Перейти к содержанию

Рассуждения о воронах

Asija

Рекомендуемые сообщения

Итак, у нас, походу, началось ВЗРОСЛЕНИЕ, гормоны и все такое ( от роду 10 месяцев)-

- ВОРОН, ни в какую НЕ ЖЕЛАЕТ ГУЛЯТЬ,
что делать, ума не приложу. При виде меня - одетой и с перчаткой,
птиЦ ощетинивается и угрожающе клацает клювом: не походи. убью

- при этом, в клетке сидеть тоже НЕ ЖЕЛАЕТ, а желает:

- носиться по квартире с бешеной скоростью
- рвать и разрушать все подряд, особенно достается тем вещам которые трогать нельзя

сама я, воспринимаюсь птиЦем:
- как объект раздражающий, и подлежащий уничтожению,

что проявляется
- в нападении на меня, из подтишка, укусам, а порой и откровенной атакой "лоб в лоб"

Вопросы:
надолго ли затягивается подобное поведение?
почему птиЦа стало невозможно вынести на улицу?
И, как можно избежать - войны?

Да ладно, не надо так уж демонизировать :) Никто вас убивать не собирается, ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет)
Птиц просто взрослеет, становится более независимым. Носиться и все разрушать все они любят, это не из-за взросления, а просто свойство вранов)
Насчёт прогулок - окей, клацает клювом, ну а если настоять и все равно пойти?
И по поводу клетки то де самое - а если настоять на своем?
Это, конечно, каждый сам для себя решает, есть те, кто категорически против любого морального и физического принуждения, но я люблю послушных животных. Я не думаю, что ворон убьется со злости об клетку или убьет вас, а оры и укусы нужно игнорировать, чтобы птиц не привык с помощью них вами манипулировать. Иначе потом сбеситься можно будет.

Да ладно, не надо так уж демонизировать :) Никто вас убивать не собирается, ворон ворону, как говорится, глаз не выклюет)
Птиц просто взрослеет, становится более независимым. Носиться и все разрушать все они любят, это не из-за взросления, а просто свойство вранов)
Иначе потом сбеситься можно будет.

Verra Если Вы помните нашу историю - то у нас всегда был очень непростой характер.

Но если ранее, я могла его как-то - перехитрить, в силу своего опыта,
то теперь Ворон подрос и стал намного сообразительнее.

Что касается - "глаз не выклюет" - выклюет - он сидит на руке, практически на уровне лица, и норовит укусить в лицо, уже не раз кусал - то щеку, то губу, а кусает он очень больно буквально рвет.
И травм у меня уже много, руки, ноги вообще не заживают.

На улицу я его выносила, еще месяц назад - спокойно.
А теперь, увидев меня - одетой для улицы, он становится таким агрессивным, что даже к клетке не подойти, он начинает кидаться и угрожать - уже в клетке.
Приходится раздеваться, и только тогда он начинает приходить в себя.

Как я это понимаю: Он застолбил свою территорию - квартиру, и поскольку сейчас гормоны играют, то он четко взялся охранять свою территорию, и не собирается ее покидать.

Все бы ничего, если б Он сидел в клетке, но он требует - полетов по квартире. И летает как ракета - по однокомнатной квартире - снося и круша все вокруг. Энергия прет дуром

Может его кормить меньше?
Сейчас у него аппетит отменный. съедает в день: тарелку 250 каши с мясом, 3-4 цыпленка и еще кусок мяса перед сном.

Asija, я помню вашу историю)
Но моё мнение остаётся прежним - настаивать на своём. Мало ли кто что требует. Морение голодом ничего не даст, птица только сильнее озлобится.
Ворон - большой и сильный, поэтому и говорится о том, что его воспитание не всем под силу. Если вы, хозяин, не можете с ним справиться, это плохо.

Вообще птичья агрессия почти всегда предсказуема. Как и страх, кстати. Когда долго живёшь с птицей, ее реакцию начинаешь предугадывать. Видишь, что птица настроена клюнуть - не подноси лицо.

Asija, я помню вашу историю)
Но моё мнение остаётся прежним - настаивать на своём. Мало ли кто что требует. Морение голодом ничего не даст, птица только сильнее озлобится.
Ворон - большой и сильный, поэтому и говорится о том, что его воспитание не всем под силу. Если вы, хозяин, не можете с ним справиться, это плохо.

Я не говорю об испытании голодом, это мы уже проходили, хотя это действенно, но губительно для здоровья.. Но может какая-то диета поможет, все таки мясо само- по себе- дает агрессию. А тут еще гормоны.

Да, справиться с Вороном - довольно сложно. Мой изначально нацелен - на агрессию. Он любит проявлять агрессию и готов ее получать. Но мне самой это не интересно, а Ворон всячески меня толкает - на драку и противостояние. Ласку он терпеть не может, а вот воевать- любит.

Самое любимое занятие - повиснуть на тряпке, зажатой у меня в руке, подниматься по ней ногами - раздуваться пузырем и орать как сумасшедший - на весь дом, и нападать на руку - держащую тряпку.

Asija, скиньте видео, может, будет проще понять происходящее.

Видео вряд ли что-то пояснит, да я и не занимаюсь видеосъемкой.

Пишу в расчете на то, что кто-то - проходил подобный опыт, и может подсказать - как отрегулировать происходящее.

В такие времена начинаешь понимать - тех, кто выпускает этих пташек - на свободу.
Порой, так доведет до белого каления, что хочется распахнуть окно и сказать:
Лети , гад! Получи фашист гранату! :diablo::diablo::diablo:

Благо, это чувство быстро проходит... :fish::grin:

:oops:
Да, еще такая заморочка:

Я никак не могу решиться на переезд, именно из-за Ворона.
Предстоит сменить этаж - со второго, аж на 15!

Со второго этажа мы спокойно - спускались пару пролетов и шли гулять.
Как мы будем это делать с 15, трудно вообразить, лифт мы категорически не переносим.

Вопрос: Кто нибудь содержит ВОРОНА - на этажах высоток?
Если такое существует - как Вы справляетесь? Может кто - гуляет на крыше? :fly:

Самое любимое занятие - повиснуть на тряпке, зажатой у меня в руке, подниматься по ней ногами - раздуваться пузырем и орать как сумасшедший - на весь дом, и нападать на руку - держащую тряпку.

Прекращайте такие игры, вы только провоцируете его агрессию и вырабатываете реакцию на руки с любой тканью. Моя быстро входила в азарт, азарт перерос в агрессию ну а потом приходилось радикально успокаивать. За клюв пробовали держать? Пеленали? Тут где-то давно была темка о мерах наказания и успокоения. Будьте настойчивы, вы же глава, в конце концов. Вы должны показать, что вы главный петух в курятнике :) . Сейчас он начинает вас подчинять…
Постойте одетыми возле вольера и ничего не делайте и так несколько раз.
Я прекрасно понимаю насчет укусов. Я некоторое время смотрела за молодым вОроном, который ненавидел женщин, я ходила вся в кровоподтеках. Захожу в вольер и вместо того чтобы кормить у нас все начинается с драки, а ему было только полгода.
Осенью мне отдали пятилетнего вОрона. На имя не реагировал (у него их два) хозяин с ним справиться не мог, да и, наверное, побаивался, единственное, что он может так материться благим матом. Но после пары неудачных (с его стороны) попыток он понял, что меня лучше не трогать, когда пытался в вольере задирать других стоило мне зайти и его сразу попускало. Сейчас если и пытается пойти на роль главного питуха я его беру в свои крепкие любящие объятия и его попускает. Теперь под настроение и за ушком почесать дает.

:oops:
Да, еще такая заморочка:

Я никак не могу решиться на переезд, именно из-за Ворона.
Предстоит сменить этаж - со второго, аж на 15!

Со второго этажа мы спокойно - спускались пару пролетов и шли гулять.
Как мы будем это делать с 15, трудно вообразить, лифт мы категорически не переносим.

Вопрос: Кто нибудь содержит ВОРОНА - на этажах высоток?
Если такое существует - как Вы справляетесь? Может кто - гуляет на крыше? :fly:

У меня птица выросла в квартире и прожила там два года, потом я переехала в частный дом. К лифту привыкла(6 этаж), и ей больше нравится уют квартиры, чем большой вольер, по ней это очень хорошо видно. Он просто показывает свой характер, попробуйте ласково успокаивать в лифту, поглаживать, они очень быстро привыкают, особенно когда понимают что других вариантов быть не может

Прекращайте такие игры, вы только провоцируете его агрессию и вырабатываете реакцию на руки с любой тканью.
Моя быстро входила в азарт, азарт перерос в агрессию ну а потом приходилось радикально успокаивать. За клюв пробовали держать?
... Сейчас он начинает вас подчинять…

Как ни странно, но именно с помощью этой игры - тушится его агрессия.

Он как-то начал - кидаться на меня, реально,
прямо шел ощетинившись на меня - и хватал за ноги, одежду, как собака. Не бить же его.
пришлось защищаться тряпкой - и он начал цепляться в тряпку на мертво, его можно поднять и крутить в воздухе - ему это прямо в кайф,
а еще бывает встает ногами на тряпку и верчу его - стоящего на ногах. Это напоминает фотографии, где Ворон сидит верхом - на летящей Огромной птице.

За клюв держать бесполезно, пеленать тоже. Это не действует вообще.

Подчинять он меня начал - с самого начала, еще с первого месяца, потому,
сопротивляться ему - уже вошло в норму. Единственное, что раньше он - не кидался. А сейчас он стал применять такие устрашающие приемы - что порой становится реально страшно с ним находиться.

У меня птица выросла в квартире и прожила там два года, потом я переехала в частный дом. К лифту привыкла(6 этаж), и ей больше нравится уют квартиры, чем большой вольер, по ней это очень хорошо видно. Он просто показывает свой характер, попробуйте ласково успокаивать в лифту, поглаживать, они очень быстро привыкают, особенно когда понимают что других вариантов быть не может

Насчет лифта - заносила пару раз, здесь, где живем сегодня, просто ради интереса - это заканчивалось всегда плохо.
Сейчас его даже близко не поднести - к двери лифта. Но я надеюсь что новое место жительства - его собьет с толку, и можно будет переломить его неприязнь к лифту.

:sp: Меня даже не столько - сам лифт беспокоит, сколько то, что спускаться и подниматься до 15 этажа - там наверняка будут попутчики. А Ворон категорически не выносит посторонних людей - поблизости. Вот потому и возникла мысль - о крыше.
Хотя это и - довольно опасная фантазия... но ехать с Вороном 15 этажей, в лифте с посторонними - не менее опасно.

Изменено пользователем Asija

Мы живём на 8-м этаже- никаких проблем. Ни с лифтом, ни с переноской. если нужно. Птица мне доверяет, в целом, потому что я не провоцирую её на драки и давно дала понять, что не буду подчиняться, а в трудной ситуации и за защитника могу сойти.
Просьба сделать видео вполне рациональна, это было бы очень наглядно. И никаких кривотолков и неточностей в описании реакции птицы.)

Мы живём на 8-м этаже- никаких проблем. Ни с лифтом, ни с переноской. если нужно. Птица мне доверяет, в целом, потому что я не провоцирую её на драки и давно дала понять, что не буду подчиняться, а в трудной ситуации и за защитника могу сойти.
Просьба сделать видео вполне рациональна, это было бы очень наглядно. И никаких кривотолков и неточностей в описании реакции птицы.)

Видео я не делаю - вообще. Это принципиально. Не люблю это дело.

У меня Ворон - рожден к доминированию. И тут, ничего не сделать, это природа так постаралась.
Я хоть и пытаюсь всеми силами - сдерживать его инстинкты, но они гораздо сильнее, чем запас моей собственной злости.
Можно конечно - его избить, и превратить в морального калеку, который не сможет клюв на меня поднять
- но я пока надеюсь - что это все можно будет пережить - не прибегая к кардинальным мерам.

Я только не знаю - как долго они взрослеют, насколько долго затянется - эта гормональная чехарда, со взрывами.
Судя по тому, что началась она у нас - рано, то и закончиться, по-идее, должна тоже - рано.
Вот только бы знать сколько - год, два, или это растянется - на больший срок.

:sp: Как это проявляется: Я всегда переодеваюсь - для улицы, и Ворон это хорошо знает.
А в последний месяц - он гулять отказывается
и еслиб только это...
я теперь - не могу сменить домашнюю одежду, поскольку, видя меня в другой одежде -

Ворон подозревает, что я собираюсь его хитростью вынести на улицу
и к нему вообще не подойти, пока не одену прежнюю одежду назад

Доминирование будет всегда и Ваш ворон в своём поведение совершенно не отличается от других птиц. Все через это проходили, сказано и написано об этом много, в том числе и лично вам разными людьми. Спрашивать советов и отвергать все варианты- не очень-то рационально.

Доминирование будет всегда и Ваш ворон в своём поведение совершенно не отличается от других птиц. Все через это проходили, сказано и написано об этом много, в том числе и лично вам разными людьми. Спрашивать советов и отвергать все варианты- не очень-то рационально.

Динка, вот советов я как-то - не заметила
Потаскать Ворона - за клюв, и запеленать его - это я за совет не могу принять. Это - не работает.

Вы сами пишете, что Вам Ворон - подчиняется,
так значит, все-таки, Ворон Ворону - рознь.

С моим, в последний месяц, творится что-то из ряда вон, на руку НЕ посадить, близко не подойти.

И всякое мое излишнее внимание - натыкается на такую вот позу:
( это чужое фото, а у нас это выглядит - еще страшнее)
post-55146-1423948642_thumb.jpg Причем Ворон не просто - пугает, он буквально - идет в атаку, и норовит схватить посильнее.
И чем больше я реагирую - тем агрессивнее делается он сам.
Почему-то это происходит как правило, после кормления.
То есть, наевшись до отвала, у него видимо приходит энергия, которую он не знает - куда девать.
И все это выплескивается на меня. Вот потому и просила - о диете.

Asija, попробуйте уменьшить количество белковой пищи.
Ну, моя девочка права всё равно качает и скандалит. Попытайтесь вспомнить, с чего это началось. Может, какое-то действие запустило этот механизм.

Asija, попробуйте уменьшить количество белковой пищи.
Ну, моя девочка права всё равно качает и скандалит. Попытайтесь вспомнить, с чего это началось. Может, какое-то действие запустило этот механизм.

Началось с того, что я собиралась, как обычно, выйти с ним гулять.
В предыдущий день - все было а порядке, мы гуляли спокойно.
Необычного было то, что Ворон долго сидел на одном месте, в котором никогда до этого - не задерживался. Я еще удивилась этому.

А на следующий день, оделась и подошла чтоб взять его на перчатку - а он кинулся на меня как бультерьер! Вцепился в перчатку ногами - а клювом попытался ее раздолбать! Я еле утащила руку!

И потом, к клетке я смогла подойти - только переодевшись в домашнюю одежду. На уличную он реагировал - как бык на тряпку.
:oops: Уменьшить количество белковой, это как? Все таки - посадить на диету? Тогда - какую? Он ест почти одно мясо.

Да, у меня же еще - ГОЛУБИ живут. Два.

Так вот, один голубь был абсолютно ручной, как котенок ласковый. А с появлением солнца - он стал воплощением злА, гоняет - и меня и кошку, и другого голубя.

У них, у Голубя и Ворона - это проявление агрессии - совпало.

Я не знаю, возможно ли такое, что Ворон насмотрелся на поведение голубя - и стал вести себя так-же. :idontno: Но есть же еще другой пример
- другой голубь, который ведет - себя совсем иначе. Ни на кого не бросается, за всеми ухаживает. Почему то, агрессия прет именно - у этих двух.

:grin: ух, перечитала, прям Санта-Барбара у меня в квартире творится...

Мешанками кормите с добавлением фруктов и овощей.

Если вы боитесь снимать видео из-за сломанного хвоста или не суперской клетки, так это не страшно у всех было и у всех финансовые условия разные.

Вы его командам обучали?

Попробуйте сейчас не выносить на улицу

Честно я не вижу такой сильной проблемы. Поищите хорошо на форуме, особенно в архиве, такие темы всплывают очень часто. САМО ОНОНЕ ПРОЙДЕТ А ТОЛЬКО ЗАКРЕПИТЬСЯ.
Я вам говорила не только за таскание за клюв, также как приучить нормально, реагировать на раздражитель. На форуме много полезных советов, но они действуют, если их делать не пару раз, некоторые действия могут растянуться не на один месяц, хотя враны смышленые и быстро все схватывают. Тут все зависит от напора хозяина.

:sp: Не забывайте скоро весна...

Изменено пользователем Соболь

Мешанками кормите с добавлением фруктов и овощей.

Если вы боитесь снимать видео из-за сломанного хвоста или не суперской клетки, так это не страшно у всех было и у всех финансовые условия разные.

Вы его командам обучали?

Попробуйте сейчас не выносить на улицу.

:sp: Не забывайте скоро весна...

1. У нас питание на каждый день такое:

- каша, перловка, либо чечевица - (смесь каш он не любит)
- в кашу: детское питание мясное + перепелиное яйцо+ тертая морковь

- яблоко, либо половина моркови

- 2-4 цыпленка ( в зависимости от аппетита)

- на ночь кусок мяса:
либо говядина, либо нежирная свинина

Не знаю, что из этого - убирать, аппетит у него отменный, если захочет есть - будет орать до посинения!

2. Видео я не снимаю потому что, считаю - рано еще. Суеверная.
Когда будет года 2, и все будет в порядке, тогда займусь.

3. Командам я его обучать - бросила. Слишком умный.
Если специально уделять время, заниматься, то он все делает. Но в последствии, все равно сделает - по своему.

4 От улицы пришлось отказаться, уже месяц сидим дома. Он просто туда - не идет.
И весь удар приняла на себя квартира.

Я так понимаю, что Весна у птиц - уже наступила, с того момента, как солнце поднялось выше, а это как раз - случилось месяц назад. У меня и голуби загуляли - ровно месяц назад.
Сначала стали драться, а потом спариваться.

Asija, не хотите рассмотреть вариант передачи вОрона мне?

Пчеловод, думаю, что передать его в другие руки невозможно вообще. У нас есть Первый хозяин, который иногда делает попытку вернуть дружбу с Вороном, так вот, он не подходит к нему ближе 2х метров. Боится.

На ночь не давайте и процент мяса в мешанке можно уменьшить

Я тут подумала,… положите много маленьких веточек и куски ткани в клетку и понаблюдайте несколько дней. Может у вас девочка. Сколько ему лет?

Просто в два года мой воробушек решил сесть на яйца. Валялась на пузе на ткани, из вольера вытащить нереально было. Лапами или клювом цеплялась за сетку, стала агрессивна и бросалась на ноги.
Хотя если ваш спокойно шариться по квартире то вряд ли…

Asija,

Пчеловод, думаю, что передать его в другие руки невозможно вообще. У нас есть Первый хозяин, который иногда делает попытку вернуть дружбу с Вороном, так вот, он не подходит к нему ближе 2х метров. Боится.

У меня есть вольер,каждодневное общение,свежий воздух,моё желание и скромный опыт.Можно надеяться,что время сделает своё время.

:oops: Наверное выходит, что у нас по описанию - только чернота и мрак.

Это не так.
Просто у Ворона настолько резкие - перепады в поведении, что я не успеваю - перестраиваться.

С утра это может быть - абсолютно домашний птиЦ: не кусается, песни поет, играет спокойно, в руки дается.

А к вечеру, как переключатель срабатывает:
вдруг откуда-то появляется - дикарь, из которого энергия прет - дуром, и я просто не знаю, куда эту его энергию можно приложить.

Наверное, находясь в дикой природе, он бы в этот момент совершил полет - в 5 км, и его бы отпустило, а куда деть эту энергию в условиях комнаты - я ума не приложу!

Asija,
У меня есть вольер,каждодневное общение,свежий воздух,моё желание и скромный опыт.Можно надеяться,что время сделает своё время.

Пчеловод нет, я не могу себе представить, что мой Ворон сидит в вольере - в одиночестве.
Когда я не в комнате, он сразу начинает песни петь - чтоб меня приманить. То есть, ему мое общество - необходимо.
А у Вас условия созданы для воспитания - дикой птицы, которая не привязана к человеку.

Asija, зря вы Пчеловода так обижаете :)
У него был не дикий ворон, а очень даже ручной: и на ручки шел, и почесать себя давал, и игрался очень мило, и командам был обучен.
Да и сам он с ним достаточно времени проводил, так что Гоше не соскучиться было в одиночестве то...
И сказать, что Гоша был не привязан к своему хозяину у меня, например, язык не поворачивается.

На ночь не давайте и процент мяса в мешанке можно уменьшить

Я тут подумала,… положите много маленьких веточек и куски ткани в клетку и понаблюдайте несколько дней. Может у вас девочка. Сколько ему лет?

В мешанке, не мясо даже, а детское питание мясное - для вязкости зерна. А мясо он получает - отдельно. Можно конечно попытаться сократить количество мяса, но тогда чем заменять?
ему ведь нужен определенный объем, а одну мешанку он есть не будет.

Что Вы, лет... :) Нам только 10 месяцев! И у нас начало полового созревания!

Насчет того что это "девочка" это врят ли, девочки ведут себя совсем иначе - они послушные и покладистые.
А тут, девчачьего, и близко нет.

:) Веточки и тряпочки... Он плед огромный и тяжеленный (!) снимает с кровати - и таскает по комнате! Заворачивает в него все свои игрушки.

Asija,

Пчеловод нет, я не могу себе представить, что мой Ворон сидит в вольере - в одиночестве.

Предложение снято. Изменено пользователем пчеловод

Asija, зря вы Пчеловода так обижаете :)

И не думала обижать Пчеловода.
Я ему и раньше писала, что Он выращивает - дикаря.
Пчеловод в курсе.

Пчеловод - не жил с Вороном, он его оставлял на ночь, а бывало и на пару дней.
У меня Ворон, с гнезда, все время - со мной рядом, и спит рядом со мной. Мы все время вместе.
Как его оставить одного - на ночь, на сутки, я не представляю.

Когда Он у меня улетел, и его не было - двое суток, то я сама - ни есть, ни спать не могла. От мысли что он там один, на улице, у меня у самой чуть крыша не съехала.
Пчеловод менее щепитильный в этом плане, Он со своим Вороном, так не церемонился.

Насчет того что это "девочка" это врят ли, девочки ведут себя совсем иначе - они послушные и покладистые.
А тут, девчачьего, и близко нет.

Девочка девочке рознь) Бывают весьма злые и истеричные особы) Пол не по этим показателям определяется.

:rofl::rofl::rofl: Не ну в натуре рассмешили :grin: . С чего вы решили, что они такие? Они только немного мельче самцов. Более истеричны, хотя когда касается характера врана, то тут может быть все как угодно.
Это просто переходной возраст. Сомневаюсь, что у вас что-то измениться в лучшую сторону. Может, попробуйте подыскать птице ответственные ручки. Только без обид, это я так со своей стороны и со своего опыта. Если птиц долгое время жил у мужчины, у первого хозяина, возможно для него будет идеальный вариант папочка, а не мамочка.
Смотрела я некоторое время за вороном, который ненавидел женщин. Я знаю одно, какие бы козни мне не строили мои курочки я их не отдам, но я готова к дракам и не иду на компромисс. Просто вОрон птица сильных (морально) людей, если ты не такой надо становиться таким, чтобы жизнь не казалась адом, а приносила любовь и ни в коем случае не появлялась мысль о сожалении.

Asija,

девочки ведут себя совсем иначе - они послушные и покладистые.

На основании чего такой вывод?Личный опыт или прочитанное?
Понял бы,если у вас было бы две птицы-мальчик и девочка,а так на чём основано такое заявление от человека-не понятно.Я пропустил Ваш опыт содержания вОрона- самки? Изменено пользователем пчеловод

Самки даже не всегда мельче.)) Вот Клюква и Гата очень любят давить на психику- чуть что не так- сразу в крик, в потасовку. Никакой покладистости.
Да и действительно, на основе чего такой вывод.
Я уверена, что пчеловод стал бы прекрасным хозяином для Вашей птицы и смог бы скорректировать неприятные моменты в поведении. И хоть вы и утверждаете, что его тему читали- судя по выше написанному- это не так.
Азия, раз уж Вы тут так активны, скажите, после возвращения на форум Вы принесли извинения консультантам?

Я переписывалась с владельцами - Воронов- девочек, там все обстояло совсем иначе.

У нас изначально были различия:
- форма клюва, у нас он крупнее,
- размер самого птиЦа - крупнее,
- аппетит, вес, поведение - все говорит в пользу Самца.

Все верно. Изначально, его завел Мужчина, который больше меня - раза в два!
И хотя Ворон с ним находился - только сутки, но тот его постоянно тискал в руках,
и видимо Ворон - принял ЕГО размер как должное, а во мне, после, вообще не видел Хозяина.
Поскакать на мне - никак не получается.

Собственно, в результате этого пренебрежения - к моей недостаточной форме, Он и улетел.

Но с момента возвращения, Он перестал обращать внимания на мою форму. А мужчин, теперь, скорее - воспринимает как соперников.
На улице нас часто кто-то останавливает, расспрашивают о Вороне, интересуются.
И что я заметила.
Если останавливает Мужчина, то надо чтоб он - соблюдал дистанцию.

Если разговор длится дольше 5-7 минут, то Ворон сначала начинает - тянуть и кусать меня за воротник,
если я не реагирую, то начинает долбить руку - в плечо, или щипать - требуя немедленно идти дальше.

Когда останавливает Женщина - он сидит более спокойно и дольше по времени.

Вот такие дела. :)

Я уверена, что пчеловод стал бы прекрасным хозяином для Вашей птицы и смог бы скорректировать неприятные моменты в поведении. И хоть вы и утверждаете, что его тему читали- судя по выше написанному- это не так.
Азия, раз уж Вы тут так активны, скажите, после возвращения на форум Вы принесли извинения консультантам?

Динка, я не отдала Ворона даже его приобретателю, выиграла войну - в чистую. Так с чего вы решили, что я отдам Ворона - Пчеловоду. Мне никто не внушает доверия, ни прежний хозяин, ни Пчеловод. Я считаю, что никто не сможет заботиться о моем птиЦе - лучше, чем я сама.

Насчет- извинений консультантам, то непонятно каким консультантам - и за что.
Консультанты пропустили - туберкулез у птицы.
Я только - написала об этом, в итоге, тему затерли, меня заблокировали.
И в чем смысл извинений? Извиняться следует перед - хозяином той птицы, которую лечили - не от того.

Я переписывалась с владельцами - Воронов- девочек, там все обстояло совсем иначе.

У нас изначально были различия:
- форма клюва, у нас он крупнее,
- размер самого птиЦа - крупнее,
- аппетит, вес, поведение - все говорит в пользу Самца.

У меня две девочки и это не совсем так. Одна ласковая и нежная я могу ее кормить изо рта, засунуть нос под крыло, а вот другая… скажем так, близко к ней я не наклоняюсь). Хотя у первой я второй хозяин (ее нашли на улице), а вторая с пеленок. Просто когда появилась первая (она самая первая моя птица), я взяла отпуск, вынашивала ее на руке, она спала у меня на руке и даже когда она вылетела из вольера (по моей тупой наивности), я бегала за ней по лесу, для первой птицы я приложила колоссальные усилия. Вторая у меня с пеленок, но у нас особый характер и у нее был компаньон, да и свалились они мне на голову неожиданно. Но ласка и нежность и близко с ней не стоят, такое ощущение что дикарь)

Если разговор длится дольше 5-7 минут, то Ворон сначала начинает - тянуть и кусать меня за воротник,
если я не реагирую, то начинает долбить руку - в плечо, или щипать - требуя немедленно идти дальше.

Просто ему не интересно и скучно.

Насчет- извинений консультантам, то непонятно каким консультантам - и за что.

Эх, Asija, ничего вы не поняли…

Консультанты пропустили - туберкулез у птицы.
Я только - написала об этом, в итоге, тему затерли, меня заблокировали.

Знаете, если б не консультанты из этого форума я бы не вытащила многих птиц. К сожалению птицы не люди и не собачки с кошечками, у них очень крахкий организм, и даже когда казалось бы все позади, может вылезти новая болячка или влияние было слишком пагубно, что птица может просто доживать свои месяца.

:sp: Знаете мне очень интересно, чем закончиться ваша ситуация.

У меня две девочки и это не совсем так. Одна ласковая и нежная я могу ее кормить изо рта, засунуть нос под крыло, а вот другая… скажем так, близко к ней я не наклоняюсь)

....Просто ему не интересно и скучно.

:sp: Знаете мне очень интересно, чем закончиться ваша ситуация.

Соболь, ну считайте, что я на уровне инстинкта понимаю, что это Самец.
Особенно, когда по осени - он выбрал поваленное дерево, и заставил меня битый час - сидеть с ним под этим деревом. Причем, когда я ему подчинилась - и уселась с ним вместе, Он сидел не шелохнувшись, просто вытянулся по струнке.
А песни какие Он поет! Просто заслушаешься.
Особенно когда я с кем-то - говорю по телефону, вот тут Он применяет все чудеса исполнения, только бы переключить внимание - на Себя. Вряд ли бы Самка стала меня так обхаживать.

Чем все закончится... Предполагаю, что мы в скором времени - расширим жилплощадь. Сейчас мы все ютимся - в одной комнате, половина коей - заставленной мебелью, без балкона.
Потому, любые выяснения отношений - катастрофичны.
А будет больше места - будет и возможность для маневра.

Насчет консультаций.
Я бы не стала вписываться в тему - лечения.НО. в течении нескольких месяцев - птицу пичкали различными антибиотиками, без диагноза, птицу становилось все хуже, а никто не обращал на это внимания - и оставаться в стороне, просто уже было невозможно.

Asija, Вы обладаете достаточными знаниями, чтобы назначить лечение либо рассудить, что диагноз не верен на основе неэффективности выбранного лечения?
Вам было сказано, что в случае, если извинения не будут принесены- бан будет пожизненным.
Консультанты не могут вылечить всех 100%, уж тем более- дистанционно, но на их счету десятки спасённых птиц.

Asija, Вы обладаете достаточными знаниями, чтобы назначить лечение либо рассудить, что диагноз не верен на основе неэффективности выбранного лечения?
Вам было сказано, что в случае, если извинения не будут принесены- бан будет пожизненным.
Консультанты не могут вылечить всех 100%, уж тем более- дистанционно, но на их счету десятки спасённых птиц.

Динка, всю симптоматику туберкулеза - можно легко найти в интернете. Там диагноз был ясен с самого начала, по первичным признакам. А еще, в это самое время, в том самом районе, бушевала эпидемия туберкулеза - птиц и животных.
Так что, тут достаточно было - заинтересоваться по-настоящему. Но никто не проявил интереса.
А мне чисто по-человечески - стало жаль и птиЦа и Хозяина, который тратил время в пустую.

:sp: Кстати, кому как не Вам - следует сказать "спасибо" за количество %. :doktor:
Это ведь Вы, с удовольствием лепили мне баны, только за то , что я подробно описывала жизнь - своей собственной птицы.
Видимо, это какая-то - личная неприязнь? :spiteful:

А сейчас Вы, Динка, требуете чтоб я отдала своего птица - человеку, у которого его собственный птиц - отлетел.
Да еще и ставите мне его - как примерного Хозяина.
Что это? Вы хотите чтоб и мой Ворон - поскорее смотался? :)

Asija, Вы считаете, что прочитав статью в интернете, стали достаточно корректным специалистом, чтобы смело утверждать, что консультанты ошиблись в диагнозе? Более того, предлагаете лечить птиц по непроверенной информации из интернета?
К Вашему сведению- туберкулёз птиц очень сложно диагностировать прижизненно, так как протекает он в форме алиментарной инфекции. И ни один компетентный врач не будет ставить диагноз на основе только клинических проявлений болезни, особенно если они не специфичны. Более того, течение болезни и выздоровление может осложняться многими факторами, никак не зависящими от людей.
Я не получаю какого-либо удовольствия от препирательств на сайте и "лепила баны" Вам не я. Вы нарушили условия возвращения на форум, которые были чётко прописаны.
По-поводу реакции птиц на мужчин и женщин- давно не секрет, что большинство животных считают женщин более безобидными созданиями, так что реакция на них в данном случае не связана с полом самой птицы. Практически все они с бОльшим недоверием относятся к мужчинам, так как они крупнее, имеют более низкий голос и не редко появляются в лесах с ружьями.

Asija, Вы не только не прислушиваетесь к советам более опытных форумчан, прося о них, но и раздаёте советы таким же новичкам как и Вы, будучи не в состоянии понимать причинно-следственные связи поведения Вашей птицы. вам не раз ещё в самом начале предлагали познакомиться с другими вороноводами, пообщаться с ними и с их птицами. Тот же Алексей, живущий с Жорой уже более..скольки, 10 лет? с удовольствием рассказал бы много интересного и полезного. Вы отказались, Ваше право. Если уж хотите учиться на своих ошибках- никто не может запретить, но не нужно раздавать советы.
Вам не раз говорили, что это- основная причина "придирок" модераторов.

Asija, Вы считаете, что прочитав статью в интернете, стали достаточно корректным специалистом, чтобы смело утверждать, что консультанты ошиблись в диагнозе? Более того, предлагаете лечить птиц по непроверенной информации из интернета?
К Вашему сведению- туберкулёз птиц очень сложно диагностировать прижизненно, так как протекает он в форме алиментарной инфекции. И ни один компетентный врач не будет ставить диагноз на основе только клинических проявлений болезни, особенно если они не специфичны. Более того, течение болезни и выздоровление может осложняться многими факторами, никак не зависящими от людей.
Я не получаю какого-либо удовольствия от препирательств на сайте и "лепила баны" Вам не я. Вы нарушили условия возвращения на форум, которые были чётко прописаны.
По-поводу реакции птиц на мужчин и женщин- давно не секрет, что большинство животных считают женщин более безобидными созданиями, так что реакция на них в данном случае не связана с полом самой птицы. Практически все они с бОльшим недоверием относятся к мужчинам, так как они крупнее, имеют более низкий голос и не редко появляются в лесах с ружьями.

Asija, Вы не только не прислушиваетесь к советам более опытных форумчан, прося о них, но и раздаёте советы таким же новичкам как и Вы, будучи не в состоянии понимать причинно-следственные связи поведения Вашей птицы. вам не раз ещё в самом начале предлагали познакомиться с другими вороноводами, пообщаться с ними и с их птицами. Тот же Алексей, живущий с Жорой уже более..скольки, 10 лет? с удовольствием рассказал бы много интересного и полезного. Вы отказались, Ваше право. Если уж хотите учиться на своих ошибках- никто не может запретить, но не нужно раздавать советы.
Вам не раз говорили, что это- основная причина "придирок" модераторов.

Давайте вспомним.
Вы лично забанили меня в первый раз - и влепили мне первые % -
это произошло - в созданной мной теме, где я описывала жизнь - своего Ворона.

После того, как я выложила - фото птицы, Вы посчитали мои фото: не соответствующее данному форуму и влепили мне мой первый Бан, Без предупреждения.

Я понимаю, что мы девушки иногда совершаем поступки - где логика отсутствует напрочь,
но почему Вы теперь требуете:
чтоб я отдала своего Ворона, человеку, который только-что упустил своего собственного...
это уже как-то - настораживает :)

Что касается туберкулеза.
Если Вы подбираете больную птиЦу - в районе, где бушует эпидемия туберкулеза - то не логично ли будет предположить : туберкулез?
Особенно, если все повреждения на теле птицы, характерны - именно для туберкулеза.
Все было на поверхности.

Да, и по поводу советов, я что-то не помню, чтоб я - очень сильно вмешивалась в чужие отношения с птиЦем.

Разве это я поощряла Пчеловода - с его выпуском птиЦа. Я только помню, что я писала, что вырастет Дикарь, который - улетит. Но Форум, видимо, такое развитие событий - устраивало полностью.
Сейчас, когда Гоша отлетел, почему-то никто - не чешется и не ищет птиЦа.
То есть взять птиЦа и выкинуть его через 10 месяцев - это нормально.
А переживать все "прелести воспитания" - это плохо, и данный Форум, получается, это не приветствует.

Asija,

То есть взять птиЦа и выкинуть его через 10 месяцев - это нормально.

Интересная трактовка ситуации.
Тогда объясните Ваше понимание такого момента,как адаптация животного к жизни в дикой природе.Неужели в моём случае этого не было?

Asija,
Интересная трактовка ситуации.
Тогда объясните Ваше понимание такого момента,как адаптация животного к жизни в дикой природе.Неужели в моём случае этого не было?

Пчеловод, Вы же не заводили Ворона - на выпуск. Вы не учили его охотиться, не вынашивали его как хища. Даже еслиб Вы его готовили к свободе, Вы бы, не отпустили его - на 10 месяце, а хотя бы подождали до осени, когда будет к отлету готов - следующий выпуск.

А тут, домашний птиц, только что вылезший с гнезда, привыкший получать еду - с доставкой, вдруг, выпускается посреди зимы - на волю. Даже не летом, когда он сможет научиться охоте, а зимой, когда еды вообще не найти.

В таком случае и Алексей, должен был "забить", и не искать своего Ворона. Ведь он у него улетал - еще более готовый, уже достигший взрослости. Но он почему-то, на уши поставил весь Питер, и не один раз. А птиЦа своего - вернул ( и опять-же, не единожды). То есть, Хозяин ОБЯЗАН искать своего птиЦа - до конца.
Даже если найдет одни кости.
А пытаться подобрать нового Ворона, не удержав прежнего, это просто не этично.

Asija,

Ведь он у него улетал - еще более готовый, уже достигший взрослости

Так понимаю,что для Вас главное-возраст птицы.Именно это показатель готовности птицы жить самостоятельно.
А я считал,что способность к продолжительному полёту,свободное нахождение в массе себе подобных,навыки замечать и находить съедобное вне меня,ориентация в пространстве,адекватная реакция на то,что попадается на пути,приспособленность к погодным условиям-это критерии,при обучении которым, шансы у птицы выжить будут велики. Изменено пользователем пчеловод

Asija, никто не требует у Вас отдавать птицу кому-либо! Из сообщения это явно видно.
А, простите, кто должен птица искать? У Вас претензии по этому поводу ко всем форумчанам или конкретно к пчеловоду? Вы уж изъяснитесь точнее, пожалуйста.
"А переживать все "прелести воспитания" - это плохо, и данный Форум, получается, это не приветствует."- то есть, только Вы занимаетесь здесь дрессировкой своей птицы, все остальные питомцев давно выкинули и Вам советуют, так? Никто не пытается помочь? Вот это уже похоже на очередное оскорбление всего форума, без разбора.
Вы сами дважды просили закрыть Вашу тему, что и было сделано- по Вашей же просьбе. За что Вас отправили в бан- тоже было чётко объяснено, как и условия его снятия.

Asija,
Так понимаю,что для Вас главное-возраст птицы.Именно это показатель готовности птицы жить самостоятельно.
А я считал,что способность к продолжительному полёту,свободное нахождение в массе себе подобных,навыки замечать и находить съедобное вне меня,ориентация в пространстве,адекватная реакция на то,что попадается на пути,приспособленность к погодным условиям-это критерии,при обучении которым, шансы у птицы выжить будут велики.

Для меня главное - поведение Хозяина, в сложный момент. Вы завели Ворона, наигрались, покрасовались на публику - а когда Ворон вдруг отлетел, Вы спокойно ищете - ему замену.

Неужели у Вас душа не болит - где Ваш Ворон - сейчас? Что он ест, где спит?
Я вообще не понимаю, как Вы могли уехать с базы в тот вечер. На Вашем месте я бы с места не сдвинулась, по крайне мере сутки, пока не стало бы понятно, что его там точно нет.

А потом следовало подключать общественность - все способы оповещения. Лучше сделать все возможное и невозможное, ведь на кону - жизнь птицы.

пчеловод, в чем то Asija права. Брать птицу на свободной выгул, терять её, а на следующий год брать следующую птицу. Все таки это не очень хорошо. Тут, конечно, все зависит от того как птицы к вам попадут. Раз у вас там вОроны живут, то найти его птенца я думаю не очень сложно. Однако найти молодого и здорового - это все-таки удача. И если человека каждый новый год заводит нового здорового птенца вОрона и в очередной раз держит его на свободном выгуле до очередного отлета - на мой взгляд это неправильно.

Asija, насчет диагноза вы тоже не правы. Все-таки консультант не может всегда на 100% быть правым (тем более дистанционно). Если уж человек просит совета ветконсультанта, то должен понимать это.
Как обычно в программах пишут "as is". Т.е. вы запускаете программу на свой страх и риск и никаких гарантий что она вам ничего не испортит - автор не дает. Так и с ветконсультантами по идее должно быть. Вы спросили совет, вам его дали и, как правило обосновали почему так. Дальше уже ВАШЕ решение. Вот если бы вы деньги заплатили за консультацию - тут уж совсем другой разговор. А за совет "на халяву" - даже если он окажется полностью неверен - никаких претензий быть не может.

Asija, но Вы- не на его месте. Не нужно столь резко судить о том, для чего брали птицу. Понимаю, эмоции бушуют, но можно высказываться более корректно.
И да, я бы тоже безумно переживала и искала птицу всеми возможными способами. Но тут уж хозяину виднее, насколько его птица готова к вольной жизни. А указывать человеку, что он обязан делать- бестактно. Если у Вас есть идеи, как помочь в поисках- поделитесь с нами, будем делать, что сможем.

пчеловод, по-поводу замены птицы новой я Вам уже написала. Может, рано Вы сдаётесь? Месяц- это много, но ещё не слишком критично.

• Marice закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.