Namaste1122 Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 29 августа, 2021 Помогите, не знаю как вылечить птичек, боюсь обе могут умереть если не предпринять что-то, скажите что купить, как давать в каких дозировках. Птичка номер 1: что-то с лапкой, возможно ушиб, но на лапку уже начал вставать, больше волнует что-то засохшее под глазом, такое же было на носу, я там это убрал, сам не застал как это выделяется. Ещё не знаю откуда, но обнаружил слизь на подстилке, второй раз слизь с кровью была, отхаркивает может или что. Ест пьет хорошо сама. В ротик смотрел в начале, было розовое все в начале. Птичка номер 2: живёт неделю, скорее всего жертва нападения собаки или кошки, полностью выдран хвост и перья на спине, на спине были две маленькие царапинки, моя ошибка, не стал давать антибиотик, наверное стоило, сейчас стоит начать пить или нет, царапины зажили, но ему кажется хуже становится, все время лежит на боку, двигается только до тарелки покушать и попить, ножка одна не работает, даже не пытается вставать на нее, совсем плохо держит равновесие, в начале стоял на одной ноге, сейчас на бок заваливается, и новые перья за это время до сих пор не прокладываются, хотя уже должны были. Помогите как ее спасти. Обе птички никуда не ходят, сидят почти всегда на одном месте, немного вяло передвигаются и все. Разделить их надо да? Первые две фото птичка номер 1, налет под глазом и слизь с кровью, вторые две фото птичка номер 2, скажите что купить, что найду в аптеках то возьму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 29 августа, 2021 (изменено) Едят ли сами? Сколько и что? Можно, пожалуйста, фото помета. Второй, после нападения: есть ли признаки неврологических нарушений? Трясет ли головой, не заворачивает ли ее, нет ли тремора, раскоординации? Еще нужен вес каждой птицы. Что у них с упитанностью? Изменено 29 августа, 2021 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 29 августа, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 августа, 2021 Едят сами оба и пьют, у меня мешок с кормом, вот фото корма от старой птички, ячку ещё добавляю, гречки, ракушечника немного сыплю. Второй через неделю кажется хуже стал держать равновесие, раньше на одной ноге стоял, теперь на бок заваливается, еле ходит, на крылья опирается. Завтра взвешать могу, но птицы упитанные, не истощенные. Фото помета есть пока только первой птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Вес птички которую кто-то подрал неделю назад 227 грамм. Фотографии помета прилагаю. Кажется все плохо, добавилась потеря зрения/ориентации, хочет попить, но тыкает мимо тарелки. Я ей дал Ципрофлоксацин, Флуконазол и гепатолюкс. Я думаю она скоро умрет, выглядит очень плохо, метается на месте опираясь на крылья, на ножках не стоит. Вес молодой птички которая вчера отрыгнула слизью с кровью - 214 грамм. Я ей открыл рот, ничего подозрительного, налетов или наростов нету. С виду кажется что ей лучше стало, начинает понемногу ходить на больной ножке. Я ей дал Юнидокс Солютаб Доксицин, написано против респираторных инфекций, потом Флуконазол и гепатолюкс. У меня есть птичья аптека, вот препараты какие дома: - Ципрофлоксацин. - Доксилицин. - Тетрациклин. - Флуконазол. - Карсил. - Кальций - Д3 Никомед - Гепатолюкс - Гамматоник - Ветом-1 Скажите если не так что-то даю, может быть не поздно ещё. Фотографии ниже относятся к птице, которую подрала кошка/собака. Изменено 30 августа, 2021 пользователем Namaste1122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 30 августа, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) 17 минут назад, Namaste1122 сказал: Я ей дал Юнидокс Солютаб Все правильно,только напишите,как развели раствор и в какой дозировке даёте. Теперь о птичке с потерей ориентации. Фторхинолоны усугубляют всякие проблемы с ЦНС. Поэтому Ципрофлоксацин нежелателен. Больше подойдут цефалоспорины. Цефтриаксон,цефепим.Это инъекции. Если колоть Вам неудобно,есть Цефексим в таблетках.Когда купите лекарство,напишите кол-во действующего в-ва и тогда рассчитаем дозировки на вес птички. Изменено 30 августа, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 30 августа, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 30 августа, 2021 (изменено) Доксициклин у меня в таблетках 100 грамм одна, развел 1/4 таблетки на 1 мл воды и дал в клюв 0.3 мл утром, ещё столько же вечером дам. Ципрофлоксацин давал из расчета на раны от кошки, но уже неделя прошла, поздно наверное. Цефексим я сейчас схожу посмотрю в аптеке. Изменено 30 августа, 2021 пользователем Namaste1122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 сентября, 2021 Можно ли на 4 дне отменить Ципрофлоксацин? Я ошибся, потери ориентации нету, я решил пропоить его все таки, он просто вбок заваливается и на ножки встать не может. Мне кажется нехватка кальция. Перья плохо очень растут, у прошлого в 2 раза быстрее росли, на ножках стоит плохо. Можно отменить Ципрофлоксацин и давать д3 Никомед, их вместе нельзя же насколько я понял? Из хороших новостей только что кушает хорошо сам, помет хороший коричневый не водянистый не зелёный. Вот, это все что отросло за две недели, так долго они не должны расти. Касательно второй птички 2 дня назад вытащил два маленьких кусочка слизи с клюва, больше не рыгал слизью пока. Пока живут бедолаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 2 сентября, 2021 (изменено) 2 часа назад, Namaste1122 сказал: Можно отменить Ципрофлоксацин и давать д3 Никомед, их вместе нельзя же насколько я понял? его с доксициклином/юнидоксом вместе НЕЛЬЗЯ а ципрофлоксацин такой несовместимости не имеет 2 часа назад, Namaste1122 сказал: Можно ли на 4 дне отменить Ципрофлоксацин? при ранах от кошки доведите до 7 дней после ранения кошки сколько дней прошло? если рана старая то давать его смысла нет 29.08.2021 в 22:26, Namaste1122 сказал: ракушечника немного сыплю. 30.08.2021 в 10:41, Namaste1122 сказал: Доксициклин у меня в таблетках 100 грамм одна, развел 1/4 таблетки на 1 мл воды и дал в клюв 0.3 мл утром, ещё столько же вечером дам. доксициклин/юнидокс с любым кальцием НЕ СОВМЕСТИМ! в том числе и с ракушечником и на солнышко при лечении доксициклином/юнидоксом НЕЛЬЗЯ! и попугайские витамины содержащие D при лечении доксициклином/юнидоксом тоже НЕЛЬЗЯ 2 часа назад, Namaste1122 сказал: Касательно второй птички 2 дня назад вытащил два маленьких кусочка слизи с клюва, больше не рыгал слизью пока. продолжайте ему доксициклин - это чтобы гне умер от микоплазмы а раккушекчник ему при лечении давать НЕЛЬЗЯ насколько я помню @voyagyur писал что микоплазма долго и тяжело лечиться от пяти недель и более флукуназол и противогрибковое малышам даёте? ВЫЖИТЬ и Здоровья голубёнку со слизью! ВНОВЬ ХОДИТЬ И БЕГАТЬ и Здоровья неходячему голубёнку! пожалуйста назовите их по именам чтобы не путаться Изменено 2 сентября, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 сентября, 2021 Голубята живые, состояние одного вроде улучшается, слизью больше не рыгал, даю ему доксициклин по 0.3 мл 2 раза в день, Флуконазол 0.3 мл тоже 2 раза и гепатолюкс 0.2 мл тоже два раза в день, это уже 8 день питья лекарств. Второй понемногу стоит на лапках и может немного передвигаться, я ему даю кальций 1/10 таблетки в день д3 Никомеда и гепатолюкс 0.2 мл, это 4 день, маленький принц сказал что нет смысла поить Ципрофлоксацином если много времени прошло с момента как его кошка поцарапала (была небольшая царапина), поэтому перестал давать, вместо него даю кальций 4 дня уже и 8 дней гепатолюкс. Знаю что рассадить надо, но у меня больше некуда рассаживать, 4 птички живут, двух здоровых отделил, больных которым лекарства даю оставил вместе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2021 в поилку (НЕ из пластика) на всякий случай капать яблочный уксус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 сентября, 2021 Д3 Никомед помогает кажется. Птичка ходит уже худо бедно, на обе ножки наступает. Надо было изначально давать его. Пятый день даю его. А яблочный уксус для чего? Его можно давать с д3 Никомед и гепатолюкс? У меня есть яблочный уксус. Много капать нужно? А для второго когда заканчивать курс доксициклина? 9-й день уже, слизи больше не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 7 сентября, 2021 (изменено) яблочный уксус чтобы трихомонады (если они есть в слюне) попав в поилку не плодились достаточно капельки на поилку чтобы чуть подкислить воду (поилка должна быть НЕ из металла) это на случай если во время картина у кого-то окажется трихоминоз 3 часа назад, Namaste1122 сказал: Д3 Никомед помогает кажется. Птичка ходит уже худо бедно, на обе ножки наступает. Надо было изначально давать его. Пятый день даю его. отлично! 3 часа назад, Namaste1122 сказал: для второго когда заканчивать курс доксициклина? 9-й день уже, слизи больше не видел. посмотрел выше тему у него была кровь в слизи то есть похоже на микоплазму а @voyagyur писал что чтобы её добить лечение занимает пять недель Вам нужно с ним про этого малыша консультроваться Изменено 7 сентября, 2021 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 7 сентября, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 7 сентября, 2021 @Namaste1122 Восемь дней,это совсем ничего. Симптомы внешние ушли,но микоплазма находится в лёгких,образовав гранулемы,где труднодоступна для антибиотиков.Поэтому и курс длительный,шесть недель. Если недолечите или прервете лечение, возникнет резистентность,устойчивость,бывает,что к целой группе антибиотиков.Тогда лекарство которым лечили не поможет.А по респираторке всего две группы хорошо работают,это макролиды и тетрациклины. Второму голубенку,который вместе с больным,тоже нужен точно такой курс лечения,птичка заразилась. И болезнь сейчас в латентной,скрытой форме. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 7 сентября, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 7 сентября, 2021 6 недель давать антибиотик? А он не потравится? 6 недель так 6 недель, ладно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2021 на всём протяжении лечения давайте противогрибковое и гепатопротектор и следите за тем как хорошо переваривается еда и нет ли рвоты 8 часов назад, voyagyur сказал: Второму голубенку,который вместе с больным,тоже нужен точно такой курс лечения,птичка заразилась. И болезнь сейчас в латентной,скрытой форме. второму которому сейчас даёте кальций никакой Юнидокс НЕЛЬЗЯ! нужно сначала закончить лечение с кальцием чтобы встал на ноги пока малышей лечите - соблюдайте КАРАНТИН от других птиц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2021 Да, это я знаю, что с кальцием нельзя, после кальция начну давать ему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2021 2 часа назад, Namaste1122 сказал: он не потравится? Нет.Вы же даёте гепатопротектор и противогрибковое. Старайтесь не пропустить дачу антибиотика,иначе резистентность разовьётся и лекарство перестанет действовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2021 Ладно хорошо. А не знаете что за шишка у голубенка на основании клюва? Она мягкая на ощупь. Вроде не растет. Открыл рот ему, во рту видно пятно от этой шишки, но не выпирает. Это тот который плохо ходит. Может иголкой проткнуть? Похоже на гнойник и цвета светлого и мягкая. Стоматит может вылез? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 8 сентября, 2021 я бы предположил трихоминоз (на оспу не похоже) осмотрите и ощупайте горло нет ещё наростов 13 часов назад, Namaste1122 сказал: Открыл рот ему, во рту видно пятно от этой шишки, но не выпирает фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 сентября, 2021 Не смог сфоткать, завтра вдвоем попробуем, он вертится сильно. Как-то не похоже на трихомоноз, он же должен в клюве развиваться. А у него там в клюве только маленькое пятнышко где шишка эта, а остальное розовый клюв обычный. Хотя я не эксперт, не знаю, не могу найти в интернете похожей шишки на клюве. Она мягкая на ощупь будто с гноем, дней 8 она у него. Я завтра попробую изнутри клюва сфотографировать ещё раз. Одно хорошо, ножки почти восстановились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 9 сентября, 2021 2 часа назад, Namaste1122 сказал: дней 8 она у него. надо было сразу сообщить ждём фото изнутри 2 часа назад, Namaste1122 сказал: ножки почти восстановились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 10 сентября, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 10 сентября, 2021 (изменено) Здравствуйте, извините, никак у меня не выходит сделать фото, он сильно вертит головой, я боюсь ему клюв сломаю если приложу больше усилий. Не знаю что с шишкой делать, но основной ее объем снаружи на фото. Трихомоноз? Я уже хочу съездить в соседний город (Красноярск), звонил узнавал в той клинике, они могут анализы кала сделать, но они сказали в Москву их сами отправляют. И птиц не знаю как везти, 3 часа на машине до Красноярска, потом город, очередь возможно. 8 часов пути для птицы. Что посоветуете? Ходить то он уже ходит, но теперь шишка эта. Может кто посоветует в Красноярске куда обратиться? Или наугад давать лекарства от трихомоноза? Или нести образцы кала в Красноярск, они оттуда в Москву и ждать результатов? Может по внешнему виду кто-то похожие шишки видел? Ей дней 8-10, может больше, просто маленькая была, она увеличилась в размерах, но немного, очень медленно увеличивается. Изменено 10 сентября, 2021 пользователем Namaste1122 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 сентября, 2021 Я ещё 4 дня допаиваю кальцием и начну давать лекарства от трихомоноза, белые штуки от шишки во рту дальше распространились. Какие препараты сейчас лучше всего лечат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 12 сентября, 2021 @Namaste1122 на трихомоноз не очень похоже по фото, обычно трих со слизистой начинается, но кто знает... Начинайте метрогил раствор 5мг/мл подкожно или в клюв. Метрогил и глюконат кальция нормально вместе сосуществуют. Сколько весит птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Поделиться #25 Опубликовано 12 сентября, 2021 Вот я тоже думаю что как-то не похоже, но я больше ничего не нашел в интернете. Метрогил в аптеке человеческой продают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 12 сентября, 2021 @Namaste1122 это еще может быть инфекционное - стафилококковая или другая инфекция Внутри клюва наросты белые или бело-желтые? Выглядят как вздутия или как наросты сырные? Попробуйте смазывать люголем или стоматофитом, или стоматит гелем Метрогил, да в чел Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 12 сентября, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 12 сентября, 2021 Белые, похожи на стоматит человеческий, отходят от шишки сбоку. Не как вздутия, а плоские. А смазывать прямо во рту? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 14 сентября, 2021 12.09.2021 в 13:29, Namaste1122 сказал: А смазывать прямо во рту? Да. Как сегодня наросты? Фото бы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 14 сентября, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 14 сентября, 2021 Да я пытался, я не знаю как другие люди фотают рот, он сильно вертит головой и больше пары секунд не хватает удержать. Наросты хуже стали, во рту выпуклые уже желтоватые, хорошо что сбоку и пока не мешают, а снаружи не увеличивается шишка, может все таки трихомоноз и через два дня после отпойки кальцием начать от него лекарства давать? Я попытаюсь ещё зафотать как-нибудь. А второй на вид в норму приходит, дерется, бегает, кушает, слизи или соплей не было, оба хорошо кушают, даже слишком, толстые такие стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 14 сентября, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 14 сентября, 2021 7 часов назад, Namaste1122 сказал: Наросты хуже стали, во рту выпуклые уже желтоватые СРОЧНО метрогил или метронидазол по верхней дозировке Цитата Метронидазол (Metronidazole) Торговые названия: Дефламон, Клион, Метрогил®, Трихопол®, Флагил®. Группа: Нитроимидазолы Применение: Лечение инвазий некторых простейших (трихомоноз, лямблиоз, амебиаз), инфекций, вызванных анаэробной микрофлорой (Bacteroides spp., Clostridium spp.). Базовая дозировка и кратность:10-50 мг/кг/сутки, разбить на 1-2 приема в день. Таблетки 200 мг. 1/4 часть таблетки развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 250 мг. 1/4 часть таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Таблетки 400 мг. 1/4 часть таблетки развести в 8 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. После растворения допустим осадок балластных веществ. Раствор хранится в холодильнике 3 дня. Раствор для внутривенного введения (инфузий), 5 мг/1 мл. В клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Подкожно по 1 мл два раза в день или 1,5 мл раз в день (предпочтительно при лямблиозе, анаэробных инфекциях) Суспензия для приема внутрь, 200 мг/5 мл. Без разведения в клюв по 0,12-0,15 мл два раза в день. Примечание. Применение в комбинации с ципрофлоксацином взаимно усиливает противомикробную активность, что можно использовать при лечении сложных комбинированных инфекций. читайте про трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ в поилку яблочный укусу добавляете? второй и первый малыш едят из одной кормушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Поделиться #31 Опубликовано 15 сентября, 2021 Купил все необходимое, щас давать буду матрёшкам этим. Яблочный уксус добавляю, да, едят из одной, квартира маленькая, у меня ещё два голубя здоровых, я их отделил. Вторую кормушку если поставить, то они просто из двух будут кушать оба, смысла думаю уже нет, давно вдвоем сидят. Забыл вес птицы написать - 290 грамм, она толстенькая, ест за троих. Она ещё звонко укать начала по утрам, впервые слышу чтобы голуби так УУУУ УУУУ кричали звонко. Спинка и хвостик отросли и распушились. Такая милая птичка. Целый пакет уже лекарств насобирал. Угораздило одну птичку подобрать год назад из жалости, пообщался с ней, так теперь всех жалко, такие милые создания. Блин, гепатолюкс не тот взял, в прошлый раз суспензию взял, а тут таблетки и вообще для собак написано, упаковки почти одинаковые. Он не подойдёт? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться #32 Опубликовано 15 сентября, 2021 (изменено) 11 часов назад, Namaste1122 сказал: гепатолюкс не тот взял, в прошлый раз суспензию взял, а тут таблетки и вообще для собак написано, упаковки почти одинаковые. Он не подойдёт? если сахара в составе нет то должен подойти 11 часов назад, Namaste1122 сказал: Она ещё звонко укать начала по утрам, впервые слышу чтобы голуби так УУУУ УУУУ кричали звонко. Спинка и хвостик отросли и распушились. Такая милая птичка. красавица! Изменено 15 сентября, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Поделиться #33 Опубликовано 18 сентября, 2021 Шишка не уменьшается, три дня пою уже и мажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 18 сентября, 2021 Мне как-то больше абсцесс напоминает. Стафилококк, например, в ранку попал, гной загранулировался (место не типичное, но все бывает). Если на лечении не пройдет, возможно, надо будет вскрыть и вычистить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 сентября, 2021 А вскрывать как? А никто не знает как разводить таблетки гепатолюкса? Я в таблетках не разводил, суспензия кончается уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) а какие дозировки у гепатолюкса и гепатовета? чтобы сравнить и пересчитать 1 час назад, Namaste1122 сказал: вскрывать как? острой иглой от шприца для чистки после вскрытия скребок от @bernat Цитата Сделайте себе такой инструмент из проволоки, желательно нержавеющей. Край расклепайте и слегка загните. Получится лопатка - скребок. Таким инструментом очень удобно чистить такие раны, можно поддевать и отслаивать гнойные прослойки. Изменено 18 сентября, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 сентября, 2021 Не знаю, я гепатолюкс суспензию 0.2 давал два раза в день, а этот как разводить? Написано 1 таблетка на 20 кг массы. Такой точно подойдёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Поделиться #38 Опубликовано 18 сентября, 2021 Кароче, я поищу суспензию лучше послезавтра. Шишка кажется подсыхать начала, стала твердоватой такой, была мягкая. Это же хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться #39 Опубликовано 18 сентября, 2021 вроде хорошо тогда не вскрывайте покажите фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться #40 Опубликовано 20 сентября, 2021 Здравствуйте. Намучал я его основательно, прежде чем удалось нормально запечатлеть, приноровился, подумал другие же люди как-то фотографируют. Вот так сейчас выглядит шишка, темное пятно это как я понял она подсыхает, стала уже не мягкой, а твердоватой такой. Внутри не расползается шишка, но и не уменьшается, внутри пока прогресса нет. Касаемо второй птички с микоплазмой, то там вообще все хорошо, птичка на вид здоровая, активная, летает немного, кушает, пьет, выделений не было больше ни разу, чистенькая красивая, но как сказали я продолжаю отпаивать ее 40 дней антибиотиком, пока 21 день. 1, 2, 3, 4 фото птичка с шишкой, 5 и 6 фото птичка с микоплазмой, посмотрите у нее во рту ничего подозрительного нет? И ещё, подскажите заодно насчёт малышей, у меня два малыша уже впринципе готовы к выпуску на волю, им по полтора-два месяца, но у нас сейчас по погоде дожди и температуры 6 градусов на неделю, сомневаюсь что будет тепло дольше чем на пару дней, стоит ли их выпускать, выживут или нет в такую погоду, обрастут перьями чтобы зимой выжить, у нас зимой минус 30-35 бывает по неделе целой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 20 сентября, 2021 если есть возможность то малышам бы хорошо перезимовать до двадцатых чисел апреля 10 часов назад, Namaste1122 сказал: шишка, темное пятно это как я понял она подсыхает, стала уже не мягкой, а твердоватой тако Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 21 сентября, 2021 @Namaste1122 птицу с шишкой на клюве кормили принудительно? Пока смазывайте бетадином или люголем, как антисептиком. Сейчас ест сама? Птенцы неоперенные полностью? Холодно у вас зимой( Да и сейчас в дождь выпускать как то страшновато, получается зря спасали. Но и до весны хлопотно оставлять. Ждите теплой волны, вроде в конце сентября обещают На фото у голубки ничего вроде подозрительного в клюве не видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 21 сентября, 2021 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 сентября, 2021 Нет, она сама всегда кушала очень хорошо, я так понимаю шишка не доставляет ей неудобств в еде. А антибиотик метронидазол сколько дней поить? А вы как считаете, на трихомоноз по фотографии похоже? Птенцы оперенные, но не как у взрослых голубей покров, реденькие перышки в общем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться #44 Опубликовано 21 сентября, 2021 метронидазол не антибиотик а противозойное после исчезновеничя шишки продолжать ещё 10 дней 5 часов назад, Namaste1122 сказал: Птенцы оперенные, но не как у взрослых голубей покров, реденькие перышки в общем. купите малышам в зоомагазине кормовую серу и древесный уголь а в корм добавляйте мелкую чечевицу и колоты горох Цитата 1.Сера в корм - 1 грам на 3 дня на голубя. 2 недели. 2.Источник цистина (пойдет перьевая мука) в корм. От недели до месяца. 3.Ставить мисочку с ЗОЛОЙ древесной. Постоянно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namaste1122 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 сентября, 2021 28 день лечения птичек. Шишка совсем засохла, не мягкая больше, внутри заметно уменьшился белый стоматит, кажется помогают лекарства. Вторая птичка с микоплазмой по прежнему отлично себя чувствует, и в целом выглядит как здоровая активная птичка, летает, кушает, купается в тарелке. Вот фото малышей кстати, а то тут спрашивали про их оперение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти