Перейти к содержанию

Голубёнок с улицы

Big_mama

Рекомендуемые сообщения

Здравия всем!4 июля муж принес голубёнка.Он просто лежал на траве и не сопротивлялся.По его состоянию было:лапа правая не работала,начиная от коленки, видео приложу. На крыльях не было много перьев, как будто выдраны были, также по телу на хвосте, спинке тоже отсутствовали перья, кожа без ссадин, без крови, в местах без перьев кожа грубая, похожа на сушёную рыбу что ли, глазки, рот, нос чистые, не издавал звуки.Воду пил сам, не ел, кормили сами в клюв пшеница, перловка, чечевица, овёс (в дальнейшем овёс убрали-он нелущеный).пришлось его почти сразу оставить на сестру, поэтому многие аспекты не отслеживала,но вот то, что знаю:перья через дней 15 стали отрастать, к этому времени он уже сам ел, но предпочитает выбирать только пшеницу, остальное почти не ест, по ноге-ходит на коленке, образовалась там уплотнение что ли, пальцы немного сгибает, но похоже что проблема в «запястье» ноги, не знаю как правильно сказать, однажды пару дней совсем не ходил. На сегодня( теперь перешёл окончательно под мою опеку):пьёт хорошо, ест такую же смесь зерна, как и раньше, но больше выбирает пшеницу, еще ему поставила попугаичий корм -ест с удовольствием, морской песок принесла -клюет и скорлупу яйца тоже клюёт, машет крылышками, забирается на высоту где-то 15 см. Все это время: помет зеленоватый, просматриваются как бы чешуйки зерна недопереваренные, много воды, такая типа слизи, запах нормальный, не вонючий, поначалу было много пероедов, сейчас находила пару штук только, он все это время без конца чешется и чистится , много перьевых чешуек счищает, как я поняла-они такие перламутровые, вчера увидела по нему ползает очень быстро похожее на муху и паука одновременно с такими лапками длинными( насекомое около сантиметра), читала что есть оленья кровососка или что-то такое, но не могу поймать -очень быстрое насекомое. Вчера поставила таз сам искупался, но насекомое так и не вышло.Совсем не издает звуков, слух, зрение хорошее. Вчера на больной лапке опух палец у когтя и что-то желтоватое там-стал больше хромать и стоит теперь на одной лапке. Надеюсь фото все загрузятся. У меня нет опыта с животными, тем более с птицами, что предпринять с ногой и с пальцем в частности, с пометом, почему гулит??очень надеюсь на вас?? P.S. Видео , оказывается не грузится.. ещё момент-изначально сильно крутил головой и был период он ночью в своей коробке-доме голову переворачивал и как приступы были, сейчас это прошло.

EC034E75-EE1E-4780-B6F3-F5170FA3C0BE.jpeg

55C68D6C-E84F-46FB-82D5-8E956580123A.jpeg

14FE1C1E-7516-4841-821E-FD0802D5A673.jpeg

CC79A86B-C131-418F-8009-E1D04682AC29.jpeg

93B19D7B-9408-40D1-8876-B89EEBCDEDC1.jpeg

55E94921-4CC9-4685-B890-EB369F42E406.jpeg

A6C9E234-C3F4-41ED-A098-B9D51A6E182F.jpeg

73FAF8F2-FB9F-40AD-B394-5AB81AA42DD9.jpeg

0A0C5163-7FA0-4741-85BC-51C00C89B719.jpeg

1ECAD44F-4640-4DA4-9068-362F11B84DBE.jpeg

C1C296A5-CD52-4F76-99E2-19C369FEB98D.jpeg

7D65828A-5EF7-4369-8575-1696CE820441.jpeg

F7B60361-970B-4F85-95C8-01A3CD918C15.jpeg

@Big_mama желтое на лапе это оспа(

Осмотрите все тельце под перьями на предмет таких же шишек.

Шишки оспенные и шишки на пяточках мазать бетадином, это безспиртовой йод.

Нужен альбувир, если у Вас в стране он продается.

Также ацикловир таблетки, ремантадин таблетки

Витамины Vinka Beaphar

У нас есть форумчанин из Вашего города, напишите ему в лс, попросите подсказать гдк покупать и заказывать лекарства. Его ник @Juan_Esteban_Vazquez 

@OFA Спасибо за ответ! Я почитала и так и поняла уже, что это оспа(((пока только вчера обнаружила, мою лапки каждый лень, поэтому точно вчера только вышло,на теле не нашла шишек.. А можно ли лапы будет мыть или пока не нужно при лечении? Можно ли бетадин заменять йодглицерином? Сколько мазать в день раз? И как давать таблетки по дозировке и длительности скажите пожалуйста ??И альбувир как давать с витаминами? В разное все время давать или можно все вместе? Альбувир у знакомых фермеров спрошу, если что, потом у форумчанина??

оспу лучше не мочить

1 час назад, Big_mama сказал:

Можно ли бетадин заменять йодглицерином?

можно

как давать таблетки по дозировке и длительности скажите пожалуйста ??И альбувир как давать с витаминами?

как купите сообщите в какой дозировке что купили и вес птицы

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

очень красивый! :flowers1::flours:

альбувир как давать с витаминами?

птичьи витамины просто в поилку согласно инструкции

@маленький принц Здравствуйте! Приобрела бетадин-им два раза в день смазывать шишки? Ацикловир 200 мг , Ремантадин 50 мг, бифидумбактерин-все это сколько в день и сколько дней принимать?птицу взвесила в коробке 510, сама наверное 450 будет. Бифидум на кончике ножа в воде растворить и шприцом в клювик, правильно? До еды? И сколько так давать? Альбувир не нашла, есть возможность вот такое давать, если можно

1F50BEF1-13AD-4BE6-813B-B76A2C357DE3.jpeg

C57C0BC1-A32C-404B-A935-0ACFB82899B0.jpeg

56BF051E-0448-47B7-A392-3EC2D5C4A367.jpeg

D0527AE9-22B9-4F0F-8616-0A2DD906CE9B.jpeg

17.08.2021 в 17:55, маленький принц сказал:

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

очень красивый! :flowers1::flours:

Спасибо большое! Всем птичкам и их человечьим))) друзьям здравия???

по вашей рекомендации сделала фото помёта, зоб за 3 часа опустел, как мне кажется, я так поняла-это хорошо ??Спустя чуть  меньше трёх часов сам пошел искать зернышки, где сто закатилось))) Первые два фото примерно через час-сделала, так как мне кажется, что там пена или пузырьки, два следующих в принципе как выглядит помёт у него всегда или маленькие кучки или просто такие крошки и все с водой, последнее фото через три часа кормёжки и тоже вижу там пузыри((за три часа 18 раз сходил плюс минус, так как я убирала по мере необходимости, чуть запуталась в подсчете-это не много?

Благодарствую ещё раз всем вам за добро, что помогаете нам и нашим друзьям с крыльями?????

FA1BABF3-491E-42AB-A909-31582FE2C47E.jpeg

B4F9851A-A560-4433-AEA1-4806DB697076.jpeg

4C26E7A4-ABE6-4798-8128-D6B5CCEF5FA8.jpeg

90528CB1-F5AA-425A-A093-46C7B3560E3E.jpeg

F5FFF424-67C4-4653-83A5-0CBCD66B9A17.jpeg

@маленький принц ой, муж сказал мало я убавила на вес коробки-всё же мой гуля весит наверное под 400 грамм, думаю не больше, он у меня так то худенький..

Вы сколько ему скармливаете если измерять сухим зерном?

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

СРОЧНО ощупайте грудь

upitannost[1].gif

повторюсь то что писал:

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

@маленький принц ложку, полторы, но с небольшой горкой съедает..даю смесь чечевица, перловка, пшеница, в основном пшеницу выбирает, несколько дней попугаечный корм даю, но овес выбираю оттуда- ест нелущеную пшенку, последние дни на лакомство семечки 5 шт в день или фундук давала, морковку не ест, больше ничего не давала. Он ест сам, раньше его сами кормили, он толком не ел, если докармливать, боюсь перекормить его(( я правильно поняла-его хорошенько покормить и через три часа фото помёта сделать? И если зоб пустой можно снова кормить? Ему еду каждые три часа всегда ставить или это мера только чтобы сделать фото и потом на постоянно можно оставлять еду? Как быть с лекарствами от оспы?  Киль скорее в среднем состоянии

@Welli ложку, полторы, но с небольшой горкой съедает..даю смесь чечевица, перловка, пшеница, в основном пшеницу выбирает, несколько дней попугаечный корм даю, но овес выбираю оттуда- ест нелущеную пшенку, последние дни на лакомство семечки 5 шт в день или фундук давала, морковку не ест, больше ничего не давала. Он ест сам, раньше его сами кормили, он толком не ел, если докармливать, боюсь перекормить его( кошки, собаки уход знаю, с птицами не представляю пока, изучаю, вот ваш форум нашла

@OFA @маленький принц @маленький принц Здравствуйте! Приобрела бетадин-им два раза в день смазывать шишки? Ацикловир 200 мг , Ремантадин 50 мг, бифидумбактерин-все это сколько в день и сколько дней принимать?птицу взвесила в коробке 510, сама наверное грамм 400 будет. Бифидумна кончике ножа в воде растворить и шприцом в клювик, правильно? До еды? И сколько так давать? Альбувир не нашла, есть возможность вот такое давать, если можно:

P.s.: не увидела, что вас не отметила в публикации, поэтому скопировала(( маленький принц и welli сказали, что видимо мало ест, недоедает, попробую чуть докармливать.?и еще мне кажется в последнее время он слишком много перьев вытаскивает, постоянно чистится.. или раньше особо перьев не было, вот и чистить нечего было и выпадать нечему было?

D9A1140C-25F3-4580-BBBF-C3B9F72077D6.jpeg

240B6132-5F3F-46EF-99D8-B14A3C3AB70C.jpeg

EF401619-55A9-4323-92B0-1726A1726AEE.jpeg

D2C80569-82CA-4F35-A5BC-02294518BCB5.jpeg

28 минут назад, Big_mama сказал:

е! Приобрела бетадин-им два раза в день смазывать шишки?

когда Вы дома то раз в два-три часа

когда на работу то утром один раз и вечером один-два раза

30 минут назад, Big_mama сказал:

Бифидумна кончике ножа в воде растворить и шприцом в клювик, правильно? До еды? И сколько так давать?

да

14 часов назад, Big_mama сказал:

я правильно поняла-его хорошенько покормить и через три часа фото помёта сделать?

да

если зоб пустой можно снова кормить?

да

Ему еду каждые три часа всегда ставить или это мера только чтобы сделать фото и потом на постоянно можно оставлять еду?

это мера через какое время после еды смотреть помёт

еда пусть стоит постоянно

34 минуты назад, Big_mama сказал:

мне кажется в последнее время он слишком много перьев вытаскивает, постоянно чистится.. или раньше особо перьев не было, вот и чистить нечего было и выпадать нечему было?

возможно линяет к осени

надо смотреть фото

Как быть с лекарствами от оспы?

нужно чтобы @OFA и @voyagyur посмотрели

@Big_mama АСД 2 выбросьте, не помогает он при оспе( Только воняет ацки!!!

Птица не может весить ни 500, ни 400 грамм

Ацикловир по 1/4 таблетки 1 р/день

Остальные ответы здесь  https://www.mybirds.ru/forums/topic/170427-ptentsy-golubey-nuzhna-pomosch/?do=findComment&comment=2227897

• 3 недели спустя...

@OFA @маленький принц Здравия всем! Не знаю новую тему надо или нет- пишу здесь.. у моего голубя я просмотрела крыло-он его  оттопыривает, прокручивает как будто плечевой сустав и два нижних пера прям по полу волочатся чаще всего, при осмотре у него там обнаружилась мертвая ткань и от локтя и край крыла, где запястье в мышцах жёлтое(( сам локоть пульсирует, температура по ощущению у крыльев одинаковая.. локоть изнутри нет фото, сразу не сделала, а одной нереально сделать-там тоже жёлтое, наверняка гной(( мы от оспы лечение проходим-на лапах оспины немного, на теле не нашла-на ногах уже усохли и почти отвалились, мажем бетадином, даем ацикловир1/4, рементадин 1/4 в день. Бифидумбактерин даю на кончике ножа с водой. Сегодня 15 день лечения, я так поняла у @voyagyur нужно три недели лечение проходить..первое фото-это как только его принесли через 10 дней, у него перья примерно тогда начали активно расти и я в них не копалась, а сейчас он линяет-муж страшное перо большое сначала нашёл гнилое у основания и потом он начал так крыло тянуть и увидели что стало с крылышком((( лапа полностью восстановилась-полностью опирается на неё и хватает пальцами хорошо, аппетит стал хороший-две с горкой ложки съедает и еще чуть чуть попугаичий клюет с просо, много пьёт, в помёте много жидкости, от таблеток(я так думаю) жидкость окрашена немного в желтый с зеленым цвет и поначалу было желтее, сейчас лучше цвет, почти как прежде..Помогите нам с крылом, прошу, потеряла покой! Фото крыла изнутри если нужно вечером сделаю с мужем??

BDDE9FA2-64E5-49FE-846B-FB4A2884C312.jpeg

074306D4-9C37-49E0-851D-262792DEE028.jpeg

78C67092-2F06-43C2-AF44-F34184C95D85.jpeg

4B9B9203-AD72-4432-9EF4-4A334ACFCF48.jpeg

12434BC8-CD3F-41FE-AC35-B300BBDAD63E.jpeg

5C99005B-45F4-4A09-AFEF-E0230BFF3518.jpeg

67C036E0-00D0-4542-8868-77126C25FC84.jpeg

1F2A0682-A459-4D2B-BFFF-7C4BEF1A672F.jpeg

56A4E7A7-27C0-4CD4-B6B5-E758EF8D0A2A.jpeg

@Welli 

нужно три недели лечение проходить.

Если Вы об оспе,то третья неделя,это в лучшем случае начало усыхания оспин и их отторжения.В лёгких случаях птица освобождается от оспин за три недели. Но это не так часто случается,т.к. птицы к нам попадают уже в достаточно серьезном состоянии. И лечить от оспы иногда приходится и месяц и даже два месяца.

Оспа так же отличается очень высокой летальностью.

После отторжения оспин,лечение проводить ещё неделю,на всякий случай.

Изменено пользователем voyagyur

@voyagyur Спасибо за ответ! Да, у голубя уже они начали отсыхать и эти оспины только на лапках. А что можете сказать насчёт крыла? Выше написала о крылышке.. и может ли это быть связано с оспой? Как ему помочь, что давать?

5 часов назад, Big_mama сказал:

А что можете сказать насчёт крыла?

По фото трудно определить,возможно оспина была или же перьевой фолликул был поврежден и попала инфекция,может травма была.

Промывание Хлоргексидином и смазывайте тонким слоем Левомеколь мазь.

можете сделать фото крыла размочив (НЕ водой!) хлоргекседином и раздвинув перья чтобы было видно до куда идёт чернота?

@маленький принц если хлоргекседином, то только завтра смогу сделать, так как он закончился..завтра с утра приобрету и отошлю фото

просто при оспе водой лучше не мочить

а до куда идёт чернота нужно обязательно увидеть

гнилостного запаха от черноты нет?

@маленький принц Здравия Вам! Высылаю фото?? Ещё это крылышко толще здорового раза в полтора(( Запаха стороннего никакого нет, пахнет просто птичкой.. Два нижних фото -это крылышко с внутренней стороны

5F39742C-D01E-4C1D-8663-5F5741E4CF8C.jpeg

7E49F07B-EC2A-4533-8381-E00252331321.jpeg

EE418A25-4933-49BC-9E92-062DEED836BE.jpeg

0321D863-926C-4B83-8E68-5CA74BF10285.jpeg

A06FD664-06F8-4CD1-9D53-52E5C54ADEF9.jpeg

2FB0F0AB-A1F0-4B35-B0BA-0C61FC455636.jpeg

что-то мне это не нравится

колоть антибиотик в грудную мышцу сможете?

@маленький принц ну, с инструкцией как колоть, могу попробовать, с уколами человеческими имела дело.. а что это? Отмирание тканей? Инфекция? Или от оспы??

какое-то нагноение

нужно колоть цефтриаксон в грудную мышцу

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе и колоть БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

Цитата

Цефтриаксон (Ceftriaxone)
Торговые названия: Азаран, Медаксон, Офрамакс®, Тороцеф®, Триаксон, Хизон, Цефограм, Цефсон.

Применение: Бактериальные инфекции дыхательных путей, абсцессы, раны, инфекции суставов, сальмонеллез, гемофиллез, кишечные инфекции.

Базовая дозировка и кратность: 75-100 мг/кг/сутки внутримышечно, разбить на 2-6 приемов.

Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 500 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мл лидокаина 2% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 1% или; 3 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Порошок для инъекций, 1 г/10 мл. Во флакон через пробку добавить: 7,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 2% или; 7 мл воды для инъекций и 1 мл лидокаина 1% или; 6 мл воды для инъекций и 2 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получится раствор желтого цвета. Колоть по 0,05-0,07 мл три-четыре раза в день. Раствор пригоден, пока его цвет имеет оттенки желтого и оранжевого, при приобретении коричневого цвета необходимо готовить новый раствор. Готовый раствор хранить в холодильнике, не замораживая.

Примечание. С осторожностью при почечной и печеночной недостаточности, возможно развитие аллергии, суперинфекции.

при уколе иглу инсулинового шприца держите поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол лучше жилдкий или 50 мг

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

дополнительно нужно метронидазол

Цитата

Метронидазол (Metronidazole)

Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®.

Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.).
Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день.

Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня.

Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях)

Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день.

Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций.

черноту омывать смесью №2

Цитата

26.06.2020 в 17:15, Zosia сказал:

Смесь №2- по гангренозным, покрытым струпами, по ишимированным (диабетическим) стопам, после проведения ампутаций с частичным оставлегнием некротических тканей - когда не прлучается сразу все убрать;

Смесь №2 наносится кистью подходящего размера на поверхность.

Смесь №1 и №2- хранятся в темноте в непрозрачной таре, при комнатной температуре, в таком виде остаются рабочими год и долее.Удобно иметь часть смесей в баллоне с распылителем.

ОБЩЕЕ ПРАВИЛО- при первом применении смесей- наносить немного и ожидать 20 минут- не будет ли развития аллергической реакции. Эти смеси  способны проникать глубоко даже через дерму, и поэтому несколько раз отмечалась аллергическая реакция.

Цитата

24.07.2019 в 13:35, OFA сказал:

СМЕСИ для различных повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно для обработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).

@маленький принц Спасибо за ответ!?? По верхней границе-это, я так понимаю самая маленькая дозировка в мг и в мл растворенного уже вещества? Смесь #2 делается самостоятельно?и потом ее как бы намазывать, обрабатывать с помощью кисти рану? Эти все таблетки-растворы с каким интервалом в течение дня давать? Друг с другом же разные если дать-его может вырвать же.. пару раз от оспы лекарства вырывал((Еще мы пьем по четвертине ремантадина, и по 1/8 два раза/день ацикловира-все это запиваем водой-это лечение тоже ведь продолжаем? Сегодня 16 день, оспины только начали потихоньку отсыхать.. он сейчас хорошо кушает суть больше двух с горкой ложек бывает даже, но помёт все такой же с жидкостью, боюсь, что может это печень/почки?так боюсь за своего птенца(((

@маленький принц ещё момент: ...Порошок для инъекций, 250 мг/5 мл. Во флакон через пробку добавить: 3,8 мл воды для инъекций и 0,2 мл лидокаина 2% или; 3,7 мл воды для инъекций и 0,3 мллидокаина 1% или; 3,5 мл воды для инъекций и 0,5 мл лидокаина 0,5%. Тщательно перемешать, получитсяраствор желтого цвета. Колоть по 0,1-0,13 мл три-четыре раза в день. ...

Эту да я дозировку беру?

Если без лидокаина, то вместо него взять воду для инъекций? Например там 3,8 воды и 0,2 лидокаина, то тогда беру 4 воды?натрия хлорид подходит?

@маленький принц сколько будет длиться лечение по дням? Ведь шприцы только раз можно использовать, хочу рассчитать сколько нужно..насколько глубоко примерно нужно иглу вводить, нужно ли под углом и сверху вниз или снизу вверх(если под углом)? Может есть более подробная инструкция?

@маленький принц прошу прощение за назойливость?? Изучила вопрос как делать укол по этой ссылке http://mybirds.ru/health/recomendaciy.php все понятно стало?? Остались вопросы по длительности приема, дозировками уточнение и очередностью применения, как я выше уже спросила.. смесь #2 что будет делать? Чтоб я понимала, что ожидать от нее? Будет ли что-то слазить, отслаиваться или просто не даст дальше распространяться засыхать тканям?Простите ещё раз, просто понимаю, что нужно срочно приступать к лечению, для меня это все ново и за птица своего переживаю?

@маленький принц ох, ещё бифидумбактерин-его тоже продолжать давать или убираем?

4 часа назад, Big_mama сказал:

стались вопросы по длительности приема,

зависит от состояния крыла

ох, ещё бифидумбактерин-его тоже продолжать давать или убираем?

продолжайте

дозировками уточнение

нужен вес птицы и в какой дозировке Вы купили

смесь #2 что будет делать? Чтоб я понимала, что ожидать от нее?

чтобы чернота не шла дальше

Будет ли что-то слазить, отслаиваться

как начнёте лечение через пару дней

если жёлтые штучки возле черноты НЕ оспины

черноту нужно будет очень осторожно попробовать очистить ложкой Фолькмана

5ce6a8378169d5ce6a837816da[1].jpg

Цитата

18.02.2020 в 23:25, Zosia сказал:

Поищите в аптеках однразовые гинекологические наборы- в них входит ложка Фолькмана (двусторонняя пластиковая).

Можно раскаленным ножом разрезать- на две ложки. Шейку одной над огнем немного изогнуть- так чтобы вам было удобно ее ввести в ход свища. Ес-но ложку промыть жестким антисептиком-спирт или хотя бы водка.Подсушить.Омыть в мягком антисептике.И после того как под некоторым давлением ввели в свищ ХГ из шприца- аккуратно ввести ложку, мягкими выскребывающими движениями провести по стенкам дефекта.

БЕЗ ФАНАТИЗМА!

если жёлтые штучки возле черноты - оспины

то НИЧЕГО НЕ СКРЕСТИ пока оспины не отпадут

оспины сейчас продолжаете лечить?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц оспины лечим-мажу бетадином раза 4 в день, и таблетки по четвертине ремантадин и ацикловир. На крыле жёлтое как будто под кожей сами мышцы пожелтели.. позже взвешу, приобрету лекарства и напишу.. в прошлый раз взвесила с коробке и нет точного веса птицы((

как купите сразу начните лекарства в дозировках Чеширского

а на все позже скорректируют консультанты

@маленький принц @OFA Здравия всем! Немного задержка произошла с покупкой лекарств.. вот что приобрела: 

Цефтриаксон 1000 мг

Метронидазол 250мг

флуконазол 150 мг

карсил 22,5 мг таблетки

Для смеси#2 также все приобрела, вопрос по смеси-новокаин не нужно заменять? Наружно ведь можно голубям новокаин?смесь только на черноту наносится или затрагивать границу кожи надо?если нет, то страшно будет, если на чистую кожу попадет?

Вес птицы 305 грамм.

@маленький принц @OFA наверное, завтра с утра возьму другую дозировку цефтриаксона-а то проблемно по 0,05-0,07 отмерять будет, посоветуйте??

Изменено пользователем Big_mama

0.07 это 7 делений на однокубовом инсулиновом шприце

image.png

@маленький принц да, спасибо! Кажется шприц таким большим)))дозировки так и остаются, как в списке, который вы присылали? Антибиотик сколько дней колоть примерно?читала, что 10 дней.. в нашем случае лучше 0,07 брать и 4 раза колоть?

количество дней зависит от состояния крыла

2 часа назад, Big_mama сказал:

Цефтриаксон 1000 мг

можно фото?

у Вас точно Порошок для инъекций, 1 г/10 мл.?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц конечно можно! Высылаю фото

A63DF29A-76D6-41DA-8905-B118B7D9F0EE.jpeg

14C4ABF3-234F-47E2-BC7E-428E5B843E68.jpeg

A5AD8B5B-4E64-44BE-BD6F-0EEBC39C5BC5.jpeg

@маленький принц а из такого получается набирать инсулиновым шприцом? Разбавлять буду обычным шприцом, конечно, натрий хлорид 9мг/мл ведь подходит?

Постарайтесь отмочить хорошо теплым хлоргексидином там где повреждение, надо размачивать постепенно, прикладывать очень обильно смоченную вату и держать, засохшее размокнет, будет отходить, осторожно убрать, металлические ложки внутрь ран не суйте без надобности и не скребите.

Желтый цвет это как синяк у людей, у птиц сначала зеленый потом желтый становится

Не вздумайте скрести желтое

Только если есть засохшие черные участки, размачивайте

Что -то не видно на пузырьке сколько там дозировка цефтриаксона.

0,07 мл это не семь делений на шприце.

Инсулиновый шприц поделен на 10 делений по 0,1, там стоят цифры. В каждом делении еще нарисовано 5 черточек. Одна черточка это пятая часть  от 0,1 мл.

Значит 0,07 это 3,5 маленьких делений

Обычно его водой для инъекций разводят, пусть консультанты скажут можно ли натрий хлорид

@Тузя здравствуйте! Цефтриаксон 1000 мг

по черноте @маленький принц Писал смесь#2 от @Zosia 

повреждений от нашего форумского доктора @Zosia:

Смесь №2

Димексид 10 мл Лидокаин или Новокаин 2 мл Дексаметазон 1 мл Линкомицин(30 %, амп) 6 мл. ?

Работать в перчатках.

Хранить в темной закрытой таре в прохладном темном месте, не в холодильнике

Смесь наносить капельно с кисти, кисть- выделить именно дляобработки ран, после использования- мыть и хранить в спирте(хотя бы в водке).  

Вот, может на этом фото видно

F200DC61-1E84-4020-8FC1-7093587D25B4.jpeg

@маленький принц Здравия! @Тузя написал, что не видно дозировку на пузырьке, еще раз высылаю..лучше не получается сфотографировать

можно ли для уколов использовать натрий хлорид или только физраствор?

6C4E9C63-F8F9-4C1D-AE1F-6D339D0D50AF.jpeg

@маленький принц взяла воду для инъекций, уже сделали укол-сегодня три сделаю. Полёт нормальный-больше пугался, пока ему перышки раздвигала, ну и от самого укольчика испугался, но через минуту уже чиститься сел, бегает, всё хорошо, смесь пока не наносила, подожду до завтра, наверное.. он и так сегодня кучу всего принимает.. буду держать в курсе, спасибо за рекомендации от нас с Мамулиным(его так зовут?)???

@маленький принц сейчас вот так лежит на здоровом крыле(( убежал и спрятался по сушкой с бельём..это нормально вообще, если голубь так лежит?

56FD0906-590D-42E4-84C3-990D8EA50F03.jpeg

CD54DBA7-E797-4373-AC16-E2CD6AC7945F.jpeg

да бывает что так лежат подстелив под себя крыло

09.09.2021 в 22:52, Big_mama сказал:

флуконазол 150 мг

флукеназол начали?

содержимое капсулы в 150 мг лучше разделить на бумаге в клеточку на дозы по 50 мг

@маленький принц да, флуконазол 150 разделила на три части, разбавила 5 мл воды и даю по 0,3 два раза в день. Всё, что в назначении написали??

Уколы по 0,07 ставлю трижды в день, нужно ли перейти на 4 раза или три оставить?

@Big_mama цефтриаксон 1г развести водой для инъекций 7мл и оттуда отбирать по 0,2мл 2 раза в день. Колоть внутримышечно в грудную мышцу

А метронидазол зачем? 

07.09.2021 в 22:54, маленький принц сказал:

какое-то нагноение

нужно колоть цефтриаксон в грудную мышцу

дозировку Чеширского возьмите по верхней границе и колоть БЕЗ лидокаина (его птицы плохо переносят)

при уколе иглу инсулинового шприца держите поближе к кости киля так чтобы если уколете не так игла упёрлась бы в кость

к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО флукуназол лучше жилдкий или 50 мг

к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор
по пол таблетки смыв оболочку дважды в день

дополнительно нужно метронидазол

черноту омывать смесью №2

@OFA Здравия! @маленький принцНаписал выше назначение, там же выше дозировки в цитатах, далее написал, что начинать пока с этими дозировками-потом консультанты скорректируют.. цефтриаксон 1г развела в 8 мл воды для инъекций-делаю по 0,07 мл 3 раза в день. Делаем три дня. Дважды даю флуконазол, метронидазол дважды, карсил по пол таблетки дважды. Крыло единократно сегодня нанесли смесь#2. Ещё утром продолжаю бифидумбактерин и от оспы ацикловир 1/4 и ремантадин 1/4.оспины начали отваливаться, уже 21 день пьем, мажем  Бетадином.  Как же теперь делать, немного напугана, всё ли я правильно сдрлала???

5 часов назад, Big_mama сказал:

оспины начали отваливаться

отлично! :up:

@OFA Здравия вам!сегодня проколола птенцу цефтриаксон по 0,2 мл два раза, насколько критично, что я развела 1г антибиотика 8мл, вместо 7? Можно его использовать или новый нужно развести 1:7?? Метронидазол прочла используется для усиления противомикробного действия в сочетании с цефтриаксоном при комбинировпнных инфекциях.. у нас крылышко такое непонятное(( нужно ли его продолжать пить или убрать?фото дублирую для удобства-новых пока нет, на выходных сделаю

95EA1511-739D-41BE-A534-5ED671FA848C.jpeg

FFE1FDE7-7CFE-4594-A332-C51731C25428.jpeg

95B0AB90-4A8E-4A3E-A3B4-57DB192FD888.jpeg

3 минуты назад, Big_mama сказал:

Метронидазол прочла используется для усиления противомикробного действия в сочетании с цефтриаксоном при комбинировпнных инфекциях..

я бы его пока продолжал пока ране не станет лучше

• OFA закрыто, открыто и закрыто это тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.