naomi.nmg Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 31 августа, 2021 Приветствую знатоков орнитологии У моего подопечного голубя (1,5 месяца) неправильный прикус клюва. Раньше у него нижняя часть клюва была длиннее и больше верхней. Позже верхняя часть клюва почти догнала верхнюю часть в размерах. Сейчас же отчётливо заметно, что прикус стал кривым. Сегодня он только -только стал пытаться есть самостоятельно, но из -за неправильного прикуса, как мне кажется, не может проглотить зерно. Он их может взять, но когда пытается проглотить, они падают. Вопрос: Можно ли как-то исправить этот его прикус? Как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 31 августа, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 31 августа, 2021 @naomi.nmg пока вам не ответили модераторы, начните осторожно спиливать палочкой для ногтей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naomi.nmg Опубликовано 2 сентября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 сентября, 2021 @With Hooded Crow кое как вышло сделать только такие фото. Голубь брыкался и убегал.... @Welli попробую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 сентября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 2 сентября, 2021 @маленький принц @OFA @Raina @voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 3 сентября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 3 сентября, 2021 @naomi.nmg На форуме была тема с такой же проблемой Там показано как бинтовать для исправления. @маленький принц может Вы помните где эта тема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 9 сентября, 2021 @naomi.nmg посмотрите картинку, как бинтовать клюв https://www.mybirds.ru/forums/topic/144452-trihomonoznika-sbila-mashina/?do=findComment&comment=1969798 Но подпиливать нужно постоянно. Для более полной информации напишите в лс автору этого поста, @Raina Она подскажет чем, сколь ко по времени и т.д. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naomi.nmg Опубликовано 11 сентября, 2021 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 сентября, 2021 @OFA благодарю за ответ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 сентября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 19 сентября, 2021 когда мотаете клюв оставляйте ноздри открытыми и СРОЧНО осмотрите и ощупайте горло наверяка у него трихоминоз и искривление клюва вызвано этим (без причин клюв кривым не становится) читайте про трихоминоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/ малыш случайно с другими Вашими птицами не контактирует? если у него трихоминоз то лечить нужно будет всех Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naomi.nmg Опубликовано 20 сентября, 2021 Автор Поделиться #9 Опубликовано 20 сентября, 2021 @маленький принц @маленький принц @маленький принц @маленький принцри 20 часов назад, маленький принц сказал: когда мотаете клюв оставляйте ноздри открытыми Так и делаю. 20 часов назад, маленький принц сказал: наверяка у него трихоминоз и искривление клюва вызвано этим Нет, у него не трихомоноз, я его и ранее внимательно осматривала. А деформация клюва у него и раньше присутствовала, просто потом ещё сильнее искренне пошло. Но сейчас все гораздо лучше. 20 часов назад, маленький принц сказал: малыш случайно с другими Вашими птицами не контактирует? Нет, у меня других голубей то и нет. Разве что на балконе дикие пасутся, но они с ним ни как ни контактируют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 сентября, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 20 сентября, 2021 рахит? если рахит то 1/20 таблетки кальций D3 никомед две недели (дольше не дают чтобы не посадить почки) чтобы дать 1/20 растворите четверть таблетки в 1 мл шприце и выпаивайте сняв иглу по 0.2 мл в день на фото шприц с несъёмной иглой но Вам нужна инсулинка со съёмной иглой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naomi.nmg Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 23 сентября, 2021 @маленький принц не знаю рахит ли это. Думаю что нет. Даю ему рыбий жир, гоняю его чтоб летал, а не сидел на месте. Крылья и лапы крепкие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) рыбий жир НЕЛЬЗЯ! угробит печень (очень жирно) и может устроить передозировку витамина D я Вам написал дозировку кальций D3 никомед если хотите давать витамин D отдельно то - человеческие витамины НЕЛЬЗЯ! из-за риска передозировки - обычно дают попугайские витамины которые капают в поилку - курс две недели - но поскольку Вильнюс - в ЕвроСоюзе то купите в зоомагазине голубиные витамины и голубиный камень для печени купите в аптеке недроблёные цельные плоды/семена Растаропши и давайте как часть корма Изменено 25 сентября, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
naomi.nmg Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 25 сентября, 2021 @маленький принц а как тогда на счёт этого? И мне знакомый голубятник говорил, что можно и нужно давать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 25 сентября, 2021 это они так экономят у Вас же одна птица а не полсотни Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти