Перейти к содержанию

Преодоление Боязни Рук

Рекомендуемые сообщения

Поскольку здесь часто сетуют на то, что попугай дотронуться рукой не позволяет ни в какую, хотя берет корм из рук, в крайнем случае дается погладить себя по лапе, хочу посоветовать в таких случаях попробовать использовать перо. Выдерните у птица из хвоста одно ;) Ну или найдите на улице воронье (только вымыть его надо) ;)
У моего, когда его купили, несколько перьев больших выпало, от стресса, видимо... И гладить рукой не давался, всё пытался укусить. Я его начал гладить пером по груди и по загривку. Пера он не боялся совсем. А потом, как он начнет балдеть и глаза прикроет можно и рукой осторожненько. Хотя, по началу, если вдруг открывал глаза и просекал, что это уже рука, а не перо, пытался цапнуть. Потом привык. Сейчас все те перья потерялись уже куда-то... ;)

Здорово! Сегодня же испробую на Сарочке.
А то она так наблюдает, когда я ШАги ручного чешу..подходит поближе :) видно, что ей тоже хочется..но она боится.

Pretender сказал:
...Я его начал гладить пером по груди и по загривку. Пера он не боялся совсем. А потом, как он начнет балдеть и глаза прикроет можно и рукой осторожненько. Хотя, по началу, если вдруг открывал глаза и просекал, что это уже рука, а не перо, пытался цапнуть. Потом привык.

236951[/snapback]

Pretender, Вы не одиноки :):

Вехи приручения (#185134)

А погладить? - Проблема тактильных контактов (#186379).

------------------------------

С уважением,

Елена Туржевская.

Pretender, а мы никак не можем перейти от этапа с пером к этапу без пера. Даже если в руке есть маленькое перышко, то все в порядке, спокойно чешемся, а если просто руку поднести, сразу весь поджимается, напрягается и чесать не дается... :bang: Как нам отвыкнуть от пера и привыкнуть к руке? :huh1:

Diegurke сказал:
Как нам отвыкнуть от пера и привыкнуть к руке?  :huh1:

238246[/snapback]

Я, конечно, не специалист и могу лишь рассказать как приучал своего. Собственно, уже рассказал... ;)
Попробуйте держать в руке перо а гладить пальцами ;) Или начать пером и в процессе плавненько перейти на пальцы, опять же, не выпуская пера из руки... Думаю, рано или поздно птиц должен привыкнуть.

А у нас совсем все просто. Отбирает перо и грызет его. При попытке не отдавать - возмущается и верещщит.

Изменено пользователем ussuri

• 2 недели спустя...

Не знаю, может неправа, но первого своего попугая я приучала "С лапок" сначала гладила лапки (он начал садиться на ладонь), потом от лапок к пузику, а потом только и просил, чтобы погладили.

• 4 месяца спустя...

У нас Аркаша садиться на пальчик (не идет сам,а только садиться, если подносишь), сидит, но если начинаешь перемещать с ним руку, то соскакивает, с руки не ест.
Не знаю...может стоит просто методично продолжать настаивать (так, же долго держать палец, что б просто сидел), когда-нибудь да привыкнет...у нас он с конца июля и пока мы особо не продвинулись..
Я просто столько всего начиталась, что уже запуталась... :unsure:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.