otaisova Опубликовано 21 сентября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 21 сентября, 2021 Друзья, всем добрый день! Случилась в нашей дружной семье беда. В субботу умер мой малыш, мальчик, 5 лет. Плачу все эти дни напролет, что угробила моего малыша.. Но суть не в этом. Мальчик жил в паре. Ксюша осталась одна. Ей тоже 5 лет. Ни одного дня в жизни она не жила одна - вначале со своими родителями, а потом с Тошкой. Ни на шаг от него не отходила, все за ним повторяла. Пара была - не разлей вода - очень дружная, мирная, любящая. С субботы, после смерти Тоши, Ксюшу как подменили. Видно отчетливо, что она переживает, скучает и ищет его. Перестала есть - это главное! Она визуально не болеет. (Попугайчики у меня уже 28 лет, и я всегда замечаю, когда они начинают болеть - по глазам, поведению). Здесь же нет ни намека не болезненное состояние. Она бодрая, и всегда будто бы встревоженная, не расслабляется ни на минуту. Зовет Тошу, регулярно делает облет квартиры в его поисках. Самое главное - не ест! По весу пока что норм, киль не выпирает, упитанная, но без питания это не надолго! Ребята, подскажите, как мне быть? Начинать кормить принудительно или это временное явление на фоне стресса и птица сама начнет есть (как с малышами бывает, когда они только приезжают в новый дом и пару дней не едят)? Как помочь птичке выйти из стресса? У кого был подобный опыт? Сразу скажу, что планирую взять ей пару, хотя сама не готова к новому питомцу, но сердце разрывается, глядя на ее мучения. Пару смогу взять не ранее 4 октября, т.к. со следующей недели уезжаю в командировку Еще один стресс для моей Ксюши... Или может на этой неделе взять друга ей? Но карантин.. его надо тоже выдержать. Я в замешательстве. Хочу пообщаться с теми, кто проходил через подобное со своими питомцами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария и Яша Опубликовано 12 ноября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 12 ноября, 2021 Я посоветую пока подождать...Если не успокоится сходить к ветиринару. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
otaisova Опубликовано 15 ноября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 ноября, 2021 Напишу, как все у нас прошло. 6 дней голодовки и встревоженного состояния привели к полной апатии и нереальной слабости птицы. Скажу честно - я рискнула. Взяла мальчика, посадила его на карантин (недолгий..). Параллельно Ксюше становилось все хуже и хуже. Спать ночью она начала спускаться на пол, на ладони у меня лежала днем с закрытыми глазами, вес упал с 47 гр до 35 гр (!!!). Ждать дальше было невозможно, к тому же я должна была уехать по работе и птиц сдать родителям. Принудительно через зонд удалось набрать вес до 38-39 гр. И в момент своего отъезда я подсадила к ней мальчика. За неделю моего отсутствия вес не упал. Ксюша ела понемногу, глядя на мальчика. А по возвращению домой все пошло в гору )) Сейчас мы весим 45 гр., снова упитанные и активные. Пытаемся дружить с новым другом ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти