imolo Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 26 августа, 2021 Птенец голубя у меня уже неделю. Клевать не умеет, пищит, спинка еще не покрылась полностью перьями. Кормлю кашей хайнц 5 злаков безмолочной + вареное яйцо через трубочку насильно 5 раз в день начинала с 10 мл за раз, сейчас 20-30 мл за раз. вес сегодня 175 грамм. подобрала с весом 125 грамм. После нескольких кормлений появились легкие хрипы, думала, что трубочка все же раздражает пищевод, поэтому хрипы. два раза за трубочкой тянулась вязкая слюна. в остальном ничего подозрительного не было. помет сначала был жидкий, сейчас несколько дней уже как оформился. 5 дней кормила кашей хайнц + яйцо вареное (белок и желток) вчера вечером покормила смолотым в кофемолке зерном (перловка, пшеница, немного чечевицы) + яйцо помет стал совсем оформленным хорошим днем пришлось накормить кашей хайнц (в 12 или в 13 часов не помню) сейчас уже 16 почти, зоб не исчез, хрипы больше стали, есть просит пищит не знаю что делать( помогите. читала в теме про закупорку зоба но рвоты у моего нет, при заполненном зобе кормить говорят нельзя, а он пищит просит. дополнительно я его не поила ни разу, так как кашу разводила водой (вода бутилированная, хорошо подогретая не кипяченая), когда предлагала воду то сам не пил (пил только когда принесла домой) видео здесь он прям сильно хрипит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 26 августа, 2021 48 минут назад, imolo сказал: ва раза за трубочкой тянулась вязкая слюна. очень осторожно давая отдышаться намотать слизь на тоненькую ватную палочку и сделать фото глазки чистые? - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли послушайте спинку 49 минут назад, imolo сказал: сейчас уже 16 почти, зоб не исчез, хрипы больше стали, есть просит пищит не знаю что делать( помогите. читала в теме про закупорку зоба но рвоты у моего нет, при заполненном зобе кормить говорят нельзя, а он пищит просит. СРОЧНО купите вазелиновое масло если вазелинового масла нет то можно Джонсонс Бэби (это вазелиновое масло с отдушинами) любое другое масло НЕЛЬЗЯ оно бьёт по печени вазелиновое масло не усваивается организмом и проносит дайте в клюв вазелинового масла и помассируйте зоб до полного освобождения зоба НЕ кормить при необходимости повторять вазелиновое масло каждый час ощупайте киль и покажите фото помёта в макросъёмке при хорошем освещении без фотовспышки Здоровья Вашему голубёнку! дайте малышу грелку с возможностью при желании отодвинуться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 27 августа, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 27 августа, 2021 @imolo перекармливаете, по 30мл это очень много. Сам клюет? Добавляйте к каше по нескольку зернышек, если норм, то добавляйте, а потом и на сухое. По возрасту уже давно должен сухое переваривать. Скрип больше похож на ломку голоса) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 27 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 27 августа, 2021 @OFA @маленький принц спасибо за то что отвечаете так быстро! вчера купила масло но давать не пришлось, все само рассосалось позже и больше не повторялось такого застоя. через сколько должен опустошаться зоб в норме? у меня где-то 3-3.5 часа 15-20 мл уходят. вчера первый раз такое было, очень испугалась. сейчас скармливаю по 15 мл запаренного молотого зерна. стала кормить перемолотым в кофемолке зерном -- хрипов подобных больше не было. очень легкие остались, можно сказать даже исчезли. стала кормить в клюв вареную перловку и снизила порцию до 15 мл за раз глазки чистые, наростов нет, слизи не наблюдаю -- но буду наблюдать за этим внимательно еще. аппетит хороший, активность хорошая. клевать сам не умеет, в клюв берет зернышко а глотать не знает как. ни сухое не понимает как глотать ни мягкое отварное, схватит покусает и выплевывает. помет разный бывает (зелено коричневый, желто-коричневый как на последних двух фото). вопрос еще: грелку только больным нужно или ему тоже она нужна? ему вроде не холодно иногда даже сидит корабликом и крылышки раздвигает (не знаю как объяснить) ну так как голуби на солнышке лежат, я так понимаю ему жарко в такие моменты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2021 22 часа назад, OFA сказал: Скрип больше похож на ломку голоса) тогда у него перьев должно быть побольше в корм мелкую чечевицу и колотый горох так же купите в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 13 сентября, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 сентября, 2021 @маленький принц @OFA сбежал сегодня этот птенец. Ест уже почти неделю сам твёрдое зерно, смущает что неуверенно летает и под крылышками не докинула перья вылезли(( начал видоизменяться писк, видимо это ломка голоса о которой OFA говорили.(( пасла его два с половиной часа пасла улице но так и не вышло его поймать (на крыше высокой сидел), а потом и вовсе потеряла из виду( Какие шансы выжить у него? Последнее фото с ним удалось сделать. Прожил со мной месяц почти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 13 сентября, 2021 5 часов назад, imolo сказал: сбежал сегодня этот птенец ? Скорее всего он запомнил дорогу к вам на случай тяжёлых жизненных обстоятельств. У меня сегодня утром тоже птица сбежала прям в тот момент, когда я, рассматривая какашки, размышляла, что всё-таки придется давать ей лекарства (два дня жила у меня под наблюдением). Так уже прилетала на балкон поужинать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 13 сентября, 2021 6 часов назад, imolo сказал: Какие шансы выжить у него? если сможет найти и присоединиться к стайке голубей то шансы существенно возрастут Долгой, Здоровой, Сытой и Счастливой ему/ей Жизни! 1 час назад, ГалинаМи сказал: ? Скорее всего он запомнил дорогу к вам на случай тяжёлых жизненных обстоятельств. У меня сегодня утром тоже птица сбежала прям в тот момент, когда я, рассматривая какашки, размышляла, что всё-таки придется давать ей лекарства (два дня жила у меня под наблюдением). Так уже прилетала на балкон поужинать. @ГалинаМи умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 сентября, 2021 @ГалинаМи хочу Вас поблагодарить! Действительно стал прилетать на мой открытый балкон. Без Вас не догадалась бы выставить туда еду и воду. Вы не могли бы посмотреть видео в первом сообщении и хотя бы примерно определить возраст какой у него на тот момент был? волнуюсь переживет ли зиму, хоть примерно хочу понять сколько ему будет к ноябрю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 16 сентября, 2021 2 часа назад, imolo сказал: видео в первом сообщении и хотя бы примерно определить возраст какой у него на тот момент был? С определением возраста мне сложно. Но вот посмотрите, пожалуйста, фото птенца в этой теме Мне кажется, что в теме птенец такого же возраста, как был Ваш на момент видео. @рябчик отвечает, что такому голубенку между 3 и 4 неделями и надо подрасти ещё недели три для полноценной жизни. 3 часа назад, imolo сказал: волнуюсь переживет ли зиму Взрослому здоровому голубю опасен не столько сам холод, сколько недоедание в холод, когда ему не хватает энергии на обогрев тела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellmira Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2021 12 часов назад, ГалинаМи сказал: С определением возраста мне сложно. Но вот посмотрите, пожалуйста, фото птенца в этой теме Мне кажется, что в теме птенец такого же возраста, как был Ваш на момент видео. @рябчик отвечает, что такому голубенку между 3 и 4 неделями и надо подрасти ещё недели три для полноценной жизни. Взрослому здоровому голубю опасен не столько сам холод, сколько недоедание в холод, когда ему не хватает энергии на обогрев тела. У меня аналогичные переживания сейчас, переживет ли зиму, ему ещё месяц где-то дома тусоваться и только потом можно на волю, но будет уже конец октября. Даже не знаю, какая выдастся зима в этом году, хорошо бы если тёплая. Скажите, а взрослый голубь это какого возраста голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 сентября, 2021 @маленький принц подскажите пожалуйста по схеме лечения. Голубенок возраст недели 3. белые наросты запах из клюва есть затрудняюсь ответить на что похож активность вроде чуть снижена, аппетит неплохой, зоб опустошается нормально. фото прилагаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 22 сентября, 2021 голубёнок новый? лучше бы новую тему? очень осторожно потрогайте наросты ватной палочкой если легко снимаются то снимите и сделайте фото если не снимаются то НЕ трогайте чтобы не сорвать и не пошла и кровь и СРОЧНО начните метрогил/метронидазол Здоровья Вашему новенькому голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 23 сентября, 2021 @imolo новому пока метрогил раствор из расчета 1мл на каждые полные 100 грамм веса. Дальше корректировка по весу. И, да, заводите, пожалуйста, по каждой новой птице новую тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
imolo Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 23 сентября, 2021 @маленький принц @OFA извините очень торопилась, а времени не было совсем. новая тема Метрогил уже даю. Не успела попробовать счистить палочкой это белое, поздно увидела Ваше сообщение, в 16 часов уже метрогил дала, мне показалось что запах усилился значительно и решила что времени ждать нет. а на след утро уже ничего не было практически. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться #16 Опубликовано 6 июля, 2022 какие новости? как Ваш голубёнок? куда Вы пропали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти