Vicusya Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 2 октября, 2021 Всем здравствуйте! Вчера днем на мой балкон прилетел голубь. Ел из кормушки ( у меня на балконе стоит мисочка, я туда корм насыпаю). Очень тяжело дышал. Поел, попил и остался на балконе, уселся на коробку и так и просидел до вечера. Выглядит нахохлившимся, как шар. Дышит очень тяжело и клюв приоткрыт. Помет кстати, не был плохим - сформированный, с белой субстанцией. Я когда выглядывала все время потом сидел на уступочке деревянного домика нашего Жожи, а поздно вечером ,когда вернулись, обнаружили, что он уже в домике, спать туда ушел. Всю ночь я слышала его дыхание, оно со звуком, тяжелое. Утром, в начале восьмого, выглянула, увидела, что он пьет. И ходит по балкону. потом переместился на крышу домика. Весь раздут так же, как шарик. Если забирать, хотя у меня в квартире сейчас уже трое... и это конечно сложно будет, но ведь сам пришел на мой балкон. Но мне нужно понимать, что предпринять, какое лекарство дать. Из антибиотиков есть:Суммамед, Амоксиклав 250 мг+62,5 мг/ 5 мл суспензия, Цефтриаксон, Юнидокс-Салютаб, Синулокс. Противомикробное - Флагил, Трихопол. Противогрибковые: Флуконазал суспензия 50/5, Нистатин 500. Днем уходиа, пришла - его нет на балконе, минут через 40 он снова в домике. А сейчас снова не видно, но услышала тяжелое дыхание, он в коробочке ( на балконе небольшая коробочка). Пока не забрали, решили, что днем может испугаться и рвануть с балкона. Дождемся темноты. Но когда заберем, хотелось бы сразу оказать ему помощь. Помогите пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 2 октября, 2021 @Vicusya надо посмотреть, что в горле, есть ли наросты, или это респираторка? Забирать и лечить обязательно, иначе умрёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 октября, 2021 (изменено) 3 часа назад, Welli сказал: @Vicusya надо посмотреть, что в горле, есть ли наросты, или это респираторка? Забирать и лечить обязательно, иначе умрёт! При трихомонозе может быть дыхание с открытым клювом и кхыканье? Он вроде ест корм, который кладу в кормушку, значит не зукупорено если трихомоноз. Если наростов не будет, то какой анти биотик давать лучше? Посоветовали Юнидокс-салютаб. Помет хотела сфотографировать, но он в это время стдел в коробочке рядом с домиком и когда я тихонько наклонилась, он так ломанулся из этой коробочки в угол балкона, что я сразу ушла, чтобы не попытался улететь от испуга. Изменено 2 октября, 2021 пользователем Vicusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 2 октября, 2021 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 октября, 2021 (изменено) Забрали. Сидел не в домике, а в коробочке. Пока муж подкрадывался, ломанулся из коробки так, что еле поймал. Очень испугался! Пытался удрать с балкона через низ. Взвесить не смогли, сегодня сломались весы. В клюве все чисто, на сколько я смогла рассмотреть. Наростов нет. Глаза читсые, оперение тоже. Сильный. Вырывался пока осматривали, еле удержали. Перьев много посыпалось. Дышит так, что ужас! Все вздымается и со звуком голоса. Дала 0,2 Мелоксидила противовоспалительное , нестероидное. И водички попить из шприца в уголок клюва. Пил! Посадили в коробку, пока небольшую, длинную, но по ширине в два голубя и не очень высокую. Пришлось на нее сверху поставить вес, т.к. побоялись, что будет пытаться вылететь. В коробке понаделала много дырок. поставили водичку и кормушку с зерносмесью. Дали грелку. Но вроде отошел от грелки. Завтра попробую раздобыть большую коробку, как у малыша. Теперь у меня в ванной и малыш и новенький. Помогите пожалуйста определиться, что делать дальше, какие лекарства и т.д.. И что это может быть за болезнь. Нужно скорее предпринимать меры по спасению. Затвра выложу фото помета. и самого новенького. Изменено 2 октября, 2021 пользователем Vicusya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 3 октября, 2021 @Vicusya Если без обследований, наугад лечить, то Юнидокс, противогрибковое, гепатопротекторы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 октября, 2021 3 часа назад, Welli сказал: @Vicusya Если без обследований, наугад лечить, то Юнидокс, противогрибковое, гепатопротекторы. По дозировкам можете подсказать? 3 часа назад, Welli сказал: Если без обследований, наугад лечить, то Юнидокс, противогрибковое, гепатопротекторы. Если обследовать, то к врачу не ранее вторника получится попасть. И финансы уже не выдерживают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2021 до ответа консультатнов начините Юнидокс в дозировках Чеширского по верхней границе Цитата Доксициклин (Doxycycline) Торговые названия: Видокцин, Кседоцин, Юнидокс Солютаб®. Группа: Тетрациклины Применение: Респираторные инфекции, орнитоз, микоплазмоз. Базовая дозировка и кратность: 25-50 мг/кг/сутки перрорально, разделить на 2-3 приема или 60-100 мг/кг/сутки внутримышечно или подкожно 1 раз в день. Капсулы 100 мг Содержимое капсулы развести в 4 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 100 мг 1/4 таблетки развести 1 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Таблетки 200 мг 1/4 таблетки развести 2 мл воды, давать в клюв по 0,3 мл два раза в день или по 0,2 мл три раза в день. Раствор для внутривенного введения 100 мг/10 мл.Внутримышечно или подкожно по 0,15-0,3 мл один раз в день. Примечание.Нежелателен для применения птенцам из-за отложения доксициклина в костях и ослабления их. При лечении исключить источники кальция, железа, солей других металлов. Возможно воздействие на ЦНС (головокружения, потеря координации). Растворы не хранить больше суток. 12 часов назад, Vicusya сказал: При трихомонозе может быть дыхание с открытым клювом и кхыканье? наростов в горле никаких нет? - осмотрите и ощупайте горло нет ли наростов или налёта - очень осторожно (давая отдышаться) проверьте тоненькой ватной палочкой нет ли во рту вязких слюней или слизи - осторожно нажмите на восковицы (мешочки над клювом) не полезут ли сопли упитанность какая? что у Вас есть из противогрибковых? нистатин? пимафуцин? флукуназол? что есть у Вас для печени? ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2021 1 час назад, маленький принц сказал: наростов в горле никаких нет? Сейчас внимательно еще раз осмотрели, наростов нет 1 час назад, маленький принц сказал: упитанность какая? Он вовсе не истощен, киль не острый. Примерно, как у нашего Жожи. 1 час назад, маленький принц сказал: что у Вас есть из противогрибковых? нистатин? пимафуцин? флукуназол? что есть у Вас для печени? Из противогрибковых есть Нистатин, Флуконазаол суспензия 50/5 Есть Карсил форте 90мг капсулы Есть Гепатовет Здравствуйте, сегодня когда вытаскивали новичка из коробки, он изловчился и вылетел, сел на карниз шторы для ванной. Попытались взять, он давай в окно ( у нас квадратное окно в ванной, залепили стикерами) в общем, ловили по всей ванной. Сил у него много. И если бы не его дыхание, то мы бы подумали, что голубь здоров и просто решил жить у нас на балконе в коробочке или домике, тем более, что там и еда есть и вода. Хотя.. это наверное тоже странно для здорового голубя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГалинаМи Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2021 22 минуты назад, Vicusya сказал: И если бы не его дыхание, то мы бы подумали, что голубь здоров и просто решил жить у нас на балконе в коробочке или домике, тем более, что там и еда есть и вода. Хотя.. это наверное тоже странно для здорового голубя? Голубь, когда чувствует недомогание, ищет укромный уголок, чтобы в спокойствии переждать это состояние, и нередко выздоравливает сам собой. Про оспу читала, т.к. дома голубь с оспой, так даже оспу "переваривают" (далеко не все, конечно) и приобретают к ней иммунитет на всю дальнейшую жизнь. Вы можете день-два подержать голубя на балконе, где он сам выбрал, если возможно закрыть балкон чтобы не сбежал, и понаблюдать. Или начнется улучшение, или станет яснее какое у него заболевание. Начать лечение "от всего" всегда успеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2021 @Vicusya сам собой вряд ли сможет выздороветь, так что отпускать только на смерть. У меня не было ни одного голубя, который бы сам по себе выздоровел. @OFA 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Поделиться #11 Опубликовано 3 октября, 2021 3 часа назад, ГалинаМи сказал: Вы можете день-два подержать голубя на балконе, где он сам выбрал, если возможно закрыть балкон чтобы не сбежал, и понаблюдать. Или начнется улучшение, или станет яснее какое у него заболевание. Начать лечение "от всего" всегда успеется. Балкон не получится закрыть, он не застеклен. А так возможно так бы и поступили. Но я всю позапрошлую ночь слышала его дыхание с голосом и понимала, что надо забирать и лечить. Возможно то, что у него есть еще силы, говорит о том, что болезнь не в запущенном состоянии. Но это мои предположения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться #12 Опубликовано 3 октября, 2021 4 часа назад, Vicusya сказал: Из противогрибковых есть Нистатин, Флуконазаол суспензия 50/5 Есть Карсил форте 90мг капсулы Есть Гепатовет начните Нистатин и Карсил - к антибиотитку дозировки стандартные стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рябчик Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться #13 Опубликовано 3 октября, 2021 @Vicusya Лечить обязательно и срочно, иначе не успеете помочь и все закончится трагически.Для назначения дозировки лекарств надо голубя взвесить - все лекарства рассчитываются на вес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Поделиться #14 Опубликовано 3 октября, 2021 46 минут назад, Welli сказал: сам собой вряд ли сможет выздороветь, так что отпускать только на смерть. У меня не было ни одного голубя, который бы сам по себе выздоровел. Хотелось бы чтобы так могло быть, но я тоже сомневаюсь, что так возможно, тем более с таким дыханием. А по сему, было принято решение везти его сегодня к врачу, а не тыкать пальцем в небо. Неправильно это, надо все-таки и анализ сдать и осмотреться специалистом. Всех возила, а он не достоин что ли.. Удивительно, что удалось записаться на сегодня. Заодно решили взять и Митю, надо разобраться и с его тяжелым дыханием. Позапрошлой ночью они на пару дышали, покашливали, скрипели. Один на балконе, второй на окне в клетке. 4 минуты назад, маленький принц сказал: начните Нистатин и Карсил - к антибиотитку дозировки стандартные стандартный курс лечения в общем случае 2-3 недели но может быть скорректирован (тяжёлые инфекции лечатся дольше например микоплазма может лечиться 6 недель и дольше) отпишитесь подробно с фото о состоянии пациента через три дня после начала лечения и отписывайтесь к концу каждой недели лечения самостоятельно пожалуйста лечение не прекращайте (после исчезновения симптомов должно пройти не менее 7-10 дней) в случае каких-либо изменений в здоровье СРОЧНО пишите на форум после окончания лечения несколько дней продолжать противогрибковое: нистатин, флукуназол итп например нистатин продолжают неделю, а флукуназол продолжают три дня в случае флукуназола продолжать так же гепатопротектор: карсил, слимарин, гепатовет итп Большое Вам спасибо за рекомендации, но поедем все-таки к врачу. Сделаем все по правилам. После обязательно отпишусь на форуме. 4 минуты назад, рябчик сказал: @Vicusya Лечить обязательно и срочно, иначе не успеете помочь и все закончится трагически.Для назначения дозировки лекарств надо голубя взвесить - все лекарства рассчитываются на вес. Взвесить сегодня не получилось, сначала весы барахлили, но и его на них совершенно невозможно было поставить, так не вырвался еще никто. Отчасти и поэтому было принято решение ехать к врачу, не могли рассчитать дозировки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться #15 Опубликовано 3 октября, 2021 @Vicusya это очень правильно, сначала обследовать! Хорошо, что вы так решили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 3 октября, 2021 Автор Поделиться #16 Опубликовано 3 октября, 2021 1 минуту назад, Welli сказал: @Vicusya это очень правильно, сначала обследовать! Хорошо, что вы так решили! Спасибо. Еще и помет малыша, спасенного от вороны возьмем. Чтобы еще раз посмотрели, что там. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 3 октября, 2021 Поделиться #17 Опубликовано 3 октября, 2021 @Vicusya помет лучше собирать несколько дней, но, конечно, берите, что есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться #18 Опубликовано 4 октября, 2021 23 часа назад, Welli сказал: @Vicusya помет лучше собирать несколько дней, но, конечно, берите, что есть! Они обычно смотрят самы свежий. Если птицу привожу, то прям из под птицы. Всем здравствуйте! Вчера были на приеме. Весит 275 гр. Предварительный диагноз: кокцидоз, микоз жкт, энтерит, воспалительный процесс в зобе. Прогноз: осторожный Проведенные исследования: Клинический осмотр, микроскопия помета, цитология отделяемого из зева, забор проб для ПЦР- исследований, микоплазмос, хламидиоз пцр. Назначения: 1. Нистатин - 500 ед 1/2 таблетки растолочь и добавить 1 мл воды давать 0,7 мл 2 раза в день 2. АНТИБИОТИК - ждем результатов ПЦР 3. Стопкокцид 0,1 мл 5 дней через 7 повторить К сожалению не могу добавлять фото, в виду того, что очень муторно пересылать с телефона на компьютер, потом скачивать и добавлять сюда. Тем более, память на телефоне забита и фото с телефона почту не доходят. Было бы здорово зайти в мой профиль с телефона, тогда проблем с добавлением фото не было бы. Но с телефона у меня сюда зайти не получается, пароль не помню. На компьютере он сохранен. Хотела изменить пароль, но для этого опять-таки нужен старый. И функции "забыла пароль" нет. Замкнутый круг. Птицу назвали Сашей. Раздобыла ему/ей большую коробку, наделала там маленьких окошек, но таких чтобы не начинал в них ломиться. И все-таки там темновато. Но если приоткрыть коробку, боюсь будет пытаться вылететь. Очень впечатлительный и очень боится. Лечить будем не менее трех недель. Вопрос, не отразится ли содержание в полутьме негативно на птице? И что можно придумать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий124 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #19 Опубликовано 5 октября, 2021 04.10.2021 в 17:10, Vicusya сказал: наделала там маленьких окошек, но таких чтобы не начинал в них ломиться. И все-таки там темновато. Но если приоткрыть коробку, боюсь будет пытаться вылететь. Если есть сетка от комаров, то можно одну сторону коробки закрыть ею. Или купить метр этой сетки в строительном магазине. Сетку прикрепить к краям коробки прищепками или канцелярскими зажимами для бумаги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 6 октября, 2021 Автор Поделиться #20 Опубликовано 6 октября, 2021 16 часов назад, Дмитрий124 сказал: Если есть сетка от комаров, то можно одну сторону коробки закрыть ею. Или купить метр этой сетки в строительном магазине. Сетку прикрепить к краям коробки прищепками или канцелярскими зажимами для бумаги. Спасибо за идею! Попробуем обустроить. Вчера пришли анализы на Хламидиоз и Микоплазмоз - отрицательно. Антибиотик нам назначили Цефалексин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться #21 Опубликовано 6 октября, 2021 противогрибковое к антибиотику даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 8 октября, 2021 Автор Поделиться #22 Опубликовано 8 октября, 2021 06.10.2021 в 20:30, маленький принц сказал: противогрибковое к антибиотику даёте? Мы пьем Нистатин 1/2 разведенная в 1 мл воды - 0,7 мл два раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 16 октября, 2021 Автор Поделиться #23 Опубликовано 16 октября, 2021 Всем здравсивуйте! У нашей балконной голубки Саши вроде бы все шло не плохо. Лечение шло по назначению. НО несколько дней назад мы заметили, что он не очень хорошо ест, потом вроде начала. А вчера как-то спокойнее себя вела, когда брали на руки для дачи препаратов. И вот утром нашли отрыгнутую еду, зерна. Решили на завтрак дать кашу 18 мл. Но полчаса назад я обнаружила, что она опять срышнула и кашей и зернами, которые у неё оставались видимо в зобу. Зоб с утра щупала, там было почти пусто, как мне показалось. Что это может быть? И делать? К нашему врачу пока удалось только на вторник записаться. Завтра у него полная запись. Если только кто-то откажется, нас примут. Вес её уменьшился с 275, сейчас 261. Сейчас слышу, она пытается клевать из кормушки. Но если её опять стошнит.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 16 октября, 2021 Поделиться #24 Опубликовано 16 октября, 2021 какие сейчас лекарства даёте? как упитанность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #25 Опубликовано 8 ноября, 2021 16.10.2021 в 13:11, маленький принц сказал: какие сейчас лекарства даёте? как упитанность? Всем здравствуйте. Новости у нас такие. Всё по порядку. В прошлый раз, когда сюда писала, мы собирались к врачу. Т. к. почувствовали, что с лечением что-то идёт не так. 17.10 мы побывали на повторном приёме и выяснилось, что прописаннфй антибиотик Цефалексин не сработал. Был поменян на Амоксиклав. Таким образом, к содалению время было потеряно и надежда на выпуск через три недели после того, как подобрали ушла. ( изначально доктор сказал, что у Саши ничего серьёзного и он у нас по сокращённо программе, через 3 недели можно будет выпустить). Я была рада, так как рассчитывала, что ещё будет тепло. Но Амоксиклав прописали на 30 дней. Вот мы лечились, лечились. Но недавно дыхание стало снова ухудшаться, становилось скрипучим и озвученные. Подходил срок повторного приема на последнем приёме 17.10 нам сказали прийти через 2 недели. И вот, 02.11 мы снова были на приёме. Микроскопия помета в норме. При прослушивании тоже ничего не услышали. Но дыхание-то плохое. При этом, она не все время так дышит. Пришлось записать дома и дать прослушать врачу. Доктор решил сделать рентген. Выяснилось, что у неё в воздушных мешочках микоз. Очень жаль, что рертген сделали только теперь. Сказали допить прописанные препараты до 30 дней, плюс добавили препарат Орунгал, который нужно пить 60 дней прикрывая гепатовет ом. О выпуске до весны, я думаю, можно забыть. Вот мы уже неделю лечимся и легче не становится. А даже стало хуже с дыханием. Будто человек храпит в соседней комнате. Особенно это сильно проявляется, когда она понервничает, она очень нас боится и когда мы её вынимаем из коробки для дачи лекарств или ловим в квартире (пускаем сейчас полетать, погулять) у неё все клокочет внутри. Я сильно беспокоюсь. Может быть кто-то сталкивался с подобным, как ещё можно обследовать птицу? Вот наша Сашенька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться #26 Опубликовано 9 ноября, 2021 5 часов назад, Vicusya сказал: . Доктор решил сделать рентген. Выяснилось, что у неё в воздушных мешочках микоз. снимки рентгена покажите пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться #27 Опубликовано 9 ноября, 2021 12 часов назад, маленький принц сказал: снимки рентгена покажите пожалуйста Пока нет такой возможности. Снимок на диске. Попробую что-то придумать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 ноября, 2021 Поделиться #28 Опубликовано 9 ноября, 2021 19 часов назад, Vicusya сказал: Будто человек храпит в соседней комнате снять видео и выложить на ютюб можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vicusya Опубликовано 9 ноября, 2021 Автор Поделиться #29 Опубликовано 9 ноября, 2021 19 часов назад, маленький принц сказал: снимки рентгена покажите пожалуйста Вот снимки 5 часов назад, маленький принц сказал: снять видео и выложить на ютюб можете? Никогда этого не делала, попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти