Irinaaa Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2021 Я совсем новичок в теме пернатых. Купили волнистого радужного самца две недели назад. Попугаю 2 месяца. Всё время стул был чуть жидковат (оставалась ореола от воды в стуле на бумаге), я почитала, что может быть от стресса , от новой обстановки . Не продала значения , попугай пел песни и был активный . Вчера пришли домой , а он сидит и не двигается , нахохлился, слабый , даже на жёрдочку с трудом залазит , сидит на дне клетки и стул жидкий желтого цвета (фото 1) .Кушал корм который заводчик продал, минеральную смесь и воду из фильтра . Утром дали энтрофурил 1 каплю в клюв и ципролет 2 капли в клюв ( так посоветовал заводчик, у которого купили птицу). После лекарств помет стал зелёного цвета (последние 2 фото) . Ещё почитала форум , что можно давать метиленовый синий и отвар шалфея . Это тоже даю . Поставила лампу рядом с клеткой 60 В , на ночь выключила . Корм сменила на Рио сегодня . Он такой же вяленький, будто сил совсем нет, но немного полазал по клетке и чирикнул раз 5. Пьёт воду и ест корм, т.е. аппетит есть Подскажите, может что добавить к лечению или убрать/заменить ? ?? О чем может говорить изменение цвета помета, стал прям ярко зелёным Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2021 (изменено) @Irinaaa А нафига? Мы станцуем с бубном и угадаем, что с птицей? Вы в Москве, сдайте анализы! Кандидоз, кишечная палочка, мегабактериоз, клебсиела, кокцидиоз, глисты, инородное тело, и миллион других причин, от чего лечить хотите, выбирайте! Изменено 4 октября, 2021 пользователем Welli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinaaa Опубликовано 4 октября, 2021 Автор Поделиться #3 Опубликовано 4 октября, 2021 @Welli я написала, что птицу завела впервые, а знающие и опытные могут определить по цвету и консистенции помёта. А про бубен сказала не я, можете станцевать ?? Лучше в данном случае промолчать, чем писать хамские бесполезные комменты! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться #4 Опубликовано 4 октября, 2021 @Irinaaa в глухомани, где нет врачей, птицам дают лекарства практически наугад, от наиболее вероянтого, или от нескольких вариантов сразу, и молятся, чтобы печень не отказала! Вам я дала список врачей и лабораторий! в чем проблема, вы в Москве! 22 минуты назад, Irinaaa сказал: а знающие и опытные могут определить по цвету и консистенции помёта Вы серьезно?! ? Темный помет - голдный помет, потому что там много желчи, белый - печень, много это поможет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться #5 Опубликовано 4 октября, 2021 @Zosia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 7 октября, 2021 Поделиться #6 Опубликовано 7 октября, 2021 @Irinaaa , здравствуйте! Дубли тем запрещены и удаляются. Обратитесь очно к рекомендованным на Форуме вет.специалистам по птицам в Москве. Рекомендации специалистов в Вашей первой теме есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти