КатеринаУрс Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 14 августа, 2021 Почти 2 недели назад спасла голубя из воды. Голубь здорова, сама ест и пьёт, хорошо летает, к рукам не приучена.возраст примерно 1,5 мес. Не вижу причин дальше держать её в клетке. Но не знаю как правильно её выпустить, чтобы прижилась на воле. Прочитала все посты на эту тему, но схожей с нашей ситуации не нашла. Живём мы в маленьком городке, в округе голубей нет (прикармливать некого). То есть вариант, чтобы она нашла себе стаю рядом - крайне мал, да и наврядли она вернётся ночевать или поесть, тк лето, на террасе почти постоянно кто-то есть, а она достаточно пугливая. Приучать её не хочу, тк понимаю, что на воле это будет минус для выживаемости. Ещё слышала о варианте отпустить в стаю. В центре города есть голуби и можно такой вариант попробовать, но пишут, что это рискованно... Я прямо в тупике... Помогите, может у кого-то будут ещё идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 14 августа, 2021 @КатеринаУрс какая это страна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатеринаУрс Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 августа, 2021 Франция Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 14 августа, 2021 @КатеринаУрс На Фейсбуке ищите зоозащитные организации поблизости, Отдавайте птицу им, чтобы подготовили к выпуску. Возможно, у вас есть где-то сизариные голубятни-приюты, там свободный выгул. Задайте на Фейсбуке в поисковике "Помощь голубям", "Помощь птицам", вступите в такую группу, вас там сориентируют. В Германии много подобных групп, там всегда подсказывают, куда поблизости можно обратиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатеринаУрс Опубликовано 14 августа, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 августа, 2021 Спасибо?? А сами никак не справимся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 14 августа, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 14 августа, 2021 @КатеринаУрс может и справитесь, только отпустив в стаю, вы об этом никогда не узнаете. Голубятня надёжнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КатеринаУрс Опубликовано 15 августа, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 15 августа, 2021 Эх, написала я в группу... Особого отклика я не получила, кроме напутсвий, что если я её отпущу, то она почти 100процентов не выживет с умудряющей статьёй на эту тему. Дали ссылку на ферму с попугаями, сказали, что гтлубятня. Муж не хочет дома голубя, говорит, что мы не об этом договариваливались и нужно её отпустить... Она, за неделю сидения в клетке - одичала, в руки не даётся. Я же её готовила на выпуск, чтобы не была доверчивой, в руки почти не брала. Теперь я даже не знаю что мне делать. Дело в том, что есть вероятность, что мы будем переезжать в другую страну - и куда тогда девать голубя? Да и муж против. И я в растерянности - приучать её к рукам, если все-таки не удастся выпустить/отдать? И как приучать, если что? Возможно ли это еще? (ей 6 нед примерно). Она очень свободолюбивая, думаю, что ей очень не очень хочется остаток жизни провести у нас и она будет рваться на волю. Двое маленьких детей, которые могут её нечайно выпустить на улицу, пока она будет гулять по комнате. Или не трогать её и пойти выпустить в стаю, и будь что будет - конечно, я этого не хочу, не для этого я спасла её из канала. Она мне очень нравиться, видно что очень сообразительная и любопытная. Думаю, что у неё очень сильная воля к жизни, раз она выжила после того, как тонула. Это вообще чудо Божье, тк она даже не заболела после этого, хоть и изрядно перелхадилась. Когда я её достала, она была вся окоченвшая, почти мертвая. В общем дама с характером! Чтобы поймать её в комнате - нужно приложить немало усилий. Сегодня около получаса держала её в руках, пыталась приручить. Но только ослабляешь хватку - норовит вылетить. Ещё заметила, что пероедов стало больше. Может надо что-то делать с ними? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти