Pretender Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 27 апреля, 2007 Поскольку здесь часто сетуют на то, что попугай дотронуться рукой не позволяет ни в какую, хотя берет корм из рук, в крайнем случае дается погладить себя по лапе, хочу посоветовать в таких случаях попробовать использовать перо. Выдерните у птица из хвоста одно Ну или найдите на улице воронье (только вымыть его надо) У моего, когда его купили, несколько перьев больших выпало, от стресса, видимо... И гладить рукой не давался, всё пытался укусить. Я его начал гладить пером по груди и по загривку. Пера он не боялся совсем. А потом, как он начнет балдеть и глаза прикроет можно и рукой осторожненько. Хотя, по началу, если вдруг открывал глаза и просекал, что это уже рука, а не перо, пытался цапнуть. Потом привык. Сейчас все те перья потерялись уже куда-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 27 апреля, 2007 Я использовал не перо, а крупную акварельную кисть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nad Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #3 Опубликовано 27 апреля, 2007 Здорово! Сегодня же испробую на Сарочке.А то она так наблюдает, когда я ШАги ручного чешу..подходит поближе видно, что ей тоже хочется..но она боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 мая, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 1 мая, 2007 Pretender сказал: ...Я его начал гладить пером по груди и по загривку. Пера он не боялся совсем. А потом, как он начнет балдеть и глаза прикроет можно и рукой осторожненько. Хотя, по началу, если вдруг открывал глаза и просекал, что это уже рука, а не перо, пытался цапнуть. Потом привык. 236951[/snapback] Pretender, Вы не одиноки : Вехи приручения (#185134) А погладить? - Проблема тактильных контактов (#186379). ------------------------------ С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 2 мая, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 2 мая, 2007 Pretender, а мы никак не можем перейти от этапа с пером к этапу без пера. Даже если в руке есть маленькое перышко, то все в порядке, спокойно чешемся, а если просто руку поднести, сразу весь поджимается, напрягается и чесать не дается... Как нам отвыкнуть от пера и привыкнуть к руке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pretender Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 мая, 2007 Diegurke сказал: Как нам отвыкнуть от пера и привыкнуть к руке? 238246[/snapback] Я, конечно, не специалист и могу лишь рассказать как приучал своего. Собственно, уже рассказал... Попробуйте держать в руке перо а гладить пальцами Или начать пером и в процессе плавненько перейти на пальцы, опять же, не выпуская пера из руки... Думаю, рано или поздно птиц должен привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diegurke Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 3 мая, 2007 Мы так и делаем, начинаем перышком, а продолжаем рукой. Но без пера в руке все равно чесаться не даем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 3 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 3 мая, 2007 (изменено) А у нас совсем все просто. Отбирает перо и грызет его. При попытке не отдавать - возмущается и верещщит. Изменено 3 мая, 2007 пользователем ussuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Бекичева Опубликовано 16 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 16 мая, 2007 Не знаю, может неправа, но первого своего попугая я приучала "С лапок" сначала гладила лапки (он начал садиться на ладонь), потом от лапок к пузику, а потом только и просил, чтобы погладили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StrekozA Опубликовано 25 сентября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2007 У нас Аркаша садиться на пальчик (не идет сам,а только садиться, если подносишь), сидит, но если начинаешь перемещать с ним руку, то соскакивает, с руки не ест.Не знаю...может стоит просто методично продолжать настаивать (так, же долго держать палец, что б просто сидел), когда-нибудь да привыкнет...у нас он с конца июля и пока мы особо не продвинулись..Я просто столько всего начиталась, что уже запуталась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти