Перейти к содержанию

нашли Кореллу,жидкий помет

naomi_u1

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.Подскажите,что может быть с птичкой.Питомца заводить не планировали,сейчас не до этого,но гуляя в парке у фонтана,увидели Кореллу в воде.Фонтан без бассейна,бьет из пола,хотел улететь,но попал под струю.Стало жалко,забрала домой.Дома птица уже двое суток,позавчера вечером просто пришлось оставить в ванной,т.к. некуда было даже посадить .Насыпала корма,раскидал клювом,есть не стал или не получилось.Вроде брал в клюв,а разлущить не выходит.Дала гречку,правда сглупила,она была соленой.Гречку стал выбирать,но пил достаточно много.Вчера днем посадила на балконе,там хоть есть солнечный свет.Добавила отварную овсянку с медом,вроде ел,зерно не берет.У окна чирикал иногда.Иногда сидел на одной лапке.Но в целом,летает плохо,кусает слабо.Вечером достала клетку.Пока попугай сидел на руке,обписался,жидкость мне показалась достаточно горячей,не знаю норма это или нет.Постилила бумагу вниз,помет достаточно жидкий.Вечером сварила гречку без соли,не пойму,может много пил или испуг,а может и отравление.Добавила к гречке и овсянке отварного риса.Насыпала пол табл акт.угля.Корм убрала.Птичка больше спит,чем играет,иногда прячет голову под крыло,нахохлен.Кушать ходит часто,но кол-ва съеденного не знаю.Подскажите чем лечить.Лишних денег на ветеринаров сейчас нет,но и оставить было жалко.Детвора на него напала у фонтана,все его тискали,видимо стресс у него страшный,да и не выжил бы он в природе.Возраст,пол и что ел до этого,соответственно не знаю.Может вы сориентируете по поводу возраста и пола.Почему-то показалось что он очень молодой.Помет со вчера с 9вечера.на одной стороне,около клюва,выпавшие перья.На фото клюв в активированном угле.Повесила сепию-злится,клюет со злостью...На руку реагирует агрессивно

20210811_182543.jpg

20210813_121614.jpg

20210813_121811.jpg

20210813_122104.jpg

20210813_145307.jpg

Изменено пользователем naomi_u1

мне кажется там более взрослая птичка,этот совсем манюсенький и хохолок у нашего прямой больше,а не загнут и пузико у нашего темно-серое,цвета мокрого асфальта,а у этого светлое.Завтра попробую клички проговорить,но мне кажется так долго,он врядли летал бы?Там птичка аж 17июля пропала,месяц практически прошел?.Да и птичку нашли в центре,а тут Салтовка-это окраина.Может он и мог за месяц облетать весь город,но смог ли выжить так долго сам??Это точно не он,смотрю и на крылышках у вашего пятно желтое большое,а у нашего однотонные волны?

Спасибо за ответ. Птичка не моя. Просто наткнулась на объявление в сети.) даже если это не он, то спасибо, что спасли и приютили. 

По поводу здоровья посмотрите список рекомендованных врачей на форуме. Думаю, что стоит посетить очно 

6 часов назад, shadowofshade сказал:

Спасибо за ответ. Птичка не моя. Просто наткнулась на объявление в сети.) даже если это не он, то спасибо, что спасли и приютили. 

По поводу здоровья посмотрите список рекомендованных врачей на форуме. Думаю, что стоит посетить очно 

Спасибо.Надеюсь и ваш нашел новый дом и с ним все хорошо?А может еще кто-то и откликнется 

Изменено пользователем naomi_u1

@naomi_u1 , здравствуйте!

Создайте тему на Доске Объявлений в "Найдена птица" https://www.mybirds.ru/forums/forum/484-naydena-ptitsa/

и обязательно обратитесь, к рекомендованным на Форуме  вет.специалистам по птицам очно:

Обратитесь, пожалуйста, очно:

г. ХАРЬКОВ

Орленко Антон Олегович

Анна Котова
Центр клинической ветеринарии, ул. Алчевских, 38.
Тел.: (057) 784-84-74,
(093) 632-33-03,
(050) 400-71-65
http://centrvet.com.ua

Доманская Анастасия Дмитриевна
Центр клинической ветеринарии, пр. Гагарина, 152 Ш
098 809 6757
063 241 8451
095 621 0484

Ильченко Евгений Валерьевич
Ветклиника "Дружочек" ул. Комбайновская 4 (ст. м. Холодная гора)

063 052 18 72
(057) 765 56 58
http://drugochek.com.ua

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.