маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #91 Опубликовано 5 декабря, 2022 как сегодня к вечеру? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться #92 Опубликовано 5 декабря, 2022 @маленький принц Да также, в общем. Анализы отвез. Перед поездкой на анализы колол глюкозу, через 1ч дал кашу 3-3.5мл с линексом и поил. Пере выходом он был 272. Сейчас 263. Каша вся или не вся но разбросана. Видно, что он по дому перемещался. В период с 14:до 17 примерно было несколько пометов, с довольно обильным присутствием зеленой фракции. В одном помете зелень была с претензией на оформленность. Такая полуколбаска вязкая. Вот сейчас кстати 1раз немного, и тоже где-то белое/зеленое пополам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 декабря, 2022 Поделиться #93 Опубликовано 5 декабря, 2022 лекарства после сдачи анализов начали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 5 декабря, 2022 Автор Поделиться #94 Опубликовано 5 декабря, 2022 @маленький принц Да вот прямо сейчас нистатин 1/4таб на 1.5 мл воды залил. Через час еду с гепатоветом буду пробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #95 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц Проснулись на укол глюкозы. Ничего хорошего нет у нас. 257гр. Ослаб очень. В помете все также водянисто белое и зеленое с крошками каши. Рвота все также есть. Пьет мало. Через час после еды примерно, приложив ухо к спине слышал газы. Греть боюсь, вот просто спит на груди у меня. Помет от крови чистый. Сидел сидел потом вдруг сорвался опять и побежал будто за водой, но пить не стал, постоял и забился в угол. В общем еда эти несколько дней, видимо, переваривается очень плохо. Синоптики пишут о рекордно высоком и длительном давлении за эти дни. Вчера и сегодня уже спадает. Ну посмотрим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #96 Опубликовано 6 декабря, 2022 Пробиотики начали? Если какает непереваренной едой нужно Пробиотики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #97 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц Начал. Линекс. Позавчера еще. Все то же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #98 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek Все что выпивает - отрыгивает назад с кашей вчерашней. Пьет очень мало. Появилась дрожь поставил лампу на отдалении, он тут же встал прямо в упор перед ней. Я его отодвигал немного. Сразу начал интенсивно отрыгивать. Через 20 мин в помете немного крови. Лампу отодвинул на 70, так чтоб не добраться было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #99 Опубликовано 6 декабря, 2022 На случай отравления споите смекту или иной сорбент насыпать треть шприца на два куба и набрав воды споить Повторить ещё несколько раз Чтобы сорбент не нейтрализовал викасол колите его внутримышечно Глюкозу колоть каждые 4-5 часов в несколько мест одновременно ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #100 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц Ясно. В несколько мест этот 1кубик или несколько кубиков в разные места? Я колю 1мл. 0.08 40% глюкоза + остальное Рингер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #101 Опубликовано 6 декабря, 2022 В несколько мест и не ровно один кубик а столько сколько влезет чтобы не лопнула кожа Глюкоза это вместо еды и одного кубика мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #102 Опубликовано 6 декабря, 2022 @маленький принц Сколько примерно нужно на его вес. 1мл колол в 11. Сейчас доколол еще 2мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #103 Опубликовано 6 декабря, 2022 Нужно максимум то что у Вас получится уколоть так чтобы не лопнула кожа (На двух мл без усвоения еды птица просто погибнет от истощения) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #104 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) @маленький принц Несколько вопросов. 1. Глюкозу в Рингера сразу добавить можно? 2. Бутылку проколотую (сиди в холодильнике со шприцем) сколько использовать можно? 3. Колю 4мл по 1 в 4 места. Через 2,5 часа уже ничего. Пока не будет иголок 0.3 для обычного шприца можно ли колоть чаще. Ну раз в 3-3.5 часа?. Важно. Смекта закачал по инструкции. Она уже сидит в нем 2 с лишним часа и не отрыгивается. Вода питая после - тоже. Зоб абсолютно пустой. Еще смекту заливать? Помет на фото. @маленький принц @маленький принц Одним шприцем можно все делать? Омывая иголку в спирте после инъекции? В смысле в пределах одного "сеанса". (Процесс ппц муторно выходит у меня, колю инсулиновым шприцем (игла почти не травмирует кожу и хороший контроль) и вообще действий просто оч. много 30-40 мин один раз занимает) Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #105 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek 1. Смешивать сразу , пропорция 2 части глюкозы 5% к 1 части физраствора/ рингера. ( Глюкозу 40% обязательно разводите до нужных 5 %. Лучше конечно купить 5 % для инфузий , я брала бутыль 400 мл. 40% лишняя работа , разводить ее ) 2.Колола птенцу в августе примерно две недели , всё это время бутыли стояли в холодильнике. В пакет поставьте и завязывайте его каждый раз для пущей стерильности. 3. Интервал не менее 4 часа , чаще нельзя. Я за 1 раз колола 3 мл раствора ( 2 мл глюкозы 5 % + 1 мл физраствора. Птенец весил 150 грамм. Вливала всё в холку. В этом месте кожа хорошо оттягивается. Немного ниже шеи , там где крылышки начинают расти , между лопаток так сказать. Оттягиваете кожу шалашиком и вводите иглу в основание шалашика , параллельно позвоночнику. Глубоко вводить иглу не нужно , Ваша задача только проколоть кожу. Раствор вводите теплый . ( Не горячий !) Я грела над кружкой с кипятком. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #106 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Анна1972 Спасибо. Значит хранить несколько дней можно. Грею. Над лампой у которой он греется. Заправляю чуть теплый. У меня Рингер по 200 и глюкоза 40% по 10мл. Если точно как рекомендовано, то на 92мл Рингера идет 8мл глюкозы. Это 3.2% на выходе. Ваш был 3.3 ну примерно также значит. Вы обычным шприцем кололи? Кожа как? У нас сейчас ситуация полный ппц, колоть приходить по максимуму. Я колю в 4 места зараз. На спине. Инсулиновым хорошо, но мало, придется может на ночь пробовать 2мл с иголкой 0.6. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #107 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek я колола шприц на 5 кубов одевала на него съёмную иглу от инсулинки . За один сеанс одной иглой можно уколоть в 4 местах , только протирайте хлоргексидином места проколов. Но я бы Вам посоветовала в холку ( как я рассказала ) всё заправлять. Вот смотрите у меня 3 мл раствора. . Допустим ввела 1 мл раствора , надулся пузырь . Я иглу вытаскиваю , жду пока пузырь начнет сдуваться , это очень быстро происходит. И в этот же пузырь ввожу иглу и еще добавляю. Как кожа? В дырдочку кожа , под конец , когда уже птица кушала и глюкозу я колола меньше , раствор сочился через эти дырочки . Но это не страшно , заживёт быстро. Потом шприц и иглу на выброс. 1 мл глюкозы 40% 7 мл воды для инъекций И у Вас получится 8 мл глюкозы 5% Колоть глюкозу крепче 5% чревато некрозом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #108 Опубликовано 6 декабря, 2022 (изменено) @Анна1972 Вот! Я и хочу 5мл с иглой от инсулинки. Съемных ИГЛ или шприцев с ними НЕТ в аптеках у нас. Это Москва. Так, чтобы приехать и купить за сегодня найти не смог. Вот в том и дело, что в дырдочку . И это иглы из-под инсулинки. Я потому и колю инс шприцем что иглы эти купить не могу. В наших аптеках нигде нет, но вроде продают на озоне, придется заказать. Спасибо за методику с холкой + Ну да, правильно, но если разводить до 5%, а потом еще 2:1 разводить, т.е. ~3,3%, то зачем же. Можно сразу довести до 3.2/3.3, 8мл 40%(т.там 3.2мл чистой глюкозы) + 92мл рингер - на выходе 100мл 3.2% раствора глюкозы. Просто у меня есть она уже 40%ная. Изменено 6 декабря, 2022 пользователем Budgiek 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #109 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek в Рингере то же есть глюкоза. Я бы Вам посоветовала не морочится с этими разбавлениями , а купить растворы для инфузий Глюкоза 5% Физраствор Это не дорого стоит Купите шприцов на 5 мл Инсулинки со съемной иглой ( сами инсулинки чистые не выбрасывать , складывать в чистый пакетик , потом пригодятся спаивать лекарства) Я сразу шприцов на тысячу рублей взяла , потом еще на 700 брала .?? Пять аптек обежала что бы всё нужное купить. Так что прекрасно Вас понимаю . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 6 декабря, 2022 Автор Поделиться #110 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Анна1972 Ненене , Рингер это KCl, CaClx6H2O, NaCl, H2O. Глюкозы нету в нем. Нет, пропорции разбавить не проблема. Я больше насчет хранения сомневался. Да за инсулинками придется побегать, ну ничего. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 6 декабря, 2022 Поделиться #111 Опубликовано 6 декабря, 2022 @Budgiek да , простите , допустила неточность. Глюкоза есть в составе Рингер - локка ( ветаптека). В нем 1% глюкозы. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #112 Опубликовано 7 декабря, 2022 7 часов назад, Budgiek сказал: Зоб абсолютно пустой. Еще смекту заливать? сегодня утром ещё раз а затем в обед фото помёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #113 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц Пометы: белый с включениями это ночь. С зеленой горкой это таких 4-5 утренних. @Budgiek Вес 255 сухой. Жмется к теплу. Очень вялый. Виден небольшой прилив сил после увеличения глюкозы. Стал выдираться сильнее при уколах. Пьет мало. Днем немного пил и отрыгнул немного воды со смектой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #114 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц ! При попытке колоть в холку обнаружен воздушный мешок со включениями под кожей. Возможно при первых попытках колоть глюкозу я и в холку колол, но воздуха не допускал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #115 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц Панкреатин ? Полбу как у Поночки запаренную ? Диагнозы ставить не возьмусь , но пищеварение сильно страдает , нужно срочно попыться наладить любыми способами. @Budgiek если птицу не кормить долго она не протянет на одной глюкозе. Птенцу весом грамм 150 каши надо 80-100 мл в сутки. Вы давали птице гастролиты ? Минеральную смесь РИО ? У Вас же до болезни птиц был на сухом зерне. @Budgiek 4 минуты назад, Budgiek сказал: При попытке колоть в холку обнаружен воздушный мешок со включениями под кожей. Возможно при первых попытках колоть глюкозу я и в холку колол, но воздуха не допускал. Воздушные мешки обычно прокалывают стерильной иглой и спускают воздух через прокол легкими нажатиями. Место протереть хлоргексидином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #116 Опубликовано 7 декабря, 2022 так как у него кровь в кале, то анализы на бакпосев могут не показать, допустим тот же кокцидиоз, это чтоб вы знали, что еще и паразиты могут поражать кишечник... Поэтому еще и микроскопию помета делают... кстати, у меня один такой был-сейчас живет, я его правда случайно отравила-но он выжил, у него черный кал был, после стопкокцида прошло...дала большую дозировку стопкокцида, так до него черное выходило, но я не говорю что у вашего э то же, я просто пишу что там что угодно может быть... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #117 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 Он не ест сейчас ничего. Каша закачанная через трубку потом отрыгивается. @Анна1972 Каша - измолотая в муку полба + 15%овса, залитая кипятком и настоянная 1 час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #118 Опубликовано 7 декабря, 2022 (изменено) @Budgiek пожалуйста? Ответьте на вопрос. Вы давали птице гастролиты и минеральную смесь ? Это очень важно. Изменено 7 декабря, 2022 пользователем Анна1972 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #119 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 Иногда да, но так чтобы постоянно стояла емкость это не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #120 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 минуты назад, Budgiek сказал: Иногда да, но так чтобы постоянно стояла емкость это не было. Плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #121 Опубликовано 7 декабря, 2022 принудительно дайте гастролиты! птица без них не может жить! Я даже своим всем даю принудительно плюс так стоит банка с минеральной смесью рио 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #122 Опубликовано 7 декабря, 2022 @ната1805 Помет, если растереть - ярко зеленый. Крови сейчас нет, при сборе была часть помета с кровью. Анализы к сожалению не догадался запросить и на паразитов. Наверное тоже нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #123 Опубликовано 7 декабря, 2022 @ната1805 2 минуты назад, ната1805 сказал: принудительно дайте гастролиты! птица без них не может жить! боюсь это уже не поможет ...может даже хуже сделает. Пусть @маленький принц решает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #124 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 а почему хуже? Из за того что кровь идет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 @ната1805 Может быть это и нужно, но вопрос как это сделать. Самые мелкие с водой через трубку? @ната1805 @Анна1972 Вообще каша должна бы усваиваться и без них. Это не зерна, даже и запаренные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #126 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek у Вас птица ела два года ? сухое зерно : пшеницу , овес , ячмень ... И ИНОГДА получала нужные для пищеварения вещи. Речь идет не о том что это нужно сегодня , а о том что это нужно было делать всегда. Видео о важности гастролитов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #127 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Анна1972 Это сейчас несколько поздно. К тому же стоит мешок с песком для растений открытый. Он оттуда иногда тоже клевал, но редко. Так что гастролиты у него были. И помет-то был нормальный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destruct Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #128 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek в похожих на ваш случаях обычно ещё Мезим или панкреатин рекомендуют. Но пусть консультанты вам подскажут, нужно ли что-то из этого добавлять и если да, то в какой дозировке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #129 Опубликовано 7 декабря, 2022 2 часа назад, Budgiek сказал: Это сейчас несколько поздно ни фига не поздно! птица жива и потому СРОЧНО дайте в клюв 5-6 мелких камушком размером ~3-4 мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #130 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц Есть, принято. Сегодня вообще кормить кашей? Я купил бифидумбактурин без сахара. Могу в кашу добавить маленькие камни чтоб прошли через трубку. @Budgiek Этот пузырь под кожей у основания шеи надувается когда он глубоко вздыхает. Как это, что это, откуда? Порыв воздушного мешка в ту сторону? Куда смотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #131 Опубликовано 7 декабря, 2022 @Budgiek @BudgiekБифидубактерин хранится в холодильнике, чтоб вы знали. А переваривающие табл не даете? Может тут надо уже панзинорм давать? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #132 Опубликовано 7 декабря, 2022 @ната1805 Да да, там и лежит. @ната1805 Нет не даю, может быть что это и разумно давать т.к. не переваривается вся еда просто. Весь тракт еда проходит, та что не отрыгивается. А в помете она тоже есть и сколько переваривается неизвестно. Но по виду выходит поменьше чем загружалось, значит переваривается что-то?... @маленький принц Что Маленький принц скажет, нужно ли давать такое? Панзинорм это же как раз Панкреатин и есть? Куплю пойду сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #133 Опубликовано 7 декабря, 2022 да начните Панкреатин или Пазинорм сообщите вес птицы и что купили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ната1805 Опубликовано 7 декабря, 2022 Поделиться #134 Опубликовано 7 декабря, 2022 Еще может быть у вашей птицы колибактериоз, это я просто рассуждаю, что еще может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Budgiek Опубликовано 7 декабря, 2022 Автор Поделиться #135 Опубликовано 7 декабря, 2022 @маленький принц 255 сейчас. Какой взять панкреатин? Есть Мезим - Белин Фарма, Пазинорм - КРКА, иеще несколько под разными названиями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти