Перейти к содержанию

Перелом плечевой кости

StanislavBird

Рекомендуемые сообщения

чтобы не умер от истощения СРОЧНО подкожные уколы глюкозы 5% с физраствором
2 части глюкозы и 1 часть физраствора
на обычный шприц надень иглу от инсулинового шприца со съёмной иглой (бывает с несъёмной)
оттяните кожу между лопаток и держа иглу инсулиновгого шприца параллельно спине так чтобы игла не могла войти ни в лёгкое ни в позвоночник введите иглу под кожу
количество на глаз так чтобы не лопнула кожа
ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
промежуток между уколами не менее 4 часов
глюкозу нужно колоть каждый день пока более-менее не отъестся

26 минут назад, StanislavBird сказал:

@маленький принц Крайнее истощение.

Крылья тренирует постоянно, я его по полу бегать пускаю, пытается взлететь. Да и коробка из 3 больших сделана,тоже тренирует. Пробиотики уже 3 день спаиваю. Изучаю топики, спасибо большое ?

Можно ли совмещать приём пробиотиков с глистогонными? 

дополнительное место для подкожного укола глюкозы 

19.08.2021 в 05:13, voyagyur сказал:

Если птица худенькая и слабая,можно добавить энергии инъекциями глюкозы 5 процентной 2 мл в смеси с р-ром Рингера или физрастворомд 1 мл.Греем в руках,выпускаем воздух иглой вверх и колем подкожно в складки кожи ... на сгибе крылышек,чтоб образовалась наполненная лекарством "пуговка".

Больные и истощенные малыши плохо держат температуру тела,даже при комнатной температуре мёрзнут и теряют драгоценную энергию,ведь разница с их собственной температурой у воздуха почти в 2 раза. Кроме того при содержании с подогревом , быстрее идёт переваривание пищи .

Можно коробочку с птицей ставить на кастрюлю с нагретой водой,укутанную в старые полотенца или покрывала,так температура может поддерживаться половину суток.Потом нагреваем снова 

Только проверить,чтоб дно коробки не было слишком горячим.Если горячо,простилаем картонку дополнительную или полотенце.

Чтоб не мешала ручка,крышку накрываем в перевёрнутом виде,ручкой вниз 

Вы сразу заметите как оживился и повеселеет Ваш малыш в тепле.

На фото,расположение складок кожи на крыле,для инъекции подкожной.

IMG_20210503_162244.jpg

рвоты не бывает?

докармливайте кашей обязательно

кашу варить на воде без молока без сахара и без ржи

прочитайте тему https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/

и выберите удобный Вам способ кормёжки

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

поскольку истощённая птица может мёрзнуть даже если в комнате за 30 градусов

дайте ему грелку с возможностью при желании отодвинуться

• Ответов 285
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• StanislavBird

160

• маленький принц

101

• Аделин

6

• ElizavetaO

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

@маленький принц Мониторил ваш ответ.

Рвоты нет. 

Мёрзнет, ставлю бутылки с водой горячей, но не настолько, чтобы бутылка деформировалась или птица обожглась. Шейка местами оголённая, не растут пух с перьями. 

Хоть и не умею делать уколы (напомню, что руки не самые умелые), куплю в аптеке глюкозу со шприцами и начну вкалывать уже с утра. Не знаю только, как я один это буду делать. Тем не менее, глаза боятся — руки делают. 

Сейчас он у меня на пробиотиках ест хорошо. В тот же день аппетит проснулся. 

Не знаю, как вас благодарить ??

p. s. Сейчас читаю, как ставить птице уколы, и просто очень боюсь, что покалечу. Продолжаю изучать. 

10 часов назад, StanislavBird сказал:

Сейчас читаю, как ставить птице уколы, и просто очень боюсь, что покалечу. Продолжаю изучать. 

попробуйте для начала ставить уколы на крыльях как в цитатате @voyagyur там точно в орган иглой не попадёте

@маленький принц Добрый день! 

Нет в аптеках инсулиновых шприцев со съёмной иглой. Что делать, все объёмом 1 мл, этого не хватит? Думаю, что нет. 

инсулиновые шприц все 1 мл

бывают с несъёмной иглой - годятся для подкожных уколов глюкозы

выпаивать глюкозу НЕЛЬЗЯ! так как это среда для роста кандиды

инсуливные шприцы со съёмной иглой - очень удобны для выпаивания лекарств

поить лекарства (НЕ глюкозу) можно и через обычный не инсулиновый шприц со съёмной иглой на два или три куба

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху Вашей темы "подписаться"

@маленький принц Пожалуйста, напишите: правильно понимаю, что нужно делать 3 укола в сутки, раз шприц на 1 мл? Можно ли использовать шприц более одного раза, предварительно протирая его хлоргексидином? Может ли лопнуть кожа от 1 мл? Можно ли в сломанное крыло ставить, чередуя?

Через какое время после укола птицу можно обворачивать полотенцем, чтобы покормить? 

Изменено пользователем StanislavBird
Ошибка

в выходные колите каждые 4-5 часов

в будние дни можно утром и вечером

количество смотрите на глаз чтобы кожа не лопнула

4 минуты назад, StanislavBird сказал:

Можно ли использовать шприц более одного раза, предварительно протирая его хлоргексидином?

в принципе да надевая на иглу колпачок после укола

но шприц каждый день лучше новый

6 минут назад, StanislavBird сказал:

Через какое время после укола птицу можно обворачивать полотенцем, чтобы покормить? 

можно сразу

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

через три часа после кормёжки смотрите цвет помёта:

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида
тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт
жёлтый или оранжевый - печень
чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь
белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

@маленький принц Спасибо, укол поставил. В колпачок закрыл шприц. Сейчас буду кормить. 

Вопрос последний: могу совместить глистогонный препарат с пробиотиками (оба купил, про которые вы писали) и спаиваю. 

Также заметил, что аппетит птицы просыпается вечером. 

надо бы что птица отъелась бы перед глистогонкой хотя бы до худобы

потому что если нет анализов подтверждающих глисты то это риск что птица глистогонку не выдержит

8 минут назад, StanislavBird сказал:

могу совместить глистогонный препарат с пробиотиками (оба купил, про которые вы писали) и спаиваю. 

разница в три часа

Изменено пользователем маленький принц

Птица всё выплёвывает, когда кормлю. Сам ест, когда хочет. Сейчас зоб наполнен. Весь день, кроме утра, к еде не подходил, вечером снова щёлкает.

Устал уже переживать за него... 

Конечно, уколы ему продолжу ставить и кормить днём, а также поддерживать тепло внутри домика. Но я от ремонта так не устаю, как от этого. 

@маленький принц сытый. У него один раз был ярко-зелёный месяц назад. Тут я виноват, напугал его ненароком,когда на руках носил. А он к ним ещё не привык. 

Поэтому и подумал про глистов, а так мёрзнет. Буду к этому ответственнее подходить. Ставить грелки ночью чаще с будильником. А то помёт с водицей по утрам из-за холода. 

Птица не ест после уколов

Буду ставить по утрам, когда не ест. А так, как понимаю, энергии от укола хватает, он и не ест. 

@StanislavBird сколько весит птица? сколько съедает в день? 

Если птица съедает 1 столовую ложку зерна в день и не худеет, то делать уколы глюкозы не нужно.

Фото помета утреннего и через 2-3 часа после еды выложите

@OFA Добрый день. 

До вчерашнего дня 1,5 - 2 столовые ложки съедал. Но птица худеет. После уколов с глюкозой и физ раствором не ест почти. Сегодня помёт был ярче, но тоже в границах тёмно-зелёного. Взвесить не могу, не на чем. Но абсолютно каждая кость торчит. Денег к ветеринару сейчас нет, чтобы сходить на приём. Но я думаю, что паразиты внутри. 

Помёт завтра сфотографирую и отправлю. 

Добрый день. Вчера глюкозу не прокалывал, вечером и сегодня ел. Фото помёта прикрепляю: тёмно-зелёный с белым налётом. 

IMG_20211130_092318.jpg

IMG_20211130_092337.jpg

IMG_20211130_092344.jpg

IMG_20211130_092347.jpg

Съел вчера чуть больше столовой ложки. Сегодня немного пока, утром мало ест. 

Купил глистогонный, буду изучать. Вечером напою птицу, если всё ок для возможности применения для голубёнка. Про вес помню, что дозировка высчитывается по нему. Попробую взвесить на безмене

IMG_20211130_152244.jpg

IMG_20211130_152250.jpg

IMG_20211130_152515.jpg

хорошо бы купить электронные кухонные весы и контролировать каждый день изменения веса

@маленький принц Да, куплю на следующей неделе обязательно ??

Лекарство дал, а паразитов в помёте не вижу. Но 3 дня пропьёт малыш. 

Завтра с Пирожком к ветеринару идём. Весы послезавтра будут уже. Но ветеринара завтра попрошу взвесить.

Тут столовыми ложками измерил количество корма съедаемого — от 2 до 3,5 а не 1,5 - 2. Я перепутал с совсем большими ложками. 

Будем выяснять отчего такая худоба. 

Моё сердце разрывается за малютку. Он тоже меня полюбил, даже на руках засыпает и рядом садится ?

@маленький принц Добрый день. Подошёл на запись, врача-орнитолога нет в Коломне. Направили в Москву, его туда не повезу. Смотрю другие варианты. 

- осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта
- очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи
- осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли

@маленький принц горлышко осматривал сегодня с фонарём — чистое. Проверю ватной палочкой. Где находятся восковицы, посмотрю на картинках. Спасибо ??

Глубоко палочка не прошла, но осталась чистой, чуть влажной. Слизи нет, соплей нет. 

Вчера мало ел, сегодня почти ничего. Колю глюкозу и физ раствором в крыло. 

@OFA Добрый день!

Переехали с малышом из Петербурга. Проглистогонил, ничего не обнаружил. Завтра или в понедельник отнесу помёт на анализ. 

Вес Пирожка сегодня — 281 грамм. Весил 300, когда ходили в ветеринарную в сентябре. 

:flowers1::flours:

19 часов назад, StanislavBird сказал:

Переехали с малышом из Петербурга

а Вы где теперь?

@маленький принц Добрый день! 

Теперь живём в Коломне, на краю Московской области. 

Я думаю, что нашёл ответ на вопрос "почему птица худеет". 

В последние два дня нахожу непереваренные зерновые в помёте. Заказал гравий, минеральная смесь не справляется. 

@маленький принц 18 или 19 дней. Насколько помню, в тот же день, как посоветовали, купил и начал поить. 

А ещё обнаружил дырочки на перьях птицы, буду обрабатывать от перо и пухоедов. 

11.12.2021 в 14:57, StanislavBird сказал:

В последние два дня нахожу непереваренные зерновые в помёте. Заказал гравий, минеральная смесь не справляется. 

как сегодня помёт?

@маленький принц этот момент, как я понимаю, не понимаю: мне в области головы сверху это проверять? 

если ели курицу то знаете где у неё грудка и киль?

щупать нужно это место

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.