Перейти к содержанию

У голубенка шишка на шее,дышит с открытым ртом.

ТИНА ЛЮБИТЕЛЬПТИЦ

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, ТИНА ЛЮБИТЕЛЬПТИЦ сказал:

.После его ухода,приподняла его язычок и нащупала  "шишку" - никакой  пробки я там не обнаружила,уплотнение было расположено  с права,у самого  основания  языка,вернее  это оно было частью самого языка,располагался в толще тканей,являло собой на ощупь хрящеватую ткань(как я и полагала- косточка???)Возможно,при кормлении родители его ударили челюстью  о край ящика(???) Но,разве от этого слабнут/умирают????

возможно шишка отошла с кровотечением :cray:

36 минут назад, маленький принц сказал:

возможно шишка отошла с кровотечением :cray:

Забыла  сказать,слизистая над этим образованием была ровная,розовая,без каких либо  язв,ранок.

У меня тоже умер птенчик маленький

Не может это быть косточка. И от косточки он бы не умер

Не выводите больше птенцов

Это безумие, когда их и так много несчастных на улице

Яйца сразу замените на муляжи, они ничего не заметят

21 день отсидят и все

48 минут назад, Тузя сказал:

Не может это быть косточка. И от косточки он бы не умер

Не выводите больше птенцов

Это безумие, когда их и так много несчастных на улице

Яйца сразу замените на муляжи, они ничего не заметят

21 день отсидят и все

Не будем больше  в этом году брать.Почему безумие?Они же домашние  птицы,их никто  из  дому не гонит.Касаемо уличных...с появлением голубей у нас  дома,теперь  не могу  мимо проходить,всех бы домой забрала...Конечно,никогда  теперь не  пройду мимо голубя в беде.Поэтому,будем расширять их жилплощадь.Яйца муляжи  я тоже купила,но никто  не  смог  мне рассказать  ,как,когда их подкладывать,не будут ли они нестись ,как куры,когда  забрать настоящие  яйца..

1 час назад, Тузя сказал:

Соболезную Вам...

5 часов назад, ТИНА ЛЮБИТЕЛЬПТИЦ сказал:

не будут ли они нестись ,как куры,когда  забрать настоящие  яйца..

часто нестись вредно

если яйца просто забирать то они будут нестись подрывая организм голубки

если же выводят малышей то получается хорлший перерыв между кладками

5 часов назад, маленький принц сказал:

часто нестись вредно

если яйца просто забирать то они будут нестись подрывая организм голубки

если же выводят малышей то получается хорлший перерыв между кладками

Вот и я о том же...Но знакомые голубоводы с сентября по февраль,настоятельно  не советуют выводить птенцов.Но,если  просто забирать яйца,держать впроголодь,держать больше в темноте,возможно,и приостановит кладку,но и здоровья не добавит.Попробую муляжи,но,если не получится,и голодными держать их не буду,они у меня  привыкли кушать хорошо  и  вволю.

Маленький принц, зачем такие вещи пишете, чтобы человек выводил голубят? Да, их не выкидывают на улицу,  пока их мало. А если они плодиться начнут, то куда их всех деть? 

Просто когда яйцо снесено, забираете его, желательно в темноте, чтобы не заметили, что вы что-то там делаете. При наличии яиц (муляжей) в гнезде они будут сидеть 21 день, в это время новых яиц нести не будут. Потом просто бросят их. Вот вам и перерыв

А каждый раз иметь по 2 новых птенца, это точно безумие!

Плюс будут добавляться подобранные птицы

Забираете яйцо я имею в виду настоящее забираете а на его место кладете муляж

2 часа назад, Тузя сказал:

Маленький принц, зачем такие вещи пишете, чтобы человек выводил голубят? Да, их не выкидывают на улицу,  пока их мало. А если они плодиться начнут, то куда их всех деть? 

Просто когда яйцо снесено, забираете его, желательно в темноте, чтобы не заметили, что вы что-то там делаете. При наличии яиц (муляжей) в гнезде они будут сидеть 21 день, в это время новых яиц нести не будут. Потом просто бросят их. Вот вам и перерыв

А каждый раз иметь по 2 новых птенца, это точно безумие!

Плюс будут добавляться подобранные птицы

Забираете яйцо я имею в виду настоящее забираете а на его место кладете муляж

Спасибо за совет,так и поступлю.Касаемо0 того,куда пойдут  жить дети: я уже писала  выше о том,что места и еды хватит  всем, у нас своя огромная территория(1 гектар только  участка),  .Но,поскольку  мы живём в такой местности,где у голубей  очень много врагов ("городские" голуби вообще только  2 года,как стали снова появляться) , то голубятню нужно  основательно  защитить:полы,стены из  сетки;большой выгул,изолятор,для подобраных,заболевших,купленных.Утепленые.Я не хочу,чтобы  это был  просто  чердак,как у большинства,хотя  есть 3 огромных чардака,1 с большим  выгулом.Но это не безопасно.Я переживаю за их безопасность,поэтому  пока они живут  с нами.Для всех наших жильцов мы сеем каждый год  2 гектара злаков,имеется своя зернодробилка,мельница.Повторю,НИКТО, НИКОГО ,НИКОГДА НЕ СОБИРАЕТСЯ ВЫБРАСЫВАТЬ.Это к нам под забор вечно  кого-то  подбрасывают...

@ТИНА ЛЮБИТЕЛЬПТИЦ как только кол-во птиц переваливает за -цать, то начинаются проблемы. Даже в природе, где места намного больше, чем в любой голубятне и то эпидемии всегда, зимой Ньюкасла, летом трихзомоноз и оспа и т.д.

Большому поголовью помимо еды нужно - прививки, перед прививкой глистогонка, осмотр врача, разбирающегося в птицах, а это сейчас очень недешево(

1 минуту назад, OFA сказал:

@ТИНА ЛЮБИТЕЛЬПТИЦ как только кол-во птиц переваливает за -цать, то начинаются проблемы. Даже в природе, где места намного больше, чем в любой голубятне и то эпидемии всегда, зимой Ньюкасла, летом трихзомоноз и оспа и т.д.

Большому поголовью помимо еды нужно - прививки, перед прививкой глистогонка, осмотр врача, разбирающегося в птицах, а это сейчас очень недешево(

Чем Вы глистогоните своих птиц?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.