Татьяна2020 Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 22 сентября, 2021 Здравствуйте. После гибели Пискуна зареклась отсаживать больных голубей от дикой стаи. Но помогала (и многим успешно) с некоторыми болезнями, успев прихватить их на ранних стадиях. И вот начал кашлять Петрушка. При этом с запахом. Три дня лечила его пилюлями из трихопола. Скатывала порошок с крошкой белого хлеба в горошину и отправляла в горло. Запах пропал моментально после первой пилюли. Два дня Петрушка отлечился, но на 3 перестал заходить в окно, и даже отказывался от еды. Когда снова появился - был в полном порядке, но совершенно одичал. Кашлял. Но без запаха. Пыталась наклеить на его любимые семечки ампициллин -не стал клевать. Стал хроником (прошло 16дней после 1 лечения) и чужаком в стае, его отгоняли от окна другие голуби, но голод не тетка - он заявился снова, но в руки уже не дается. Сегодня не выдержала, так как сильно кашлял, поймала его и отсадила в коробку. Он не худой - прикармливала его хорошо. Помет здоровый. Ест хорошо, но останавливается, от боли морщится, закрывая глаза. Видно, что испытывает сильную боль. Недавно вылечила пилюлей из трих+ампиц за один прием другого голубенка. Он также мучался во время клева. Но у Петрушки это состояние затянулось и не проходит, в то время, как другим помогает. Когда Пискун умирал, он кашлял кровью, точно также. А этот голубь кашляет прозрачным густым желе. И не всегда, а только после приема пищи. Пока сидит в тепле, не хочу зря его пичкать лекарством. Из антибиотиков есть амоксациллин и тетрациклин. Есть метранидазол. Голубенок оригинальной расцветки, в ковидной маске). Если вырастет - будет писанным красавцем. Он изгой, один живет без стаи. Из-за лечения стал немного недоверчив к человеку. Очень смышленый, умный. Но любит свободу. Хочется помочь ему. Может кто-то бы взял в питомцы? Он домашний, потеряшка. Голубенок сидит и спит сейчас в коробке и не то что бы храпит - а постанывает при дыхании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 22 сентября, 2021 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 сентября, 2021 Голубенок сидит и спит сейчас в коробке и не то что бы храпит - а постанывает при дыхании. Почему-то не выбралась подходящая тема Лечение голубей, а только ненужная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 сентября, 2021 Поделиться #3 Опубликовано 22 сентября, 2021 @OFA! @Татьяна2020 посмотреть можете горло на предмет наростов? По описания непонятно, трих или респираторка! В каких дозировках на какой вес птицы давались лекарства, как долго? Напишите чётко и в столбик! Птена не выпускайте! Слизь осторожно удаляйте ватной палочкой! Метранидозол какой именно, дайте фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 сентября, 2021 Здравствуйте. Так получилось, что к моим 4 прирученным голубям начали слетаться все голуби квартала и слетки. И поэтому спокойно с карниза могу взять любого малыша или подростка, чтобы осмотреть. Мои голуби ( с нашего чердака) упитанные, здоровые гладенькие, но прилетают чужие недокормыши, которые болеют. Рядом дачи, там живут породистые, но их не кормят, и они подвержены многим болезням. В основном я успеваю заметить конъюктевит и смазываю глазной тетрац. мазью. Были голуби, которые не могли закрыть рот от болячек - их мазала тоже тетр. и йодом в прополисе, в клюв добавляла тетр. глазную мазь. Они до сих пор прилетают в основном со здоровые глазами. Но некоторых я навсегда их потеряла из виду. Я старалась пролечить чужих голубят, чтобы не заражали остальных. Но сейчас становится труднее. Их бросают на дачах, и они недокормыши. При следующем составе пилюли сразу проходила боль при поедании зерна и запах: 1чеверт. трихопола + немного ( столько же по к-ву) из капсулы амоксациллина. Все это в порошке закатывала в кусочек хлеба и в виде горошинки заталкивала в горло. На следующий день возвращались уже без тухлой отрыжки. О Петрушке - особо, потому что он постоянный гость. 16 дней назад я четвертинкой трихопола тоже вылечила запах изо рта. На следующий день повторила, добавила ему пилюлю из крапивы, на третий день уже перестал быть ручным, улетел, не поев, так и пропал на 2 дня. К еде боялся подойти, могла накормить только в компании других голубей на асфальте. Он перестал прилетать. И заметила этот жуткий кашель, очень громкий. Но лечить уже не могла, думала, конец. Но выжил, и решила его больше не ловить, лишь бы хоть иногда ел досыта. Понятно же, что иммунитет у птиц - это еда. Снова появился контакт, он начал залетать в комнату. Но лечить подсыпкой не получается, он не ест подсыпанный корм. Вчера поймала и удивилась, как он стонет во сне, и дышит тяжело. Дала ему пилюлю с 1/3 тетрациклина на ночь. Не помогло. Хрипы не прошли. Сейчас он не потерял активности, летает, ест хорошо, обследует комнату, просится на свободу. Но все еще кашляет. Тетрациклин не помог, но может он все еще не усвоился, голубь ест, но не пьет. Заметила, что с большим удовольствием поедает землю из цветочного горшка. Но не умеет пить из чашки. Метронидазол не давала. И последний раз - больше 10 дней не получал его. Запаха нет, зев чистый, Вчера заметила на окне густую слизь от кашля. Он ее откашливает из глубины. ПРи резкой активности ( полетах на шкаф) - кашель усиливается. Также появляется кашель во время еды. В спокойном состоянии чувствует себя нормально. На фото помет за ночь. И еще какая-то странная перхоть насыпалась видимо с перьев. Цифран еще не давала, опасаюсь его антикоагулянтных свойств. У голубя нет слизи во рту и в носу, он откашливается желеобразными комками. Такое заметила еще у одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 23 сентября, 2021 Автор Поделиться #5 Опубликовано 23 сентября, 2021 @Welli На фото помет за ночь. И еще какая-то странная перхоть насыпалась видимо с перьев. Цифран еще не давала, опасаюсь его антикоагулянтных свойств. У голубя нет слизи во рту и в носу, он откашливается желеобразными комками. Такое заметила еще у одного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 23 сентября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 23 сентября, 2021 @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 24 сентября, 2021 Переношу в Лечение голубей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться #8 Опубликовано 24 сентября, 2021 Вы даете беспорядочно лекарства голубю. То дали треть таблетки тетрациклина разово, то кусок таблетки трихопола тоже разово. Это не лечение, а вред. Болезнь только усугубится. Опишите четко симптомы и вес голубя, консультанты вам распишут лечение Запах из клюва не лечат, это только симптом трихомоноза, который лечится курсом орнидазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 24 сентября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 24 сентября, 2021 42 минуты назад, Тузя сказал: Вы даете беспорядочно лекарства голубю. Поддержу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться #10 Опубликовано 25 сентября, 2021 @Тузя Здравствуйте. В ответ на ваше замечание. Даю разные лекарства, так как не располагаю точными анализами. Трихополом лечила уже 17 дней назад, запах прошел, появился кашель и скрип. В настоящее время пытаюсь лечить от странного кашля и хрипов, которые начинаются сразу после еды. Когда спит - при дыхании не храпит, а издает похожие на стоны звуки. При прослушивании со спины - раздаются ужасные звуки, скрип, чихание, кашель. В остальном птенец здоров, у него хороший аппетит, правильный помет, пьет каждый раз после еды. Сам добывает гастролиты из горшка,летает, чистит перышки. Не просится из дома. От кашля так его лечила: 1. Тетрациклин - не помог, никаких изменений. Ночью и на следующий день стало хуже. 2. амоксацилин + ингаляция ( фитонцидами лука - добавила нарезанные дольки в его коробку - помогло) 3. Амоксациллин на ночь - в растворе + всю ночь ингаляция луком) 4-? Еще не знаю, что давать. Заметно уменьшились хрипы и кашель стал мучить реже, но все равно накатывает приступами. Вчера заметила во рту белую полосочку - но он тут же проглотил. В данный момент не знаю чем лечить дальше. Но понятно, что антибиотики не берут эту заразу. Заметила, что птенец усиленно почесывает глаза и клюв. Такое наблюдала у погибшего пискуна, а также кашель такой же, с кровью за день перед смертью. Хочу вернуться к лечению метронидазолом. И также к каким-нибудь противовирусным. Например, ремантадину и люголю. Помогите, пожалуйста с диагнозом. @OFA Помогите, пожалуйста с диагнозом. С учетом того, что антибиотики (тетрациклин и амоксациллин мало помогают). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #11 Опубликовано 25 сентября, 2021 19 часов назад, Тузя сказал: Вы даете беспорядочно лекарства голубю. То дали треть таблетки тетрациклина разово, то кусок таблетки трихопола тоже разово. Это не лечение, а вред. пояснение почему так не делают - пожалуйста посмотрите 23.09.2021 в 15:03, Татьяна2020 сказал: Дала ему пилюлю с 1/3 тетрациклина на ночь тетрациклин малыша НЕЛЬЗЯ! очень плохо для костей! даже взрослым птицам его лучше не давать 23.09.2021 в 15:03, Татьяна2020 сказал: 16 дней назад я четвертинкой трихопола тоже вылечила запах изо рта. На следующий день повторила, почему прекратили? нормальный курс лечения не менее двух недель и что за "четвертинка таблетки"? у Вас трихопол в какой дозировке? сколько мг в одной таблетке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться #12 Опубликовано 25 сентября, 2021 @маленький принц этот птенец - дитя свободы, три раза поймала - и больше не давался в руки, вообще улетал голодный, может там где-то и подхватил заразу. А может и отраву. Сейчас я не выпуска. уже 4 день - хорошо ему тут. Вот только состояние напоминает состояние погибшего (отравленного) пискуна. Вчера было ему хорошо с утра. Попил - после еды и кашель прошел. Дала на ночь разбавленный ампициллин и держала в его коробке лук, только утром снова начал кашлять. Сейчас не знаю, что давать. При воспалении легких амоксациллин уже бы должен помочь. Дать метронидазол? Он сейчас начал тяжело дышать, как было 2 дня назад. Не знаю, что делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) 14 минут назад, Татьяна2020 сказал: этот птенец - дитя свободы, три раза поймала - и больше не давался в руки, вообще улетал голодный, может там где-то и подхватил заразу. А может и отраву. Сейчас я не выпуска. уже 4 день - хорошо ему тут. чтобы вылечить Вам его нужно держать у себя 2-3 недели до конца курса лечения а если у него вдруг микоплазма то @voyagyur писал что это лечится 6 недель 14 минут назад, Татьяна2020 сказал: Дать метронидазол? в какой он у Вас дозировке? малыша взвесить можете? 23.09.2021 в 15:03, Татьяна2020 сказал: густую слизь от кашля. Он ее откашливает из глубины. фото слизи в макросъёмке где? как слизь выглядит? цвет? прозрачность? консистенция? крови в слизи нет? пожалуйста осмотрите его внимательно - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли - послушайте спинку ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Изменено 25 сентября, 2021 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 сентября, 2021 @маленький принц @маленький принц этот птенец - дитя свободы, три раза поймала - и больше не давался в руки, вообще улетал голодный, может там где-то и подхватил заразу. А может и отраву. Сейчас я не выпуска. уже 4 день - хорошо ему тут. Вот только состояние напоминает состояние погибшего (отравленного) пискуна. Вчера было ему хорошо с утра. Попил - после еды и кашель прошел. Дала на ночь разбавленный ампициллин и держала в его коробке лук, только утром снова начал кашлять. Сейчас не знаю, что давать. При воспалении легких амоксациллин уже бы должен помочь. Дать метронидазол? Он сейчас начал тяжело дышать, как было 2 дня назад. Не знаю, что делать. Спасибо за фильм. Попробую продолжить амоксациллином, похоже, мало ему даю, или он пустышка, всякое бывает. Первую половину ночи у птенца было меньше постанываний и не кашлял, а к утру - снова захрипел. Может надо было повторить антибиотик. ВСе с пищеварением отлично, во рту - чисто, только в глубине что-то булькает, скрипит и словно застряло. Я нашла в интернете, что скрипы возникают от приклеивания окровавленных или слизких частей легких друг к другу. Это очень похоже. Я лечу от пневмонии, но может это что-то другое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 25 сентября, 2021 малыша как я написал осмотрели? 17 минут назад, Татьяна2020 сказал: При воспалении легких амоксациллин уже бы должен помочь. в какой дозировке Вы его даёте? как Вы дозируете капсулы в 250 мг? и какое противогрибковое Вы ему даёте к антибиотику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 сентября, 2021 (изменено) 41 минуту назад, маленький принц сказал: малыша как я написал осмотрели? в какой дозировке Вы его даёте? как Вы дозируете капсулы в 250 мг? и какое противогрибковое Вы ему даёте к антибиотику? Осмотрела. Снаружи все отлично. Капсулу делю так - открываю и половинку высыпаю на тарелку, далее ножом делю пополам и еще раз. Вчера хотела больше сделать, потому что льется мимо рта. Может из-за этого не получилось? Но если давать в хлебной горошинке на ночь, начинает действовать только утром, когда попьет. Но зато уж в этом способе не прольется мимо. Насчет слизи. Слизь в виде желе комками заметила после кашля на стекле. В коробке тоже есть какие-то высохшие пятнышки. В ней он сидит по ночам, а так на шкафу свободно на подстилках.Так что не смогу откашленное сфоткать. Но это без крови, и сейчас найду на что похоже. Изменено 25 сентября, 2021 пользователем Татьяна2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 25 сентября, 2021 крови в слизи нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 сентября, 2021 58 минут назад, маленький принц сказал: малыша как я написал осмотрели? в какой дозировке Вы его даёте? как Вы дозируете капсулы в 250 мг? и какое противогрибковое Вы ему даёте к антибиотику? Лечила в свое время антибиотиками только сынишку, но никогда врач не прописывала вместе с ними противогрибковое. НЕ знаю про них ничего. А вот мокрота у голубя примерно такая, только гуще, не жидкая, а словно студень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 25 сентября, 2021 1 час назад, Татьяна2020 сказал: амоксациллином птицам его обычно дают не просто Амоксициплинн а вариант Амоксициллин + Клавулановая кислота называется такое сочетание Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®. с клавуновой кислойтой в составе он лучше действует его обычно дают при расстройствах ЖКТ и когда есть воспаление нароста или раны на начальной стадии которое может перейти в абсцесс или гангрену но не перешло именно пневмония и бронхит которые лечат амоксациплинном - у птиц редко встречается обычно встречаются другие инфекции которые лечат другим антибиотиком 27 минут назад, Татьяна2020 сказал: Капсулу делю так - открываю и половинку высыпаю на тарелку, далее ножом делю пополам и еще раз пример дозировки (Амоксициллин + Клавулановая кислота) амоксиклава Чеширским Цитата Амоксициллин + Клавулановая кислота Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®. Группа:Пенициллины в комбинациях Применение: Базовая дозировка и кратность: 125-175 мг, разбить на 2 приема Пероральная суспензия 125 мг+31,25 мг/5 мл Без разведения по 1 мл два раза в день Пероральная суспензия 200 мг + 28,5 мг/5 мл Без разведения по 0,6 мл два раза в день Пероральная суспензия 250 мг+62,5 мг/5 мл Без разведения по 0,5 мл два раза в день Пероральная суспензия 400 мг+57 мг/5 мл Без разведения по 0,3 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 500 мг+100 мг/10 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Порошок для приготовления суспензии для инъекций 1000 мг+200 мг/20 мл Подкожно по 0,25 мл два раза в день Таблетки 250+125 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 125+31,25 мг Таблетку развести в 2,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 250+62,5 мг Таблетку развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 500+125 мг 1/2 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. Таблетки диспергируемые 875+125 мг 1/2 таблетки развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,5 мл два раза в день. но подозреваю что нужен другой антиибиотик к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно противогрибковое это чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу если сможете постарайтесь купить нистатин если не сможете пимафуцин или флукуназол 8 минут назад, Татьяна2020 сказал: Лечила в свое время антибиотиками только сынишку, но никогда врач не прописывала вместе с ними противогрибковое. НЕ знаю про них ничего. потому что у людей нет зоба кошкам, собакам и хомячкам - тоже противогрибковое не нужно его дают птицам 9 минут назад, Татьяна2020 сказал: вот мокрота у голубя примерно такая, только гуще, не жидкая, а словно студень. как будет возможность сразу сделайте фото 32 минуты назад, Татьяна2020 сказал: Осмотрела. Снаружи все отлично. а изнутри как? наростов или налёта нет? горло ощупали? шишек на шее нет? 2 часа назад, Татьяна2020 сказал: Заметила, что птенец усиленно почесывает глаза и клюв. слёз нету? сопли? осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 сентября, 2021 13 минут назад, маленький принц сказал: птицам его обычно дают не просто Амоксициплинн а вариант Амоксициллин + Клавулановая кислота называется такое сочетание Торговые названия: Амоксиклав®, Амоксиклав® Квиктаб, Арлет®, Аугментин®, Медоклав, Панклав, Ранклав®, Рапиклав, Флемоклав Солютаб®. с клавуновой кислойтой в составе он лучше действует его обычно дают при расстройствах ЖКТ и когда есть воспаление нароста или раны на начальной стадии которое может перейти в абсцесс или гангрену но не перешло именно пневмония и бронхит которые лечат амоксациплинном - у птиц редко встречается обычно встречаются другие инфекции которые лечат другим антибиотиком пример дозировки (Амоксициллин + Клавулановая кислота) амоксиклава Чеширским но подозреваю что нужен другой антиибиотик к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно противогрибковое это чтобы избежать дисбактериоза в форме грибка кандиды способной закупорив зоб уморить птицу если сможете постарайтесь купить нистатин если не сможете пимафуцин или флукуназол потому что у людей нет зоба кошкам, собакам и хомячкам - тоже противогрибковое не нужно его дают птицам как будет возможность сразу сделайте фото а изнутри как? наростов или налёта нет? горло ощупали? шишек на шее нет? слёз нету? сопли? осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли Все чисто, но может проявиться всякое. Нет соплей, восковица мяконькая. Наростов не вижу. ПРоблема в том, что голубь пока в контакте, близко ходит, но уже с руки не берет - опасается. Его даже ночью трудно поймать - смышленый. Возьму его перед сном в темноте, дам больше амоксициллина. Думаю, вчера мимо пошло, хотя и зачихал. Если вчера было не во вред, то и сегодня пройдет. А других антибиотиков не смогу получить. спасибо. сбегаю в аптеку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 25 сентября, 2021 если консультанты до обеда не ответят то начните Юнидокс Солютаб дозировки Чеширского Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. да, это антибиотик родственный тетрациклину но не такой вредный для костей как тетрациклин но при лечении НЕЛЬЗЯ давать кальций (чтобы в костях не отложилось) если с антибиотиком угадали то улучшения не немедленно на следующий день а в течении недели вопрос о смене антибиотика поднимается если за неделю не видно улучшений стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп 7 минут назад, Татьяна2020 сказал: других антибиотиков не смогу получить. постарайтесь узнать про возможность получения Юнидокс Солютаб поспрашивав в разных аптеках ещё вопрос: ощупайте пожалуйста грудку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 25 сентября, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 сентября, 2021 грудка 27 минут назад, маленький принц сказал: если консультанты до обеда не ответят то начните Юнидокс Солютаб дозировки Чеширского да, это антибиотик родственный тетрациклину но не такой вредный для костей как тетрациклин но при лечении НЕЛЬЗЯ давать кальций (чтобы в костях не отложилось) если с антибиотиком угадали то улучшения не немедленно на следующий день а в течении недели вопрос о смене антибиотика поднимается если за неделю не видно улучшений стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп постарайтесь узнать про возможность получения Юнидокс Солютаб поспрашивав в разных аптеках ещё вопрос: ощупайте пожалуйста грудку грудка между худобой и нормой. ест он свободно 4-5 раз в день, пьет сразу. сегодня опять закашлялся. и уже не доверяет ночлегу - просился наружу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #23 Опубликовано 25 сентября, 2021 Вы продолжаете не слушать консультантов , а лечите его как попало, разовыми дачами огромных доз лекарств.! Так вы убьете его! Вам написали четко - нужно прекратить давать то, что вы даете, купить таблетки Юнидокс солютаб. Одну таблетку разделить на 4 части, 1/4 таблетки растворить в небольшой емкости в 1 миллилитре воды. Давать утром и вечером по 0,3 мл. Вам понадобится инсулиновый шприц. Им будете давать лекарство голубю. И отмерять водичку для разведения. Этого лекарства вам хватит дать на 2 раза например утром, вечером и утром. Потом нужно развести следующую четвертинку в 1 мл воды. Курс лечения 21 день. О ходе лечения отпишитесь здесь. Также нужно давать противогрибковое - нистатин, 1/4 таблетки растворить в 0,5 мл воды и в клюв. 2 раза в день по 1/4 таблетки Срочно начинайте это лечение. Прекратите на свое усмотрение давать огромные дозы лекарств! Чуть ни не по пол капсулы даете!!!!!! И на фото у вас вместо помета лужа воды - птенца кормите вообще? Кормят зерном Посадите его в коробку на время лечения, нечего ему на шкафу сидеть. Срочно покупайте нистатин, юнидокс солютаб и инсулиновый шприц! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 25 сентября, 2021 2 минуты назад, Тузя сказал: Вам понадобится инсулиновый шприц. ВНИМАНИЕ инсулинка нужна со съёмной иглой (бывает несъёмной) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #25 Опубликовано 25 сентября, 2021 Голубя в большую коробку, туда же кормушку и поилку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 25 сентября, 2021 в коробке нужно сделать окошки из которых сможет выглядывать но не сможет пролезит коробку закрыв сверху фиксировать зажимами для бумаги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #27 Опубликовано 25 сентября, 2021 И смотреть сколько съел, какой помет, ощупывать зоб Если он голодный то лекарства он не перенесет, накроется печень Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 25 сентября, 2021 про помёт ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт жёлтый или оранжевый - печень чёрный (если не ел уголь), бордовый, красный - кровь белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #29 Опубликовано 25 сентября, 2021 Да, иголку конечно со шприца снимите, она не нужна. А то еще иглой начнете в рот пихать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #30 Опубликовано 25 сентября, 2021 И лук не кладите! Это не помогает. Если бы мне кто лук положил рядом, я бы просто убила) Скорее всего у птицы респираторное заболевание. Какое именно, может показать только бакпосев, т.к. возбудителей очень много Чем кормите птена? Сколько каши или зерна за день скармливаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 25 сентября, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 25 сентября, 2021 И запомните - за один прием, как вы делаете, вы не вылечите болезнь, только приглушите симптомы, а возбудителей болезни познакомите с лекарством и они выработают резистентность (устойчивость) на него! Потом уже это лекарство не поможет! Так что перестаньте ловить голубей и совать им в рот один раз огромные дозы таблеток! Сажайте в коробку и лечите 2-3 недели как положено, давайте лекарства по схеме 2 раза в день, до выздоровления, потом выпускайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 сентября, 2021 @маленький принц Вес 270 гр. Ест хорошо. Помет густыми завитушками. Вот что заметила. Утром, когда давала лекарство - выплевывал, и показалось что-то воспаленное мясного цвета, напоминающее больные гланды с бугорками. Если это зоб - такой ли он должен быть внутри? Или это что-то в глубине горла? Белого не было - значит не кандидоз? САмые сильные приступы кашля и скрипа приходят рано утром ( видимо связаны с опустошением зоба) После кормления пилюлей - перестал кашлять. Может в зобе что-то повернулось. Всего 3-4 раза кашлянул. У меня есть метиловый синий - прочитала, что оч. помогает при кандидозе. Можно ли подкрашивать птице воду в случае применения лекарств? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться #33 Опубликовано 26 сентября, 2021 метиленовый синий применяется как противоядие при отравлениях газообразными веществами и при отравлениях солями металлов и в случаях когда с дачей обычного сорбента опоздали метиленовый синий - иметь в аптечке обязательно! но если Вы будете его сейчас давать то он будет нейтрализовывать все лекарства 35 минут назад, Татьяна2020 сказал: напоминающее больные гланды с бугорками фото сделать СРОЧНО можете? бугорки как выглядят? вероятно придётся подключить орнидазол если трихоминоз трихопол - увы может оказаться бесполезным так как Вы его давали и недолечили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 сентября, 2021 13 часов назад, Тузя сказал: И запомните - за один прием, как вы делаете, вы не вылечите болезнь, только приглушите симптомы, а возбудителей болезни познакомите с лекарством и они выработают резистентность (устойчивость) на него! Потом уже это лекарство не поможет! Так что перестаньте ловить голубей и совать им в рот один раз огромные дозы таблеток! Сажайте в коробку и лечите 2-3 недели как положено, давайте лекарства по схеме 2 раза в день, до выздоровления, потом выпускайте! Знаю. Но за один прием можно вылечить глазик, если вовремя заметишь. И за 2-3 смазывания и немного тетрац. мази внутрь вылечила еще пару диких. Они сейчас прилетают, очень активные, беспокоюсь, что зимой будет им трудно. Например, вылечила Окулиста. У него даже рот не закрывался, мазала йодом, с прополисом, тетр. а вот теперь он такой -вырос, шустрый, перья на голове сменились. Видно, что вокруг глаза было обработано, перья сменились по цвету. Некоторые птенцы пропадают бесследно, но не причинам лечения. Например, вылечила Рыжика, прилетел здоровый, но до чертиков худой, не успела его покормить, его прогнали другие голуби. Все рыжеватые голубята и породистые - беглецы со своих коттеджей. Оттуда прилетают в основном больные и заморыши, которых то ли бросили, то ли отправили на вольные хлеба. Они породистые, но больные. И по всему видно - не дикие, так как сами лезут в дом, а дикие вообще не заходят дальше подоконника. Еда - иммунитет птиц, когда не кормят - они заражаются. 14 часов назад, OFA сказал: И лук не кладите! Это не помогает. Если бы мне кто лук положил рядом, я бы просто убила) Скорее всего у птицы респираторное заболевание. Какое именно, может показать только бакпосев, т.к. возбудителей очень много Чем кормите птена? Сколько каши или зерна за день скармливаете? Кормлю разным, стараюсь давать, что нравится. Они же дикие, если давать семечки - компенсируют калорийность травой или рябиной. С утра - овсянка, сэр, днем - когда тренировки малышам - семечки и все что есть, пшеница, перловка. Иногда рис, пробую приучать их к разным добавкам, например к крапиве. Много отравленных, поэтому нужно приучать, а дикие голуби очень подозрительно относятся к разным посыпкам. Даже к манке, например. Вообще не клюют рис. В последнее время соединяю пшеницу с перловкой, семечками и геркулесом. @маленький принц сомневаюсь, что выпрошу антибиотик. Если только самой притвориться больной и пойти к врачу. Когда умирал пискун - я выревела только 2 пачки тетрациклина. А в ветеринарной - вообще ничего, не лечат птиц - и точка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 сентября, 2021 24.09.2021 в 20:12, Тузя сказал: Вы даете беспорядочно лекарства голубю. То дали треть таблетки тетрациклина разово, то кусок таблетки трихопола тоже разово. Это не лечение, а вред. Болезнь только усугубится. Опишите четко симптомы и вес голубя, консультанты вам распишут лечение Запах из клюва не лечат, это только симптом трихомоноза, который лечится курсом орнидазола. Здравствуйте. Вес голубя - 270 гр.утром до еды. У него заметила во время его сопротивления пить пилюлю - что-то, возможно внутреннюю стенку зоба, которая напоминала воспаленные гланды в пупырышках, но белого осадка там не было, также не было гнойников. А может так и должно выглядеть со стороны зоба? Кашель возникает после еды и рано утром. Проходит после питья. Со стороны спинки сильные хрипы одновременные с кашлем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 сентября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: метиленовый синий применяется как противоядие при отравлениях газообразными веществами и при отравлениях солями металлов и в случаях когда с дачей обычного сорбента опоздали метиленовый синий - иметь в аптечке обязательно! но если Вы будете его сейчас давать то он будет нейтрализовывать все лекарства фото сделать СРОЧНО можете? бугорки как выглядят? вероятно придётся подключить орнидазол если трихоминоз трихопол - увы может оказаться бесполезным так как Вы его давали и недолечили НЕ смогу сфоткать - видимо как-то непроизвольно вылезло, когда плевался. Но точь в точь, как 1 час назад, маленький принц сказал: метиленовый синий применяется как противоядие при отравлениях газообразными веществами и при отравлениях солями металлов и в случаях когда с дачей обычного сорбента опоздали метиленовый синий - иметь в аптечке обязательно! но если Вы будете его сейчас давать то он будет нейтрализовывать все лекарства фото сделать СРОЧНО можете? бугорки как выглядят? не бугорки, а неровности. Примерно, как на фото, только без пятнышек и гнойников. вероятно придётся подключить орнидазол если трихоминоз трихопол - увы может оказаться бесполезным так как Вы его давали и недолечили гланды. Сейчас найду похожее фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться #37 Опубликовано 26 сентября, 2021 1 час назад, Татьяна2020 сказал: которая напоминала воспаленные гланды в пупырышках опишите пожалуйста как выглядят пупырышки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться #38 Опубликовано 26 сентября, 2021 В общем, таблетки юнидокс солютаб вы не купили, продолжаете заниматься ерундой, гробить птицу. Утром опять давали какие-то "лекарства" в непонятной дозе, которой можно птицу убить. Какие -то фото гланд выкладываете зачем-то У птицы нет гланд Кормите пшеницей и перловкой, зачем им крапива Не рассказывайте сказки, что вам не дают юнидокс солютаб, он продается без рецепта в человеческой аптеке. Его можно заменить доксициклином, возможно он дешевле. Это одно и то же вещество. Если есть кашель то начинайте лечение. Доксициклин (юнидокс солютаб), нистатин. Инсулиновый шприц купить. Дозировку выше я вам подробно указывала Попросите кого-нибудь (соседа) сфотографировать что у голубя в горле, если сами не можете. Возможно у него трихомоноз и тогда нужны еще другие лекарства - от трихомоноза. ЛЕЧЕНИЕ НАЧИНАЙТЕ! ПРЕКРАТИТЕ ДАВАТЬ СВОИ "ПИЛЮЛИ" ПТИЦЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #39 Опубликовано 26 сентября, 2021 (изменено) @Тузя В горле у голубенка чисто, прка ни пятнышка. Скорее всего в зобе.Когда птенец выплевывал -на мгновение показалось внутренняя часть зоба, которая выглядит, как воспаленные гланды. А может так и должно быть. Поищу по гистологии, как должен выглядеть эпителий в зобе. Изменено 26 сентября, 2021 пользователем Татьяна2020 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тузя Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться #40 Опубликовано 26 сентября, 2021 Если в горле чисто, но есть кашель и хрипы то начинайте лечение как написано выше. Доксициклин (юнидокс солютаб), нистатин. Курс лечения 21 день. Утром и вечером даем лекарство и нистатин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #41 Опубликовано 26 сентября, 2021 @Тузя купила почти все, нистатин только мазь. 3 месяца нет в аптеках. Но тут другая проблема. Сегодня после амоксац утром - оч. хорошо себя чувствовал, долго летал, обследовал каждый угол. Но вдруг подавился, начал широко открывать рот, чесать беспрестанно горло, видно было -что что-то застряло и не проходит. Он все время чесал на шее прямо под клювом. Начал там чесать до того, как подавился.И еще частенько почесывал уши и область глаз. У него горло длинное, невозможно просмотреть. Амоксиклав и флуконазол - не нужны? Можно ли нистатин на ланолине и вазелине немного внутрь, смазать горло? Читала на форумах, что голубям дают вазелин, когда что-то застревает. @маленький принц Голубенок подавился и оч. сильно. Что-то в горле мешает. И чешет все время под челюстью на шее. Утром смотрела его рот - не давался, крутился, и это воспаление- обнажилось и исчезло внутри. Говорят, что нистатин в таблетках запретили и уже 3 месяца их нет в аптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться #42 Опубликовано 26 сентября, 2021 случайно в такой позе как на фото не находится? Цитата 25 минут назад, Татьяна2020 сказал: друг подавился, начал широко открывать рот, чесать беспрестанно горло, видно было -что что-то застряло и не проходит. Он все время чесал на шее прямо под клювом. Начал там чесать до того, как подавился.И еще частенько почесывал уши и область глаз. снять видео и выложить на ютюб можете? 30 минут назад, Татьяна2020 сказал: Он все время чесал на шее прямо под клювом. Начал там чесать до того, как подавился. осторожно ощупайте и осмотрите под перьями шею в том числе под клювом нет ли шишек 36 минут назад, Татьяна2020 сказал: нистатин только мазь. 3 месяца нет в аптеках. 36 минут назад, Татьяна2020 сказал: Говорят, что нистатин в таблетках запретили и уже 3 месяца их нет в аптеках. ищите пимафуцин если не найдёте то флууназол но лучше пимафуцин дозировки Чеширского Цитата Натамицин (Natamycin) Торговые названия: Пимафуцин®. Группа: Противогрибковые средства. Применение: Местные формы микозов, в основном, кандидоза. Базовая дозировка и кратность: 15-40 мг/кг/сутки, разбить на 2-4 приема.. Таблетки 100 мг. 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,5-1 мл два раза в день или по 0,5 мл четыре раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 5 дней. Крем 2%. Нанесение на участки микоза на коже. Примечание. Имеет активность против трихомонад, что, в сочетании с необходимостью совместного применения с нитроимидазолами противогрибковых средств, делает натамицин фактически препаратом выбора при лечении трихомоноза в комбинации с нитроимидазолами. Цитата Флуконазол (Fluconazole) Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®. Группа: Противогрибковые средства, триазолы. Применение: Системные микозы. Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема. Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня. Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день. Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день. Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов. к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум 5 часов назад, Татьяна2020 сказал: вылечила Окулиста красивый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #43 Опубликовано 26 сентября, 2021 25 минут назад, маленький принц сказал: случайно в такой позе как на фото не находится? Нет, не в такой))) Но оочень широко зевает и чешется. Похоже, что-то там растет. Именно в пищеводе, в зеве, и там как раз слуховые проходы, наверно воспаление дошло до ушей. снять видео и выложить на ютюб можете? ютуба нет, только вк. попробую на ютуб. осторожно ощупайте и осмотрите под перьями шею в том числе под клювом нет ли шишек ищите пимафуцин если не найдёте то флууназол но лучше пимафуцин уже взяла флуконазол. 1 капс. по 150. и карсил орнидазол - уже не нужен тоже взяла. может что-то лучше применить амоксиклав? по правде говоря, запуталась. дозировки Чеширского к флукуназолу ОБЯЗАТЕЛЬНО карсил/силимарин или недорогие аналоги из растропши например от БиоКор по пол таблетки смыв оболочку дважды в день при даче флукуназола смотрите на помёт и в случае жёлтого или рыжего в помёте СРОЧНО пишите на форум красивый! подрос уже, каждый день прилетает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 26 сентября, 2021 Поделиться #44 Опубликовано 26 сентября, 2021 2 минуты назад, Татьяна2020 сказал: оочень широко зевает и чешется. Похоже, что-то там растет. Именно в пищеводе, в зеве, и там как раз слуховые проходы, наверно воспаление дошло до уше очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи 2 минуты назад, Татьяна2020 сказал: орнидазол - уже не нужен тоже взяла. может что-то лучше применить если в горле или на шее есть наросты или шишки то понадобятся шею под перьями осмотрели и ощупали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна2020 Опубликовано 26 сентября, 2021 Автор Поделиться #45 Опубликовано 26 сентября, 2021 @маленький принц отчего сейчас лечить? наростов пока нет. на пальчике есть маленькая болячка - смажу ее йодом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти