Перейти к содержанию

Помогите спасти голубя

Елена199

Рекомендуемые сообщения

И снова здравствуйте. Снова к вам за помощью. Подобрала голубя, скорее всего у него трихомониаз (извините, может неправильно написала название). Я уже не одного голубя подбираю. Я их отвожу девушке, которая на добровольных началах лечит птиц. Вот и его планирую отвезти (если конечно ночь переживет)((((. Но решила вашего совета тоже услышать, может посоветуете что-нибудь в первую очередь? Просто все предыдущие птицы с похожими "симптомами" не выжили(((. Я думаю, что у этого тоже плохи дела. Но попытаться все таки стоит, так как благодаря вам и вашим советам мне все-таки удалось самостоятельно спасти двух птиц (у одного была вертячка вирус - я его потом выпустила, вторая из зубов кошки, еще птенец, к сожалению перелом крыла - летать больше не смогла, но выжила , отдала на ПМЖ в деревню девушке, у которой еще несколько таких инвалидов живут. Заранее спасибо всем за помощь. 

Нужно метрогил колоть подкожно если срочная помощь от трихомоноза нужна. Птенцу 0,8 мл 2 раза в день, взрослому 1 мл, до полутора мл в зависимости от веса. Промыть клюв хлоргексидином , можно метрогилом. Смазать внутри гелем Метрогил Дента 

Если нет метрогила, а есть орнидазол, дайте орнидазол в клюв если есть проход в пищевод, наросты не перекрывают. 

Водичкой теплой напоить, накормить конечно

метрогил можно спаивать если наросты не мешают ей глотать

да в том же объёме

чтобы еда легче проходила сварите кашку на воде без молока без соли без сахара и БЕЗ ржи

Здоровья Вашему голубю! :fly:

20 минут назад, Елена199 сказал:

А если там все забито и он глотать не может

Тогда регулярно колоть подкожно Глюкозу, разведенную до 4 %, пока от действия Метронидазола не откроется проход.

Есть вариант попробовать пройти наросты и кормить через катетер Нелатона (подробнее тут), только без лишних усилий, чтобы не сорвать наросты, а лучше оба способа вместе.

Изменено пользователем fishka

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.