Ната Ната Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2021 по Подобрала голубка, молодой, еще желтый пушок. Сидел на асфальте, решила пересадить на траву, и обнаружила острейший киль. Думаю, возьму, подкормлю. Отпущу. Но как всегда. Когда смогли поймать птицу, значит больной. Здоровую не поймать. У нас выявился сильнейший понос, много воды, какая то каша. Сильная жажда, хохлится, сам не ест, кормлю принудительно. Заметила небольшое редкое дрожание крыльев. В общем скорее всего сальмонеллез. Прошу помощи в назначении препаратов. Сегодня дала метронидазол. из препаратов есть карсил, нистатин, юнидокс солютаб( но он еще молодой, хотя оперение полное, но виден желтый пух, а птенцы плохо переносят доксициклин). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2021 1 час назад, Ната Ната сказал: В общем скорее всего сальмонеллез 1 час назад, Ната Ната сказал: Сегодня дала метронидазол. И как это сочетается? Сальмонеллез, если выявился по результатам анализа, лечится антибиотиками, а метронидазол действует против простейших. Скорее всего понадобятся амоксиклав или байтрил, флуконазол и гепатовет суспензия для кошек. Вес голубя на электронных кухонных весах обязательно! Чем накормили и сколько в день? Переношу в Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2021 @OFA пожалуйста объедините тему с дублем https://www.mybirds.ru/forums/topic/171415-golubok-pohozhe-salmonelllez/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 августа, 2021 Кормлю два раза в день по чайной ложке запаренной пшеницей или перловкой. Есть никак не хочет. сильно мотает головой. Боюсь до завтра не доживет. сегодня вернулась домой, перед уходом накормила. Сидит сильно взьерошенный. с него течет светло салатовая жижа. , но перья возле клоаки не запачканы, чистые. Завтра взвешу на работе на весах. фото помета прилагаю фото помета прилагаю. Амоксиклав нужен суспензия, порошок или таблетки. Из вышеперечисленного есть только флуконазол и карсил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 29 августа, 2021 порошок или таблетки. И как можно скорее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 29 августа, 2021 А дозировка какая, я думаю, что у него вес не больше 100 гр. Совсем невесомый очень тощий. Вот такой у нас киль. Может уже глюкозу с рингера колоть. Он сидит , качается. Но научите как. Раствора рингера у нас нет ни в одной аптеке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 29 августа, 2021 58 минут назад, Ната Ната сказал: я думаю, что у него вес не больше 100 гр. Не может он столько весить. Весы есть у соседей, родственников, друзей, коллег и пр. хороших людей) Птена можно посадить в обувную коробку, взвесить в ближайшем супермаркете на контрольных весах (они всегда есть на выходе), отнести домой птена, вернуться и взвесить пустую коробку, потом вычесть из первого веса второй, получим вес голубенка) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 29 августа, 2021 1 час назад, Ната Ната сказал: Раствора рингера у нас нет ни в одной аптеке. Физраствор тоже годится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 29 августа, 2021 Мой голубиный ребенок УМЕР. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната Ната Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 29 августа, 2021 Я думаю, что голубок все равно не выжил бы. Вот какой у него киль. Просто скелет. От киля , там, где должен быть зоб - яма. Наверное он был настолько истощен, что и не помогло бы лечение. Ведь я ему поставила просто физраствор, чтобы хоть как то поддержать в смысле питания. Он сильно обезводился. был сухой весь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) @Ната Ната Сочувствую,жаль птенчика малыша. Меньше чем половину суток продержался. Спасибо Вам,что подобрали малыша и пытались помочь. На будущее: Если подобрашечка истощен,слабенький,то сразу,колем глюкозу 5 процентную 2мл + физраствор,а лучше раствор Рингера 1 мл. Согреваем в руках шприц со смесью,вверх иглой выпускаем воздух и колем подкожно,в складки кожи на холке,сгибе крыла или у основания лапок чтоб образовалась подушечка с лекарством. Далее,,обязательно нужно тепло,даже летом.Грелка или бутылки с горячей водой накрытые тряпочками или полотенцем,чтоб малыш не обжёгся.Это в коробочку,но чтоб было место , куда отодвинуться. Это две самые важные вещи,чтоб птичка не умерла в первое время. Далее создаём на форуме тему и описываем птичьи проблемы. Только при кровотечениях,осторожно с теплом и грелкой.Такой пациент должен сидеть на слегка теплой подстилочке.Для этого на грелку больше слоев тряпочек кладём При черепно мозговых травмах с глюкозой осторожно,чтоб отек мозга не усугубить,в этих случаях сначала спрашиваем на форуме. Изменено 30 августа, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения