ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #136 Опубликовано 7 декабря, 2022 там тоже желудочно-кишечный тракт поражается, пожет быть понос с кровью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #137 Опубликовано 7 декабря, 2022 3 минуты назад, Budgiek сказал: Какой взять панкреатин? Есть Мезим - Белин Фарма, Пазинорм - КРКА, иеще несколько под разными названиями. возьмите тогда Мезим 01.05.2020 в 12:42, Анастасия55 сказал: мезим 1/4 таблетки на 1мл воды и давать по 0,2 мл в день 6 минут назад, ната1805 сказал: Еще может быть у вашей птицы колибактериоз, это я просто рассуждаю, что еще может быть... лучше тогда в тему позвать @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #138 Опубликовано 7 декабря, 2022 Анализы долго ждать жалко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #139 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek у меня вот такой . Обычный . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #140 Опубликовано 7 декабря, 2022 кстати, да, вот похоже на колибактериоз то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #141 Опубликовано 7 декабря, 2022 Да все они с добавками всяких липаз и проч. и оболочки из невыговариваемого. @маленький принц Так кашу то давать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #142 Опубликовано 7 декабря, 2022 Я бы на месте автора уже анализы бы не ждала, время дорого, начала бы антибиотики давать, а потом через 10 дней там что то скажут...Есть болезни-поражающие желудочно кишечный тракт и они многие смертельны! кстати, компания орнифарм даже разработала такие лекарства-когда ждать уже нельзя и нужно что то давать, пока анализы делают, и там несколько антибиотиков в таб, это строго дается короткими курсами, пока ждутся результаты анализов. Я правда от них только респиветом пользуюсь-два в одном...остальные никогда не покупала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #143 Опубликовано 7 декабря, 2022 1. Рассыпал еще вчера рядом с ним камней из Vitakraft набора гастролитов. Он их по 1-2 пытался глотать. (я кстати писал в теме об этом) Вот сейчас в помете вижу 3 чешуйки от ракушек. 2. Антибиотики тоже возможно, но что? @маленький принц ? @ната1805 @Анна1972 На всякий случай, для участников темы. В нач. темы есть. У него проблемы с ЖКТ иногда бывали. Но не очень часто. Связаны были с повышением атм давл (это я отмечал), и нервяками. 1-2 дня и все проходило. Т.е. при сбое в иммунке, что-то пролезало? Или это системное "послевертячное"... Сейчас 8 дней было экстремальное и даже рекордное повышение атмP. Начало почти совпадает. Это к розмыслам "что вообще происходит". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #144 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek У вашего голубя кал с кровью, это значит что у него идет какое то сильное воспаление кишечника, это может быть кокцидиоз, колибактериоз и так далее, с атмосферным давлением это никак не связано... Зося бы вам сказала-что надо было бы еще микроскопию помета сделать, для полной ясности происходящего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #145 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek От инфекции ЖКТ дают амоксиклав или ципрофлоксацин. ( второй круче) От кокцидий метронидазол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #146 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 Кстати, про кокцидии, иногда вижу записи-что не помогает он от кокцидий, слабый...Правда или нет-не знаю... Мой гадил черным, я ему стопкокцид дала-перестал, правда с дозировкой лоханулась жестко... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #147 Опубликовано 7 декабря, 2022 6 часов назад, Budgiek сказал: На всякий случай, для участников темы. В нач. темы есть. У него проблемы с ЖКТ иногда бывали. Но не очень часто. Связаны были с повышением атм давл (это я отмечал), и нервяками. Проблемы с ЖКТ со стрессом могут быть связаны, но только если, например, помет становится чуть менее кондиционным. Настоящих проблем с ЖКТ ни атмосферное давление, ни стресс не способны вызвать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #148 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @ElizavetaO Я без утверждений, только даю свои за ним наблюдения. На утро сегодня. С трудом держим 250гр, сухого, заправленный - 257. На ночь через 1 час после глюкозы дал 4гр каши. В ней - 0.1-0.15мл гепатовета, 0.2-0.3мл мезим про, бифидумбактерин присыпал со шпателя немного. Все смешал и закачал. Немного с камешками 2-3мм. (5-6шт) Держал на руках сначала, час примерно, так чтобы голова выше зоба. Потом положил себе на грудь, на одеяло с валиком под голову. Через 3-3.5 часа когда очередь глюкозы была, подействовал желудок. Помет типа последнего. Сейчас 4гр глюкозы и каша 3гр только бифидум и 4 камешка. Пробуем спать до след. глюкозы через 3-4ч. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #149 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek очень мало каши ! Что такое каша ? Немного зена , остальное вода ! Он у Вас с голода умрёт. Если рвоты нет прибавляйте кашу срочно ! Дайте 10 мл. И одновременно продолжайте глюкозу. Ферменты вообще без нормального питания нельзя давать. Их дают только с едой! Сейчас тему найду. Летом была на Форуме. Там то же птицу рвало какими то пленками. Автор уже руки опустил. Помог ципрофлоксацин. Вот эта тема https://www.mybirds.ru/forums/topic/176750-u-golubya-zabit-zob-ne-znayu-chto-esche-predprinyat-nuzhna-pomosch/page/3/?tab=comments#comment-2284367 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #150 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Анна1972 Я понимаю все. Его рвало. Я грузил больше. По 3-4 мл начало уходить и выходило с непереваренной частью. Только сейчас, с того кормления с бифидумом и мезимом и гепатоветом, в помете нет непереваренной пищи. И сутки нет крови. Вроде нет. Растираю, и вроде нет ее. Сейчас уколол 6мл. Жду немного и да, загружу 10мл каши. Жду еще волшебные гребаные иголки луеровские, должны привезти. У нас ни шприцов со съемными ни их самих я не нахожу нигде. Попытка колоть обычными иголками 0.6 это был просто ппц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #151 Опубликовано 8 декабря, 2022 18 часов назад, Анна1972 сказал: @Budgiek От инфекции ЖКТ дают амоксиклав или ципрофлоксацин. ( второй круче) От кокцидий метронидазол. Что удивительно, у меня пришли анализы на двух птиц-у одной колибактериоз, так чувствительности к ципрофлоксацину нет ни у первого, ни у второго, вот вам и ципрофлоксацин... Я сама аж удивилась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #152 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @ната1805 что удивительно у Вашей птицы которая с отравлением , согласно анализам , обнаружены два патогена. Первый патоген имеет высокую чувствительность к Ципрофлоксацину.(ВЧ) Вру второй патоген устойчив , буква У это устойчивость. Второй патоген это кишечная палочка как я понимаю. Нет , не кишечная , это фекальный энтерококк. У моего Гаечки была кишечная палочка. У моей старшей птицы были обнаружены кишечная палочка и стафилококк. Причем в зобу и клоаке показали разную чувствительность к антибиотикам. Поэтому врач нам назначил два антибиотика - ципрофлоксацин и амоксиклав. А маленькую птицу мне летом спас Ципрофлоксацин. Я давала Ципролет 3 недели + Метронидазол 2 недели + Пимафуцин месяц. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Анна1972 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #153 Опубликовано 8 декабря, 2022 Ну неважные дела у нас. Ослабел очень. Закачанные 10мл каши не отрыгнуты а сидят в нем, но помета нет пока. Хотя сейчас перед глюкозой он от возбуждения должен был быть. Сидит вплотную перед лампой. Пришли луеровские иглы 0.3. По сравнению с тем что было - намного намного проще стало колоть глюкозу... Еще. В зобу нет ничего. Добавлять кашу? ? Каша-то вкусная какая получается, хоть сам ешь. Предлагаю - сам взять не может. Потянется чуть и отвернется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #154 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek сколько времени прошло после каши ? Если зоб пуст и прошло три часа , то можно добавлять. Как будет помет напишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #155 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) @Анна1972 Спустя 7 часов после каши первый помет и каша там есть, а зеленого существенно меньше чем в предыдущих. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Budgiek Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #156 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek А какой помет может быть у голодной птицы ? Голодный помет.Пока пищеварения нормального не будет и помета не будет . Переваривать нечего. На кашах вообще помет жидкий. Какой то помет есть уже хорошо. Значит организм работает. И кормить надо не раз в 7 часов , каша сама по себе быстро уходит если зоб работает . Каша ушла надо кормить. Что бы для начала хотя бы 80 мл каши было в день + инъекции глюкозы с рингером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #157 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Анна1972 @маленький принц Нет, все же есть каша в зобу, перьев много а каши мало, не поймешь. Сейчас отрыгивает, пахнет кислым, но это уже каша скисла, я думаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #158 Опубликовано 8 декабря, 2022 Все закончилось. Спасибо всем откликнувшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #159 Опубликовано 8 декабря, 2022 крайне жалко голубя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #160 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek ? как же так ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 8 декабря, 2022 Автор Поделиться #161 Опубликовано 8 декабря, 2022 (изменено) Со временем, когда немного приду в себя, наверное, напишу сюда по существу произошедшего. Есть некоторые вопросы и мысли. Изменено 8 декабря, 2022 пользователем Budgiek 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #162 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek Вот это поворот, от чего же он так быстро то умер... @Budgiek Кровь-это всегда серьезно, напишите потом анализ кала, я подозреваю колибактериоз, а там все что угодно может быть... Были ли у него еще кокцидии...хотя наверно нет... @Budgiek Пожалуйста, напишите мне, мне хотелось бы знать какой анализ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 декабря, 2022 Поделиться #163 Опубликовано 8 декабря, 2022 @Budgiek , очень грустно... Очень жалко голубя... Пожалуйста, поделитесь, как только сможете, своими соображениями, что могло стать причиной. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти