Штурман Опубликовано 17 сентября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 17 сентября, 2021 Купили в другом городе с пересылкой безщекую кореллу, возраст 2 мес (вроде бы). Специально переплатили, потому что квартирная. Приехала, посадили в клетку. В первые сутки сидит на месте с поднятым хохлом. На вторые сутки начала звать и кидаться на стенки. Не ест и не пьет. На третьи сутки (сегодня) кричит, прыгает и промахивается по жердочкам, бегает по полу. Не ест, иногда пьет. Если подойти, замирает и дрожит. У разводчицы сидела на пальце. Мы перезвонили с вопросами. Оказывается, у нее отдельная комната и там много клеток, а попугаи на свободном выгуле всегда. Фактически, вольер. Получилось, что посадили в тюрьму. Дома тихо (было), ни ТВ, ни музыки, тихие разговоры, никаких кошек и собак. Никто не пугает. Заводчица говорит, чтобы выпустить, сам подойдет. Я так не думаю, да и не хочу держать на выгуле постоянно. И как теперь быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 24 сентября, 2021 @Штурман, здравствуйте. То, что вы писали про поведение - норма для птиц в стрессе. Единственно, что попугаю будет очень тяжело - это одиночество, после коллектива среди птиц. Возможно, надо задуматься о второй птице. Пока подождите немного, дайте птице прийти в себя. Выпускать пока не стоит, она потом может дорогу обратно не найти. Для нее это будет дополнительный стресс. После пересылки многие попугаи крайне тяжело приходят в себя, стресс от пересылки откладывает сильный отпечаток на эмоциональное состояние птицы. Подождите. Дам вам ссылку на видео по возвращению попугаев в клетку, со временем, пригодится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 13 октября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 октября, 2021 @allely Спасибо за ответ. Сразу никто не написал, так что я перестал смотреть. . В общем, рассказываю... попугай не ел 4 дня, кидался на клетку. Потом открыл для себя кормушку и не слазил с нее еще 3-4 дня. Все время ел и ел. Потом пошел жидкий помет, потом большое количество светлого помета, потом он стал почти белым, потом два раз по утрам с кровью. Я так понимаю, что просто чуть надорвал задницу из-за переедания и запора. . В общем я ему стал давать витамины и пробиотики в воду. Сейчас помет зеленый с белым, но временами жидковат. Продолжаю капать. Ест очень консервативно, только зерно и немного семечки. Фрукты, овощи, траву, яйцо, творог, зелень, орехи - ничего не берет ни с кормушки, ни с рук. На руки пошел, если насильно палец подставить, то не сопротивляется, шагает. Но сам не подлетает пока. Вообще летает очень неуверенно. Если напугается, то не знает, где сесть, в упор не видит ни своих присад, ни клетку, ничего. Как это водится, замечательная птица. Я думал, будет громче орать, но в общем, тише, чем наш бывший неразлучник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 14 октября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 14 октября, 2021 У меня противоположная ситуация - переселил попугая из маленькой клетки у прежнего хозяина в свою большую Ferplast Planeta. И попугай не хочет из клетки выходить, но не паникует вообще :-). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти