Galka21 Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 22 августа, 2021 Здравствуйте. Подобрала на улице галку, на которую напала моя собака. Думала у птицы просто повреждено крыло, но похоже, помимо этого инфекция какая-то. Желтоватый жидкий кал, вчера падала на спину (из-за травмы крыла), не могла встать, но при этом с удовольствием ела. Сегодня лежит, не может встать. Пить сама тоже не может, не смотря на попытки выпаивать, обезвоживание, думаю, есть. А вот возможности попасть а врачу, сдать анализы - нет. Помогите, что делать, какой антибиотик срочно подключить? Нужны советы по делу, без стенаний и осуждений, у галки выбор невелик, либо погибнуть, либо попробовать спасти наобум((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina__D Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 22 августа, 2021 Вижу, вы из Москвы. Я не эксперт, но слышала, что по Москве гуляет лихорадка Западного Нила и выкашивает врановых птиц пачками. Надеюсь, что ваша птица заболела чем-то еще, потому как против этой лихорадки вакцины не существует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 22 августа, 2021 При ранении кошкой, а также собакой, есть опасность заражения птицы смертельно опасной для них Пастереллой. Против нее нужно срочно давать определенные антибиотики (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин или Энрофлоксацин). Для птицы весом 200 г 1/4 от таблетки Ципрофлоксацина 250 мг развести в 2 мл, выпаивать по 0,1 мл (примерно 2 капли с носика шприца без иглы) утром и вечером, в течении не менее недели. Напишите, что из антибиотиков есть и по сколько мг и уточните какой вес птицы. Кроме травмы могут быть и другие проблемы. Осмотрите слизистые в клюве нет ли наростов, шишек, гнойников, запаха (какой)? Раздвиньте перья на груди, лапах, осмотрите кожу нет ли синяков, кровоизлияний? Килевая кость на груди сильно выпирает? Желтый помет - возможен, например, если птица по какой-то причине не получает достаточного питания. Рекомендованные специалисты тут. О выезжающих на дом и Зеленом попугае негативные отзывы - нельзя. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galka21 Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 августа, 2021 1 час назад, fishka сказал: При ранении кошкой, а также собакой, есть опасность заражения птицы смертельно опасной для них Пастереллой. Против нее нужно срочно давать определенные антибиотики (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин или Энрофлоксацин). Для птицы весом 200 г 1/4 от таблетки Ципрофлоксацина 250 мг развести в 2 мл, выпаивать по 0,1 мл (примерно 2 капли с носика шприца без иглы) утром и вечером, в течении не менее недели. Напишите, что из антибиотиков есть и по сколько мг и уточните какой вес птицы. Кроме травмы могут быть и другие проблемы. Осмотрите слизистые в клюве нет ли наростов, шишек, гнойников, запаха (какой)? Раздвиньте перья на груди, лапах, осмотрите кожу нет ли синяков, кровоизлияний? Килевая кость на груди сильно выпирает? Желтый помет - возможен, например, если птица по какой-то причине не получает достаточного питания. Рекомендованные специалисты тут. О выезжающих на дом и Зеленом попугае негативные отзывы - нельзя. Спасибо огромное! Ципролет как раз есть, дала чуть меньше, птичку взвесила 145 гр. Да, с питанием беда, перестала есть. Подскажите как ее кормить и чем теперь, я так понимаю через шприц... и чем поить и сколько. Есть глюкоза, рингера. Животных я умею выхаживать, а вот птичка у меня впервые.. Очень жалко ее, сейчас лежит и не пытается встать(( но когда берешь в руки поить, головой крутит, и лапкой палец сжимает достаточно сильно. 1 час назад, Marina__D сказал: Вижу, вы из Москвы. Я не эксперт, но слышала, что по Москве гуляет лихорадка Западного Нила и выкашивает врановых птиц пачками. Надеюсь, что ваша птица заболела чем-то еще, потому как против этой лихорадки вакцины не существует. Мы сейчас в подмосковье, где даже веток нет обычных, не то что веторнитолога найти, и без возможности выехать пока(( Но я не видела тут мертвых птиц ттт.. 1 час назад, fishka сказал: При ранении кошкой, а также собакой, есть опасность заражения птицы смертельно опасной для них Пастереллой. Против нее нужно срочно давать определенные антибиотики (например Амоксиклав, Ципрофлоксацин или Энрофлоксацин). Для птицы весом 200 г 1/4 от таблетки Ципрофлоксацина 250 мг развести в 2 мл, выпаивать по 0,1 мл (примерно 2 капли с носика шприца без иглы) утром и вечером, в течении не менее недели. Напишите, что из антибиотиков есть и по сколько мг и уточните какой вес птицы. Кроме травмы могут быть и другие проблемы. Осмотрите слизистые в клюве нет ли наростов, шишек, гнойников, запаха (какой)? Раздвиньте перья на груди, лапах, осмотрите кожу нет ли синяков, кровоизлияний? Килевая кость на груди сильно выпирает? Желтый помет - возможен, например, если птица по какой-то причине не получает достаточного питания. Рекомендованные специалисты тут. О выезжающих на дом и Зеленом попугае негативные отзывы - нельзя. Я не вижу у птицы признаков старой болезни. Клюв, глазки чистые. Сзади на шее немного поредело оперение. Крыло травмировано, но возможно ушиб, я не вижу перелома. Видно что птичка ослаблена, похудевшая( И мне кажется это что-то инфекционное все же (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) 45 минут назад, Galka21 сказал: ослаблена, похудевшая( И мне кажется это что-то инфекционное все же (( За день она бы не похудела заметно, значит, вполне возможно, что что-то было уже изначально. На вес 145 г нужно 1/4 таблетки, содержащей 250 мг Ципрофлоксацина развести в 2,8 мл воды и выпаивать те же 0,1 мл (2 капли), тщательно взбалтывая, непосредственно перед выпаиванием. Изменено 22 августа, 2021 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galka21 Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 22 августа, 2021 2 минуты назад, fishka сказал: За день она бы не похудела заметно, значит, вполне возможно, что что-то было уже изначально. На вес 145 г нужно 1/4 таблетки, содержащей 250 мг Ципрофлоксацина развести в 2,8 мл воды и выпаивать те же 0,1 мл (2 капли), тщательно взбалтывая, непосредственно перед выпаиванием. Поняла, спасибо. А чем ее отпаивать вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 22 августа, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 22 августа, 2021 (изменено) Если умеете делать уколы, то сейчас можно делать подкожные инъекции теплой глюкозы, разведенной Рингера до 4 %. Вот так: Глюкозу разводить до 4 %, раствором Рингера или физраствором, колоть подкожно, должен надуться пузырь, можно неоднократно, но не чаще чем раз в каждые 4 часа, по 2-3 мл в складку кожи между каждой лапой и туловищем (хотя в ветеринарке делали и по 10 мл - это как получится, но учтите, что кожа тонкая). Брать самую тонкую иглу (с 1 мл шприца). Подробнее, как колоть читайте по ссылкам в этом сообщении (ношпа и церукал не относится к этому случаю, сорбенты, при необходимости, разносятся по времени с другими лекарствами не менее, чем на 2 часа). Изменено 22 августа, 2021 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galka21 Опубликовано 22 августа, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 августа, 2021 42 минуты назад, With Hooded Crow сказал: Если уже была тощая - насколько вероятно что у вас травили грызунов? Элеваторы рядом, свалки, даже просто открытые мусорки - фактор риска. Безвредный, но слабый антидот крысиного яда - крапива. Не травили. 50 минут назад, fishka сказал: Если умеете делать уколы, то сейчас можно делать подкожные инъекции теплой глюкозы, разведенной Рингера до 4 %. Вот так: Глюкозу разводить до 4 %, раствором Рингера или физраствором, колоть подкожно, должен надуться пузырь, можно неоднократно, но не чаще чем раз в каждые 4 часа, по 2-3 мл в складку кожи между каждой лапой и туловищем (хотя в ветеринарке делали и по 10 мл - это как получится, но учтите, что кожа тонкая). Брать самую тонкую иглу (с 1 мл шприца). Подробнее, как колоть читайте по ссылкам в этом сообщении (ношпа и церукал не относится к этому случаю, сорбенты, при необходимости, разносятся по времени с другими лекарствами не менее, чем на 2 часа). Погибает она. Не уверена, что доживет до утра(( попоила водой, вода вся вышла, пеленка мокрая, кала как такового нет... лежит. Перекладывала, чтоб поменять пеленку, голова свисает во всю шею ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Galka21 Опубликовано 23 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 23 августа, 2021 Всем откликнувшимся огромное спасибо.. Умерла птичка((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти