Lev1 Опубликовано 11 сентября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2021 Всем добрый день! На днях приобрел птенца синелобого амазона(3 месяца) в компанию своему 4-х летнему венесуэльскому амазону Феликсу. Но сперва небольшая предыстория. У старшего я первый хозяин. За все время с ним практически не было никаких проблем. Не кусается, не орет, ничего не грызет, не ломает. Очень добрый и трусливый. Феликс любит смотреть телевизор, особенно про других попугаев и часто смотрится в зеркало, хоть и понимает, что это отражение. Когда я на работе, он сидит на свой присаде один дома и ждет. Если задерживаюсь летит в прихожую и ждет под дверью. Иногда может даже отказаться от еды. Поэтому и решил взять второго амазона. Малыш оказался с характером. Уже на второй день он не шел, а прыгал на руки. Когда ему нужно внимание, он его получит. Если его выпустить, он сразу летит на плечо и ругается если его снять. Очень липучий, но есть и характер. Сегодня, например, сточил ему когти и посадил в клетку. Через час выходить из клетки он отказался и вообще отвернулся. Отошел только через пол часа. Не боится ничего, даже робота-пылесоса. Одним словом полный противоположности друг друга. Как я и ожидал Феликс сам сделал первый шаг. Он почему-то боится ходит по ровной поверхности, только по жердочкам. Когда младший сидел на диване, Феликс час собирался с силами, чтобы приземлится к младшему на диван. Когда он все таки приземлился, то осторожно начал предлагать поиграть. А тот его выгнал. Это повторялось ещё несколько раз, но младший каждый раз его выгоняет. Не знаю что делать. Может я тороплю события, но такого наглого попугая я ещё не встречал. На текущий момент удалось только отучить его кусаться. Может кто-нибудь подскажет как их познакомить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти