Данковцева Опубликовано 4 сентября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 4 сентября, 2021 Двадцать четвертого августа нашла голубенка,врезался в стекло,забрала домой. Утром выяснила ,что у него вертячка мне посоветовали курс лекарств такой,: От вертячки: 1. Церебролизин (можно бел.аналог церебролизат) по 0,2 мл. Колоть 1 cм - 1,5 см в сторону от киля по 0,2 мл инсулиновым шприцом (внутримышечно, это половина иголочки) 1 раз в день 21 день 2. пирацетам ампульный в клюв по 0,5 мл 1 раз до 12 часов утра. Если пирацетам в капсулах или таблетках, то пирацетам идет 100 мг в день, то есть полтаблетки 200 мг или четверть капсулы 400 мг, давать утром или в первой половине дня. 50 мг дают, если от 100 мг голубь перевозбуждается, так как пирацетам может иметь такой эффект 1-2 месяца 3. витамин В1, В6, В12 – очень желательно тоже именно колоть поочерёдно (В1 - первый день, В6 - во второй, В12 - в третий и т.д.) по 0,1 мл 21 дней раз в день Или Витамины В Beaphar 4 капли раз в день по инструкции (для голубей), можно их развести немножко с водой, например, добавить 0,3 мл в стакан, куда вы накапаете эти 4 капли и выпоить со шприца.21 день 4. фоспренил (вет.препарат) в клюв 0,2 мл 1 раз в день 21 день. Через шесть дней заменила цереброзилат на Циннаризин,так как от этих уколов мне становится плохо. Прошло десять дней, а голубю становится хуже и хуже. Постоянные судороги,извиваться как змея и голова постоянно в разных положениях,только не прямо. Ему очень плохоКормлю сухим зерном,ложу в клюв . Подскажите,правильно я делаю или нет и как за ним ухаживать ,чем кормить,где держать и те далее?????! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 5 сентября, 2021 Опасно ли это для человека(у меня дети) как уберечь здорового голубя от больного,можно его отпускать в той комнате где больной,??? Пирацетам даю ампулах,витамины уколы колю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 5 сентября, 2021 2 часа назад, Данковцева сказал: Опасно ли это для человека(у меня дети) нет 3 часа назад, Данковцева сказал: как уберечь здорового голубя от больного,можно его отпускать в той комнате где больной, лучше не надо! 3 часа назад, Данковцева сказал: Прошло десять дней, а голубю становится хуже и хуже вертячка месяцами лечится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 5 сентября, 2021 8 часов назад, Welli сказал: нет лучше не надо! вертячка месяцами лечится! Я понимаю,что она лечится месяцами,вы мне подскажите и ответьте на мои вопросы,голубю очень плохо ,он умирает.,постоянно у него судороги Я СПРОСИЛА ,ПРАВИЛЬНО ЛИ Я ЛЕЧУ ИЛИ НАДО,ЧТО ПОМЕНЯТЬ???И ПРАВИЛЬНО ЕГО КОРМЛЮ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 5 сентября, 2021 Добрый день! Не претендую на истину, так как пациентов у меня было не много (4), просто напишу что я делала бы в такой ситуации. Пирацетам отменила бы навсегда (у меня к нему негативное отношение, он вертячные симптомы сильно обостряет, а лечебный эффект под вопросом). Все, что уколами даёте, тоже заменила бы на то, что можно в клюв (по моему ощущению, уколы это жуткий стресс для голубя, а стресс обостряет проявления вертячки и даже, бывает, перечёркивает все результаты лечения). Итого у вас останется 1) циннаризин таблетки, 2) витамины, которые можно в клюв, 3) фоспренил в клюв. Спокойная обстановка и сытное питание. Насчёт питания: наверное лучше запаренное зерно давать (не сухое), лучше для пищеварения больному. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 5 сентября, 2021 @Данковцева сами схемы лечения в других темах посмотрите. Мне все эти препараты, кроме витамин, недоступны, поэтому не знаю. Б12 я бы минимум давала 0,2. а то и 0,3 мл, в моих краях говорят, что 0,1 - это ниочем. @OFA @voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 5 сентября, 2021 18 часов назад, Данковцева сказал: как уберечь здорового голубя от больного,можно его отпускать в той комнате где больной,??? вертячка перестаёт быть заразной через два месяца а до этого времени КАРАНТИН! клетку малыша накрыть марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось Здоровья Вашему голубёнку! Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 5 сентября, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 5 сентября, 2021 6 часов назад, ГалинаМи сказал: Добрый день! Не претендую на истину, так как пациентов у меня было не много (4), просто напишу что я делала бы в такой ситуации. Пирацетам отменила бы навсегда (у меня к нему негативное отношение, он вертячные симптомы сильно обостряет, а лечебный эффект под вопросом). Все, что уколами даёте, тоже заменила бы на то, что можно в клюв (по моему ощущению, уколы это жуткий стресс для голубя, а стресс обостряет проявления вертячки и даже, бывает, перечёркивает все результаты лечения). Итого у вас останется 1) циннаризин таблетки, 2) витамины, которые можно в клюв, 3) фоспренил в клюв. Спокойная обстановка и сытное питание. Насчёт питания: наверное лучше запаренное зерно давать (не сухое), лучше для пищеварения больному. Я тоже так же думаю и ухожу от уколов и для него и для меня это стресс. Галина, подскажите пожалуйста фоспренил сколько можно хранить и использовать открытым??? Спасибо вам большое , сердечное спасибо!!! Вы мне так все хорошо изложили,то что я хотела? 58 минут назад, маленький принц сказал: вертячка перестаёт быть заразной через два месяца а до этого времени КАРАНТИН! клетку малыша накрыть марлей чтобы при взмахах крыльев ничего не разлеталось Здоровья Вашему голубёнку! Здоровья Вашему голубю! Спасибо вам большое!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 сентября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 5 сентября, 2021 (изменено) 50 минут назад, Данковцева сказал: фоспренил сколько можно хранить и использовать открытым? Вскрытый флакон хранить в холодильнике несколько дней можно. Здесь на форуме писали сколько дней конкретно, но я что-то сходу не могу найти, попробуйте через поиск информации. 21 час назад, Данковцева сказал: Двадцать четвертого августа нашла голубенка,врезался в стекло,забрала домой. Утром выяснила ,что у него вертячка В справочной теме про вертячку ( https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/) сказано, что комплекс симптомов "вертячка" может дать не только вирусное заболевание Ньюкасла, но также и сотрясение мозга. Есть вероятность, что случай вашей птички - это вертячка от сотрясения, не заразная для другого голубя. Конечно, достоверно это определить невозможно, и двухмесячный карантин соблюсти нужно. Но я учитывала бы сотрясение при выборе лекарств, в частности у пирацетама в инструкции есть противопоказание "острое нарушение мозгового кровообращения", то есть с травмой головы его лучше не применять. А структурно схема лечения одинаковая для всех случаев: 1) иммуномодулятор (фоспренил), 2) ноотроп (циннаризин и др.), 3) витамины В. ????????? Изменено 5 сентября, 2021 пользователем ГалинаМи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 6 сентября, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 6 сентября, 2021 12 часов назад, ГалинаМи сказал: Вскрытый флакон хранить в холодильнике несколько дней можно. Здесь на форуме писали сколько дней конкретно, но я что-то сходу не могу найти, попробуйте через поиск информации. В справочной теме про вертячку ( https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/) сказано, что комплекс симптомов "вертячка" может дать не только вирусное заболевание Ньюкасла, но также и сотрясение мозга. Есть вероятность, что случай вашей птички - это вертячка от сотрясения, не заразная для другого голубя. Конечно, достоверно это определить невозможно, и двухмесячный карантин соблюсти нужно. Но я учитывала бы сотрясение при выборе лекарств, в частности у пирацетама в инструкции есть противопоказание "острое нарушение мозгового кровообращения", то есть с травмой головы его лучше не применять. А структурно схема лечения одинаковая для всех случаев: 1) иммуномодулятор (фоспренил), 2) ноотроп (циннаризин и др.), 3) витамины В. ????????? Спасибо вам огромное!!!!! Сегодня я так и давала ему,как вы написали,без пирацитама Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) 17 часов назад, Данковцева сказал: фоспренил сколько можно хранить и использовать открытым??? Фоспренил не открываете,а отбираете шприцом через резиновую пробочку,например два мл. в шприц и из него уже отбираем дозы . А сам флакон после отбора такого можно хранить в холодильнике месяц.Тот раствор,что в шприц отобрали храним неделю в холодильнике . @Данковцева Советую Вам следовать исключительно рекомендациям консультантов форума,имеющим опыт и знания,а не советам и мнениям обычных участников форума.Иначе,вы рискуете здоровьем и жизнью Вашего питомца. Кстати,давать советы по лечению и высказывать мнения о лекарственных препаратах,обычным форумчанам запрещено правилами сайта. 05.09.2021 в 03:37, Данковцева сказал: Опасно ли это для человека(у меня дети) как уберечь здорового голубя от больного,можно его отпускать в той комнате где больной,??? Для млекопитающих вирус Ньюкасла безопасен. Были публикации,что у лиц с иммунодефицитом он может проявляться в виде лёгкого и быстропроходящего ОРВи и лёгкого коньюктивита, но описания достоверных случаев я не встречал. С другим голубем не допускать контакта.Какой смысл выпускать по комнате,это стресс,такое количество визуальных и прочих раздражителей приводят к стрессу больной птицы и усилению приступов. Рекомендовано,вертячную птицу содержать в затемнённой коробке,чтоб она чувствовала себя в безопасности.Вы ведь наблюдали на улице,как больная птица стремится забиться куда нибудь в укромное местечко,в уголок под стену здания,под балкон. 16 часов назад, ГалинаМи сказал: Есть вероятность, что случай вашей птички - это вертячка от сотрясения, не заразная для другого голубя. Достоверно не известно,болен ли голубь Ньюкасла или вертячные симптомы исключительно от ЧМТ. Возможно травма с голубем случилась по причине нарушения координации, вызванной болезнью Ньюкасла. Лучше перестраховаться и подержать на карантине. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем voyagyur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 6 сентября, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 6 сентября, 2021 (изменено) Пирацетам не применяют первые две недели после свежей травмы головы,когда есть угроза отека мозга или кровоизлияний. Впоследствии,если вертячные симптомы сохраняются,пирацетам помогает с ними бороться. Лекарство действует не мгновенно ,а опосредованно,улучшая мозговое кровообращение, способствует регенерации и возобновлению новых связей между нервными клетками. Улучшение кровоснабжения разумеется приводит к заметному нервному возбуждению,что иногда усиливает вертячные приступы, но что поделать,лечиться то надо.Поэтому пирацетам дают в утреннее время,а вечером дают глицин,который также питает мозг и действует как успокаивающее. Глицин 1/2 таблетки на тощак не запивая водой,за пол часа до еды. 05.09.2021 в 02:44, Данковцева сказал: Кормлю сухим зерном,ложу в клюв Обрежьте двухкубовый шприц,оплавьте срез над зажигалкой или газовой горелкой,наполняйте увлажненным зерном,это чтоб не высыпалась и лучше проскальзывало.Вставляете поглубже в глотку птичке и нажимаете на полунжер шприца.Зерно легко проскальзывает в пищевод и ваша задача значительно упростится. Многие птицы быстро понимают что их кормят и сами открывают клюв и прямо заглатывают конец шприца. У меня взрослый самец вертячник,быстро сообразил для чего шприц и при виде шприца проявлял поведение маленького голубенка,приседал,тряс крылышками и неистово теребил пальцы клювом,с просьбой покормить его побыстрее.Это было необычно и забавно наблюдать,огромный взрослый голубь весом более 450 грамм и вдруг ведёт себя как малыш пискунчик. Забыл написать в увлажненное зерно можно добавлять пробиотик бифитрилак,он отлично прилипает к влажным зернам и попадает по назначению. Изменено 6 сентября, 2021 пользователем voyagyur 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 сентября, 2021 06.09.2021 в 16:47, voyagyur сказал: Пирацетам не применяют первые две недели после свежей травмы головы,когда есть угроза отека мозга или кровоизлияний. Впоследствии,если вертячные симптомы сохраняются,пирацетам помогает с ними бороться. Лекарство действует не мгновенно ,а опосредованно,улучшая мозговое кровообращение, способствует регенерации и возобновлению новых связей между нервными клетками. Улучшение кровоснабжения разумеется приводит к заметному нервному возбуждению,что иногда усиливает вертячные приступы, но что поделать,лечиться то надо.Поэтому пирацетам дают в утреннее время,а вечером дают глицин,который также питает мозг и действует как успокаивающее. Глицин 1/2 таблетки на тощак не запивая водой,за пол часа до еды. Обрежьте двухкубовый шприц,оплавьте срез над зажигалкой или газовой горелкой,наполняйте увлажненным зерном,это чтоб не высыпалась и лучше проскальзывало.Вставляете поглубже в глотку птичке и нажимаете на полунжер шприца.Зерно легко проскальзывает в пищевод и ваша задача значительно упростится. Многие птицы быстро понимают что их кормят и сами открывают клюв и прямо заглатывают конец шприца. У меня взрослый самец вертячник,быстро сообразил для чего шприц и при виде шприца проявлял поведение маленького голубенка,приседал,тряс крылышками и неистово теребил пальцы клювом,с просьбой покормить его побыстрее.Это было необычно и забавно наблюдать,огромный взрослый голубь весом более 450 грамм и вдруг ведёт себя как малыш пискунчик. Забыл написать в увлажненное зерно можно добавлять пробиотик бифитрилак,он отлично прилипает к влажным зернам и попадает по назначению. Спасибо вам!!!! А вот нам сказали давать пирацитам и мы давали первые две недели((( Кушать стал сам хоть,клюет Подскажите пожалуйста,когда открываю коробку с птицей мне не нравится запах от туда,противный какой то. Ещё он издает странные звуки когда ест замечала,как будто что то хлюпает у него. И у него нарост какой то на крыле Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться #14 Опубликовано 8 сентября, 2021 @Данковцева проверьте, нет ли на теле еще таких наростов, особенно в раёне попы. Читайте про птичью оспу! Мазать бетадином. Купите Ацикловир. @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться #15 Опубликовано 8 сентября, 2021 15 минут назад, Welli сказал: @Данковцева проверьте, нет ли на теле еще таких наростов, особенно в раёне попы. Читайте про птичью оспу! Мазать бетадином. Купите Ацикловир. @OFA Нет другово такого нигде нет,при ощупывании это на кости,как будто косточка торчит Нет другово такого нигде нет.при ощупывании это на кости, как будто косточка торчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться #16 Опубликовано 8 сентября, 2021 Накройте клеточку темной тканью, так ему будет спокойнее, свет не будет раздражать. Вертячников в покое надо держать, никаких прогулок по комнате Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 8 сентября, 2021 5 часов назад, Данковцева сказал: Подскажите пожалуйста,когда открываю коробку с птицей мне не нравится запах от туда,противный какой то. Что напоминает запах. Кисло сладкий, гнилостный,типа сырой штукатурки запах или типа кошачьей мочи. Похоже,что кроме вертячки,оспы,ещё и бакинфекция прицепилась. Возможно придется антибиотик подключать. Есть ли возможность сдать помет на бакпосев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 8 сентября, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 8 сентября, 2021 8 часов назад, voyagyur сказал: Что напоминает запах. Кисло сладкий, гнилостный,типа сырой штукатурки запах или типа кошачьей мочи. Похоже,что кроме вертячки,оспы,ещё и бакинфекция прицепилась. Возможно придется антибиотик подключать. Есть ли возможность сдать помет на бакпосев? Наверно больше гнилой,противный. А это точно оспа,ведь это на самом суставе,на косточке. Это не санмонулез? Подскажите,чем они отличаются?Бакпосев негде ждать. 1 минуту назад, Данковцева сказал: Наверно больше гнилой,противный. А это точно оспа,ведь это на самом суставе,на косточке. Это не санмонулез? Подскажите,чем они отличаются?Бакпосев негде ждать. Здать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 9 сентября, 2021 @Данковцева Насчёт оспы не уверен.Фото не совсем достаточного качества и разобрать детали трудно. Но чтобы избежать худшего, желательно подключить ацикловир. Кстати, фоспренил вы даёте? Он и при оспе и при вертячке даётся. 2 часа назад, Данковцева сказал: Это не санмонулез? Вы имеете ввиду сальмонеллез? Как раз анализ бы и показал. А Вы хоть пытались узнать где можно сдать или так, сами предположили и себя убедили ,что негде?Можно и в человеческой лаборатории договориться. По такому снимку трудно что то определить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 сентября, 2021 2 часа назад, voyagyur сказал: @Данковцева Насчёт оспы не уверен.Фото не совсем достаточного качества и разобрать детали трудно. Но чтобы избежать худшего, желательно подключить ацикловир. Кстати, фоспренил вы даёте? Он и при оспе и при вертячке даётся. Вы имеете ввиду сальмонеллез? Как раз анализ бы и показал. А Вы хоть пытались узнать где можно сдать или так, сами предположили и себя убедили ,что негде?Можно и в человеческой лаборатории договориться. По такому снимку трудно что то определить. Фоспренил даю. И да я узнавала нигде нельзя сделать,сегодня ещё в одну позвоню,но это наврятли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 9 сентября, 2021 Автор Поделиться #21 Опубликовано 9 сентября, 2021 4 часа назад, Данковцева сказал: Фоспренил даю. И да я узнавала нигде нельзя сделать,сегодня ещё в одну позвоню,но это наврятли А если я нигде не смогу сделать,как мне быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pellegrina7 Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #22 Опубликовано 9 сентября, 2021 (изменено) У меня был на лечении голубь с такими же симптомами, запах от помёта, как мне сказала орнитолог- присоединение кишечной инфекции. Птичка Егор улетел от меня через 2 месяца, в гости 2-3 раза в день залетал, поесть))). Сейчас ещё 2-х вертячников лечу по этой же схеме, через месяц уже ого-го прогресс, и отъелись и обнаглели и дерутся, и активно учатся заново летать). Обожаю их)) Кормлю сначала смесью и кашу безмолочную и пшеница для проращивания на озоне купила за 350 р- 4 кг. Замачиваю на ночь, утром промою и кормлю в клюв, помогая проталкивать чуть глубже микробрашем доя ресниц, на Валберис копейки стоит. Ну у меня он просто был и так, очень удобно оказалось. Через 2-3 недельки добавляю твёрдый корм: перловка, горох, гречку. Изменено 12 сентября, 2021 пользователем OFA Дозировки лекарственных средств. Скрыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 9 сентября, 2021 2 часа назад, Данковцева сказал: если я нигде не смогу сделать,как мне быть? Тогда т.н. эмпирическая антибиотикотерапия,применим а/б ширгкого спектра.в надежде,что попадем в чувствительность возбудителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
voyagyur Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 9 сентября, 2021 Там Выше @Pellegrina7 выложила назначения врача.Ей хочу сказать,что назначениями врачей можно поделиться.желательно назвать еще фамишию врача и клиники название. Но собственные консультации,назначения лекарств и обсуждение препаратов запрещены правилами форума для обычных участников форума. А назначение этого врача,хочу подкорректировать. Энрофлон,д.в-во энрофлоксацин.фторхинолон 2-го поколения. Фторхинолоны нежелательны при проблемах с нервной системой,т.к. часто их побочные свойства усугубляют поражения ЦНС. Может конечно не повлиять,но рисковать нежелательно. У нас есть еще макролиды,а еще лучше цефалоспорины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 9 сентября, 2021 @Pellegrina7 а ещё не назначен антимикотик! При назначенных антибиотике, ветоме с сахаром и пивных дрожжах вполне себе птица загнется от кандиды! Антибиотик даётся в клюв строго дозированно! Никаких в воду! Строго по весу птицы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 11 сентября, 2021 09.09.2021 в 18:36, Welli сказал: а ещё не назначен антимикотик! @Pellegrina7 присоеднюсь к вопросу где в назначениях флукуназол или иное противогрибковое? Здоровья Вашим питомцам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pellegrina7 Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 11 сентября, 2021 Я вылечила именно этим назначением 3-х вертячников, видимо, я и мои подопечные, очень везучие, т.к. никаких грибков у нас без приёма этих антимикотиков не проявилось. Когда у меня появился первый вертячник, я именно на этом форуме искала как его лечить, очень много мнений, критиков и споров по лечению, и через 7 дней после такого моего лечения, он был в предсмертном состоянии, что я была вынуждена обзвонить всю Москву и найти орнитолога, который смог ко мне приехать в метель в 9 вечера, тк было понятно, что еще ночь он не проживёт. И мы вытащили его буквально с того света, я клянусь. Можно критиковать назначение другого врача сколько угодно, но у всех моих птичек динамика положительная, и я буду следовать его рецепту и дальше. Если у кого-то есть замечания, пишите своё назначение, так будет продуктивнее и полезнее для наших птичек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 11 сентября, 2021 @Pellegrina7 увы кандида может вылезти спустя время при ослаблении организма с учётом того что Вы их после лечения выпускаете я бы не рисковал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 11 сентября, 2021 @Данковцева 09.09.2021 в 14:38, Данковцева сказал: если я нигде не смогу сделать,как мне быть? ВНИМАНИЕ анализ на сальмонелёз лучше сдавать анонимно указав не своё ФИО и адресс так как при обнаружении сообщают в СЭС а в СЭС вместо лечения уничтожают ВСЕХ птиц где был найден сальмонеелёз насчёт сальмоенелёза: - покажите какие позы принимает птица (у сальмонеллы они несколько отличаются от вертячных) - нарост только один? (при сальмонелле обычно наросты на суставах попарно) - покажите фото помёта (нужно чтобы консультанты посмотрели: при сальмонелле он специфический) нарост сейчас чем обрабатываете? если ничем начните мазать бетадином 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 12 сентября, 2021 @Данковцева что с анализом? Давайте начинать амоксиклав Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 сентября, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 12 сентября, 2021 @OFA разделите пожалуйста темы выделив тему новичка отдельно тут @Pellegrina7 написала в чужую тему и может получиться путанница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Поделиться #32 Опубликовано 15 сентября, 2021 Добрый день!!! В итоге я так и не поняла что мне давать голубенку?даю Ацикловир и Ремантадин,Ещё Фоспренил,мазь Бетадин. Антибиотик Амоксиклав, Метронидазол и Флуконазол. Это наверно всё же оспа? Правильно я лечу и можно дозировки и сколько дней лечить,боюсь не так ,что то? 09.09.2021 в 13:17, Pellegrina7 сказал: У меня был на лечении голубь с такими же симптомами, запах от помёта, как мне сказала орнитолог- присоединение кишечной инфекции. Птичка Егор улетел от меня через 2 месяца, в гости 2-3 раза в день залетал, поесть))). Сейчас ещё 2-х вертячников лечу по этой же схеме, через месяц уже ого-го прогресс, и отъелись и обнаглели и дерутся, и активно учатся заново летать). Обожаю их)) Кормлю сначала смесью и кашу безмолочную и пшеница для проращивания на озоне купила за 350 р- 4 кг. Замачиваю на ночь, утром промою и кормлю в клюв, помогая проталкивать чуть глубже микробрашем доя ресниц, на Валберис копейки стоит. Ну у меня он просто был и так, очень удобно оказалось. Через 2-3 недельки добавляю твёрдый корм: перловка, горох, гречку. Я так рада за ваших малышей. У меня сложней ,кроме вертячки ещё оспа и ещё какая то дрянь.(((( Пшеница хорошая на озоне? Это хорошая идея,а то я ее нигде найти не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться #33 Опубликовано 15 сентября, 2021 про лечение оспы СРОЧНО Цитата 05.09.2021 в 07:04, voyagyur сказал: Для млекопитающих безопасно,а другой Ваш голубочек может заразиться. Коробку или переноску малыша накрыть марлей медицинской. В аптеках совсем недорого стоит. Желательно в отдельное помещение,куда Ваш голубь не проникнет . Например кухня,ванная,коридор. Работаем с малышом в перчатках,можно как в хозотделах для домохозяек,для мытья посуды. Они прочные и прослужат долго. Как оказалось вирус оспы может попадать в поры кожи рук и мытье рук не всегда спасает.Можете потом другого голубя заразить.Если б один оспенник был,тогда перчатки были бы не нужны,т к. Оспа птичья опасна только для птиц. Но мыть руки все равно надо. Работать в одежде с коротким рукавом. Руки мыть до локтя хоз. мылом,т.к. случайно может крыльями дотронуться выше перчаток. И одежду лучше отдельную для работы с малышом,футболку например. Поработали с ним,сняли и в пакет положили до следующего раза. Возможно я и перестраховываюсь,но как говорят арабы,на Аллаха надейся,а верблюда привязывай. Лечение. Ацикловир таблетки. 1/4табл. на два приёма,утром и вечером,разделяем четвертушку примерно на равные части,ну как получится,лишь бы суточную дозу соблюсти. Мазь ацикловир или герпевир,действ.вещество одно и тоже. Оспины смазываем мазью попеременно с йоддицирином. Которая возле глазика мазью попеременно с люголем,чтоб не обжечь глазик при возможном попадании,но лучше поосторожней. Второму Вашему голубочку ацикловир таблетки в тех же дозировках для профилактики. Это опять для подстраховки. Не переживайте,ацикловир птицами хорошо переносится,побочек не заметил . Альбувир,до его появления была большая смертность от оспы у птиц. Бахмут насколько я понимаю в зоне,подконтрольной Украине. Вам повезло,в Россию этого противовирусного перестали поставлять.На настоящее врем,это самое действенное средство против оспы птиц. Принимать параллельно с ацикловиром. Даю телефон представителя производителя,у них дешевле,другие ветаптека накручивают цены. Высылают Новой почтой и если попросить Джастином. 050 300 1027 Альбувир.Представителя зовут Наталия. 250мл флакон до недавнего времени стоил 120гривен. Думаю что цена осталась та же. Можно предоплату на карту ПриватБанк делать,так дешевле будет чем наложенным платежом и они надёжные люди. 1мл альбувира,флакон перед отбором дозы потрясти хорошенько,разводим в 100мл воды.можно все уполовинить для экономии,если хватит на сутки птичке .Разведённый,в клюв птичке 1-1,5 мл сразу после или перед самой едой. 2-3 раза в день. Неразведенным смачиваем оспины,прижать ватку с лекарством на 2-3 минуты. До альбувира была большая смертность от оспы.Когда стал применять,был приятно удивлен,столько выживших у меня за все годы не было. Флакон с альбувиром и бутылочку с разведенным,храним в холодильнике. Да не написал выше,ацикловир запиваем водой 1мл. Ещё,Иммуномодулятор Фоспренил 0,3мл в сутки ,в Клювик. Покупаем в ветаптеках,храним в холодильнике. Оспа поражает и ВН. Органы. Можно давать карсил,для поддержки печени,по 1/2таблетки утром и вечером. Витамины чиктоник 1капля в 1мл воды,2раза в сутки. Покупать в ветаптеке. Маленький флакончик совсем дёшево стоит,15-20гривен. Спасибо,что подобрали малыша Бедолажку,пусть Вам помогает Господь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 15 сентября, 2021 Поделиться #34 Опубликовано 15 сентября, 2021 3 часа назад, Данковцева сказал: сколько дней лечить, пока все оспины не отвалятся и ещё несколько дней как оспины отвалились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 15 сентября, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 сентября, 2021 4 часа назад, маленький принц сказал: пока все оспины не отвалятся и ещё несколько дней как оспины отвалились Спасибо большое вам за ответ. Голубей держу по разному. Больного в зале, здорового на балконе(до какой температуры его можно оставлять там?). Сама боюсь заразить другова малыша,как пообщаюсь с больными обливаюсь спиртом с ног до головы,прежде руки десять раз помою)))))) Над глазиком вы путаете это у здорового и это просто попилома,она у него уже три месяца.У больного малыша две на крыле и одна маленькая на лапке.Поскажите,а когда после выздоровления можно их сажать вместе и долго лечится оспа? Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!! 21 минуту назад, Данковцева сказал: Спасибо большое вам за ответ. Голубей держу по разному. Больного в зале, здорового на балконе(до какой температуры его можно оставлять там?). Сама боюсь заразить другова малыша,как пообщаюсь с больными обливаюсь спиртом с ног до головы,прежде руки десять раз помою)))))) Над глазиком вы путаете это у здорового и это просто попилома,она у него уже три месяца.У больного малыша две на крыле и одна маленькая на лапке.Поскажите,а когда после выздоровления можно их сажать вместе и долго лечится оспа? Скажите пожалуйста,а лекарства давать тоже пока оспа не отвалится, Фоспренил ч уже даю три недели? Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!! 25 минут назад, Данковцева сказал: Спасибо большое вам за ответ. Голубей держу по разному. Больного в зале, здорового на балконе(до какой температуры его можно оставлять там?). Сама боюсь заразить другова малыша,как пообщаюсь с больными обливаюсь спиртом с ног до головы,прежде руки десять раз помою)))))) Над глазиком вы путаете это у здорового и это просто попилома,она у него уже три месяца.У больного малыша две на крыле и одна маленькая на лапке.Поскажите,а когда после выздоровления можно их сажать вместе и долго лечится оспа? А вот я писала про запах из коробки,я выше спросила правильно я лекарства даю,не подскажите? Спасибо вам!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться #36 Опубликовано 18 сентября, 2021 16.09.2021 в 03:09, Данковцева сказал: здорового на балконе(до какой температуры его можно оставлять там?) если хорошо кормить и поставить там домик без сквозняков то он может там зимовать 16.09.2021 в 03:09, Данковцева сказал: Над глазиком вы путаете это у здорового и это просто попилома,она у него уже три месяца. у ветеринара её очень осторожно удалить возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 18 сентября, 2021 Автор Поделиться #37 Опубликовано 18 сентября, 2021 16.09.2021 в 00:09, Данковцева сказал: Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста,лекарства от оспы давать пока оспины не отвалятся,просто фоспренил даю уже три недели,его тоже продолжать? Антибиотики Амоксиклав сколько давать? Как долго лечится оспа и после выздоровление ,когда можно сажать голубей вместе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 сентября, 2021 Поделиться #38 Опубликовано 18 сентября, 2021 (изменено) да все лекарства продолжать до выздоровления 16.09.2021 в 03:09, Данковцева сказал: .Поскажите,а когда после выздоровления можно их сажать вместе дней через 10-15 как пройдут все наросты 16.09.2021 в 03:09, Данковцева сказал: и долго лечится оспа? по разному в зависимости от иммунитета птицы Изменено 18 сентября, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 21 сентября, 2021 Автор Поделиться #39 Опубликовано 21 сентября, 2021 Здравствуйте!!! Подскажите,мне не нравится помет у птици Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Поделиться #40 Опубликовано 22 сентября, 2021 И у здорового увидела примерно такой же жидкий. Что это такое? Боюсь теперь за здорового Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться #41 Опубликовано 22 сентября, 2021 они не контактировали? птица хорошо кушает? что для печени даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 23 сентября, 2021 @Данковцева фоспренил не больше 3 недель. Если больше, отменяйте. Сколько дней даете остальные лекарства. Перечислите каждое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Данковцева Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Поделиться #43 Опубликовано 23 сентября, 2021 1 час назад, OFA сказал: @Данковцева фоспренил не больше 3 недель. Если больше, отменяйте. Сколько дней даете остальные лекарства. Перечислите каждое Амоксиклав, Флуконазол 13 дней,фоспренил месяц,Ацикловир и рематодин 13 дней,мажу бетодином . Только кончили Метрогил и циннаризин. Здоровый с больным не контактировал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться #44 Опубликовано 24 сентября, 2021 помёт сегодня к вечеру как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться #45 Опубликовано 24 сентября, 2021 @Данковцева если нарост на суставе крыла это оспа, то амоксиклав, флук отменяйте. Этот нарост, что выше на фото, оспа? Что с ним сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти