Перейти к содержанию

Поздравим, дружно, NickY, и ее маленькое счастье. :)

Рекомендуемые сообщения

Случайно, стал вольным наблюдателем счастливой девушки, которая стала обладателем малышенка жако. :)
Впоследствии который Геша. :)
Вот это сила "ХАЧУ". :shock:
Не побоялась и приехала, из самого, ХАРЬКОВА.

Я аж слезу проронил, когда мамочка брала детенка. :)

Птенец просто прелесть...

Хотя давайте, послушаем саму "виновницу" праздника в нашей большой семье...

Итак, Юля, тебе слово... Раскажи все в подробностях!

Привет Всем :-)
Во-первых, хочу выразить благодарность и признательность Славе за помощь в приобритении моего замечательного птенчика :-)
Дело в том, что у нас в Харькове купить птенца жако очень сложно, вот я и решилась поехать в Киев.
Геша- просто замечательный! :-) Замечательный маленький ребеночек :-) Он еще боится новой обстановки(сильно рычал и возмущался поначалу), но в тоже время проявляет любопытство- уже в первый день к вечеру перестал на меня сердится, на следующий день предложила ему орешек- взял через прутья клетки.
Сегодня ночью вылез из клетки :shock:
Не знаю, как у него это получилось, я уверена, что дверцу вечером закрыла :roll:
В общем, гулял по комнате, и судя по "следам"- довольно долго. Когда я вошла немного отошел, но не убегал сильно. Пытался клевать ягоды из стоящих в комнате банок с компотом :-) Я его посадила в клетку, сделала "салатик" из бананов, яблока,апельсина и персика.
Он немного поел. На этом я его оставила и ушла на работу. что будет вечером- посмотрим :-)
Сегодня , правда, не хотел уже брать орешек из рук- видимо сказался переезд из Киева в Харьков, и он перепуган.

Вот такие дела :-)

Тоже присоединяюсь к поздравлениям :0010:
Вы себе еще пока даже не представляете, какое это удовольствие - общаться с жакошей :ura:
:mrgreen:

Ира,
Спасибо за поздравления :-)
Вы знаете, я уже представила насколько это замечательно :-)
Учитывая, что он перенес длительный переезд из Киева в Харьков, я думала, что он будет напуган бедненький....малыш...
Как бы не так!
В первый же день научился открывать клетку, вылез- и поел все цветы на окне- фиалки....
И когда я вошла смотрел на меня с гордостью- видимо. думал, что я порадуюсь....:-)
Приходится его закрывать на замок :wink:
Надеюсь хоть фиалки ему не вредны....? :roll:
Вроде бы ведет себя нормально, кушает, зарядку делает...

Nicky,

Не беспокойтесь : фиалки абсолютно безопасны ...

Но на замок , пока Вас нет дома - это правильно ! Опасности подстерегают любознательные и пытливые умы на каждом шагу ...

-------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Спасибо за поздравления :-)
Очень приятно :rotate:
Малыш себя чувствет хорошо, фиалки ему не повредили :wink:
Правда, не знаю как на это отреагирует моя мама когда приедет из отпуска :-)
Ну это не главное, отрастут у них листики.
Геша, похоже, сердится, что не может теперь гулять сколько хочется. Протест, насколько я понимаю его жесты, выражается в том, что перестал брать из рук орешки и прочие вкусности, вернее берет и тут же бросает на пол и смотрит на меня многозначительно....
Типа- "не нужны мне твои орехи- Свободу попугаям!!!"

Nicky, поздравляю Вас и Гешу!! :wave:

Как встретили новичка старожилы-неразлучники и волнистый ветеран?

А маме по приезде из отпуска сказать, что есть две новости - очень хорошая и просто хорошая. Очень хорошая, что теперь есть жакоша, а просто хорошая новость, что твои, мамочка, фиалочки ему не повредили, переварил успешно! :tsmile:

Kola,
Спасибо за советы, так маме и передам :-)
Вообще сейчас всеми силами пытаюсь вырастить новые листики у фиалочек :-)
Что касается неразлучников- то они пока не знают о новом жильце в нашем доме, так как я их на время отвезла в другую квартиру. Думаю, что у Геши итак большой стресс после переезда и новой обстановки.
Да и вообще , думаю, что он быстрее приручится если его собратьев не будет поблизости.
По неразлучникам я смотрю, что зря покупала пару сразу. Они вполне довольны друг другом и не хотят идти на контакт никак :roll:
Самец более общительный, а вот самочка постоянно его одергивает при попытке сблизиться со мной....
А волнистика у меня нет :-) Это у знакомых есть такой долгожитель, и когда приболел, я задавала вопросы тут на форуме :-)

• 2 месяца спустя...

Привет всем! Я то же мечтаю о Жакоше! Славик, сейчас у вас есть птенцы? За сколько можно преобрести. Я из Харькова, в Киеве часто бываю.

Nicky, поздравляю! Ждем сообщений о достижениях вашего пернатого ребятеночка :mrgreen:

Поздравляю с появлением нового маленького пушистого друга! Пусть он растёт большим, умным и красивым. Здорово, что вам предстоит так много интересного за долгие радостные годы общения с ним. Поздравляю! :P :color: :itwisted: :tongue:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.