StanislavBird Опубликовано 1 августа, 2023 Автор Поделиться #226 Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) Мы сделали новый рентген сегодня, Зося очень много полезного написала, именно: Есть газы в зобу и брюшной полости, причина кровотечения точно не во Фронтлайне (от него не бывает). Я понял, почему газы и зоб вздувается: приучал к зерну без гастролитов. Хоть зерно было и размоченным, это дало о себе знать. Сейчас птичка на кашке, но вареную перловку заменю. Лечение следующее: Прозерин подкожно 0.1 мл ПОКА НЕ НАШЁЛ Вазелин до 40 градусов тёплый СВЕЧА вместо Бисакодил свечи чел 3 мм диаметр, 12 длина, под горячей водой УЖЕ Элеовит подкожно 0.2 мл для уменьшения эрозия жел-киш тракта 1 раз в 4 дня вет.препарат - ПОКА НЕ НАШЁЛ, завтра поеду искать, сегодня работал Раствор Страуда см. в интернете после всех процедур НЕ НАЧИНАЛ ЕЩЁ, т.к. ещё одно лекарство сегодня Ибупрофен 0.2 мл детская суспензия 2 раза в день вместе с Травматином (Вет) 0.2 мл =0.4 мл 1 мл прокрученной крапивы сок в сутки - ТОЖЕ ТОЛЬКО ЗАВТРА будет, т.к. живу в городе Продолжаю давать Нистатин и Тилозин, но пока 1 раз в сутки, лекарств слишком много. Через 3 часа Бифидумбактерин. Также отвар крапивы и Викасол - не вместе Панкреатин (1/4 таблетки). Главный вопрос: https://www.youtube.com/watch?v=s6v5RwqS7Qo Что делать с газами, сколько гастролитов можно дать, получится ли выкачать зерна из зоба? Можно ли протыкать зоб тонкой иглой для выкачки газов? Зося написала, есть зерна в зобу и растительные волокна. Изменено 1 августа, 2023 пользователем StanislavBird 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #227 Опубликовано 2 августа, 2023 7 часов назад, StanislavBird сказал: Что делать с газами, сколько гастролитов можно дать, получится ли выкачать зерна из зоба? Можно ли протыкать зоб тонкой иглой для выкачки газов? читайте ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО и действуйте КРАЙНЕ ОСТОРОЖНО В 16.04.2021 в 22:08, Arthur сказал: Привет всем! Делюсь своим опытом использования катетера при непроходимости зоба. 1. Создание катетера. Для катетера необходимо использовать шприц объёмом не менее 5 мл. Также необходимо найти женский уринальный катетер Нелатона, но может подойти и другой тонкий и эластичный катетер. Необходимо отрезать часть катетера, чтобы он был не менее 20 см (для взрослого голубя не менее 25 см). Также желательно, чтобы катетер не был сильно загнут и был более менее прямым, но при этом был эластичным. На одном из концах катетера нужно вырезать "ласточкин хвост":, ВАЖНО! Нельзя допустить образование острых концов на катетере, они могут поцарапать пищевод и зоб! Другой конец необходимо присоединить к шприцу. Если катетер не налезает на шприц, то необходимо сделать надрезы на этом конце, и присоединив к шприцу с помощью совсем небольшого количества скотча, хорошо заклеить пластилином для большей герметичности (следует размять пластилин, чтобы он стал мягким, после герметизации катетера пластилином можно дать ему немного снова затвердеть). Проверить работоспособность катетера можно просто попробовав набрать в него воды. Если вода не набирается, или набирается плохо, то значит надо лучше загерметизировать катетер. 2. Использование катетера. Для большей безопасности Вам необходим помощник, который будет просто держать голубя: 1) Если в зобу жидкого немного: (1) Впаиваем в голубя 4 мл воды и аккуратно массируем зоб (перемешиваем содержимое зоба). Можно заливать воду через катетер, тогда его не надо вытаскивать, массируем зоб вместе с катетером. Но мне показалось, что удобнее заливать воду в клюв с помощью инсулинового шприца, так как длительное нахождение катетера в зобе/пищеводе, очень сильно не нравится голубю: набираем 1 мл воды в шприц, аккуратно выпрямляем шею у голубя, вставляем шприц в клюв (до отметки 40-50 IU), вводим 1 мл воды в голубя, повторяем 3-5 раз (зависит от свободного места в зобу), массируем голубю зоб. ВАЖНО! держим голубя вертикально ВСЕГДА, следим, чтобы вода не выливалась из клюва при массировании зоба. (2) Помощник: должен взять голубя в "букетик" и держать его ВЕРТИКАЛЬНО, на зоб давить нельзя! Помощник не должен держать за зоб. Вам: Осторожно вытягиваем шею голубю, аккуратно вставляем катетер. Делаем это медленно, ВАЖНО, что бы катетер не зацепился за стенки пищевода и не поранил его! Если катетер упирается в стенку пищевода, то не толкаем дальше, а чуть-чуть вынимаем катетер и пробуем провести его под другим углом. Для большого удобства шприц можно взять в зубы, потому что двумя руками вставлять катетер удобнее. Вводим катетер до тех пор, пока он не окажется в зобе (можно очень аккуратно прощупывать катетер, пока он идёт по пищеводу). Когда катетер упрётся, необходимо чуть-чуть его вытащить (поднять на ~1 см), это нужно, чтобы катетер не прикасался к стенкам зоба и не порвал его. Медленно начинаем выкачивать содержимое, при этом нужно после каждого выкаченного миллилитра, немного передвигать катетер вверх/вниз, чтобы точно избежать присасывания к зобу. ВАЖНО, следите, чтобы вода не выходила через клюв, чтобы голубь не захлебнулся, не давите на зоб! Не выкачивайте всё содержимое! Максимум можно выкачать до 70-80% содержимого за раз (впоили голубю 4 мл воды - выкачали 3мл воды). После откачивания, необходимо аккуратно вытащить катетер, это надо делать не быстро, но и не медленно. Выкаченную жидкость сфотографировать и выложить в тему на форуме. При необходимости повторить несколько раз. После откачки можно дать обильно вазелинового масла (~1.5 мл) 2. Если в зобу много жидкости, то делаем всё тоже самое, но воду в зоб уже не заливаем. Следим, чтобы при вводе катетера, из зоба не выходило содержимое! Если не получается, то лучше не пробовать! P.S. Обязательно нужен помощник, для большей безопасности! Так как птица может начать дёргаться, так как ей неприятно. Помощник просто должен держать птицу. P.P.S. Всех поздравляю с 18-тилетием форума MyBirds! 7 часов назад, StanislavBird сказал: Я понял, почему газы и зоб вздувается: приучал к зерну без гастролитов. гастроиты сейчас поставили? 7 часов назад, StanislavBird сказал: Панкреатин (1/4 таблетки). количество дней сказали? его давать каждый день с едой пока еда не начнёт стабильно перевариваться когда еда начнёт стабильно перевариваться постепенно снижать дозировку панкреатина/креона/мезима в течении нескольких дней дозировку других лекарств постепенно снижать НЕЛЬЗЯ но панкреатин/креон/мезим это ферменты и его НЕЛЬЗЯ резко отменять а нужно постепенно снижать дозировку и панкреатин/креон/мезим это не лечение причин болезни а поддержка чтобы помочь организму 7 часов назад, StanislavBird сказал: сколько гастролитов можно дать что Зося сказала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #228 Опубликовано 2 августа, 2023 @маленький принц ничего больше не писала. Видео вечером нашел, дам гастролиты в небольшом объёме. Панкреатин — 1/4 таблетки раз в день. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 2 августа, 2023 Поделиться #229 Опубликовано 2 августа, 2023 (изменено) 14 часов назад, StanislavBird сказал: ничего больше не писала. Видео вечером нашел, дам гастролиты в небольшом объёме. тогда раз в неделю несколько мелких камушков ~3 мм (чтобы не мог поперхнуться) Изменено 2 августа, 2023 пользователем маленький принц 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 2 августа, 2023 Автор Поделиться #230 Опубликовано 2 августа, 2023 Зося порекомендовала купить Боботик и давать 2 капли после еды, раз в 8 часов, от скопления газов в зобе и кишечнике, что я и сделал. Также сегодня дал сок крапивы 1 мл в первый раз. До этого давал настоянные пакетики с ней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #231 Опубликовано 3 августа, 2023 как сегодня помёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 3 августа, 2023 Автор Поделиться #232 Опубликовано 3 августа, 2023 @маленький принц добрый день! Т.к. кормлю тщательно прокрученной кашей, помет стал более голодным, но остается темно-зеленым, крови намного меньше. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 августа, 2023 Поделиться #233 Опубликовано 3 августа, 2023 поскольку с кровью он теряет и соли то в поилку столовую ложку Боржоми или Есентуки БЕЗ газа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 4 августа, 2023 Автор Поделиться #234 Опубликовано 4 августа, 2023 Не знаю, выживет ли малютка. Крайнее истощение понял сегодня: вколол физраствор и глюкозу 5% в пропорции 1 к 2. Кормлю кашей, с утра буду давать гуще и продолжу уколы до проявления явного аппетита. Денег на другие лекарства уже просто нет. Потрачено 13000, зп в середине месяца. Перестал давать сегодня панкреатин и викасол. Крови в помете немного, но пахнет он очень неприятно. Птица сидит нахохлившись с постоянно прикрытыми глазами. Буду продолжать лечение, а там, как будет, так будет. Хорошо, что работаю на дому, могу кормить/поить/лекарства давать своевременно. Не получится спасти, никого спасать больше не рискну. Столовую ложку минералки без газа в воду подлил, пил. Потом пресной водой поил. Виню в состоянии птицы себя, нельзя было давать замоченные зёрна так рано птенцу с улицы. Наколол дров 😔 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #235 Опубликовано 5 августа, 2023 8 часов назад, StanislavBird сказал: Крайнее истощение ох! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #236 Опубликовано 5 августа, 2023 @маленький принц ничего не помогает, дам только обезболивающее и попробую покормить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #237 Опубликовано 5 августа, 2023 в кашку пробиотик добавляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #238 Опубликовано 5 августа, 2023 @маленький принц да. Судороги начались 😔 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #239 Опубликовано 5 августа, 2023 СРОЧНО уколоть в грудную мышцу 0.25 мл глюконата кальция чтобы снять судороги ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #240 Опубликовано 5 августа, 2023 @маленький принц малыш ушёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #241 Опубликовано 5 августа, 2023 В 01.08.2023 в 21:15, StanislavBird сказал: Продолжаю давать Нистатин и Тилозин, но пока 1 раз в сутки, лекарств слишком много. Лекарства нужно давать два раза в день , в той дозе что Вам посчитали . Сколько Вы там давали один раз в день мне не известно , но похоже что птица не получала нужного лечения . 10 часов назад, StanislavBird сказал: Крайнее истощение понял сегодня: вколол физраствор и глюкозу 5% в пропорции 1 к 2. Кормлю кашей, с утра буду давать гуще и продолжу уколы до проявления явного аппетита Об этом нужно позаботится с первого часа птенца в доме . Осмотреть и накормить . Если есть признаки обезвоживания и истощения то подкалывать глюкозу с рингером . Вы это всё решили делать когда птен начал умирать . Птенца очень жалко . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #242 Опубликовано 5 августа, 2023 очень жалко малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #243 Опубликовано 5 августа, 2023 @Анна1972 потому что изначально у него не было истощения. Оно началось, когда я поменял кашу, и не заметил это. Потому что за 2 дня он стремительно потерял вес. Откуда вы вообще знаете, чем был болен малыш? Вы его лично осматривали? Лекарств было слишком много, поэтому давал только единожды в сутки. Ещё какие-то комментарии будут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #244 Опубликовано 5 августа, 2023 PS надеюсь Пирожок с ним не контактировал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #245 Опубликовано 5 августа, 2023 @маленький принц нет, Пирожка не подпускал. Была карантинная зона. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #246 Опубликовано 5 августа, 2023 Только что, StanislavBird сказал: Лекарств было слишком много, поэтому давал только единожды в сутки. увы на недостаточную дозировку микробы реагируют вот так: чтобы организм выдержал несколько лекарств дают что-нибудь для поддержания печени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #247 Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) @маленький принц уже больше никого лечить не собираюсь. Я не отрицаю свою вину. Всё свободное время у меня уходило на малыша, даже на работе. Возможно, я НЕ сделал так, как нужно, но я очень старался выходить ребёнка. Изменено 5 августа, 2023 пользователем StanislavBird 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #248 Опубликовано 5 августа, 2023 если бы не внезапное кровотечение малыш бы выжил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #249 Опубликовано 5 августа, 2023 @маленький принц абсолютно. Всё равно думаю, что не только из-за зёрен. Зося написала, что не понимает причину кровотечения, почему кровь ярко-красная была. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна1972 Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #250 Опубликовано 5 августа, 2023 31 минуту назад, StanislavBird сказал: Ещё какие-то комментарии будут? Вы на себя злитесь , а не на меня . Малыша Вы упустили . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #251 Опубликовано 5 августа, 2023 16 минут назад, StanislavBird сказал: Зося написала, что не понимает причину кровотечения, почему кровь ярко-красная была. возможно на воле крысиного яда поклевал на всякий случай осмотрите тельце под перьями нет ли кровоподтёков (симптом крысиного яда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #252 Опубликовано 5 августа, 2023 @Анна1972 а я на себя злюсь. Только базар разводить постфактум не нужно. Нужно было писать тогда, когда это требовалось. А то пришла под конец высказать никому ненужное мнение. В то время, как другие давали дельные советы и помогали выхаживать малыша. @маленький принц очень внимательно осматривал, не было их. Он и кушал замечательно до того момента, как началось кровотечение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #253 Опубликовано 5 августа, 2023 (изменено) Такой глупый вопрос, на который не могу найти ответ: как продезинфицировать балкон так, чтобы птенцы на соседнем открытом через тонкую стенку не траванулись. Балкон я протирал антибактериальными салфетками с Хлоргексидином, но этого недостаточно, учитывая, что не знаю, чем был болен Утя. Каждый раз при посещении балкона начинает першить нос и горло, обрабатываю себя Мирамистином, а сам балкон закрываю, проветриваю через коридор. Изменено 5 августа, 2023 пользователем StanislavBird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #254 Опубликовано 5 августа, 2023 возможно ли балкон просто полить кипятком? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #255 Опубликовано 5 августа, 2023 @маленький принц нет, из-за деревянного настила. Даже уксусом протирать если, всё равно сильный запах Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #256 Опубликовано 5 августа, 2023 Деревянный настил не под лаком? Запах убирает только хлор, сам хлор после нанесения достаточно быстро испаряется. Некоторую инфекцию он убьет, но не туберкулез например... Что то ультрафиолетом облучают .... Мирамистин и хлоргексидин это ерунда. Спец антисептик для себя приобретите, чтобы хлогексдин со спиртовым раствором был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #257 Опубликовано 5 августа, 2023 @VMax хорошо, спасибо! Пол крашенный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аделин Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #258 Опубликовано 5 августа, 2023 А-дез концентрат не пахнет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #259 Опубликовано 5 августа, 2023 @Аделин спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #260 Опубликовано 5 августа, 2023 Доместос с водой смешайте 50/50. На лицо респиратор и после нанесите этот раствор на поверхность. Подождите пару часов и смывайте (протирайте) влажными и тряпками. Можете дольше подождать либо протирайте сразу, если кто-то из домашних хлор не переносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 5 августа, 2023 Автор Поделиться #261 Опубликовано 5 августа, 2023 @VMax на соседних голубятах при проветривании это не отразится? Там незастекленный балкон 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VMax Опубликовано 5 августа, 2023 Поделиться #262 Опубликовано 5 августа, 2023 5 часов назад, StanislavBird сказал: @VMax на соседних голубятах при проветривании это не отразится? Там незастекленный балкон А этот застекленный? Если застек, то закройте окна в процессе, затем когда промоете приоткройте, проверьте. Если опасаетесь, то дождитесь ветра в обратную сторону и сделайте раствор менее концентр. Можно несколько раз понемногу промывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cabrera Опубликовано 6 августа, 2023 Поделиться #263 Опубликовано 6 августа, 2023 @StanislavBird Хорошее дезинфицирующие средство - Аламинол. Его безопасно использовать в помещениях в присутствии животных. Инструкцию с вариантами разведения и временем экспозиции можно найти на сайте производителя. Доместосом не советую пользоваться, тем более в таких пропорциях, этим легко можно навредить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 6 августа, 2023 Автор Поделиться #264 Опубликовано 6 августа, 2023 @Cabrera благодарю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Физкульт-привет! Опубликовано 3 сентября, 2023 Поделиться #265 Опубликовано 3 сентября, 2023 @StanislavBird Считаете, что это микоплазма была? Я обратил внимание на вашу тему. У меня есть то, что я хотел высказать. В тот день, когда вы подобрали умершего птенца, он оказался в такой ситуации и "дался" в руки, потому что дни его уже были сочтены без чьей-либо помощи. Я вынес для себя такой урок, что, если птица идет в руки, значит, лечение необходимо начинать в этот день либо на утро следующего дня. С 13 по 17 июля я вижу, что вы разбирались в вопросе и выбирали тактику, покупали препараты. Это важные дни. Затем по 5 августа вы давали, скорее всего, единственно нужные антибиотик и антимикотик, но не по классике, не по алгоритму, а по возможности, этого оказалось недостаточно. Все остальные препараты, видится мне, если бы был изначально верный алгоритм, не понадобились. Однако, на месяц вы продлили ему жизнь, это вам зачтется, если вообще зачитывается нам что-либо, от головы зависит. Всех благ, человек вы хороший. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 3 сентября, 2023 Автор Поделиться #266 Опубликовано 3 сентября, 2023 (изменено) @Физкульт-привет! Добрый день! Я не знаю, что это было. Зося тоже не смогла понять, ведь я отправлял только рентген с описанием симптомов. Очень всем благодарен за помощь. Препарат шёл долго, голубочков спасаю по возможности. Учёл, что важно давать препараты в день, когда ко мне попадают. Сейчас живёт маленькая голубка с проклеванной птицами головой: заросла уже. Курс антибиотика + Нистатина и пробиотика через перерыв пройден наполовину на данный момент. Очень больно потерять Утю, пусть находится в лучшем из миров всегда. Увы, не всех удается спасти 💔 Спасибо. Изменено 3 сентября, 2023 пользователем StanislavBird 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 28 сентября, 2023 Автор Поделиться #267 Опубликовано 28 сентября, 2023 Сегодня голубка с вылеченной головой резко стала неактивной. Немного ела несколько раз, одно крыло сегодня опущено немного. Сейчас начала чихать, вылетела маленькая капелька алой крови после того, как напоил пробиотиком с водой. Сегодня закончили лечение. Я подозреваю, что это реакция на Метрогил. Викасол сейчас дам. Я без понятия, что это может быть. Горлышко чистое, открытых ранок, шишек на теле нет... Я просто без сил, что же это такое 😭 UPD Чихать перестала, дышит хорошо. Таблетку викасола с водой налил в горлышко. Сегодня только такой случай читал: голубь пошёл на поправку сразу после отмены препарата, но там другой был. У моей малышки реакция на Метрогил всегда была странная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #268 Опубликовано 29 сентября, 2023 5 часов назад, StanislavBird сказал: Сейчас начала чихать, вылетела маленькая капелька алой крови микоплазмоз? осмотрите СРОЧНО - очень осторожно (давая отдышаться) осмотрите и ощупайте горло (в том числе под клювом) нет ли наростов или налёта - очень осторожно (не задушите!) проведите пальцами вдоль вдоль шеи нет ли шишек и наростов - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку чтобы приоткрыл клюв сам осторожно нажмите под нижней челюстью (дальше клюв можно осторожно так чтобы не сломать открыть руками) альтернативный способ: по уголкам рта легонько надавить с обеих сторон напомните пожалуйста все лекарства которые Вы давали нужен СРОЧНО или тилозин или юнидокс/доксициклин или суммамед/азитромицин (то что Вы раньше не давали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
StanislavBird Опубликовано 29 сентября, 2023 Автор Поделиться #269 Опубликовано 29 сентября, 2023 @маленький принц добрый день! Копирую, что ранее писал про Пирожка, так как идентично. Нет ни наростов, ни налёта. Нет наростов или шишек. Нет вязкой слюны, слизи. Только чистая прозрачная влажная слюна. Восковицы мягкие, выделений из носика нет. Спинку послушал — нет шумов, кроме типа морского. Лечил проклёванную голову Левомиколем. Всё заросло. В течение полутора месяцев давал дважды в день Тилозин АВЗ вместе с восьмой частью таблетки Нистатина (500 мг) и водой до 2 мл вместе. Плюсом Метрогил по 1,0 - 1,2 мл (в связи с набором веса), а также пробиотик. Сейчас НЕ чихает, капелька крови была одна,, совсе маленькой думаю, что это реакция на Метрогил. Снова активно ест, пьёт, буду наблюдать в течение дня. P.S. У меня вылет 4-го октября, сегодня планировал выпустить, так как никто не отозвался для передержки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 29 сентября, 2023 Поделиться #270 Опубликовано 29 сентября, 2023 Ох СРОЧНО сдайте анализ ПЦР на микоплазмоз СРОЧНО осмотрите всё тело под перьями нет ли кровоподтёков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти