Перейти к содержанию

Пискун, который не пищит

KatinPtic

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

07,08,2021 у дома забрала пискуна. 

Первичный осмотр показал следующее: 

1. Глаза слезятся, веки припухшие, из носа - грязь

2. В глотке жидкие выделения - но не слизь, не тягучая, а как-будто много слюней, жидкие и прозрачные, без запаха. Он постоянно как бы пытается проглотить, а оно снова подкатывает, он глотает... и так "по кругу"

3. Зоб на прощупывание - полный, но то ли это был воздух - к чему я больше склоняюсь, то ли какая-то неплотная жидкость.

4. Что уж там скрывать - вонючка ужасная) 

5. Много кровососок

Более никаких "отклонений" я не увидела.

Вес- 150 грамм. 

Когда домой его принесла - был очень сильно напуган, что его схватили , испуган до дрожи, первые пару дней дрожал, когда брала его покормить. 

Условия все сделала - клетка большая ( размахнуть крылья может) , грелка, чистая подстилка, живет пока что в ванной - но там самое тихое место и тепло там , есть окно, так что это самое комфортное для него место. 

Проведена следующая схема лечения: в период с 07,08 по 17,08,2021 - полных 10 дней

1. Азитромицин  ( капс 250мг, 1 капс разводим в 2мл воды) - по 0,12 мл каждый день утром за час до еды

2. Орнидазол (500мг табл в 3мл воды) - по 0,3мл  2р/день во время еды

3. Флуконазол (50мг капс в 3мл воды) - по 0,2мл 2р/день после еды

4. Капли глазные Ципролет по 2 капли в оба глаза 3 раза в день

5. Глюкоза 5%(2мл) + NaCl (1мл) => 3мл п/к примерно каждые 4 часа, 4 раза в день (бывало пару дней и 3 раза в день)

Кормление: 

Кашка гречневая безмолочная моно Нестле - сначала очень жиденькая, первые 3 дня очень плохо уходила, потом погуще - помет полностью соответствует съеденному. 

Сейчас попробовала дать распаренное зерно - долго не было помета, вернула кашку плотную/густую - помет пошел, все нормально. 

Но кушает маловато - 60мл в день, я могла бы и побольше кормить - да больше у него и не проходит... увы...

Слезливость. обильные жидкие выделения прошли на 2й день, на 4й день вовсе ничего этого не было уже. 

Однако. Ему всё же нездоровится:

Он всё время хохлится,

взгляд всё же неясный - он как бы мутный у него, т.е. без выделений - а он то ли прищуривается, то ли как бы устал...

Активность проявляет только когда очень хочет кушать

Сидит спокойно, чаще и больше стоит - постоянно спит.

Он горбится.

Еда долго перевариается - я знаю, что такую птичку можно кормить побольше, а вот как есть 20мл густой каши -за 4 - 4,5 часа, и ни грамма больше. 

Зоб часто как-бы надут воздухом, после массажика - спадает.

иногда перекладывается с место на место , будто ищет более удобное место ( обычно так делают гули, когда у них что-то болит)

12,08,2021 вечером его стошнило кислой кашей - это было один раз.- получил 1/4 табл активированного угля, много позднее- смекту .

16,08,2021 его стошнило утром антибиотиком - перед едой прям вышло, также было один раз всего.

он всё ещё пахнет неприятно, несильно, но вонючечка) 

Вцелом мы подружились, кушать просит - крылышками хлопает, моему появлению обычно рад, пищит....но  вот писка его вообще не слышно. Знаете, когда человек берет очень высокую ноту и звука нет, а выходит только воздух - вот также и у него, "пищит" он активно, а звука пищания нет вовсе. 

Вопрос: 

1. Оставить ли пока азитромицин или поменять на Юнидокс солютаб? или изменить дозировки? 

2. Может что-то добавить нужно , укропную водичку, например... 

3. Я приступила сразу к лечению, хотя можно было сдать анализы в тот же день - ну тут я уже "сглупила", поторопилась. Когда можно сдавать анализ - смыв с глотки на бакпосев - чтобы он был информативен? 

4. Я сейчас писала и поняла. что не давала карсил - сегодня же начну давать по 1/2 табл 2р/день

5. Может ещё что-то надо? 

Большое спасибо от нас с гуликом!

@OFA @voyagyur @Raina @маленький принц @Welli

IMG_20210817_172559[1].jpg

IMG_20210817_172617[1].jpg

Изменено пользователем KatinPtic

@KatinPtic Здравствуйте.

10 дней это мало. И по Вашему описанию,все равно хохлится и чувствует себя неважно.

Я уже писал в темах,что азитро перестал работать по микоплазме и хламидии,т.к. изготавливаться стал из дешового китайского сырья с плохой очисткой.

Это по моим наблюдениям и по информации одного опытного врача.

Думаю,Вам надо переходить на Юнидокс.

1/4 табл. В 1 мл воды.

Первые две дозы я всегда даю повышенные.

Дайте малышу 0,35 мл в Клювик и через 12 часов ещё раз.запить 1 мл воды,можно двумя.

Позже посчитаю точную дозировку на вес,или может кто то из консультантов успеет это сделать.

Я сейчас не могу,больше суток не спал,насобирал новых трихомонозников и респираторников,возился с ними.

Отдохну несколько часов и потом посчитаю Вам.

Симпатичный малыш.

Изменено пользователем voyagyur

как малыш сегодня?

23 часа назад, KatinPtic сказал:

1. Азитромицин  ( капс 250мг, 1 капс разводим в 2мл воды) - по 0,12 мл каждый день утром за час до еды

23 часа назад, KatinPtic сказал:

Еда долго перевариается - я знаю, что такую птичку можно кормить побольше, а вот как есть 20мл густой каши -за 4 - 4,5 часа, и ни грамма больше. 

Зоб часто как-бы надут воздухом, после массажика - спадает.

при проблемах с зобом азиротромицин лучше не применять (были случаи когда зоб встал :cray:)

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

@KatinPtic 

Юнидокс 

на вес 150грамм

Юнидокс солютаб 100мг 1/4 таблетки развести в 1мл воды и в клюв по 0,3мл 2 раза в день после еды. Этого объема хватит на три раза утро-вечер-утро, потом готовите новый раствор.

Малыш будет расти и поправляться,поэтому ,хоть раз в неделю взвешиваем,чтоб скорректировать дозировку.

5 часов назад, маленький принц сказал:

как малыш сегодня?

Здравствуйте!

пишу ночью (в МСК 23,25) - ибо днем было все совсем непонятно...

мы вялые, сегодня съели очень мало( всего навсего 40мл - правда я там ему кукурузную кашку попробовала дать - может она не очень усваивается, не знаю...) , всё остальное пока без изменений

4 часа назад, voyagyur сказал:

Юнидокс 

на вес 150грамм

спасибо, 

переходим на Юнидокс - надо было пропускать какое-то время после Азитромицина? а то мы сразу всё делаем, без пропуска...

@KatinPtic переходите Юнидокс.

Если плохо с приемом пищи и перевариванием,кормите кашкой.В кашку пробиотик,гепатовет и можно маленькую крупиночку( как половинка зёрнышка проса) панкреатина.

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи на холке,у основания лапок или на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

@voyagyur спасибо за подробное описание всех процессов

глюкозу с физраствором перестали делать как только птенька стал сам кушать 60мл каши в день

а на грелках уже сам не сидит, слезает оттуда , и , главное) , как только они остывают - забирается на них обратно, чудичка) 

@KatinPtic  Вот и хорошо.Желаю удачи в лечении.А малышу вырасти красивой,здоровой птичкой.

@KatinPtic

@OFA @voyagyur @Raina @маленький принц @Welli

Здравствуйте!

У нас не уходит еда из зоба. 

Сегодня еда совсем не хочет уходить и постоянная рвота. Т.е. не рвота - ибо в зобе у гульки только утренняя кашка 10мл гречневая, а рвотные позывы, постоянные. 

Я возьму на ручки, помассирую зобик, сделаю укол Глюкозы с физраствором - ставлю её на место - у неё сразу рвотные позывы, а стошнить нечем, зато покакает какулечку. У нас сегодня ночью тоже так было... 

Вчера, когда увидела застой  в зобе, это было днем - сделала Церукал+Но-шпа по 0,1мл в/м ( делать особо некуда, ибо крайнее истощение) - нормально она перенесла.

Сегодня утром дала в клюв Церукал+Но-шпа ампульные по 0,2мл в клюв, явно, точно ей стало лучше. Через полтора- два часа дала смекту 2,5мл. Она и перышки стала чистить.

но кашка стоит..

Подскажите, какой антибиотик можно подобрать, чтобы уколы делать - я читала тут на форуме, что Тилозин 50 назначали, можно его? ( Азитромицин уже 2 дня не делаем) 

Наш вес 150 - 160 грамм.

вазелиновое масло дали?

если нет то СРОЧНО купите вазелиновое масло
если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами)
любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени
вазелиновое масло  не усваивается организмом и проносит
дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб
до полного освобождения зоба НЕ кормить
при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час

поскольку Вы в Москве то ПОЖАЛУЙСТА сдайте завтра же анализы и помёт и мазок из зоба

лаборатории Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

это чтобы не гадать лечить зоб от кандиды или от бактериалки

54 минуты назад, KatinPtic сказал:

то - у неё сразу рвотные позывы, а стошнить нечем

фото помёта СРОЧНО

потому что рвота бывает и при болезни печени

для печени что даёте?

54 минуты назад, KatinPtic сказал:

Азитромицин

в этом году были неоднократно смерти от того что давали азиротромицин и зоб встал :cray:

внесите эту дрянь в чёрный список

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

13 минут назад, маленький принц сказал:

поскольку Вы в Москве то ПОЖАЛУЙСТА сдайте завтра же анализы и помёт и мазок из зоба

лаборатории Москвы

а можно сдавать анализы после Азитромицина на бакпосев, наверное, 10 дней надо ждать... 

17 минут назад, маленький принц сказал:
1 час назад, KatinPtic сказал:

Азитромицин

внесите эту дрянь в чёрный список

вот я и спрашиваю - какой а/б можно нам теперь, чтоб не в зоб, а колоть? 

пометик выложу, как только будет что фотографировать, спасибо за Ваше всегда присутствие! ?

для печени что сейчас даёте? в помёте нет ни желтизны ни рыжего?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

для печени что сейчас даёте? в помёте нет ни желтизны ни рыжего?

карсил по 1/2 табл 2р/день

в самом помете не было желтизны, водичка отдавала немного желтинкой

6 часов назад, KatinPtic сказал:

я читала тут на форуме, что Тилозин 50 назначали, можно его?

лучше тилозин 200 или фармазин 200

1 мл препарата содержит действующее вещество: тилозина тартрат - 200 мг 

Соответственно его объём для укола в 4 раза меньше.Инъекция будет менее травматична для птицы,меньше риск некроза в месте инъекции.

Получается 0,05 мл в сутки на вес птицы 100 г,разбить на два приёма , утром и вечером.

Колоть лучше 0,5 мл инсулиновым шприцом

21.08.2021 в 23:41, voyagyur сказал:

Получается 0,05 мл в сутки на вес птицы 100 г,разбить на два приёма , утром и вечером.

Колоть лучше 0,5 мл инсулиновым шприцом

а здесь Вы даете на какой Тилозин? на Тилозин 200? 

у меня Тилозин 50, я так поняла, что нужно по 0,15 развить на 2 приема ( буду в/м пробовать) 

@OFA @voyagyur  @Raina  @Welli @маленький принц 

Нам всё как бы не очень,

21,08,2021еда перестала уходить и мы сделали промываение зоба водой. 

После этой самой ужасной процедуры нам стало много лучше, гулька поменялась: появился аппетит, некоторое настроение

думала, дам отдохнуть пару дней- просто покормлю и подержу на глюкозе. 

в ночь со вчера на сегодня гулька прокашлялась  с каплями крови. кровь яркого цвета ( несколько капли всего, 4, но хорошие)

получила Викасол и кальций глюконат

на горле появилось два маленьких нароста белых - при соприкосновении с ватной палочкой - неизменны. 

нужно ли добавить метрогил п/к?

Наш вес 150  грамм, истощение крайнее

появились старые сиптомы- начинают слезится глаза и хлюп внутри, очень похожая на слюни жидкость в горле начинает скапливаться - 

Тилозин 50   0,15мл в/м в два приема - правильно будет? или 0,15мл в/м утром и 0,15мл вечером в/м? 

подскажите, пожалуйста... птичка хочет остаться в мире земном, но болезнь её поглощает... 

@KatinPtic ...Тилозин 50 1 мл препарата содержит действующее вещество: тилозина тартрат - 50 мг Тилозин50 (100 мг/кг/сут): Получается 0,2 мл на 100 г веса птички в сутки.По 0,1 мл два раза в сутки. внутримышечно (в мышцы на груди). 

На 150 грамм веса птички 0,3 мл в сутки,или по 0,15 мл 2 раза в день

24 минуты назад, voyagyur сказал:

На 150 грамм веса птички 0,3 мл в сутки,или по 0,15 мл 2 раза в день

Большое спасибо! Сделали! 

Я видела точно такой расчет у Чеширского, однако, в той теме, где они подробно это рассматривают , речь идет о пероральном методе, т.е. получается: что в клюв накапать, что в\м сделать - одна и та же дозировка? 

@KatinPtic мне респираторкиа никогда не попадалась, я не копенгаген. 

Знаю только,  что Юнидокс нужен. 

как малыш сегодня?

Изменено пользователем маленький принц

@KatinPtic  Как же жалко ребёночка!

Сочувствую. Он такой хорошенький малышик был.

Пусть в лучший мир попадет,не такой,как наш.

• Raina закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.