KatinPtic Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) Здравствуйте! 07,08,2021 у дома забрала пискуна. Первичный осмотр показал следующее: 1. Глаза слезятся, веки припухшие, из носа - грязь 2. В глотке жидкие выделения - но не слизь, не тягучая, а как-будто много слюней, жидкие и прозрачные, без запаха. Он постоянно как бы пытается проглотить, а оно снова подкатывает, он глотает... и так "по кругу" 3. Зоб на прощупывание - полный, но то ли это был воздух - к чему я больше склоняюсь, то ли какая-то неплотная жидкость. 4. Что уж там скрывать - вонючка ужасная) 5. Много кровососок Более никаких "отклонений" я не увидела. Вес- 150 грамм. Когда домой его принесла - был очень сильно напуган, что его схватили , испуган до дрожи, первые пару дней дрожал, когда брала его покормить. Условия все сделала - клетка большая ( размахнуть крылья может) , грелка, чистая подстилка, живет пока что в ванной - но там самое тихое место и тепло там , есть окно, так что это самое комфортное для него место. Проведена следующая схема лечения: в период с 07,08 по 17,08,2021 - полных 10 дней 1. Азитромицин ( капс 250мг, 1 капс разводим в 2мл воды) - по 0,12 мл каждый день утром за час до еды 2. Орнидазол (500мг табл в 3мл воды) - по 0,3мл 2р/день во время еды 3. Флуконазол (50мг капс в 3мл воды) - по 0,2мл 2р/день после еды 4. Капли глазные Ципролет по 2 капли в оба глаза 3 раза в день 5. Глюкоза 5%(2мл) + NaCl (1мл) => 3мл п/к примерно каждые 4 часа, 4 раза в день (бывало пару дней и 3 раза в день) Кормление: Кашка гречневая безмолочная моно Нестле - сначала очень жиденькая, первые 3 дня очень плохо уходила, потом погуще - помет полностью соответствует съеденному. Сейчас попробовала дать распаренное зерно - долго не было помета, вернула кашку плотную/густую - помет пошел, все нормально. Но кушает маловато - 60мл в день, я могла бы и побольше кормить - да больше у него и не проходит... увы... Слезливость. обильные жидкие выделения прошли на 2й день, на 4й день вовсе ничего этого не было уже. Однако. Ему всё же нездоровится: Он всё время хохлится, взгляд всё же неясный - он как бы мутный у него, т.е. без выделений - а он то ли прищуривается, то ли как бы устал... Активность проявляет только когда очень хочет кушать Сидит спокойно, чаще и больше стоит - постоянно спит. Он горбится. Еда долго перевариается - я знаю, что такую птичку можно кормить побольше, а вот как есть 20мл густой каши -за 4 - 4,5 часа, и ни грамма больше. Зоб часто как-бы надут воздухом, после массажика - спадает. иногда перекладывается с место на место , будто ищет более удобное место ( обычно так делают гули, когда у них что-то болит) 12,08,2021 вечером его стошнило кислой кашей - это было один раз.- получил 1/4 табл активированного угля, много позднее- смекту . 16,08,2021 его стошнило утром антибиотиком - перед едой прям вышло, также было один раз всего. он всё ещё пахнет неприятно, несильно, но вонючечка) Вцелом мы подружились, кушать просит - крылышками хлопает, моему появлению обычно рад, пищит....но вот писка его вообще не слышно. Знаете, когда человек берет очень высокую ноту и звука нет, а выходит только воздух - вот также и у него, "пищит" он активно, а звука пищания нет вовсе. Вопрос: 1. Оставить ли пока азитромицин или поменять на Юнидокс солютаб? или изменить дозировки? 2. Может что-то добавить нужно , укропную водичку, например... 3. Я приступила сразу к лечению, хотя можно было сдать анализы в тот же день - ну тут я уже "сглупила", поторопилась. Когда можно сдавать анализ - смыв с глотки на бакпосев - чтобы он был информативен? 4. Я сейчас писала и поняла. что не давала карсил - сегодня же начну давать по 1/2 табл 2р/день 5. Может ещё что-то надо? Большое спасибо от нас с гуликом! @OFA @voyagyur @Raina @маленький принц @Welli Изменено 17 августа, 2021 пользователем KatinPtic 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 17 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 17 августа, 2021 (изменено) @KatinPtic Здравствуйте. 10 дней это мало. И по Вашему описанию,все равно хохлится и чувствует себя неважно. Я уже писал в темах,что азитро перестал работать по микоплазме и хламидии,т.к. изготавливаться стал из дешового китайского сырья с плохой очисткой. Это по моим наблюдениям и по информации одного опытного врача. Думаю,Вам надо переходить на Юнидокс. 1/4 табл. В 1 мл воды. Первые две дозы я всегда даю повышенные. Дайте малышу 0,35 мл в Клювик и через 12 часов ещё раз.запить 1 мл воды,можно двумя. Позже посчитаю точную дозировку на вес,или может кто то из консультантов успеет это сделать. Я сейчас не могу,больше суток не спал,насобирал новых трихомонозников и респираторников,возился с ними. Отдохну несколько часов и потом посчитаю Вам. Симпатичный малыш. Изменено 17 августа, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 18 августа, 2021 как малыш сегодня? 23 часа назад, KatinPtic сказал: 1. Азитромицин ( капс 250мг, 1 капс разводим в 2мл воды) - по 0,12 мл каждый день утром за час до еды 23 часа назад, KatinPtic сказал: Еда долго перевариается - я знаю, что такую птичку можно кормить побольше, а вот как есть 20мл густой каши -за 4 - 4,5 часа, и ни грамма больше. Зоб часто как-бы надут воздухом, после массажика - спадает. при проблемах с зобом азиротромицин лучше не применять (были случаи когда зоб встал ) ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 18 августа, 2021 @KatinPtic Юнидокс на вес 150грамм Юнидокс солютаб 100мг 1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день после еды. Этого объема хватит на три раза утро-вечер-утро, потом готовите новый раствор. Малыш будет расти и поправляться,поэтому ,хоть раз в неделю взвешиваем,чтоб скорректировать дозировку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 18 августа, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 августа, 2021 5 часов назад, маленький принц сказал: как малыш сегодня? Здравствуйте! пишу ночью (в МСК 23,25) - ибо днем было все совсем непонятно... мы вялые, сегодня съели очень мало( всего навсего 40мл - правда я там ему кукурузную кашку попробовала дать - может она не очень усваивается, не знаю...) , всё остальное пока без изменений 4 часа назад, voyagyur сказал: Юнидокс на вес 150грамм спасибо, переходим на Юнидокс - надо было пропускать какое-то время после Азитромицина? а то мы сразу всё делаем, без пропуска... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 18 августа, 2021 @KatinPtic переходите Юнидокс. Если плохо с приемом пищи и перевариванием,кормите кашкой.В кашку пробиотик,гепатовет и можно маленькую крупиночку( как половинка зёрнышка проса) панкреатина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 18 августа, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 18 августа, 2021 (изменено) Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи на холке,у основания лапок или на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка". Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи . Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце. Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле. На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной. Изменено 18 августа, 2021 пользователем voyagyur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 19 августа, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 августа, 2021 @voyagyur спасибо за подробное описание всех процессов глюкозу с физраствором перестали делать как только птенька стал сам кушать 60мл каши в день а на грелках уже сам не сидит, слезает оттуда , и , главное) , как только они остывают - забирается на них обратно, чудичка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 19 августа, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 19 августа, 2021 (изменено) @KatinPtic Вот и хорошо.Желаю удачи в лечении.А малышу вырасти красивой,здоровой птичкой. @KatinPtic Изменено 19 августа, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2021 (изменено) @OFA @voyagyur @Raina @маленький принц @Welli Здравствуйте! У нас не уходит еда из зоба. Сегодня еда совсем не хочет уходить и постоянная рвота. Т.е. не рвота - ибо в зобе у гульки только утренняя кашка 10мл гречневая, а рвотные позывы, постоянные. Я возьму на ручки, помассирую зобик, сделаю укол Глюкозы с физраствором - ставлю её на место - у неё сразу рвотные позывы, а стошнить нечем, зато покакает какулечку. У нас сегодня ночью тоже так было... Вчера, когда увидела застой в зобе, это было днем - сделала Церукал+Но-шпа по 0,1мл в/м ( делать особо некуда, ибо крайнее истощение) - нормально она перенесла. Сегодня утром дала в клюв Церукал+Но-шпа ампульные по 0,2мл в клюв, явно, точно ей стало лучше. Через полтора- два часа дала смекту 2,5мл. Она и перышки стала чистить. но кашка стоит.. Подскажите, какой антибиотик можно подобрать, чтобы уколы делать - я читала тут на форуме, что Тилозин 50 назначали, можно его? ( Азитромицин уже 2 дня не делаем) Наш вес 150 - 160 грамм. Изменено 21 августа, 2021 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 21 августа, 2021 вазелиновое масло дали? если нет то СРОЧНО купите вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час поскольку Вы в Москве то ПОЖАЛУЙСТА сдайте завтра же анализы и помёт и мазок из зоба лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/ это чтобы не гадать лечить зоб от кандиды или от бактериалки 54 минуты назад, KatinPtic сказал: то - у неё сразу рвотные позывы, а стошнить нечем фото помёта СРОЧНО потому что рвота бывает и при болезни печени для печени что даёте? 54 минуты назад, KatinPtic сказал: Азитромицин в этом году были неоднократно смерти от того что давали азиротромицин и зоб встал внесите эту дрянь в чёрный список ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 21 августа, 2021 13 минут назад, маленький принц сказал: поскольку Вы в Москве то ПОЖАЛУЙСТА сдайте завтра же анализы и помёт и мазок из зоба лаборатории Москвы а можно сдавать анализы после Азитромицина на бакпосев, наверное, 10 дней надо ждать... 17 минут назад, маленький принц сказал: 1 час назад, KatinPtic сказал: Азитромицин внесите эту дрянь в чёрный список вот я и спрашиваю - какой а/б можно нам теперь, чтоб не в зоб, а колоть? пометик выложу, как только будет что фотографировать, спасибо за Ваше всегда присутствие! ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 21 августа, 2021 для печени что сейчас даёте? в помёте нет ни желтизны ни рыжего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 21 августа, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 21 августа, 2021 3 минуты назад, маленький принц сказал: для печени что сейчас даёте? в помёте нет ни желтизны ни рыжего? карсил по 1/2 табл 2р/день в самом помете не было желтизны, водичка отдавала немного желтинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 21 августа, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 21 августа, 2021 (изменено) 6 часов назад, KatinPtic сказал: я читала тут на форуме, что Тилозин 50 назначали, можно его? лучше тилозин 200 или фармазин 200 1 мл препарата содержит действующее вещество: тилозина тартрат - 200 мг Соответственно его объём для укола в 4 раза меньше.Инъекция будет менее травматична для птицы,меньше риск некроза в месте инъекции. Получается 0,05 мл в сутки на вес птицы 100 г,разбить на два приёма , утром и вечером. Колоть лучше 0,5 мл инсулиновым шприцом Изменено 21 августа, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 21.08.2021 в 23:41, voyagyur сказал: Получается 0,05 мл в сутки на вес птицы 100 г,разбить на два приёма , утром и вечером. Колоть лучше 0,5 мл инсулиновым шприцом а здесь Вы даете на какой Тилозин? на Тилозин 200? у меня Тилозин 50, я так поняла, что нужно по 0,15 развить на 2 приема ( буду в/м пробовать) @OFA @voyagyur @Raina @Welli @маленький принц Нам всё как бы не очень, 21,08,2021еда перестала уходить и мы сделали промываение зоба водой. После этой самой ужасной процедуры нам стало много лучше, гулька поменялась: появился аппетит, некоторое настроение думала, дам отдохнуть пару дней- просто покормлю и подержу на глюкозе. в ночь со вчера на сегодня гулька прокашлялась с каплями крови. кровь яркого цвета ( несколько капли всего, 4, но хорошие) получила Викасол и кальций глюконат на горле появилось два маленьких нароста белых - при соприкосновении с ватной палочкой - неизменны. нужно ли добавить метрогил п/к? Наш вес 150 грамм, истощение крайнее появились старые сиптомы- начинают слезится глаза и хлюп внутри, очень похожая на слюни жидкость в горле начинает скапливаться - Тилозин 50 0,15мл в/м в два приема - правильно будет? или 0,15мл в/м утром и 0,15мл вечером в/м? подскажите, пожалуйста... птичка хочет остаться в мире земном, но болезнь её поглощает... Изменено 23 августа, 2021 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2021 @KatinPtic ...Тилозин 50 1 мл препарата содержит действующее вещество: тилозина тартрат - 50 мг Тилозин50 (100 мг/кг/сут): Получается 0,2 мл на 100 г веса птички в сутки.По 0,1 мл два раза в сутки. внутримышечно (в мышцы на груди). На 150 грамм веса птички 0,3 мл в сутки,или по 0,15 мл 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) 24 минуты назад, voyagyur сказал: На 150 грамм веса птички 0,3 мл в сутки,или по 0,15 мл 2 раза в день Большое спасибо! Сделали! Я видела точно такой расчет у Чеширского, однако, в той теме, где они подробно это рассматривают , речь идет о пероральном методе, т.е. получается: что в клюв накапать, что в\м сделать - одна и та же дозировка? Изменено 23 августа, 2021 пользователем KatinPtic Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 23 августа, 2021 @KatinPtic мне респираторкиа никогда не попадалась, я не копенгаген. Знаю только, что Юнидокс нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #20 Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) как малыш сегодня? Изменено 28 августа, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KatinPtic Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 28 августа, 2021 @маленький принц @voyagyur 25.08.21 птичка "улетела на радугу" ... ? ..... *** ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2021 @KatinPtic Как же жалко ребёночка! Сочувствую. Он такой хорошенький малышик был. Пусть в лучший мир попадет,не такой,как наш. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения