Маришка Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2007 У нас на кафедре имеется кудрявый самец кореллы. Правда как правильно назвать: курчавый или кудрявый, но нам бы хотелось закрепить этот признак в ряду поколений. То есть с какой бы нам скрестить самкой, чтобы получились еще такие же птенцы? Лично мое мнение, скрестить его с его же сестрой, гетерозиготной по этому признаку.А как вы думаете?Фотки выложу позже, когда сделаю их. и стоит ли этот признак закреплять? несет ли он за собой какие патологии?мутация ли это? или это результат неправильного ухода или внешних факторов (паразиты, авитоминоз, недостаток солнечного света и т п). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
karaur Опубликовано 28 апреля, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2007 У нас на кафедре имеется кудрявый самец кореллы. Правда как правильно назвать: курчавый или кудрявый, но нам бы хотелось закрепить этот признак в ряду поколений. То есть с какой бы нам скрестить самкой, чтобы получились еще такие же птенцы? Лично мое мнение, скрестить его с его же сестрой, гетерозиготной по этому признаку.А как вы думаете?Фотки выложу позже, когда сделаю их. и стоит ли этот признак закреплять? несет ли он за собой какие патологии?мутация ли это? или это результат неправильного ухода или внешних факторов (паразиты, авитоминоз, недостаток солнечного света и т п).237279[/snapback] Может быть все что угодно. Признак можно проверить только практикой. Лучше бі конечно с мамой его скрестить. Больше вероятность появления таких же птенцов. Но можно и с сестрой и с сетрой папы. Главное выявить закономерность наследования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маришка Опубликовано 29 апреля, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 29 апреля, 2007 Спасибо. Вот только я не знаю, согласится ли он сесть с сестрой? Она еще только вылупилась, а ему уже 2 года.Да и с мамой он навряд ли сядет. она с папой. Кстати, а могла ли его кудрявость повлиять на "бестолковость"? Просто как певец он отличный. Орет бес перебою. У нас остальные самцы поют только по делу, во время брачного переуда, а Кудряшка постоянно. Зато хоть мы самочек и приобретали, но он на них внимания ни какого не обращал.Зато он любит меня и Елену Александровну. Мы заними постоянно ухаживаем, кормим, лакомствами балуем. По сравнению с их прошлой жизнью, мы создали им рай. У нас зато все попугаи сразу на гнездо сели . Правда через 5 лет я закончу учиться там, а Ел.Алекс. уже в мае собирается увольнять :ся. Сорри Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти