Перейти к содержанию

Больные глаза у полуптенца

Евгений Александрович

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте ! Может кто нибудь знает, как вылечить глаза у молоденького голубя, ещё пищит. Подобрал его 4 августа слабым, истощённым полуптенцом, один глаз закрытый был. В нём нагноение было белое. Картина ясная - микоплазмоз. Мне посоветовали давать ему антибиотик азитромицин и капать глазные капли ципролет , что я и делал 3 недели , капли перестал капать, так как нагноение прошло , но глаз у него по прежнему почти не открывался и другой глаз почему то наполовину открывался. Потом пошло какое то раздражение , красные точки- пятнышки на веках. Мне посоветовали ципролет не капать, а капать глазные капли окомистин. Но что то почти не помогло, более того, вчера на том полуоткрывающемся глазе какая тёмная полоска на верхнем веке появилась. В другом глазе опять белое нагноение пошло , похоже микоплазмоз не вылечился , но почему такие глаза , один слипшийся , вобще не открывается и раздражения эти красные пятнышки, полоска, что это и как вылечить ? Он так и начал есть самостоятельно почему то, кормлю вручную.

5969bfe3-d585-4228-99fd-88cd6d70f3f9.jpg

31747708-6d15-4717-b203-99a3a190d228.jpg

d95e067e-c091-4b9b-b81a-9cbd34a286d7.jpg

d8366bc9-870b-45b9-bfc6-a1b13a5c780d.jpg

Нужны: юнидокс солютаб, нистатин (либо вместео нистатина флуконазол либо пимафуцин), карсил.

Азитромицин не справился.

поскольку выделения из глаз у птиц обычно происходят из носоглотки
- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

@Евгений Александрович надеюсь Вы в этот раз всё же проведёте осмотр

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

И главное, не делать, как Вы сделали в предыдущей своей теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/171267-otkazali-lapki-u-poluptentsa/?do=findComment&comment=2230111

Взвешивайте птена, напишем, как разводить и по сколько давать лекарства

@OFA Так вы всё про разному пишите, один одно, другой другое, не знаешь , кого и слушать, в той теме я следовал советам того, кого посчитал уместным. И голубь погиб именно из за этого человека. Так что нечего на меня стрелки переводить, как этот ваш маленький принц. Прошу писать конкретно по лечению, а не пичкать учениями как осматривать птицу и т.д. Голубь маленький , пищит ещё, обычно они такие грамм 150-200 весят, или вам надо с точностью до 10 гр. ? Что то не понимаю такого фанатизма. 

мы не можем лично и очно осмотреть птицу за Вас

потому мы ПРОСИМ осмотреть птицу чтобы опять ничего не упустить не замеченным и опять лечить не от того

Начните юнидокс солютаб, хорошо лечит респираторку, по крайней мере про своих пациентов могу сказать.

1/4 табл развести в 1 мл воды, давать по 0,3 мл  2 раза в день.

Разведенного препарата вам хватит на 3 раза, потом разведете новый раствор.  

Может вашему и меньше надо, чем 0,3 мл, надо по весу пересчитать!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.