пчеловод Опубликовано 21 июля, 2014 Поделиться #1 Опубликовано 21 июля, 2014 Сделал вот такой вольер.Осталось закрепить сетку.Подойдёт ли для этого "Рабица"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #2 Опубликовано 22 июля, 2014 Вот так получается общаться с вороном,хотя всего четыре дня ,как впервые с ним увиделись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МаГри Опубликовано 22 июля, 2014 Поделиться #3 Опубликовано 22 июля, 2014 Красивый Гоша!И вольер большой. Только присады лучше заменить на ветки с корой, чтобы лапа обхватывала примерно на 2/3, от бруса могут быть намины - пусть у Гоши будут здоровые лапки.А как Гоша у Вас появился?.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 22 июля, 2014 Автор Поделиться #4 Опубликовано 22 июля, 2014 (изменено) . Только присады лучше заменить на ветки с корой, чтобы лапа обхватывала примерно на 2/3, от бруса могут быть наминыА как Гоша у Вас появился?.. Вы присадой называете те бруски,на которых сидит птица?Так они имеют толщину хороших ветвей,которые тоже есть в вольере от дерева.Птицу подарил мне сын по моей просьбе.Если она вывелась в этом году,значит ей где-то около 4 месяцев.Я с ней контачу всего 4 дня,но прогресс уже значительный. Изменено 22 июля, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #5 Опубликовано 23 июля, 2014 пчеловод, вы с Гошей всего 4 дня - и он у вас уже в свободном полёте ? Ни команд не знает, ни вынашивания не проходили, ничего - и летать без ограничений ?Потеряете птицу очень быстро. Подойдёт ли для этого "Рабица"? Нет, не подойдёт. Она крайне травмоопасна для лап. Птица может покалечить себе пальцы, сорвать когти или даже сломать лапу. Подходит только сварная сетка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) Ни команд не знает, ни вынашивания не проходили, ничего" Птица у старого хозяина вынашивалась,поэтому к перчатке на руке она привыкла.Без присмотра на улице её не оставляю,стараюсь выпускать в свободное перемещение в состоянии голода.Какие команды посоветуете отрабатывать?В вольере применил сварную сетку. вы с Гошей всего 4 дня - и он у вас уже в свободном полёте ? Да,вижу адекватность поведения птицы,поэтому и решаюсь на такое. Это же не хищник,голова у таких работает по другому. Изменено 23 июля, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2014 пчеловод, хорош строить из себя знатока. Или вы считаете, что мы тут все тугие и вОронов никогда не видели, не знаем как у них голова работает и что после таких полётов бывает. Птицу потеряете, потом себе будете доказывать, что она выношена и адекватная. Простите что грубо. Почитайте сколько тем "улетел\найден" и подумайте. А ведь если птица поотеряется, она скорее всего погибнет, если её не подберет кто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #8 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) пчеловод, врановые склонны пугаться совершенно непредсказуемых вещей. По моему опыту, ужасом ужасным может стать перекрашенный забор, человек с палочкой, детская коляска, зонт в чьих-то или Ваших руках, любое даже малозаметное, изменение привычной обстановки и т.д Как я уже сказала, предсказать "чудище" невозможно. Испуганная птица мыслить перестает, в панике, она летит, куда глаза глядят. Именно поэтому, дорогой ценой гибели множества птиц и выработалось правило: не спускать питомцев с должика. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #9 Опубликовано 23 июля, 2014 вижу адекватность поведения птицы,поэтому и решаюсь на такое Птица вас пока совершенно не знает - вы для неё никто. Да, не враждебный. Да, дающий пищу. Но НИКТО. Привязанности никакой к вам пока нет. Так с чего вы взяли, что можете птицу контролировать ? Сами на своё видео посмотрите: "Гоша, иди сюда !" - а Гоше чхать, он летает как хочет и "сюда идти" даже не думает. Это НЕ поведение адекватно воспитанной птицы. Вран должен прилетать к хозяину на руку по первому зову. И да, "иди сюда" - это уже подзыв, команда, а не просто слова.И даже полностью обученного врана отпускать в свободный полёт очень рискованно. Раз за разом теряют даже взрослых птиц, живущих с человеком не один год. Это же не хищник,голова у таких работает по другому. Именно. Сложнее работает. На привязанностях, эмоциональных ассоциативах, любопытстве. Нельзя просто выпустить в полёт голодную птицу и наивно думать, что она всегда будет прилетать за едой. К слову, вран в стрессе игнорирует пищевое поощрение, даже если при этом голоден. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #10 Опубликовано 23 июля, 2014 Какой объём пищи нужно давать за один приём,чтобы ворон всё съедал или небольшую часть пусть прячет?Свежие ягоды он ест хорошо,предпочтение отдаёт малине,но чёрную и красную смородину тоже ест.Дал попробовать закристаллизовавшийся мёд.Два раза клюнул кончиком клюва,языком поводил,чувствую понравилось,т.к. третий раз уже смело взял приличную порцию.Можно ли иногда ему давать такое лакомство?В пчеловодстве есть такой продукт-перга.Для людей-полноценный природный источник витаминов.Можно ли её давать,как думаете?Она не сладкая,пчёлы её делают из пыльцы. Я правильно понимаю,что советуете птицу вообще не пускать в свободный полёт? пчеловод, хорош строить из себя знатока. Да просто делюсь своими впечатлениями от общения с вороном. По пути возник ещё вопрос.Как нужно убирать в вольере.Понятное дело-за определённый период на земле-траве накопится помёт.Это не пол,чтобы его помыть.Что посоветуете? Птица вас пока совершенно не знает - вы для неё никто. Да, не враждебный. Да, дающий пищу. Но НИКТО. Привязанности никакой к вам пока нет. Так с чего вы взяли, что можете птицу контролировать ? Как объяснить (было сегодня)что ворон ,пока я иду метров 100,меня преследует перелётами,за это расстояние дважды идёт на перчатку,потом ещё немного гуляет под моим присмотром и в конце опять идёт на перчатку и спокойно на ней возвращается в вольер.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 23 июля, 2014 Поделиться #11 Опубликовано 23 июля, 2014 (изменено) пчеловод, не знаю, как насчет перги, а вот трутнями Вы пташечку запросто порадовать можете. И ещё восковой огневкой, во всех видах - от личинки до взрослой особи. Летать свободно не отпускаем. У всех, практически, кто радостно верил в привязанность и , говоря Вашими словами "адекватность" птицы, они в конце концов пропадали бесследно.Как объяснить поведение птицы? Очень просто. У вас ещё совсем птенец и инстинкт следования за родителями у него весьма силен. А Вы пока воспринимаетесь, как родитель. К тому же окружение для птицы новое. Любое животное осматривает незнакомую территорию, периодически возвращаясь в безопасное, знакомое место. Таким местом для птенца стала Ваша рука. Но чем взрослее будет становиться птица, тем больше будет проявлять самостоятельность. Особенно в подростковом возрасте. Изменено 23 июля, 2014 пользователем Этна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 23 июля, 2014 Автор Поделиться #12 Опубликовано 23 июля, 2014 Любое животное осматривает незнакомую территорию, периодически возвращаясь в безопасное, знакомое место. Таким местом для птенца стала Ваша рука. И ещё одно безопасное место для ворона-гаражные ворота у моего помещения,где я первый раз выпустил птицу,когда привёз.Он туда уже не раз прилетал.Это как раз видно на видео.Самих трутней опасно давать,т.к. может впоследствии их перепутать с пчелой и её попытаться склевать,а вот трутнёвый расплод-личинок-обязательно . К тому же окружение для птицы новое А если постепенно увеличивать расстояние прогулок,таким образом,знакомить с территорией?У меня место не людное,кто поближе уже оповестил о питомце,чтобы в случае залёта адекватно отнеслись к гостю.Ещё планирую сделать кольцо на лапу с различимым номером телефона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 24 июля, 2014 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 июля, 2014 Предлагаю посмотреть,как выглядит прогулка с моим вороном. Чем чреваты они могут быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться #14 Опубликовано 24 июля, 2014 (изменено) Чем чреваты они могут быть? Отлётом птицы. При любом серьёзном испуге. Серьёзный испуг может вызвать совершенно что угодно - это непредсказуемый момент. Даже что-то привычное может внезапно показаться страшным. Средняя скорость полёта ворона - 120 км/ч. Если он внезапно чего-то испугается, ломанёт куда глаза глядят, ни о чём не думая. И где вы тогда искать его будете ? А в природе он, ручной и привыкший к людям, с большой вероятностью не жилец. Вообще это двести раз уже пройдено. Сколько таких наивных хозяев, уверенных в том, что питомец никуда от них не денется, осталось без птиц ! А уж пускать в свободный полёт воронёныша, с которым вы меньше недели живёте, вообще за гранью добра и зла. Тем более сейчас, когда у них как раз идёт первый всплеск подростковой дури. Я правильно понимаю,что советуете птицу вообще не пускать в свободный полёт? В идеале да. Трос метров на 50-100 в помощь. Если уж так неймётся, приучайте к тренировкам в конкретном месте и в конкретное время. До места тренировки несёте птицу на руке, пристегнув должиком к перчатке, выпускаете полетать с отработкой команд (хотя бы элементарной "ко мне"), потом забираете на руку, пристёгиваете и несёте домой. Чтоб была чёткая дисциплина и знание конкретного прогулочного места. Уже снизит риск отлёта.Плюс есть периоды риска по времени - осень и ранняя весна. В эти периоды риск отлёта максимален, так что птицу не стоит выпускать в свободный полёт. Изменено 24 июля, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Ларха, так что птицу не стоит выпускать в свободный полёт. Я Вас понял.Если рассматривать в конечном итоге потерю птицы и её гибель от этого,конечно,отпускать её не стоит.В то же время не хочется её держать полностью взаперти,хочется дать максимально возможной свободы.Думается,что птицы должны летать,сложно себя удержать от предоставления ворону такой возможности.Буду пытаться себя перестроить.Неужели ни у кого нет долгоживущего питомца в похожих условиях,когда птице(не охотничьей) предоставляется возможность свободно летать? У меня в детстве жила ворона-настоящий импринт.Целое лето она жила со мной в деревне вообще без вольера,была предоставлена полная свобода.Местные особи её,конечно,гоняли.На ночь я её сажал в помещение на жёрдочку.Бывало я ездил на озеро в кузове грузовой машины за 1,5 км,так ворона-Маша так и летела за мной туда и обратно.А на речку за 2,5 км ходили пешком по сосновому лесу,ворона также следовала за мной,перелетая с ветки на ветку ну и на землю,конечно,садилась.Прожив почти три месяца мы благополучно вернулись в город,где я жил. Изменено 25 июля, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #16 Опубликовано 25 июля, 2014 Неужели ни у кого нет долгоживущего питомца в похожих условиях,когда птице(не охотничьей) предоставляется возможность свободно летать? Неа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #17 Опубликовано 25 июля, 2014 Хотела бы отметить. Мой вОрон был абсолютно неуязвимый ДО полета на Волю. Никакие громкие, внезапные звуки, никакие новые предметы, никаких размеров - не могли его заставить волноваться. А вот ПОСЛЕ того, как он - полетал Вольно, теперь, даже перевернутая иной стороной газета, вызывает в нем приступ паники и ужаса. Бросается в сторону и машет, машет, машет крыльями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #18 Опубликовано 25 июля, 2014 Понятно,что ворон-пугливая птица.Почему бы не попробовать повоспитывать его в этом направлении.Вот я сегодня увеличил вчерашнее расстояние прогулки на 30-40 метров.Пустил ворона на землю,а сам отошёл на приличное расстояние и попросил прохожего напугать птицу.Ворон,конечно,взлетел,но не полетел куда-то прочь,а спокойно прилетел к тем воротам,которые я показал на видео,т.е в свою вотчину.Я наблюдал за его полётом,он сделал круг и полетел на своё спокойное знакомое место.С расстояния около 40 метров я позвал его ,и он прилетел на перчатку.Значит психика была в норме. Корвиана, НеаА у меня есть информация,что живёт ворон 7 лет у человека и на прогулках стоит на кругах.Даже видео есть"в контакте" про это.Asija, А вот ПОСЛЕ того, как он - полетал Вольно, теперь, даже перевернутая иной стороной газета, вызывает в нем приступ паники и ужаса. Бросается в сторону и машет, машет, машет крыльями...Говорит ли это о том,что все птицы будут так себя вести?Ведь ,наверняка,характеры у всех разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #19 Опубликовано 25 июля, 2014 Хотела Вам как-то мягко ещё раз все объяснить, но потом вспомнила Некрасова: " мужик- что бык: втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не вышибешь"... Птицу жалко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Этна, Хотела Вам как-то мягко ещё раз все объяснить, но потом вспомнила Некрасова: " мужик- что бык: втемяшится в башку какая блажь, колом её оттудова не вышибешь"... Птицу жалкоГод- хороший срок?Если за этот период ворон будет здравствовать,это что-то изменит? Изменено 25 июля, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #21 Опубликовано 25 июля, 2014 Говорит ли это о том,что все птицы будут так себя вести?Ведь ,наверняка,характеры у всех разные. Говорит. Но только тому - кто СЛЫШИТ У моего характер - волчий, абсолютно самостоятельный и независимый. Когда он улетел, то я думала, что он сам справится <<на -Ура>> а когда нашла его, через двое суток, то увидела перед собой - абсолютно ДРУГОГО Врана, с новым, другим характером. Никому не пожелаю таких перемен. Если раньше - я его отпускала свободно и достаточно было только наблюдать за ним, то после вольной жизни за ним нужен - ежеминутный контроль. Просто рванув в сторону - он оборвал абсолютно новые опутенки, из хорошей кожи. То есть, свою силу он уже применяет - на всю катушку, раньше он просто прыгал, а теперь - рвется от опасности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 июля, 2014 Asija, Просто рванув в сторону - он оборвал абсолютно новые опутенки, из хорошей кожи. То есть, свою силу он уже применяет - на всю катушку, раньше он просто прыгал, а теперь - рвется от опасности.Попробую предположить .Когда птица знает,что в определённом месте она в безопасности и,что важно, она знает где это место,почему бы ей туда не прилететь?Конечно,если она в опутенках и возможности отлететь нет,волнение и даже паника только усилятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #23 Опубликовано 25 июля, 2014 Когда птица знает,что в определённом месте она в безопасности и,что важно, она знает где это место,почему бы ей туда не прилететь? Потому что, в момент опасности, птица просто станет очень сильно махать крыльями, и куда она так домахает - неизвестно. Напугавшись раз, на новом месте она будет паниковать - еще больше, в итоге, паника будет следовать за паникой, и птица напрочь лишится контроля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #24 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Asija, Потому что, в момент опасности, птица просто станет очень сильно махать крыльями, и куда она так домахает - неизвестноСегодняшний мой опыт показал другое.Испугавшись человека с ведром и лопатой,ворон прилетел "домой".Почему бы не закрепить такое поведение?Мне кажется здесь главным:что птица пугается на знакомой территории. Изменено 25 июля, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #25 Опубликовано 25 июля, 2014 Сегодняшний мой опыт показал другое.Испугавшись человека с ведром и лопатой,ворон прилетел "домой".Почему бы не закрепить такое поведение? Только потому, что ваша птица - не настолько сильно испугалась. Испуг испугу рознь. Вы сам чего-то боитесь меньше, а от чего-то придете в дикий ужас. Так и птица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #26 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Я с птицей повторяю прогулки 4-5 раз на дню.И каждый раз,когда возвращаюсь обратно,ворон меня обгоняет и сразу летит до конца-к воротам("домой").Хотя ,когда только идём на прогулку,перелетая,он садится у ног,если я не протяну перчатку.Поэтому и делаю вывод,что Гоша уже знает дорогу к дому. Asija, Только потому, что ваша птица - не настолько сильно испугалась. Испуг испугу рознь. Вы сам чего-то боитесь меньше, а от чего-то придете в дикий ужас. Так и птица.Так это и хорошо,что маленький испуг.Если после нескольких таких небольших испугов ворон вернётся на привычное место,есть надежда,что он и при более глубоком стрессе сделает тоже самое. Изменено 25 июля, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #27 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Все будет хорошо, пока птица не увидит незнакомый объект, вид которого нарушит ее представление о местности.В моем случае, это был незнакомый человек, который попытался подойти к птице. Мой никогда не видел чужих людей. Кошки, собаки, птицы - ничто его не пугало, а вот людей он просто не видел. И вот, как только человек возник рядом, у птицы сорвало башню - и она оторвав все что можно - взмыв выше 9ти этажки - унеслась в даль, предварительно сделав - надо мной пару прощальных кругов... Изменено 25 июля, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 25 июля, 2014 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 июля, 2014 Asija, В моем случае, это был незнакомый человек, который попытался подойти к птице. Мой никогда не видел чужих людей. Кошки, собаки, птицы - ничто его не пугало, а вот людей он просто не видел. И вот, как только человек возник рядом, у птицы сорвало башню - и она оторвав все что можно - взмыв выше 9ти этажки - унеслась в даль, предварительно сделав - надо мной пару прощальных кругов... И где всё это случилось,на привычном месте для птицы?Она раньше имела возможность спокойно полетать и вернуться куда нужно? взмыв выше 9ти этажкиЧто-то мне подсказывает,что город или многоэтажки и край деревни-это разные вещи для ориентации птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #29 Опубликовано 25 июля, 2014 Все это случилось на том месте где птица провела 2 месяца, летать она свободно не могла, но место было для нее - родным, и обычно птица пряталась в помещение. А в этом случае птица решила бежать - на волю. Причем, сделав здоровенный круг, она вернулась назад, но тут-же взмыла вверх еще раз - и полетела прочь. Это птица - никогда не бывавшая на улице, и никогда не летавшая. А у вас птица - сама летает. Тут уже есть объявление о пропаже, это именно тот случай, когда Ворон летал свободно, и не улетал. Он улетел абсолютно внезапно, в опутенках и с должиком - прямо около дома. Уже пять дней - его никто не может найти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корвиана Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #30 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) А у меня есть информация,что живёт ворон 7 лет у человека и на прогулках стоит на кругах.Даже видео есть"в контакте" про это. Это не у Алексея Денисова (надеюсь правильно)?Если да, то ворон у него почти всегда на привязи,вообще-то. отпускает его, если не ошибаюсь, в определенном месте (в поле) полетать, и то, при всем обучении птицы (насколько знаю, постоянное общение с сокольниками), раз пять терял наверно, да так, что с радио и телевиденьем искал. Как вы думаете, на каком году жизни ворон начал летать на кругах? сколько времени и сил потратилось на его обучение? Сколько нервов было потрачено, когда он отлетал? о боже...как люди любят верить в мифы... мол что ворон это та птица, что будет улетать и возвращаться... ха ха... и вообще он вещий и говорить будет... нафига вы птицу завели, если не секрет? На самом деле, чтобы улететь с концами, ворону и испуг не нужен. Он просто может подумать и улететь. Здесь также есть человек, у которого ворон лет шесть летал свободно, не в городе, а на природных безопасных ландшафтах, великолепно знал места, был обучен и привязан к хозяину. Потом птица просто "подумала и решила" улететь, больше не вернулась к хояину, только видели, как летает. И шесть лет - огого как много... потому что у птицы были все возможности, и исключены все факторы риска потери (типа испуга и чужих людей), или вроде того... в других случаях скорее всего и 2-3 года не пройдет.только вот вОроны десятками лет живут... Сколько таких было. Даже НИКА РА, умница и сокольник, орнитолог и вообще знающий человек, умеющий работать с хищниками, обоих воронов на свободных полетах потеряла то ли на втором, то ли даже на первом году их жизни (разное время). А вы наверное уж точно специалист, с многолетним стажем работы с хищами, иначе как вы можете думать о таком, как САМОВЫГУЛ необученного ребенка. Кстати, край деревни Не боитесь, что после отлета птицы за соседскими цыпляточками по башке лопатой получит? Изменено 25 июля, 2014 пользователем Корвиана Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 25 июля, 2014 Поделиться #31 Опубликовано 25 июля, 2014 (изменено) Что-то мне подсказывает,что город или многоэтажки и край деревни-это разные вещи для ориентации птицы. Если у птицы случится паническая атака, совершенно всё равно, где она при этом будет находиться. Я вам выше написала про скорость полёта. Паникующая птица за два часа умотает в такие дали, что ни о каком ориентировании там и речи идти не будет - ни одного знакомого объекта.Дикие взрослые вОроны контролируют гнездовую территорию длиной и шириной от 3-4 до 10 километров, а в юном возрасте они вообще устраивают кочёвки на многие десятки километров. Ваша птица таких масштабных перелётов не делает и делать не будет. Ей неоткуда взять настолько прокачанные навыки ориентирования. Поэтому умотав в голубые дали на паническом всплеске, она скорее всего не сумеет найти путь обратно - и "деревенское" окружение тут ничем не поможет. А у меня есть информация,что живёт ворон 7 лет у человека и на прогулках стоит на кругах. Вы работаете со своей птицей по методикам обучения хищей ? Нет ? Тогда не сравнивайте свои действия и действия тех, кто так работает. А вообще "уж сколько раз твердили миру..."(с) По-моему, мы все тут зря воздух сотрясаем. Изменено 25 июля, 2014 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 июля, 2014 Корвиана, ворон у него почти всегда на привязи,вообще-то. отпускает его, если не ошибаюсь, в определенном месте (в поле) полетать, и то, при всем обучении птицы (насколько знаю, постоянное общение с сокольниками) У меня ворон не почти,а всегда в вольере.Летаем в определённом месте .Делаю это с чувством голода у птицы.Последние прогулки стал кормить его только по возвращению в вольер.Без присмотра на улице оставлять его не собираюсь,сытым выпускать-тоже. А вы наверное уж точно специалист, с многолетним стажем работы с хищами, У меня есть близко знакомый сокольник с многолетним стажем,от которого тоже получаю советы. Корвиана, нафига вы птицу завели, если не секрет? У меня с детства есть интерес к таким птицам.В данном случае представилась возможность взять вскормленного ворона,так же посчитал,что смогу создать не плохие условия для содержания птицы.Птицу мне отдал сокольник,который его и выкормил. Корвиана, Не боитесь, что после отлета птицы за соседскими цыпляточками по башке лопатой получит? Конечно переживаю.Поэтому ближайшей окружение ввёл в курс делаи стараюсь воспитать птицу к нужному полёту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #33 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) С каждым полётом виден прогресс.Пытаюсь делать что-то новое.Днём получилось заставить ворона прилетать на высоте.Первый раз пришлось немного подождать,зато потом с первого раза пошёл. Изменено 26 июля, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 июля, 2014 Вот на такие расстояния получается сейчас отходить и приходить. Нужен совет по следующему вопросу.Скоро мне нужно будет отлучиться.Я смогу покормить ворона утром в 6 часов.Потом появлюсь вечером следующего дня.Как поступить с кормом:дать побольше,пусть прячет .если не оставит в кормушке или что-то другое сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #35 Опубликовано 26 июля, 2014 У меня есть близко знакомый сокольник с многолетним стажем,от которого тоже получаю советы.Не большой спец, но вОрон и хищные птицы - вроде как совершенно разная мотивация. Т.е. у хищей прилет на руку построен именно на чувстве голода. У вОронов - на доверии. Т.е. если его что-то заинтересует, то тут хоть шматком мяса размахивай - врану пофигу - отлетит. Поэтому сравнивать поведение хищей и вранов совсем неправильно. Да и поведение птицы со временем меняется. К тому же его могут сами же вОроны и отогнать. Кинуться на него - вот и испуг, вот и полет "куда глаза глядят". Тем более если судить по ролику, то птица просто летит куда-то, а вы идете следом и интерпретируете его поведение как вам кажется он думает. И на одном из роликов явно заметно что птица прилетела именно за пищей, никакой привязанности к вам. Пока он птенец, он за вами будет как за кормящим летать. А подрастет - так начнет нрав показывать и пытаться вас строить. Или вдруг обида какая, тут уж и голод может не помочь. Да и хищи улетают, не смотря на голод. У врана думаю шансов на отлет будет побольше. За два дня мясо просто протухнет. Самое лучшее, я думаю - приготовить еду и попросить кого-то дать птице. Идеально - это разложить по порциям, чтобы кормящий без проблем мог покормить птицу в ваше отсутствие. p.s.Вы бы завели темку про вашего вОрона в разделе Про наших птиц p.s.Тем о птицах в опутенках на форуме полно. А вот тем о птицах со свободным выгулом нет. Хотя периодически появляются люди которые хотят чтобы птица жила на свободном выгуле, а не "томилась в клетке". Как правило такие люди возникают и через некоторое время пропадают без объяснения причин. Думаю это достаточный повод чтобы все-таки использовать общепринятую практику и не губить птицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #36 Опубликовано 26 июля, 2014 pepetka94, Не большой спец, но вОрон и хищные птицы - вроде как совершенно разная мотивация. Т.е. у хищей прилет на руку построен именно на чувстве голода. У вОронов - на доверии. Т.е. если его что-то заинтересует, то тут хоть шматком мяса размахивай - врану пофигу - отлетит. Поэтому сравнивать поведение хищей и вранов совсем неправильно. Да и поведение птицы со временем меняется. Я не сравниваю поведение этих видов,просто человек занимается птицами,общается в этой сфере,имеет гораздо больше информации,чем я. pepetka94, птица просто летит куда-тоМесто приземления птицы разве не говорит,куда она летит? pepetka94, Тем о птицах в опутенках на форуме полно. А вот тем о птицах со свободным выгулом нет. Хотя периодически появляются люди которые хотят чтобы птица жила на свободном выгуле, а не "томилась в клетке". Как правило такие люди возникают и через некоторое время пропадают без объяснения причин. Думаю это достаточный повод чтобы все-таки использовать общепринятую практику и не губить птицу Время покажет,что произойдёт.Всё-таки птица живёт в вольере.Это существенно.Я её только выпускаю периодически.Думаю," Жизнь в свободном выгуле"-это другое. pepetka94, Вы бы завели темку про вашего вОрона в разделе Про наших птиц Да,может быть.Надеюсь многие интересные моменты общения с птицей показать на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #37 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Хочу поделиться своим "прогрессом", как альтернативным. О характере своего я уже писала - своенравный, злой, постоянно все разрушающий и ломающий. Ни минуты спокойствия. Это таким он был и остается с самого гнезда. Птица никогда не выгуливалась на улице, не летала свободно, но улетев однажды - показала полет высшего пилотажа. Так вот, что касается прогресса. До полета птиЦа невозможно было взять на руку. Он не признавал ни рук, ни ног, и вообще меня в упор не видел. Когда я его нашла на улице - питЦ бегом побежал ко мне на руки. И не слазил с них несколько дней, вцепившись насмерть. Птица как подменили. Он слушает каждое мое слово и ловит каждое движение. Он идет туда - куда надо лететь, и сидит там где надо сидеть. И еще одно. Когда он наконец собрался с духом взлететь, и чуть не умчал опять, оборвав новые опутенки - он тут же бросился (именно бросился, всей тушкой) на землю и начал пищать. Я подошла, взяла его спокойно на руки и отнесла домой. Это я к чему. Научить Ворона летать - дело не хитрое. А вот научить его НЕ махать крыльями - может в этом <<прогресс>> воспитания? Все таки, Ворон будет с нами на протяжении многих лет, полетать у него всегда будет возможность, не в 4 месяца, так в 4 года... или 44(!) Изменено 26 июля, 2014 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #38 Опубликовано 26 июля, 2014 Asija, постоянно все разрушающий и ломающий.В вольере такой проблемы нет.И травку пощиплет,землю клювом пороет,сучки и листья пообрывает,по деревяшкам подолбит,поорёт вволю и никому это не доставляет дискомфорта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #39 Опубликовано 26 июля, 2014 У меня он наверное - строитель. Ему надо что-то ломать, постоянно, разбивать доски, крошить стены, рвать толстый картон, плотный материал, все это потом вместе собирать в одном углу, чтоб выглядело это как - большая куча. Вот тогда он счастлив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #40 Опубликовано 26 июля, 2014 Самое лучшее, я думаю - приготовить еду и попросить кого-то дать птице. Идеально - это разложить по порциям, чтобы кормящий без проблем мог покормить птицу в ваше отсутствие. Да,это самое лучшее.Но есть ли ещё какие варианты?Не очень-то хочется приглашать стороннего человека.Дело в том.что сам я живу в 30 км от вольера и у родственников возможности приехать туда не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #41 Опубликовано 26 июля, 2014 Самое лучшее, это наверное - взять Ворона с собой. Оставлять его одного - это изначально плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #42 Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Asija, Самое лучшее, это наверное - взять Ворона с собой. Оставлять его одного - это изначально плохо. А вот тут не известно,что больший вред.В чём везти?Его до меня пытались возить в коробке,он там не сидит вообще,как юла крутится во всех направлениях.Два дня в дороге-тоже тяжело. Изменено 26 июля, 2014 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #43 Опубликовано 26 июля, 2014 Думайте. На то и голова дана, чтоб придумать Раз связались с Вороном, то придется решать этот вопрос раз и навсегда. Либо Ворон с вами, по жизни, либо вам лучше расстаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 26 июля, 2014 Автор Поделиться #44 Опубликовано 26 июля, 2014 Asija, Думайте. На то и голова дана, чтоб придумать Конечно,буду придумывать.Думал люди с опытом смогут предложить варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться #45 Опубликовано 26 июля, 2014 pepetka94, Я не сравниваю поведение этих видов,просто человек занимается птицами,общается в этой сфере,имеет гораздо больше информации,чем я.Я не про сравнение, а про то что опыт с хищами не очень поможет в дрессировки вОрона. pepetka94, Место приземления птицы разве не говорит,куда она летит?Не факт. Это может быть промежуточная остановка. Но в данном случае я о том, что вы делаете вывод птица туда полетела потому что она там уже была. Т.е. понятно что птица туда почему-то полетела. Но вот не факт что потому "что там была". Т.е. вы делаете выводы основываясь на своей логике, которая основана на вашем понимании. А раз так, то всегда есть шанс что вы ошибетесь в оценке. Хотя, то что у вас деревенская местность, играет вам на руку. Знаю как минимум один случай (на ptic.ru) когда грач живет на свободном выгуле уже 7 лет (если не ошибаюсь). И в том случае как раз владельцы живут в сельской местности. Однако статистика в этом плане весьма печальна. Время покажет,что произойдёт.Всё-таки птица живёт в вольере.Это существенно.Я её только выпускаю периодически.Думаю," Жизнь в свободном выгуле"-это другое.В моем понимании у вас как раз именно свободный выгул. Т.е. живет птица в вольере, а выгуливается без амуниции. Более свободный вариант - это уже просто подкармливание птицы, которая прилетает, но даже не живет у владельца. Да и само понятие "владелец" в этом случае как-то вообще не подходит. Больше соответствует слово "кормящий". Да,может быть.Надеюсь многие интересные моменты общения с птицей показать на видео.Главное чтобы они были в одной теме, с вашими пояснениями. В теме вы сможете и вопросы задавать и рассказывать о вашем питомце. По кормлению - как вариант - оставить часть мяса в замороженном виде. Но тут все зависит от температуры , да и от погоды. К примеру пойдет дождь и корм намочит, потом солнце - мясо ухнет. Птица сидит голодная.Еще вариант - сделать небольшой вольер около вашего дома, чтобы родня (соседи) могли там птицу покормить. Если у вас и дальше будут поездки (а возможно и на больше чем 2 дня), то на это время лучше птицу перевозить ближе к дому. Т.е. если родня не может доехать до птицы, то попробовать птицу переместить к родне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения