Перейти к содержанию

Не Нахожу Ответ На Вопросы О Розелле

Рекомендуемые сообщения

Добрый день всем! Принимайте в ряды счастливых обладателей Розелл :)
У ребенка приятелей оказалась аллергия на птицу, пришлось забрать себе, посему возникло МНОГо вопросов...
1. Бывшие хозяева порекомендовали не выпускать его из клетки в течении 3-х недель, насколько это верно, и вообще, когда можно его выпускать.
2. Везде читаю, что эта порода любит купаться, но бывшие хозяева также сказали, что купать его также надо через 3 недели :acute: так ли это?
3. Далее. Вместе с ним передали пшеницу и кукурузу для него. Пшеницу, как я полагаю, надо ему давать пророщеную, а как давать кукурузу?? они вроде говорили варить, но я не совсем поняла как именно :wub:
вот вроде все... пожалуйста, не поленитесь ответить, а то в инете крайне мало инфы об этом. спасибо всем!

1. Крепитесь. Будет тяжело. Но это сделать нужно. Он должен привыкнуть к обстановке вокруг себя и при этом быть в клетке. Они слишком свободолюбивые и если допустить ошибку, то можно будет получить большую проблему с загоном в клетку, когда это необходимо.
2. Ставьте миску с водой хоть каждый день. Летом будет лезть и по два раза на день.
3. Мы просто замачивали. Клюв у них крепкий и нуждается в работе. Поэтому варить не обязательно. Пшеницу лучше проращивать. А кукурузу залить горячей кипяченой водой на ночь, а с утра дать на разгрызание.

Спасибо Вам большое! :up:
А еще. скажите. он у меня только с этого понедельника....в первый вечер так хорошо чирикал-пел (я одна дома была), второй день тоже... а вчера пришла домой с приятелем, так птиц замолчал и весь вечер вообще не говорил :( А утром опять замечательно песни свои напевал...
И, кстати, он у меня замечательно, сидя в клетке, ест с руки- это как понимать, что он впринципе никого не боится?
Ну и так, для инфы, ему около 3-х лет.

Клетка наверное старая, он ее знает и чувствует себя спокойно. Берет из рук - значит не боиться рук. Но выпускать пока не стоит - это может быть большим стрессом, т.К. Все за пределами клетки для него - неизвестно. Потерпите, на благо птичке. Потом будете знакомить его с окрестностями.

Irina1306,
в первый вечер так хорошо чирикал-пел (я одна дома была), второй день тоже... а вчера пришла домой с приятелем, так птиц замолчал и весь вечер вообще не говорил А утром опять замечательно песни свои напевал...

Скорее всего просто был не в настроении. В таких случаях нужно наблюдать за ним. Сразу понять простудился, не-то съел или просто невыспался бывает трудно. Если нет никаких признаков заболеваний, то можно его не трогать. Сам отойдет. Так они реагируют на погоду. Да и просто бывают не в духе.

И, кстати, он у меня замечательно, сидя в клетке, ест с руки- это как понимать, что он впринципе никого не боится?
Обычно розеллы - агрессивные и вместе с тем пугливые птицы. То, что он уверенно ведет себя в клетке - хорошо. Он к ней привык и чувствует своимдомом. Но не удивляйтесь, если он на вас нападет. Тем более, что весна начинается.

Про кормление.
Вопросы кормления на данном форуме разобраны очень досконально. От сухих смесей веток из ближайшего леса. Просто почитайте соответствующий форум и адаптируйте к птице. Просто учитывайте, что это австралиец. Что он средний (в отличие от карелл, которые по сравнению с ним ближе к мелким). Птица может будет пожирать все, что Вы ей дадите. Может не будет. Может будут сезонные колебания рациона... Главное пробовать.
Постарайтесь разделить корм на "гарантированный" и "зарабатываемый". Розеллы общительные и смышленые птицы. Им нравится "добывать" пищу. Заодно и Вам развлечение будет. Дрессируются они легко.

Изменено пользователем ussuri

Мне вот еще что интересно.... я ни разу за 3 дня не видела как он пьет... :shok: ну вот правда, вообще не видела. Уже и огурец ему давала, чтоб хоть чуть-чуть жидкости к нему попало... Как считаете, он это делает чтоб никто не видел?
И еще.... вопрос, понимаю, глупый, но все же... Его купать в какой воде? Кипяченой? А температура?
Спасибо всем еще раз...
Изучаю дневник ussuri.... очень и очень интересно :):up:

Irina1306,
Мы купали в кипяченой. Выставляли чуть теплую. Мог забраться сразу, а мог и через несколько часов. При купании птицы могут много пить, поэтому все-таки лучше кипяченую.

Про то, что не видели как он пьет. Птица без воды долго не протянет. Если бы он не пил сутки, то он бы не пел. А если с птицей все нормально, то значит он просто вас еще боится.

Не давайте птице кипяченую воду!!! Это мертвая вода. Лучше сырую-отстояную,или если есть фильтр-отфильтрованную.

• 3 недели спустя...

Здравствуйте! Даю небольшой отчет... Как и было рекомендовано, по прошествии трех недель с появления моего Кеши дома, я его выпустила... Все отлично, субботу он отлетал по кухне, сидя на холодильнике брал у меня с руки семечки, потом вечером я насыпала ему в кормушку корма и он залез в клетку, где и был заперт на ночь... В воскресенье (вчера) я опять его выпустила утром, выставила ему ванну с водой и на весь день ушла из дома. Придя вечером обнаружила терпимый бардак, увидела, что он искупался, ну а вечером, также за еду, он залез в клетку.... Так что вопрос с выпусканиями решился хорошо... Единственное, о чем хочу Вас спросить- Вы каждый день их выпускаете? Или только, скажем, по выходным? Я сегодня ушла на весь день на работу и не решилась его открыть... Вы как, постоянно отпускаете их?

Irina1306,
Судя по всему у Вас розелл любопытный. Поэтому его лучше выгуливать под присмотром. На весь день оставлять одного вне клетки не стоит. Нескольких часов в день перед сном птице достаточно, чтобы пролетаться, проораться, пообщаться с хозяевами и успеть все свои дела переделать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.