Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 28 августа, 2021 Здравствуйте! Сегодня нашла голубя, вот в таком состоянии: очень слаб, не ест, еле стоит на ногах, падает вперед, сил нету, видно. Подскажите пожалуйста как быть 5 сентября на 2 месяца уезжаю в Питер, с собой нету возможности взять его, но и на произвол судьбы бросать тоже не хотелось, вот и взяла. Есть неделя, чтобы как-то помочь птице. (один глаз вот такой, как на фото, второй нормальный. Во рту всё чисто) @маленький принц, помогите пожалуйста 14 минут назад, Петрарка сказал: Здравствуйте! Сегодня нашла голубя, вот в таком состоянии: очень слаб, не ест, еле стоит на ногах, падает вперед, сил нету, видно. Подскажите пожалуйста как быть 5 сентября на 2 месяца уезжаю в Питер, с собой нету возможности взять его, но и на произвол судьбы бросать тоже не хотелось, вот и взяла. Есть неделя, чтобы как-то помочь птице. вес голубя 177 грамм (один глаз вот такой, как на фото, второй нормальный. Во рту всё чисто) (из антибиотиков есть Юнидокс Солютаб) @маленький принц, помогите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 28 августа, 2021 1 час назад, Петрарка сказал: из антибиотиков есть Юнидокс Солютаб вес голубя 177 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 августа, 2021 @OFA @маленький принц ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 28 августа, 2021 Здравствуйте! Сегодня нашла голубя, вот в таком состоянии: очень слаб, не ест, еле стоит на ногах, падает вперед, сил нету, видно. из одной ноздри немного вытекает белая жидкость, с той же стороны, где и гнойный глаз. Подскажите пожалуйста как быть 5 сентября на 2 месяца уезжаю в Питер, с собой нету возможности взять его, но и на произвол судьбы бросать тоже не хотелось, вот и взяла. Есть неделя, чтобы как-то помочь птице. вес голубя 177 грамм (один глаз вот такой, как на фото, второй нормальный. Во рту всё чисто) (из антибиотиков есть Юнидокс Солютаб) дала 1 раз флюканозол 150 мг разделила на 3 части и одну часть развела на 5 мл воды и дала в клюв 0,2. глаз обрабатываю раствором фурацилина. @маленький принц @OFA Help!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 28 августа, 2021 поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли на глаз СРОЧНО намажьте глазную мазь из аптеки (она не щиплет глазки) через час вытрите ОСТОРОЖНО тампоном размякший гной и снова намажьте мазь повторите несколько раз до снятия гноя гной НЕ дёргать чтобы не повредить глаз а только снимать то что размякло как снимете весь гной сделайте фото обеих глаз в макросъёмке СОХРАНИТЬ ЗРЕНИЕ И ГЛАЗКИ и Здоровья Вашему голубёнку! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 28 августа, 2021 @маленький принц, спасибо! сейчас глазным тетрациклином намажу. с носа уже отвалился гной, с глазика уже потихоньку сходит. я его с утра подобрала, поэтому успела пообрабатывать фурацилином Антибиотик пока не давать никакой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 28 августа, 2021 2 минуты назад, Петрарка сказал: с носа уже отвалился гной, фото? 3 минуты назад, Петрарка сказал: Антибиотик пока не давать никакой? только сопли? горло чистое? если в горле нет наростов начините Юнидокс а дозировку Флукуназола возьмите по верхней границе Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день кушает малыш сам? если Вы уезжаете 5 сентября то малыш к этому времени должен уметь кушать сам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 28 августа, 2021 дубль темы ответил там Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 28 августа, 2021 @маленький принц, фото голубя: завтра начну давать антибиотик и у меня есть шрот из растопороши,его в каких дозировках давать это то вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 28 августа, 2021 постарайтесь глаз очистить от гноя сегодня чтобы успеть спасти глаз 1 минуту назад, Петрарка сказал: у меня есть шрот из растопороши,его в каких дозировках давать чайную ложку с кашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 28 августа, 2021 @маленький принц,то есть просто чайную ложку 1 раз в день, вместе с кукурузной детской кашей, которую я даю, так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 28 августа, 2021 да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 28 августа, 2021 @маленький принц, благодарю ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 28 августа, 2021 (изменено) @Петрарка , взвесьте голубёнка на кухонных весах, если они есть. Если птица совсем истощена и слабая, без уколов глюкозы вряд ли вытянет. Умеете колоть, делали уже такое? Изменено 28 августа, 2021 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 28 августа, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 28 августа, 2021 @Паутина, голубю уже лучше после еды Кормлю его кашей детской кукурузной без всего. вес 177 грамм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 28 августа, 2021 накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении глазки от гноя чистить начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 28 августа, 2021 14 минут назад, Петрарка сказал: голубю уже лучше после еды Это понятно, что лучше. Но в перспективе на одной детской каше выжить очень трудно. Хотя бы 1 раз в сутки надо колоть глюкозу. Это базовый минимум. Как появится помёт, сделайте чёткие фото, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 августа, 2021 Поделиться #18 Опубликовано 28 августа, 2021 как колоть глюкозу Цитата Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45) Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц. Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет. Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать. Цитата Цитата(Скалли) Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила. Цитата(dasha105) наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся Цитата(Zosia) Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется. Цитата(Ирина Алишад) Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю. примечание: глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза) глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними) промежуток между уколами не менее 4 часов ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #19 Опубликовано 29 августа, 2021 фото помета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 29 августа, 2021 @маленький принц, глазки начали промывать, но пока не открылся но в процесса юнидокс солютаб даю как написано? 0,3 мл в клюв 2 раза в день не зависимо от того что вес 177? верно? и флуканазол 2 раза в день (150 мг разделила на 3 части и одну из этих частей развела на 5 мл воды и даю в клюв 0,3) тоже верно? я просто переживаю за дозировки, чтобы это не убило птицу @Паутина, фото помета Какие-то свисты небольшие появились у него, либо я внимания вчера не обращала, либо это из-за носа. Не понимаю. Мне кажется ему сегодня хуже. либо я себя накручиваю, либо это действительно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 29 августа, 2021 3 часа назад, Петрарка сказал: я просто переживаю за дозировки у Чеширского средние дозировки ниже чем дают сейчас 3 часа назад, Петрарка сказал: глазки начали промывать, но пока не открылся но в процесса постарайтесь спасти глаз Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 29 августа, 2021 @маленький принц, хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) Учитывая, что Вы кормите десткой безмолочной кашей, помет не так уж плох. Воды много, но Вы на водяной каше. Но она совсем пустая, попробуйте дать запаренное зерно (1 чайную ложку пшеницы (в крайнем случае перловки) залить кипятком на 1 час (лучше в термос или термокружку). Потом по 2 зернышка скормить. И посмотреть, какой будет помет на зерне, как будет уходить из зоба. Уточняю дозировки под вес Вашей птицы: - юнидокс солютаб (для консультантов: беру дозивроку 100 мг/кг/сут): 1/4 таблетки юнидокс солютаб + 1 мл воды, в клюв по 0,35 мл два раза в день. Остатки хранить в шприце в холодильнике - флуконазол (для консультантов: беру дозировки 20 мг/кг/сут): 1/3 капсулы 150 мг + 5 мл воды, в клюв по 0,15 мл два раза в день. Остатки хранить в холодильнике, тщательно встярхивать пере дачей. Карсил - по 1/2 дражже дважды в день. Гдлазик можно промывать раствором фурацилина. Рядом положите бутылочку с горячей водой, обернув полотенцем. Изменено 29 августа, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться #24 Опубликовано 30 августа, 2021 @маленький принц @Raina У него появляются сильные хрипы и свисты и затрудненное дыхание, когда переворачиваю его, даже немного (делала глюкозу в паховую область) что с этими хрипами делать? я думаю там жидкость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Скорее всего из-за респираторной инфекции, хотя может быть и из-за начинающегося трихомоноза. От обеих болезней Вы даете лекарства. Просто им требуется время, чтобы подействовать (при условии, что мы угадали с антибиотиком). Если будет прям задыхаться, то каплю дексаметозона в клюв. Не более 2-3 раз в день. Если начнется отек легких, то помочь ничем Вы уже не сможете. Так, немножко ошиблась, вижу, что от трихомоноза нет лекарств. Тогда стоит добавить метронидазол или орнидазол (лучше в виде таблеток "тиберал"). Напишите, что купите. Посчитаем по низкой дозировке. Трихомоноз может давать слизь, которая тоже мешает дышать. Изменено 30 августа, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться #26 Опубликовано 30 августа, 2021 @raina, купили орнидазол 500 мг жду дозировки ?? @Raina, купили орнидазол 500 мг жду дозировки ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 30 августа, 2021 до ответа Райны временно СРОЧНО начините в дозировке Чеширскгого по верхней границе Цитата Орнидазол (Ornidazole) Торговые названия: Гайро, Дазолик, Лорнизол, Орниона, Тиберал. Группа: Нитроимидазолы Применение: Протозоозы - трихомоноз, лямблиоз, анаэробные инфекции Базовая дозировка и кратность: 40-50 мг/кг/сутки перорально, разбить на 2-3 приема. Таблетки 250 мг 1/4 таблетки развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Таблетки 500 мг 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл 2-3 раза в день. Примечание. Давать непосредственно до, во время или после кормления. Сравнительно мало гепатотоксичен. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться #28 Опубликовано 30 августа, 2021 @маленький принц, в холодильнике сколько хранить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) орнидазол (для консультантов: беру дозировку 60 мг/кг/сут, тк подозрение все же на респираторную инфекцию): 1/4 таблетки орнидазол 500 развести в 5 мл воды. В клюв по 0,2 мл два раза в день. Остатки хранить в шприце в холодильнике. В среднем лекарства в холодильнике хранятся 3-5 дней, далее лучше развести новый раствор. Изменено 30 августа, 2021 пользователем Raina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться #30 Опубликовано 30 августа, 2021 @Raina, благодарю ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться #31 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) @Raina, @маленький принц HELP SOS мой косяк, видимо, не обнаружила у него вовремя небольшие жёлтые наросты на язычке и на уголке клюва, внутри. потом заглянула внутрь, поглубже и вот : (на последнем фото это вот нарост желтый) но кушает стал сам, кстати! немного, но ест. но сидит все так же нахохливших и хрипит все равно, то ли носом, то ли брюхом, там не понятно. Изменено 31 августа, 2021 пользователем Петрарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 31 августа, 2021 19 минут назад, Петрарка сказал: мой косяк, видимо, не обнаружила у него вовремя небольшие жёлтые наросты на язычке и на уголке клюва, внутри. От этого Вам выше рекомендован орнидазол 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 31 августа, 2021 @Raina, @маленький принц, @OFA, @Паутина короче я поняла всё. у него в горле нарост этот большой и желтый из-за этого, когда он воду пьёт или я его кормлю кашей, он что есть мочи вытягивается, чтобы это все проходило туда. И вообще он в принципе стоит как пингвин всегда, а не голубь. Это из-за болезни думаю, или как я начиталась из-за кандидоза. Сегодня вечером человек придет, будет ему клюв держать, я буду пытаться достать нарост. по-другому никак или он умрет я думаю, если не попытаться достать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) 1 час назад, Петрарка сказал: Сегодня вечером человек придет, будет ему клюв держать, я буду пытаться достать нарост. по-другому никак ни в коем случае!! Эти наросты нельзя отрывать! Они плотно прирастают к слизистой, начнете отрывать - откроется кровотечение и птица погибнет, захлебнется, не успеете ничего сделать! Хорошо. что Вы заметили эти наросты, орнидазол поможет. Только тогда увеличим дозировку (беру 90 мг/кг/суточно): 20 часов назад, Raina сказал: орнидазол (для консультантов: беру дозировку 60 мг/кг/сут, тк подозрение все же на респираторную инфекцию): 1/4 таблетки орнидазол 500 развести в 5 мл воды. В клюв по 0,2 мл два раза в день. Остатки хранить в шприце в холодильнике. При таком же разведении (1/4 таблетки + 5 мл воды) давайте в клюв по 0,32 мл раствора два раза в день. орнидазол довольно быстро работает, за 3-5 дней пойдут улучшения. Сами наросты можно смазывать тонко стоматологическим гелем метрогил-дента. Ощупайте еще горлышко, нет ли уплотнений внутри. Те наросты, что видны, небольшие, довольно быстро Вы с ними расправитесь. только не снимайте механически. Тогда продолжайте кормить кашей, на зерно не переходите. Изменено 31 августа, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 31 августа, 2021 @Raina таких прям видных нет наростов, только в горло видимо большой один. в полости врта-маленькие. они точно сами пройдут от лекарства? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) точно) кормите осторожно, чтобы кашей не захлебнулся. Если каша будет плохо проходить, придется несколько дней (пока наросты не уменьшатся) покормить через зонд. Надеюсь, до этого не дойдет. Изменено 31 августа, 2021 пользователем Raina 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться #37 Опубликовано 31 августа, 2021 @Raina , я и так кормлю через зонд. Кашей детской кукурузной Иногда сам клюет зёрна, которые у него есть @Raina и помет изменился Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться #38 Опубликовано 31 августа, 2021 (изменено) Помет намного лучше. Да, воды много, но это из-за того, что кормите кашей + болезнь + лекароства орнидазол - на 14 дней антибиотик и противогрибковое - минимум 3 недели Пожалуйста, сами не отменяйте препараты, напишите на форум перед отменой Изменено 31 августа, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 31 августа, 2021 Автор Поделиться #39 Опубликовано 31 августа, 2021 Хорошо ?? @Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Поделиться #40 Опубликовано 1 сентября, 2021 @Raina, он когда поклюёт зерно или когда поест (штучек 10 зерна съест) ему становится тяжело дышать и это все очень долго у него туда проходит он весь скрипит, плохо дышит и прям хрюкает, булькает и тд как это убрать?( очень жалко его сегодня кормила кашей его через зонд-он чуть не захлебнулся у меня. у него явно что-то там неладное что мешает пройти пище нормально то ли слизь, то ли еще что… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 1 сентября, 2021 очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Поделиться #42 Опубликовано 1 сентября, 2021 (изменено) Есть не всегда, но ооооочень часто @маленький принц Изменено 1 сентября, 2021 пользователем Петрарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 1 сентября, 2021 Поделиться #43 Опубликовано 1 сентября, 2021 перед кормёжкой старайтесь очень осторожно давая отдышаться вытереть слизь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 1 сентября, 2021 Автор Поделиться #44 Опубликовано 1 сентября, 2021 (изменено) Она в глотке, она не выходит @маленький принц это все трихомоноз? Слизь эта непонятная и бульканье и тяжело дышать ему оо что и тд налет то желтый это понятно что он Изменено 1 сентября, 2021 пользователем Петрарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Петрарка Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться #45 Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) @OFA @маленький принц @Raina у него скорее всего кандидоз зоба я почитала . характерная поза, не может нормально глотать похудел у меня на 10 грамм за неделю все в зобе, в горле, не знаю как правильно встает шаром каким-то и поза характерная, как будто выпрямляется лучше ему особо не становится за время лечения. стал только поактивнее, (пытается улететь) но есть нормально не может вообще! пытается, но не может там в зобе как шар какой-то у него и как-будто вообще ничего почти не проходит. помогите пожалуйста! может увеличить дозу? у меня он точно так же как на этом фото стоит! помогите прошу! Изменено 2 сентября, 2021 пользователем Петрарка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения