nata2512 Опубликовано 15 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 15 августа, 2021 Здравствуйте! Вот дрогнуло сердце - подобрала 09.08.21 вечером ворону. Она была на месте кормления голубей, перловку немного склевала, потом села у дороги, мне жаль стало, что умрет страшной смертью, скорее всего, собаки или кошки задерут, вид у нее был плохой, подумала, пусть спокойно умрет хоть на балконе; конечно, понимаю, что это был необдуманный поступок, т.к. я сама безработная, без мужа, с сыном-абитуриентом, временно на иждивении младшей сестры, в общем сама не знаю, как жить, а тут ворона. В 1ю ночь в темноте увидев ее лежащей на балконе кверху лапами (вылезла из коробки перед этим сама), подумала, что вот и умерла. Протянула руку - она заорала. Перевернула, посадила. Возможно, что сломано крыло - опускается ниже другого и, возможно, нога. С 1го дня она ходит, ест довольно хорошо (мясо, гречневую кашу, творожный сыр), чистит клюв и перья, как может, но время от времени нахожу ее лежащей на спине, переворачиваю- опять ходит. Как происходит падение, не видела сама, так вот и сегодня - в 6 утра ходит, в 8м смотрю-лежит опять, головой вертит. Из-за падений пачкается в своем помете. Пыталась протереть перья, пока лежит, она боится, кричит. Видимо, когда активничает, чистит перья, то может упасть на бок и заваливается. Когда после переворачивания от меня "удирает", то тоже падает на ок. Координация же в целом нормальная, делала нычки из кусочков мяса. Денег у меня сейчас вообще нет, не то что "свободных". Что делать не представляю. Все тут пишут "не в Зеленый Попугай. И недавно услышала от орнитолога, рекомедованного центром Воронье Гнездо, что якобы жуткие там вещи творятся, про которые писать тут не хочется и верить в них тоже не хочу. Но сам центр Воронье гнездо не берет сейчас ворон взрослых вообще, а слетков только пролеченных только у рекомендованных ими врачами. Это у них на сайте написано. Понять, взрослая это ворона или подросток, я не могу. Возможности взвесить ее нет. Пролечить самостоятельно для меня нереально. Поэтому Зеленый Попугай- это пока единственно возможным вариантом для меня видится -там прием 1500р+5000р -сдать в приют, такую сумму еще можно найти-занять. В Зеленый Попугай в Москве я сдавала два раза подобранных голубей - в 2019 после 2х недель проживания на балконе -сказали, что у него срослось неправильно крыло, летать не сможет и его после всех анализов отвезут в питомник, а 2й раз в 2020 голубя с открытым переломом крыла, он умер, к сожалению, при операции ампутации...но и на улице он явно погиб бы. Обращаться же к любому ветеринару , например, у нас в городе сделать рентген, анализ только один на орнитоз - это порядка 5 т.р., без лекарств. И дальнейшее лечение я не осилю, для содержания нет условий. И вынести на улицу -погибать страшной смертью - не могу. В общем пока в затруднительном положении, не знаю, что делать. Может кто-то сможет взять ворону? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александра Р. Опубликовано 14 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 14 ноября, 2021 Добрый день! Вороне удалось найти дом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти