Перейти к содержанию

Две больные птички, не знаю как лечить

Namaste1122

Рекомендуемые сообщения

:flowers1::flowers1:

продолжайте лечение

19 минут назад, Namaste1122 сказал:

28 день лечения птичек. Шишка совсем засохла, не мягкая больше, внутри заметно уменьшился белый стоматит, кажется помогают лекарства. Вторая птичка с микоплазмой по прежнему отлично себя чувствует, и в целом выглядит как здоровая активная птичка, летает, кушает, купается в тарелке. 

IMG-341006ec99d2ce3c3d700c46f127ee55-V.jpg

Вот фото малышей кстати, а то тут спрашивали про их оперение.

IMG-dfe90bc838f14754b417f44cb2b5ad0b-V.jpg

Пришел домой, проверил птичку, а там шишка видоизменилась, засохшая часть куда-то делась, отпала может, теперь она снова мягкая и я не пойму, то ли уменьшается то ли что, вроде меньше стала, но прогресс как-то медленно идёт. Мокрая на фотке после того как помазал. Фотографии для сравнения было/стало. Маленький принц, что скажешь? Должно так быть?

IMG-bd0ee3c478ced39afca8b213fe6560bf-V.jpg

IMG-b339b34730e871dad017f2a6ac9ab92d-V.jpg

а жидкость откуда течёт?

продолжайте лечить

нужно чтобы @OFA и @voyagyur посмотрели

@OFA метронидазол в клюв, 1/4 таблетки в 5 мл воды, даю по 0.5 мл два раза в день, и гепатолюкс 0.28 мл тоже два раза, и мажу стоматофитом тоже 2 раза в день.

@маленький принц жидкость это я намазал стоматофитом, так у него не бежит ничего.

@Namaste1122 тогда метронидазол отменяйте.

Не пробовали вскрыть эту шишку? Удобно вскрывать кончиком иглы от обычного шприца, он острый и как бы взрезает. Попробуйте немного, посмотрите что внутри. Если гной твердый, похожий на сыр, то вычистите и промойте из шприца без иглы хлоргекисдином или раствором фурацилина 1т на полстакана воды.

Только голову птицы при промывании держите вниз немного, чтобы не нахлебался раствора

Отпишитесь по ситуации и тогда будем пробовать а/Б

• 2 недели спустя...

Здравствуйте. Я на неделе отпускаю наверное обе птички после попойки витаминами и пробиотиками, курс лечения от микоплазмоза почти окончен, никаких сиптомов больше не было, что касается птички с шишкой, то я купил метронидазол в мази и мазал им, внутри шишка полностью исчезла, снаружи маленькая часть высохла сильно, я думаю она скоро отвалится или раскрошится. А двух малышей мы решили оставить на зиму, жалко выпускать их, подозреваю кстати что они девочка и мальчик, как бы яйца не снесли дома. Фотографии птичек сделаю на память и перед выпуском запощу в этой теме.

• 2 недели спустя...

Долгих, Здоровых, Сытых и Счастливых им Жизней! :fly::fly:

08.10.2021 в 17:15, Namaste1122 сказал:

Фотографии птичек сделаю на память и перед выпуском запощу в этой теме.

фотки голубок перед выпуском покажете? :)

@маленький принц @маленький принц, получилось так не сделали фото, двумя другими птицами заняты были, старые остались только. 

все равно очень милые! :flours:

Изменено пользователем маленький принц

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.