Перейти к содержанию

травмированный голубь

Juli24.08

Рекомендуемые сообщения

Нашла голубя, на обеих лапах не стоит, сильно отекшее бедро справа, нет чувствительности, очень слабы рефлексы лап. Та лапа что с отекшим бедром вообще не реагирует. Хвост тоже опущен будто что-то сломано, спинка без перьев и в ссадине, но ран нигде нет. Ест хорошо, пьет. Обнаружила что со вчерашнего по сег-ий день не ходил в туалет, залеплено было пометом отверстие, нет еще чувствительности видимо за счет того что в зоне хвоста что-то сломано и отекшее. Крылья целые. Я так подозреваю наезд колесом автомобиля. Помогите оказать ему помощь пока я ищу того редкого специалиста по вет клиникам, никто не хочет браться. 
Фото прилагаю:

Нашла голубя, на обеих лапах не стоит, сильно отекшее бедро справа, нет чувствительности, очень слабы рефлексы лап. Та лапа что с отекшим бедром вообще не реагирует. Хвост тоже опущен будто что-то сломано, спинка без перьев и в ссадине, но ран нигде нет. Ест хорошо, пьет. Обнаружила что со вчерашнего по сег-ий день не ходил в туалет, залеплено было пометом отверстие, нет еще чувствительности видимо за счет того что в зоне хвоста что-то сломано и отекшее. Крылья целые. Я так подозреваю наезд колесом автомобиля. Помогите оказать ему помощь пока я ищу того редкого специалиста по вет клиникам, никто не хочет браться. 
Фото прилагаю:

B8527C61-329D-49DE-A378-242791643058.jpeg

2CB0429D-0ACA-4869-8A11-5EEDD95C172B.jpeg

DE35844C-AC44-43D3-BA0C-33455EDBDBF2.jpeg

4364CA14-99E0-4F28-BF19-963ED54A35EE.jpeg

555405B7-0797-4FA9-8653-2B232CC82184.jpeg

25.08.2021 в 21:26, Juli24.08 сказал:

бнаружила что со вчерашнего по сег-ий день не ходил в туалет, залеплено было пометом отверстие, нет еще чувствительности видимо за счет того что в зоне хвоста что-то сломано и отекшее.

читайте СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/170951-otkazali-lapki-problemy-s-oporozhneniem/

СРОЧНО помойте попу

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

05.08.2021 в 22:15, V_Елена_V сказал:

по поводу помёта. Я думала он просто жидкий, но оказывается из-за того, что отказали лапки, он НЕ МОЖЕТ САМ КАКАТЬ. Не может напрячь мышцы клоаки, чтоб опорожнить её. А вытекает жижа, которая как говорится, через край. Кушать-то он кушает, а помёта практически нет, только мокрое пятно на подстилке. Смотрю, вокруг клоаки надуто всё. В общем, я взяла пинцет с закруглёнными концами и расширила им проход клоаки. Вывалилась такааая куча зелёного помёта!

ощупайте киль

upitannost[1].gif

очень осторожно ощупайте и осмотрите под перьями ножки сравнивая их друг с другом (если ели курицу то помните где у птиц бедро)

Цитата

отмывайте бесперьевую часть лапок
хорошее освещение,
смачиваете все перья от тазобедренных суставов до цевки и визуально осматривайте обе лапки
-сравнить
-прощупать суставы и мягкие ткани на предмет отёков,болезненности,повышенной температуры,уплотнений,повреждений кожного покрова,изменения цвета и тд.
- сравнить подвижность в суставах,целостность костного аппарата.
-проверить хватательный рефлекс -(фиксируем птицу лицом к себе одной рукой,лапы свободны) по очерёдности кладёте палец в расправленную лапку,ждёте хватательной реакции(обычно она у голубей не очень быстрая,но есть.сила средняя,по сравнению с попугаями,врановыми,певчими),повторяете то же самое со второй.сравниваете.
-когти (повреждения,травмы,перерост)
- внимательно отнестись к возможным перетяжкам на пальцах (кошачья,собачья шерсть,волосы,нитки и т.д.)
Если никаких изменений нет,патологий не нашли,исключайте вопросы общего характера
-нарушение обмена веществ
-патологии почек
-ушибы внутренних органов.

рентген сделать возможно? нужно две проекции сверху и сбоку чтобы было видно и ноги и позвоночник

ВНИМАНИЕ за три часа до рентгена НЕ поить и НЕ кормить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться содержимым зоба

хвостом шевелить может?

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

покажите лицо птицы чтобы примерно определить возраст

ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц

Нужно регулярно опорожнять клоаку, как я это делала у своего голубя, вам дали ссылку на подробное описание. Если этого не делать, то будет отравление токсинами от помёта.  Только осторожно и аккуратно. У них всё маленькое и хрупкое! 

Раны похоже от укусов. Нужно антибиотик. Я своему цефтриаксон колола, 21 день. К антибиотику обязательно противогрибковое (например флуконазол) и для печени карсил или метионин

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.