МaRina Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 4 октября, 2021 1. Волнистый попугай 2. Самец, возраст - около 5 лет 3. Корм - РИО, морковь, огурец. В клетке всегда минеральный камень. 4. Длина светового дня - 10-12 часов. 5. Неделю назад, сидя рядом с клеткой, обнаружила на себе совсем малюсенькое насекомое, которое прыгало и кусалось. Сначала не обратила на это внимание, пока это не стало постоянным. После укусов этих насекомых у меня зудела кожа. Осматривала птицу - ничего не увидела. Три дня назад у волнистика воспалилось веко - покраснело. Постоянно его чешет лапкой и об прутья клетки. Сегодня на клетке увидела это ползущее насекомое. Точно его разглядеть невозможно, очень маленькое. Однозначно это не пухопероед (как они выглядят я знаю), также это не домашние клопы. Удалось сделать фото, когда оно сидело на коленке... 6. Веко обрабатывала отваром ромашки, тетрациклиновой мазью. Подскажите, что это может быть? На просторах интернета я прочитала, что у волнистых попугаев бывают блохи. Возможно ли, что в нашем случае это они и есть? Никаких других животных и птиц у нас дома нет. Чем помочь попугаю, пока не дошло до серьезных проблем? Чем обработать птицу, клетку и прочее? Фронтлайн-спрей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 4 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 4 октября, 2021 59 минут назад, МaRina сказал: Фронтлайн-спрей? только не пшикайте на птицу! Отравите! Пшик в крышечку, там повозюкать ватной палочкой, потом, раздвинув перья, нанести на холку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти