Перейти к содержанию

Почему Пустовало Гнездо?

Птичье семейство

Рекомендуемые сообщения

В эту зиму выставила на край балкона в самый закрытый от сквозняков и ветров угол деревянное гнездо. Большое. :) Оно раньше для нимф служило. В другом конце балкона у меня вовсю идет подкормка синичек и воробьев всю зиму. Я так хотела, чтобы кто-то перезимовал. А никто не поселился! :( И балконом-то мы не пользуемся зимой. не мешаем и не пугаем шастаньем туда-сюда или разноцветными тряпками. Помогите советом, что сделала я не так, и что сделать, чтобы это гнездышко не пустовало следующую зиму? :huh1:

Юлия80, птицы пользуются гнездами только для вывода потомства. Большинство мелких птиц к тому же использует их только один раз, выстраивая новое гнездо для нового выводка.

Это же надо! А погреться им разве не хочется? Мне и в голову это не пришло, что они там только потомство разводят. Вот глупыши-то. Так хотелось стайку воробушек пригреть. Даже сена чуть чуть на дно положила. Разбили Вы мою мечту обогреть зимой лапки зимующих птиц. :cry:

Хотя подождите. Гнездо-то я не убирала. и сейчас стоит. но никто не залетает. А ведь весна!

• 3 недели спустя...

К то может подсказать? В этом году из всех скворечников заняли только половину. В предыдущие годы занятость была полная. Почему?

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.