Marina__D Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2021 На работе прибился голубенок. С тяжелой формой оспы - все тело в оспинах, даже у основания хвоста одна большая 1см на 0,5 см где-то, на крыльях здоровенные шары почти по 1см в диаметре, на голове вообще одна сплошная язва по правой стороне, глаз уже потерян, я приподняла корку - глаз помутнел и вряд ли что-то видит. Никому он не нужен. И я не знаю, что мне теперь делать - прочитала, что оспа крайне заразна. А у меня однушка, и уже есть две птицы - голубь и снегирь. Я взяла бы этого несчастного голубенка, но мне страшно за моих птиц. Они здоровы, инвалиды чисто физически. Можно сколько угодно намываться и дезинфицировать, но я боюсь, что маленькая оплошность может стоить жизни моим птицам. Голубенок, кстати, уже кровавый понос имеет. Видимо, вирус проник глубоко внутрь. Не знаю, что делать. Мне так его жаль. Но и своих птиц тоже не хочется подвергать опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2021 @OFA @voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 23 августа, 2021 (изменено) @Marina__D Есть ли возможность держать на работе? Если однокомнатная квартира,коробку с птичкой поместить в ванную или туалет.Коробку накрыть марлей медицинской. За время манипуляций: лечим,кормим и т.д. концентрация вируса в атмосфере не достигает критической. Для профилактики,своим птицам можно давать ацикловир 1/6 таблетки 2 раза в сутки ,запить водой. Работать с больным в перчатках,как для мытья посуды в хозмагазинах продают.Тщательно мыть руки. Оспеннику: Ацикловир таблетки 1/6 табл. 2 раза в день. Запить водой. Оспины смазываем ацикловир мазью. В клюв иммуномодулятор фоспренил 0.3 мл раз в сутки,хранить в холодильнике.продается в ветаптеках. Вттамин А.Можно в ветаптека купить птичий витамин чиктоник комплексный. Удачи в лечении и спасибо,что пытаетесь помочь бедолажке. Отвар крапивы некрепкий,по 1 мл 3-4 раза в день. Это от крови в помете.э Изменено 23 августа, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina__D Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 августа, 2021 @voyagyur На все эти манипуляции с дезинфекцией только вечером время есть, с утра на работу, птицам кормушки, поилки, рябину пока приготовишь, только в воскресенье другой голубенок вылетел после лечения, у него скальп частично отсутствовал. Сегодня шла на работу - мелкий ходит. Насыпала ему корма - ест активно. Проблема в том еще, что кровососку на нем видела. На работе не могу, все боятся, что скажет шеф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 23 августа, 2021 Ну,Вам решать,подбирать малыша или нет. Кровососки всегда на больных и ослабленных нападают. Даже если только вечером его будете лечить,кормить,уже это для него благом будет. Если и суждено ему погибнуть,то хоть в тепле и сухости,а на в зубах и когтях хищников мученически жизнь отдать . Ацикловир можно 1/4 таблетки раз в сутки. И фоспренил раз в сутки. Мазью помазать оспины вечером . Ну 40 минн потратите,ну час.А жизнь маленькая сохранится. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina__D Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 августа, 2021 Если бы хоть один человек поддержал на работе. А то сижу в паре метров от чувака, у которого голуби хотели свить гнездо на балконе. Его достало их воркование, он сходил за пневматом и прострелил одного из голубей, потом еще смотрел с балкона, как тот агонизирует на земле. С другой стороны еще один сидит, любит рассказывать, как он тритонам ножки отрывал в подростковом возрасте. Эти двое голодных любят шутки травить на весь отдел, как они придут ко мне в гости и я приготовлю им борщ из голубятины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 23 августа, 2021 @Marina__D в тамбуре, на балконе, в подъезде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina__D Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 23 августа, 2021 @voyagyur Если бы только голуби у меня были, взяла бы малыша. Но если заразится снегирь - я не представляю, как его лечить. Даже клюв толком не открыть, чтоб дать лекарства. Очень тяжело все это. @Welli У нас сейчас ремонт в подъезде, плитку перекладывают, стены будут делать, объявление вывесили, чтоб весь хлам из подъезда вынесли. На балкон пара уличных голубей уже третий год летает, я их подкармливаю. Голубка поражена кровососками, у мужа ее мух не видела. После их визитов дихлофосом пшикаю весь балкон периодически. Боюсь обменяются паразитами с больным голубенком, или, что еще хуже, в квартиру проникнут. Я как-то с утра стала одеваться, открыла шкаф с одеждой, и на меня с верхней полки спикировала кровососка. Я в шоке была. А шкаф совсем рядом с клеткой снегиря. Короче, как бы ни было тяжело, придется принять решение. Буду подкармливать, пока живой и ходит. А там...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 августа, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2021 @Marina__D если нет возможности лечить еще одну птицу, у всех свой предел возможностей. То зачем тема? И описание мерзостей, которые говорят Ваши сослуживцы? Да еще в Лечении голубей? Создавайте тему в Этике или в За Жизнь, там о чем угодно. Тема закрыта. П.С. Если решите взять на лечение, напишите в лс, тему открою. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения