маленький принц Опубликовано 16 сентября, 2021 Поделиться #46 Опубликовано 16 сентября, 2021 8 часов назад, Talya сказал: дикий и бурый рис можно? да 8 часов назад, Talya сказал: А чечевицу да, но мои крупную чечевицу не едят а только мелкую 8 часов назад, Talya сказал: и булгур? это пшеница после обработки, если голубю понравится то можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 16 сентября, 2021 Автор Поделиться #47 Опубликовано 16 сентября, 2021 Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Поделиться #48 Опубликовано 22 сентября, 2021 16.09.2021 в 05:02, маленький принц сказал: да да, но мои крупную чечевицу не едят а только мелкую это пшеница после обработки, если голубю понравится то можно Голубю ничего не нравится, только семечки. Когда уменьшила их количество, выбирает только их и сидит голодный перед полной миской.. Ещё немного гречки съедает. Варила и пшено, и булгур, думала, может, кашу будет есть, но всё раскидал, мисочку с кашей перевернул. Вообще, он с характером, бурчит, клюется, если что-то не нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться #49 Опубликовано 22 сентября, 2021 а в остальном самочувствие как? как помёт? как упитанность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Поделиться #50 Опубликовано 22 сентября, 2021 В целом нормально. Он прибавил 20 г к весу за неделю - со 260 до 280, после чего стал больше сидеть, сейчас держится в этом весе. Когда я его ставлю на ноги, он какое то время стоит, потом садится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться #51 Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) На прошедшей неделе пришлось вновь обратится к врачу, у голубя опухла лапка. Делали рентген, перелома нет. Врач Рафик Николаевич из клиники "Зелёный попугай" сказал, что это похоже на артрит, возможно, из-за дексаметазона, хотя ранее назначенные лекарства посчитал правильными. Назначил лечение: уколы байтрилом, мильгаммой и пирацетамом, после них гамавит. Голубь начал вставать на обе лапки и понемногу ходить, но последние два дня я заметила, что помёт стал ярко-зелёным, проконсультировалась с Р. Н., добавили карсил. Сегодня за ночь у голубя в помёте только белая составляющая, корм есть не стал. Что это может быть? Почки? Ещё по поводу уколов: Колю я сама в грудку, как показал мне доктор. Но заметила, что в местах уколов с одной стороны появился синяк, а с другой шишка. Колю инсулиновыми шприцами с коротенькой иголкой, но, может, я как-то повредила ему внутренние органы? ? Одни переживания... Изменено 4 октября, 2021 пользователем Talya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться #52 Опубликовано 4 октября, 2021 Ещё врач назначил канефрон Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться #53 Опубликовано 4 октября, 2021 11 часов назад, Talya сказал: Сегодня за ночь у голубя в помёте только белая составляющая, корм есть не стал. СРОЧНО ощупайте киль если в помёте только белое то значит он вообще ничего не ел рвоты не было? осторожно накормите как кормить выберите из темы https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/ удобный Вам способ накормив через три часа ощупайте зоб как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб если зоб опустел то накормите ещё если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу до полного освобождения зоба НЕ кормить кормить только при пустом зобе так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой (почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой) и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду 11 часов назад, Talya сказал: заметила, что в местах уколов с одной стороны появился синяк, а с другой шишка. Колю инсулиновыми шприцами с коротенькой иголкой, но, может, я как-то повредила ему внутренние органы? при уколе держите птицу крепко чтобы не дёрнулся синяки укола смазывайте гепариновой мазью но старайтесь чтобы птица при уколе не дёргалась 11 часов назад, Talya сказал: последние два дня я заметила, что помёт стал ярко-зелёным фото? ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой 11 часов назад, Talya сказал: Голубь начал вставать на обе лапки и понемногу ходить УРААААААА!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться #54 Опубликовано 5 октября, 2021 Спасибо за все советы, но голубя больше нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #55 Опубликовано 5 октября, 2021 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #56 Опубликовано 5 октября, 2021 Как грустно. Ярко-зеленый помет - это может быть признак отравления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться #57 Опубликовано 5 октября, 2021 1 час назад, ElizavetaO сказал: Как грустно. Ярко-зеленый помет - это может быть признак отравления. Не знаю.. Если только кормом для попугаев? Малыш ведь тоже ест, но вроде всё нормально, тьфу-тьфу... Я их два купила, но малышу только один даю. Возможно, печень проявилась. Карсил добавила, но уже поздно. Врач сказал, что там несколько причин развития болезни: сальмонелез, парез из-за травмы или инсульта, реакция на дексаметозон... Он же ещё почти ничего не ел, кроме семечек (в корме для уличных птиц их очень много, он с удовольствием их ел, даже поправился), что я только из круп не перепробовала!.. А мне сказали, что семечек можно в день не более 10 штук, я и ограничила их... Может, голодал перед полной миской, но без семечек? (((( Очень жаль его, и вроде ничего не предвещало такого близкого конца... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #58 Опубликовано 5 октября, 2021 что случилось?! ведь он же шёл на поправку! ощупайте киль ярко-зелёный помёт бывает и при голоде и при кандиде возможно он от чего-то перестал есть что не заметили и он помер от истощения рвоты у него не было? также осмотрите тело под перьями нет ли кровоподтёков = симптома крысиного яда на форуме был случай когда коробка попугайского корм контактировала с ядом на складе при кровоподтёках нужно поить отваром крапивы или подорожника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться #59 Опубликовано 5 октября, 2021 Уже не смогу посмотреть... Это было вчера... Рвоты не было! Он в воскресенье был достаточно активным и топал понемногу! Вспоминая, как у него истончалась темная полоса в помёте, потом кал стал зеленым, а потом белым.. - неужели он умер от голода? Разве так бывает? С полной миской корма! Я вчера насыпала ему этих семечек...И посадила рядом с миской.. А вечером пришла, он лежал у противоположной стороны коробки окоченевший... И ведь позавчера вечером я хотела его накормить, но зоб не был пустым! Значит, не от голода?.. Был синячок на киле с одной стороны и уплотнение с другой! Но я ему ведь каждый день делала уколы, по 3 укола сразу, я думала, это от них.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #60 Опубликовано 5 октября, 2021 когда Вы его кормили грудку щупали? 43 минуты назад, Talya сказал: неужели он умер от голода? Разве так бывает? С полной миской корма! если птице плохо например от чего-то тошнит или не может глотать из-за чего-то 45 минут назад, Talya сказал: И ведь позавчера вечером я хотела его накормить, но зоб не был пустым! Значит, не от голода?.. закупорка зоба? птица может не кушать если зоб встал как при запоре судя по зелёному помёту похоже встал зоб и птица с вставшим зобом не могла кушать и померла от голода Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться #61 Опубликовано 5 октября, 2021 Ничего себе!.. Но в зобе немного корма было, не набитый.. А как вообще определить, что зоб встал и какие ещё бывают серьезные проблемы? А то у меня еще малыш Масяня, не хочу что-то просмотреть.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #62 Опубликовано 5 октября, 2021 щупайте киль каждый день проверяя упитанность и смотрите помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой а также обращайте внимание на самочувствие птицы если птица чувствует себя не очень то полный осмотр включая носоглотку ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым 2 минуты назад, Talya сказал: Ничего себе!.. Но в зобе немного корма было, не набитый.. может причина была в другом помершую птицу нужно сразу же осмотреть а в идеале сделать вскрытие у ветеринара Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться #63 Опубликовано 5 октября, 2021 Спасибо! Буду знать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #64 Опубликовано 5 октября, 2021 Печень может проявлять себя в результате интоксикации организма. Интоксикацию могут вызвать в том числе лекарственные препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться #65 Опубликовано 5 октября, 2021 Может, и лучше было бы его не лечить этими всеми препаратами. Если бы не ножка, я бы его только кормила и ждала, пока новые перья вырастут... Иногда наши лучшие побуждения приводят к печальным результатам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #66 Опубликовано 5 октября, 2021 напомните пожалуйста что и как давно давали рвоты у него не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться #67 Опубликовано 5 октября, 2021 14 минут назад, маленький принц сказал: напомните пожалуйста что и как давно давали рвоты у него не было? Рвоты не было, ел нормально, даже поправился на 20 г. Вначале лечили: дексаметозон - 4 дня, В12 дважды через день, нистатин, гаммавит. Когда начал садиться, добавили ципрофлоксацин, мильгамму и церебрализин по 3 раза через день. Нистатин продолжала давать. Когда на прошлой неделе заметила, что ножка опухла, ветеринар назначил байтрил, мильгамму и пирацетам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #68 Опубликовано 5 октября, 2021 к байтрилу противогрибковое и гепатопротектор давали? байтрил тяжёлый для печени антибиотик желтизны или рыжего в помёте не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 5 октября, 2021 Автор Поделиться #69 Опубликовано 5 октября, 2021 К байтрилу ничего дополнительно не назначили. Нет, рыжины и желтезны не было, но я позавчера вечером растолкла карсил и дала с водичкой... Один раз... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться #70 Опубликовано 6 октября, 2021 нистатин к байтрилу не давали? антибиотик без противогрибкового это риск дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорить зоб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Поделиться #71 Опубликовано 6 октября, 2021 Нет, не давала... Я перед этим около трёх недель давала нистатин. Байтрил я проколола 6 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feklissia Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться #72 Опубликовано 18 ноября, 2021 Очередная залеченная птичка на этом форуме... (((((( Уже читать невозможно. Не пичкайте вы их чем надо и чем не надо, особенно антибиотиками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 18 ноября, 2021 Поделиться #73 Опубликовано 18 ноября, 2021 @Feklissia , в некоторых случаях без антибиотиков обойтись невозможно. К ним вообще странное отношение, а ведь достаточно вспомнить, каким прорывом в медицине было их появление. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться #74 Опубликовано 18 ноября, 2021 4 часа назад, Feklissia сказал: Очередная залеченная птичка на этом форуме... (((((( Уже читать невозможно. Не пичкайте вы их чем надо и чем не надо, особенно антибиотиками! Вы очень "вовремя" добавили свой комментарий. Вообще-то я следовала указаниям врачей-орнитологов, осматривавших птицу, а не пичкала "чем надо и не надо". И на форуме узнала много полезного о голубях и очень благодарна комментаторам. И голубя я хотела спасти, а не залечить. Скорее всего, результат был бы один - печальный, но мы этого всё равно не узнаем... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talya Опубликовано 18 ноября, 2021 Автор Поделиться #75 Опубликовано 18 ноября, 2021 9 часов назад, ElizavetaO сказал: @Feklissia , в некоторых случаях без антибиотиков обойтись невозможно. К ним вообще странное отношение, а ведь достаточно вспомнить, каким прорывом в медицине было их появление. Согласна с Вами! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти