Перейти к содержанию

У голубя сальмонелез и опух сустав!

ната1805

Рекомендуемые сообщения

Подобрала голубя, живет вторую неделю. Сначала думала Ньюкасл, голова набок скошена, летать не может, только стоит и сидит. Голова запрокидывается. Ест хорошо, много. Голос у него странный, как хрюканье. Я нашла его-на спине кто то выдрал перья, сейчас новые растут. Давала сразу неделю ципрофлоксацин, потом бросила. А вот три дня назад только увидела-что у него один сустав на лапке опухщий, горячий, опухоль не твердая-мягковатая. И я сразу подумала-а может не ньюкасл, а сальманелез у него? Даю байтрил 5 проц по 0.1 мл. Колю в киль. Отек сустава не уходит. Не знаю как лечить теперь. Ципрофлоксацин конечно я дура рано бросила, потому что уезжать пришлось-мама одна дома осталась.  Теперь байтрил начала колоть.

опух только один сустав? можно фото?

покажите фото как голова запрокидывается

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/
как кормить если не ест сам https://www.mybirds.ru/forums/topic/34206-prinuditelnoe-kormlenie/
про голубят http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=33566
как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/
когда начнёт летать чтобы не бился об стёкла познакомьте со окнами и зеркалами:
поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

ВНИМАНИЕ при любых манипуляциях с птицей голову держать ВЫШЕ зоба чтобы случайно не захлебнулся содержимым
(если же нужно например для рентгена уложить птицу на спину то зоб должен быть пуст
для этого за три часа до переворачивания на спину НЕ кормить и НЕ поить)

накормив через три часа ощупайте зоб
как найти зоб: ведите вдоль кости киля пальцем вперёд спереди между килем и шеей будет ямка а в ней мешочек = зоб
если зоб опустел то накормите ещё
если не опустел то напишите на форум сколько ещё осталось еды в зобу
до полного освобождения зоба НЕ кормить
кормить только при пустом зобе
так же через три часа после кормёжки сделайте фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении

для ориентировки взрослому в день нужно полторы-две столовые ложки сухого зерна с горкой
(почтовому голубю который много летает в день нужно три столовые ложки с горкой)
и это количество нужно считать до варки каши так как при варке зерно набухает и впитывает воду

Здоровья Вашему голубю! :fly:

когда она одна-голова просто в бок. по зерну попадает. когда беру в руки-сразу головой крутит, при стрессе симптом усиливается. То есть похоже на ньюкасл. Но опух сустав-на ногу эту старается она не наступать. 

w.jpg

t.jpg

a.jpg

Точнее-живет у меня 25 дней.  Нашла ее у магазина пятерочка-стояла оглушенная такая. 

Опухоль только на одном суставе лапки, больше нигде нет. Горячая, он на эту лапку не наступает.

@ната1805 не нужно колоть всем подряд, тем более байтрилом, его нужно разводить в 10 раз и спаивать в клюв, это, если нужно.

Вы тоже себе колете все подряд, когда заболеете?

Снимите видео, как птиц двигается. Если это вертячка, то нужно курс лекарств.

Выложите фото ранок, помета и сустава опухшего.

По сколько давали ципрофлоксацин, как разводили? Вес птицы?

Сальмонеллез Вы ему такой диагноз поставили или анализ сделали?

фото шишки нужно в маркосъёмке размочив и раздвинув перья чтобы была видна кожа всей шишки и вокруг шишки

Фото завтра выложу при дневном свете. От вертячки давала камавит в клюв 0,3. Глицин. Диагноз это я сама так подумала, что сальмонелез, потому что сустав один опух. А до этого думала что Ньюкасл. Я давала антибиотик ципрофлоксацин, потому что его кошка подрала-спина была в ранах до крови. В первый день как принесла голубя, давала ципрофлоксацин неделю.

Байтрил колю 0.1 , 5 проц. один раз в день, думала может сустав будет меньше воспален.

Ципрофлоксацин 500 мг, одну 4 т, разводила в 4 мл, давала 0,1 мг два раза в день-неделю.

противогрибковое какое даёте?

флукуназол? нистатин? пимафуцин?

5 часов назад, ната1805 сказал:

Байтрил

что для печени даёте?

Добрый день. байтрил колоть сегодня буду шестой день. Для печени ничего не даю, напишите пож что нужно, я куплю. Летать она не может, но аппетит очень хороший, много ест. Помет за ночь и утро фото загружаю, подстилки два раза в день меняю. К сожалению у нее вся попа в какахах. Противогрибковые давала когда давала ципрофлоксацин вначале, давала флуконазол. Сейчас тоже надо его давать? 

55.jpg

56.jpg

57.jpg

60.jpg

Отек только на одном суставе лапки. К сожалению видео с мобильника сюда не загружается, буду пробовать перевести формат на другой.

Она когда идет к кормушки, или просто встанет-у нее всегда голова как то вбок повернута. Не получается видео загрузить.

8 часов назад, ната1805 сказал:

Для печени ничего не даю, напишите пож что нужно, я куплю.

байтрил тяжёлый для печени и флукуназол тоже

купите в ветеринарке кошачий гепатовет

Цитата
12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

Противогрибковые давала когда давала ципрофлоксацин вначале, давала флуконазол. Сейчас тоже надо его давать? 

ОБЯЗАТЕЛЬНО к любому антибиотику! а байтрил это антибиотик

Она когда идет к кормушки, или просто встанет-у нее всегда голова как то вбок повернута. Не получается видео загрузить.

можете фото снять как держит?

Отек только на одном суставе лапки

отёк тот что между пальцами? или в другом месте?

К сожалению у нее вся попа в какахах.

помойте попу

нужно давать пробиотик (с водой через шприц без иглы или вместе с кашкой)
лучше всего бифудумбактерин БЕЗ сахара и БЕЗ глюкозы (на кончике ножа)
если такой не найдёте то можно Линекс (содержимое одной капсулы на день)
и лучше пробиотик не "форте" а обычный
так как в форте бывают не всегда подходящие птицам добавки (например бывает сахар)

пробиотик постарайтесь разносить с байтрилом по времени на 2-3 часа

поскольку Вы в Москве то у Вас можно найти специальный пробиотик для голубей

нужно чтобы всё это @OFA и @voyagyur посмотрели

Хорошо, все сделаю как написали, отек на фото видно, между пальцами, она на эту ногу старается вообще не наступать, у нее видно там болит, и это место у нее горячее. Очень жалко ее, у нее такие глаза несчастные, видно болит нога.

@ната1805 5% не колят внутримышечно, может быть некроз тканей(

Взвешивайте птицу на электронных кухонных весах, напишу как разводить и по сколько поить.

Также нужны флуконазол капсулы 50мг и гепатовет суспензия для кошек.

На отекшем суставе снизу есть ранка?

Можно смазывать лиотоном гель

7 часов назад, OFA сказал:

5% не колят внутримышечно, может быть некроз тканей(

при спаивании отмерянную дозу перед спаиванием нужно хорошо разбавить водой

Добрый день. Ранок никаких нет. Просто опухший сустав, и он не сходит, хотя я 6 дней уже проколола. Весы еще надо достать, но птица крупная.

Уже даю против грибка ей. 

38 минут назад, ната1805 сказал:

Ранок никаких нет.

Если нет, то можно компресс из смеси №2 https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=2154149

1 раз в день, а вечером можно смесь №4 или просто троксевазин или лиотон

Настала новая беда-увидела хорошо киль сегодня-а там болячка по кости идет. 

70.jpg

71.jpg

весов нет, напишите пожалуйста байтрил сколько в клюв дать, птица крупная, иначе пропуск байтрила будет, хотя он не помогает, сустав как был опухщий, так и есть. 

куда колола-там все однородное, синяков нет, а вот по килю вдоль кости идет такая болячка.

ходит и бегает нормально?

киль выглядит так будто шлёпнулся об землю килем

Ходит редко, все время на пузе сидит, я думаю это пролежни у нее.

Прям жалко ее, вроде аппетит хороший, но ни летать, ни ходить нормально не может. 

по полчаса в день ОБЯЗАТЕЛЬНО под Вашим присмотром в гамачок

Цитата

1f4596fd71c7.jpg&key=76d2f23ae10d371f930

29.12.2013 в 03:54, Ирина Алишад сказал:

Вот сделала гамак из мягкой ткани внизу дырки для ног.Но это временно. если получится, то я бы усовершенствовала модель так, чтоб крылья были на свободе, а ткань поддерживала только корпус птицы. Подвесила я ее невысоко, т.к боюсь,что сможет выбраться и выпадет. В первые минуты она недовольно ворочалась, пыталась ноги вытащить, потом затихла, сидит спокойно, вертит головой во все стороны, смотрит. Поднесла к ней поилку, она попила.

29.09.2021 в 11:54, ната1805 сказал:

весов нет, напишите пожалуйста байтрил сколько в клюв дать, птица крупная,

@ната1805 

Весы есть у соседей, родственников, друзей, коллег и пр. хороших людей)

Птена можно посадить в обувную коробку, взвесить в ближайшем супермаркете на контрольных весах (они всегда есть на выходе), отнести домой птена, вернуться и взвесить пустую коробку, потом вычесть из первого веса второй, получим вес голубенка)

Рану на киле обрабатывать теплыми растворами хлоргексидина или фурацилина, после обработки нанести тонкий слой левомеколя, подержать птицу в ркуах, чтобы мазь впиталась, лишнее убрать сухой салфеткой и так 2 р/день.

Гамачок хорошо, только в нем сделать прорези для крылышек, лапок и киля.  

Доброй ночи. Была я у орнитолога недавно, сказала на сальму не похоже, лекарства давать перестала, приписали церебрализин( потому что птица не летает и шея заворачивается), и крем мазать на лапу.  Что с лапой-так и не понятно.

На груди болячка отвалилась.

то что отвалилось сфотграфировали? как место где отвалилось сейчас выглядит?

08.10.2021 в 23:08, ната1805 сказал:

Была я у орнитолога недавно, сказала на сальму не похоже,

Врачи, конечно, могут так сказать, но при этом дают направление на анализ на сальмонеллез, а не гадают на кофейной гуще.

Помет сдали на сальму?

У кого были?

Где болячка отвалилась на грудке-вроде кожица неплохая, сделаю фото завтра, были у анисимовой натальи в сокольниках орнитарий, я уже у нее два раза была до этого-одного водила с микоплазмой-она давала респивет-все у птицы прошло сразу через 5 дней, второго водила с тяжелой вертячкой. Теперь вот третий раз ходила с этим голубем, написала на лапу траумель мазать.

в итоге этот голубь получил байтрил 9 дней.

к байтрилу какое противогрибковое прописали? и что для печени?

Ситуация такая, с печенью у голубя все хорошо, байтрилом уже давно пролечила-результат ноль. Сустав как был один опухщий, так и есть. По ситуации-давала пирацетам, чтоб голова не косила в бок, по итогу вроде сейчас ровно сидит и голову ровно держит, но стоит взять в руки голубя-голова начинает в бок косить, когда волнуется. Вообще что беспокоит-не летает, пробовал-не может, и лапа болит и отек в суставе-хромает ходит. Наверно останется инвалидом и будет у меня на балконе жить-я не против. Жаль что инвалид стал.

20 часов назад, ната1805 сказал:

байтрилом уже давно пролечила-результат ноль

сколько дней лечили?

20 часов назад, ната1805 сказал:

сустав как был один опухщий, так и есть.

поскольку Вы в Москве: рентген делали? анализы сдавали?

Все не слава богу-сегодня обнаружила сопли из носа-текут рекой, и вот еще что-на фото! Это что такое происходит?

20211018_141052.jpg

Странно очень!!!!

Глаза чистые, аппетит хороший. 

Желе какое то с кровавыми вкраплениями!!!

14.10.2021 в 18:27, маленький принц сказал:

сколько дней лечили?

поскольку Вы в Москве: рентген делали? анализы сдавали?

Лечила 9 дней, колола, рентген не делала-к врачу водила-показывала лапу.

Откуда у него сопли и слизь эта появилась, на балконе живет 2 мес, если не больше, и такого не было.

5 часов назад, ната1805 сказал:

Лечила 9 дней,

Микоплазмоз лечится у птиц от 4 недель и не байтрилом, а юнидоксом или тилозином, или азитромицином

так я микоплазмоз не лечила-я думала у нее сальмонелез, байтрил от сальмы колола. А сейчас сопли рекой текут и вот желе вылезло, что же делать? У нее микоплазмоз вдруг что ли начался? Птица какая то странная, разными болезнями болеет.

Краткое описание проблемы-живет на балконе 2 мес, один сустав опухщий, вертелась вся крутилась, летать не может. думала сальмонелез-лечила байтрилом, 9 дней, бросила-улучшений на суставе нет.  А сейчас вдруг сопли пошли и вот холодей кровавый рядом с ней нашла, что делать? 

@ната1805 У меня голубка с очень похожей опухолью и тоже на одной лапе, сначала так же подумал про суставной сальмонеллез, в горячке чуть не начал лечить от чего не попадя, но съездил сегодня в ветеринарную академию, у них есть своя клиника по болезням мелких животных и птиц, показал там ее. Врач, как только увидел птицу сказал буквально следующее, "ерунда, у курей такое сплошь и рядом, не волнуйся, не заразно, если найдешь, купи березовый деготь и смазывай им подушку лапки."

Поэтому, не впадайте в панику, в первую очередь обратитесь к специалистам, покажите им птицу, а потом уже гамачок, куча смайликов, букетиков, странно как не написал еще "СРОЧНО".

К слову, березовый деготь, в любой аптеке как косметическое средство, у нас он 2,5 - 5 белорусских рублей, в российских это 75 - 150.

9 часов назад, OFA сказал:

Микоплазмоз лечится у птиц от 4 недель и не байтрилом, а юнидоксом или тилозином, или азитромицином

@Morych Юнидокс Солютаб купили?

дозировку Чеширского если птица взрослая давать по верхней границе

Цитата

Доксициклин (Doxycycline)

Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®.

Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз.

Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день.

Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день.

Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день.

Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток.

ВНИМАНИЕ при лечении Юнидоксом НЕЛЬЗЯ кальций и загорать на солнце

29.09.2021 в 00:15, OFA сказал:

Также нужны флуконазол капсулы 50мг и гепатовет суспензия для кошек.

купили?

Цитата

Флуконазол (Fluconazole)
Торговые названия: Дифлазон, Дифлюкан, Микосист®, Нофунг®, Проканазол, Флукостат®, Цискан®.

Применение: Системные микозы.

Базовая дозировка и кратность: 15-20 мг/кг/сутки, разбить на два приема.

Капсулы 50 мг. Содержимое капсулы развести в 5 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 100 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 150 мг. Содержимое капсулы развести в 7,5 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Капсулы 200 мг. Содержимое капсулы развести в 10 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл два раза в день. Не растворяется, образует взвесь. Перед спаиванием тщательно взболтать. Разведенный хранится в холодильнике 2 дня.

Раствор для инфузий 2 мг/мл.Давать в клюв без разведения по 1-1,5 мл два раза в день.

Суспензия 50 мг/5 мл.Без разведения давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день.

Суспензия 200 мг/5 мл.Отобрать 0,1 мл суспензии, добавить 0,3 мл воды, давать в клюв по 0,2-0,3 мл два раза в день. Разведенная вчетверо суспензия хранится один день.

Примечание.Гепатотоксичен, необходимо использование гепатопротекторов.

дозировка на гепатовет

12.08.2019 в 00:49, Raina сказал:

Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр)   2 раза в день

покажите лицо птицы чтобы мы могли примерно определить возраст

Изменено пользователем маленький принц

Я вот никак не пойму... этот субъект хоть понимает, что люди в сообщениях пишут или ему всё равно из чего раздувать истерику...

У меня все лекарства есть, и флуконозол тоже, вот думаю может респивет дать птице? У меня таблетки есть-там тилозин и доксициклин, доза голубиная...

12 часов назад, Morych сказал:

Я вот никак не пойму... этот субъект хоть понимает, что люди в сообщениях пишут или ему всё равно из чего раздувать истерику...

вообще-то микоплазма СМЕРТЕЛЬНА!

по-Вашему @Morych нужно ни фига не делать а ждать пока не сдохнет или не выздоровеет?

24 минуты назад, маленький принц сказал:

вообще-то микоплазма СМЕРТЕЛЬНА!

по-Вашему @Morych нужно ни фига не делать а ждать пока не сдохнет или не выздоровеет?

А с чего Вы взяли, что у моей птицы микоплазма? Вы проводили осмотр моего голубя, на основании чего Вы поставили диагноз птице, которую даже в глаза не видели? Соответственно, при всем богатстве выбора, следовать ли рекомендациям врача клиники болезней мелких животных и птиц при Витебской государственной академии ветеринарной медицины или истеричным воплям инфантильного дурачка со смайликами, я пожалуй выберу рекомендации врача.

И на будущее, вот эти все Ваши писания заглавными буквами, на меня не действуют, капсите полуобморочным барышням, впервые взявшим обосранного голубенка в руки, они падки на такие театральные действа, это Ваша аудитория и побольше букетиков и смайликов.

27 минут назад, Morych сказал:

с чего Вы взяли, что у моей птицы микоплазма?

тема вообще не про Вашу птицу а про птицу @ната1805 

28 минут назад, Morych сказал:

Вы проводили осмотр моего голубя, на основании чего Вы поставили диагноз птице, которую даже в глаза не видели?

оплатите автору @ната1805 анализы и лечение

вот список клинике Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

7 минут назад, маленький принц сказал:

тема вообще не про Вашу птицу а про птицу @ната1805 

"

@Morych Юнидокс Солютаб купили?

Тогда зачем Вы это мне писали?

7 минут назад, маленький принц сказал:

оплатите автору @ната1805 анализы и лечение

вот список клинике Москвы https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/

А может еще кому-нибудь квартиру и машину купить?

А самому слабо или чужими руками жар загребать всегда сподручнее?

Изменено пользователем Morych

я писал автору @ната1805 но в тему влезли Вы @Morych

и я промахнулся по кнопке :(

2 минуты назад, Morych сказал:

а может еще кому-нибудь квартиру и машину купить?

и толку от Вашего с апломбом?

21 час назад, Morych сказал:

обратитесь к специалистам, покажите им птицу

если Вы не готовы никак помочь а только засираете чужие темы своим срачами и ищите ссор

@ната1805 микоплазма это вот это

18.10.2021 в 17:17, ната1805 сказал:

вот еще что-на фото! Это что такое происходит?

20211018_141052.jpg

Странно очень!!!!

Глаза чистые, аппетит хороший. 

Желе какое то с кровавыми вкраплениями!!!

и способно привести к гибели птицы

@ната1805 начинайте лечение назначенное @OFA 

@маленький принц чтобы следующий раз не промахиваться, лучше цельтесь или может Вам денег на очки дать надо?

А самое главное, если нет денег, чтобы помочь, то не надо подбирать птицу и потом разводить здесь карамельные сопли, что лекарства дорогие, консультации у врачей ещё дороже. Я о своих голубях забочусь сам и не ною, что у меня нет денег на корм, лекарства, консультацию у врачей и т.п.

1 минуту назад, Morych сказал:

чтобы помочь, то не надо подбирать птицу и потом разводить здесь карамельные сопли, что лекарства дорогие, консультации у врачей ещё дороже

предлагаете птице @ната1805 сдохнуть ради Вашего хвастовства?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.