haifisch Опубликовано 8 сентября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 8 сентября, 2021 Здравствуйте. Хочу спросить у более опытных врановодов совета. Семь лет у меня живет галка. Она летная и довольно ручная. Но в последнее время я стала уделять ей меньше времени и боюсь,что ей очень одиноко. Мысли завести вторую птичку возникали и раньше, но меня останавливал наш анамнез - хронический трихоманоз и вирусное заболевание лапок (к сожалению, название забыла). С первым мы боремся периодическими курсами противопротозойных препаратов, со вторым - противовирусных. Поэтому меня пугает,что вторая птица может заразиться. Но тем не менее,я могу дать дом какой-нибудь птичке, о которой не хотят заботиться. И собственно самый актуальный для меня вопрос - насколько легко взрослая птица сможет принять молодую? Как взаимодействуют здоровые летные галки и инвалиды? И стоит ли после стольких лет одиночного содержания искать друга в принципе? Буду благодарна, если поделитесь своим опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marice Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 9 сентября, 2021 @haifisch я галок не держала, но по опыту других могу сказать, что пробовать точно стоит. Очень большая вероятность, что ваша птица примет дикарку. Плюс в том, что в таком возрасте она уже не одичает скорее всего рядом с диким сородичем. Тут главная проблема в этом 14 часов назад, haifisch сказал: вторая птица может заразиться. Однозначно, сначала нужно вылечить. Надеюсь, галководы еще зайдут, расскажут о своем опыте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 9 сентября, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 9 сентября, 2021 08.09.2021 в 19:17, haifisch сказал: Как взаимодействуют здоровые летные галки и инвалиды? Этот вопрос надо обязательно проработать в центрах содержания птиц (именно по галкам, хоть они и социальные птицы)! На примере сорок сразу скажу, что, 1 - здоровая птица будет постоянно обижать "слабую больную", 2 - в плане еды - слабая будет постоянно недоедать (не из за того, что корма на двоих не хватает), здоровая птица будет весь корм (который вкусный) прятать по своим нычкам и потом это "добро" рьяно охранять. Мои сороки живут рядом, но через двойную сетку в месте контакта (через одинарную здоровый птиц умудрялся перья выдергивать у второй "инвалида" даже с головы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Несси7 Опубликовано 28 июня, 2022 Поделиться #4 Опубликовано 28 июня, 2022 Старая тема, но напишу. Сороки - птицы одиночные, а галки колониальные. Обижать они друг друга вряд ли будут. Рассказу про своих. Я забрала слетка галчонка, он у меня совсем ручной был, на плече любил сидеть, любил, когда ему голову чешут. Когда ему 2 года исполнилось, стал он гнездо строить. Веточек разных натаскал и перышек. Я решила ему пару найти. Отдали мне галку взрослую со сломанным крылом (она летать не может, но по веточкам перепархивает и поднимается наверх). Мой как ее увидел, про все остальное забыл, вот год уже прошел, а он все вокруг нее крутится. Ко мне подлетает иногда вкусняшку взять, а остальное время от нее не отходит. Перышки ей на голове расчесывает, нашептывает что-то))) И дичее стал. Видимо, новая подруга подучила его, что людей надо бояться. Вчера слетка забрала, выкормыша отдавали. Ручной, на плече сидит, за мной везде летает. Но что интересно: ни он ко взрослым галкам не подлетает, ни они к нему. Они друг друга не обижают, но и не общаются. Интересно, как дальше сложится. Но пока у меня такое чувство, что слеток к людям очень рано попал и галкой себя вовсе не считает и считать никогда не будет. Он и звуки какие-то немного иные издает, не совсем те, которые галчонку положены от природы. И да, они у меня в свободном выгуле в комнате живут, без клетки))) Если их всех вместе в одну клетку посадить, может и обижать друг друга будут. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 3 января, 2023 Поделиться #5 Опубликовано 3 января, 2023 (изменено) Старая тема, но Галки это не Сороки, Сороки индивидумы и злые, Галки социальные - все получится. Вот, пока, с фотоап. фото нашел, время прошло: Сорок Гоша - вообще злюка А вот Галочки к нам прилетают зимой Подкармливаем зимой птиц. На эту тему с форумом есть свое мнение. Изменено 3 января, 2023 пользователем olegru100 добавка - злюка 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти