Asija Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #46 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Asija, никто не требует у Вас отдавать птицу кому-либо! Из сообщения это явно видно. Вы сказали что Пчеловод, лучше воспитает - моего Ворона, и сможет преодолеть все пробелы воспитания. Только непонятно, как человек, который никогда не держал птиЦу в квартире, сможет воспитать - домашнюю птицу? Или Вы считаете нормальным, Ворона, который ненавидит - холод и дождь, взять и переселить в уличный вольер, да еще и практически - зимой? Динка, Вы понимаете, что есть различие между птицами: - тот Ворон, который вырос в квартире, и все время находится с человеком - и тот Ворон который вырос на улице и видит человека только несколько часов в сутки, и при этом летает свободно - это РАЗНЫЕ Вороны? Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #47 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Asija, Вы завели Ворона, наигрались, покрасовались на публику - а когда Ворон вдруг отлетел, Вы спокойно ищете - ему замену. Нет,не ищу замену.А всего-лишь ,увидев Ваши сообщения о сложностях,именно так они вспринимаются,предложил свой вольер.Неужели у Вас душа не болит - где Ваш Ворон - сейчас? Что он ест, где спит? Болит душа,снится Гоша,переживаю.Я вообще не понимаю, как Вы могли уехать с базы в тот вечер Уехал,когда стали наступать сумерки,а так 4 часа ждал,потом два дня приезжал туда. pepetka94, пчеловод, в чем то Asija права. Брать птицу на свободной выгул, терять её, а на следующий год брать следующую птицу. Все таки это не очень хорошо. Тут, конечно, все зависит от того как птицы к вам попадут. Раз у вас там вОроны живут, то найти его птенца я думаю не очень сложно. Однако найти молодого и здорового - это все-таки удача. И если человека каждый новый год заводит нового здорового птенца вОрона и в очередной раз держит его на свободном выгуле до очередного отлета - на мой взгляд это неправильно. Так и нет таких планов:каждый год брать птенца на свободный выгул.Я об этом не говорил.Я предложил условия своего вольера для конкретной птицы. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #48 Опубликовано 15 февраля, 2015 Скромненько так мнение ветврача: туберкулез диагностируется только на поздних стадиях, а у БОЛЬШИНСТВА птиц - только посмертно."Эпидемия туберкулеза" - блин, дайте мне ссылку на источник о ДИАГНОСТИРОВАННОЙ и ПОДТВЕРЖДЕННОЙ эпидемии туберкулеза ПТИЦ.При том, что у них тубер выглядит в подавляющем большинстве как поражение печени, селезенки, легких. БЕЗ ярко выраженной клинической СИМПТОМАТИКИ. П.С.: вскрывала в 2014-ом году 8 птиц из Москвы с туберкулезом (диагноз подтвержден гистодиагностикой), ни у одной птицы не было явной клинической симптоматики, только исхудание, отказ от корма периодический, вялость. Хотя нет, вру, у одного голубя единственного были симптомы - увеличенная (при пальпации это было ярко выражено) печень. Птицу на другом форуме залечивали до смерти антибиотиками от "асцита". У меня она сразу после осмотра и предположения о тубере с разрешения хозяйки отправилась на эвтаназию. После смерти по гистологии печени был подтвержден тубер. Туберкулез у птиц - штука абсолютно непредсказуемая. У птиц оооочень редко тубер вызывает нетипичные костные поражения, по статистике этого года из 8 птиц они наблюдались только у 1, и то в малой степени.Посему не думаю, что человек без вет-образования может вообще судить о правильности\неправильности постановки данного реально сложного диагноза (равно как и аспера) у птиц. Уж извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #49 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Динка, пчеловод, по-поводу замены птицы новой я Вам уже написала. Может, рано Вы сдаётесь? Месяц- это много, но ещё не слишком критично. Неужели моё обращение к Asija, выглядит,как-будто я меняю Гошу на кого-то?Просто показалось,что человек жалуется,мол,страдаю,с птицей не совладать,не знаю,что делать,условия трудные,вот и предложил помощь. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #50 Опубликовано 15 февраля, 2015 Asija, насчет диагноза вы тоже не правы. Все-таки консультант не может всегда на 100% быть правым (тем более дистанционно). Если уж человек просит совета ветконсультанта, то должен понимать это. Меня покоробило, что:- никто не потребовал - отнести птиЦа в клинику и сдать анализы.- ни один не заподозрил - туберкулез - хотя все симптомы были.- в течении где-то четырех месяцев, озвучивались - самые различные диагнозы, назначались все новые и новые антибиотики-- птицу становилось все хуже, несмотря на все назначения, но о клинике и туберкулезе - так никто и не упомянул, а писали новые назначения.- птицу превратили - в полигон для испытания препаратов. Динка, Неужели моё обращение к Asija, выглядит,как-будто я меняю Гошу на кого-то?Просто показалось,что человек жалуется,мол,страдаю,с птицей не совладать,не знаю,что делать,условия трудные,вот и предложил помощь. Пчеловод, тот кто страдает в обществе птицы - тот не пишет об этом на форуме, тот просто снимает с птицы опутенки, и она неожиданно улетает - в неизвестном направлении. А после человек ставит перед фактом: я сделал все, что мог. Но птица выбрала - волю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #51 Опубликовано 15 февраля, 2015 Asija, не лучше, я сказала- что он бы справился. Вам предложили вариант, исходя из многочисленных жалоб и никто не настаивал. Я прекрасно представляю, в чём разница между домашним вороном, вороном вольерным, выкормышем и дикарём и даже между поведением самкой и самца, Вы не поверите. И это касается не только воронов. Смею предположить, что в модераторы не берут без таких знаний.пчеловод, ну, в какой-то момент показалось, что Вы просто готовы взять другую птицу на замену. Но я понимаю, что человек, с таким вниманием описывающий свою жизнь с птицей, вряд ли будет таким равнодушным. Asija, не сдачу анализов нужно ставить в вину не консультантам форума. Можно посоветовать сдать анализы, но заставить человека не получится. Вы сейчас пытаетесь обвинить Пчеловода в том, что он выбросил птицу, сняв опутенки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #52 Опубликовано 15 февраля, 2015 Asija, Пчеловод, тот кто страдает в обществе птицы - тот не пишет об этом на форуме, тот просто снимает с птицы опутенки, и она неожиданно улетает - в неизвестном направлении. А после человек ставит перед фактом: я сделал все, что мог. Но птица выбрала - волю. Не понял этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #53 Опубликовано 15 февраля, 2015 Скромненько так мнение ветврача: туберкулез диагностируется только на поздних стадиях, а у БОЛЬШИНСТВА птиц - только посмертно."Эпидемия туберкулеза" - блин, дайте мне ссылку на источник о ДИАГНОСТИРОВАННОЙ и ПОДТВЕРЖДЕННОЙ эпидемии туберкулеза ПТИЦ.При том, что у них тубер выглядит в подавляющем большинстве как поражение печени, селезенки, легких. БЕЗ ярко выраженной клинической СИМПТОМАТИКИ. Именно незадолго до этой находки, именно недалеко от района проживания - данного человека, было объявлено о эпидемии и гибели птиц в зоопарках. Причина называлась: туберкулез. Эта информация сразу вылезла в поисковике, по первому запросу - о болезнях птиц в той области. Для меня осталось загадкой, почему никто вообще не связал эти события. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #54 Опубликовано 15 февраля, 2015 Полосатая, мнения двух ветврачей в этой теме не учитываются. Мы не достаточно гуглили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #55 Опубликовано 15 февраля, 2015 Asija, не лучше, я сказала- что он бы справился. Вам предложили вариант, исходя из многочисленных жалоб и никто не настаивал. Asija, не сдачу анализов нужно ставить в вину не консультантам форума. Можно посоветовать сдать анализы, но заставить человека не получится. Вы сейчас пытаетесь обвинить Пчеловода в том, что он выбросил птицу, сняв опутенки? Еслиб изначально вспомнили - про туберкулез, то наверное и лечение бы подобрали - другое. А так, получилось, что все боялись даже произнести - название, пшикали на меня, вроде - этого быть не может. А дождались того, что птица стала падать с присады, слепнуть и кашлять уже по-взрослому. Я думаю, что следует всегда предполагать - худший вариант событий, а приятные уху слова и утешения - не лучший способ лечения. По-поводу, того, что я обвинила Пчеловода, то считайте и так. Хотя я имела в виду другое - я бы не стала писать на форуме, и делиться своими сложностями - еслиб мне было в тягость общество Ворона. Есть способ много проще - выпустил на волю и никаких заморочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rihard1000 Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #56 Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот как только речь заходит о Гоше, сразу на форуме начинается срач вселенских масштабов. Asija,Вы, наверное, не внимательно следили за темой пчеловода и не внимательно смотрела его видео. Он сделал все, что было в его силах в плане поисков, да и ворон воспитывался так, что у него были шансы выжить... Тем более улетел он не один, а с сородичем. И на мой скромный неопытный взгляд, это был не тот случай, когда птица дорвалась до свободы и свалила от своего хозяина. Да и вообще блин, тема на столько больная, что не думаю, что хоть кто-то здесь остался равнодушен к этой ситуации! У меня вообще все оборвалось, когда в конце видео прозвучала фраза, что Гоша улетел и не вернулся. Несколько раз пересматривала, не веря. +вы только и делаете, что жалуетесь на своего ворона. При этом вам дают советы, просят видео, а вы говорите о каких-то суевериях и все гнете свое линию, мол так да так, "а у нас вообще любовь и спим мы вместе". Просто складывается невольно впечатление, что вы хотите, чтобы вас или пожалели, или восхищались вашим героизмом, что вы держите такую красивую и серьезную птицу, и вообще забрали ее из черт знает каких рук. +вам предложили решение всех ваших мук, но вы "нападаете" на человека и его методы содержания, и критикуете, хотя, по факту, они у него намного успешнее...чем ваши. и пусть в меня летят тапки, но мне глубоко все равно. Для меня Гоша и пчеловод стали переломным моментом в жизни, и именно из-за них я оказалась на этом форуме. И никому ругать Александра и уж тем более винить его произошедшем не позволю... как-то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #57 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Asija, я имела в виду другое - я бы не стала писать на форуме, и делиться своими сложностями - еслиб мне было в тягость общество Ворона. Понятно.Так и я не охарактеризовал бы свою тему"Жизнь ,какая есть",если бы не предполагал отлёт вОрона.Не хотелось-да,но реальность осознавал.На мой взляд,я не выпускал его и тем более-не избавился,а сделал всё возможное,чтобы у птицы были не плохие шансы выжить ,в случае потери. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #58 Опубликовано 15 февраля, 2015 Вот как только речь заходит о Гоше, сразу на форуме начинается срач вселенских масштабов. Asija,Вы, наверное, не внимательно следили за темой пчеловода и не внимательно смотрела его видео. Он сделал все, что было в его силах в плане поисков, да и ворон воспитывался так, что у него были шансы выжить... Тем более улетел он не один, а с сородичем. И на мой скромный неопытный взгляд, это был не тот случай, когда птица дорвалась до свободы и свалила от своего хозяина. .... +вы только и делаете, что жалуетесь на своего ворона. При этом вам дают советы, просят видео, а вы говорите о каких-то суевериях и все гнете свое линию, мол так да так, "а у нас вообще любовь и спим мы вместе". Просто складывается невольно впечатление, что вы хотите, чтобы вас или пожалели, или восхищались вашим героизмом, что вы держите такую красивую и серьезную птицу, и вообще забрали ее из черт знает каких рук. Разумеется, я могла решить свои проблемы - самым простым способом: - закрыть его в квартире, одного, и уйти по своим делам. Думаю, что посидев в одиночестве, Ворон был бы более покладистый. А еще можно было бы отпускать его летать свободно. И я не думаю, что он куда-то бы улетел. Уверена. что налетавшись, он бы шел на руку. НО. Во-первых, я хочу попробовать - максимально долго находиться рядом с ним, претерпевая все его капризы. И посмотреть - как это отразится на дальнейшей нашей жизни. Во-вторых, я не готова рисковать - спуская его с троса. В первый отлет, когда Он мне был еще - по-барабану, я и тогда сделала все что бы его вернуть. Загадала, что если верну -значит точно мой. Вообще, очень странный стал формат форума. Старые темы почитаешь - жизнь кипела и бурлила. А теперь, отчего-то, писать о птицах, стало означать - жаловаться на птиц. Если так напрягает читать чужие истории - могу вообще не писать. Даже уверена, что как только приобрету большой вольер - для Ворона, и писать-то будет нечего. Большая часть проблем уйдет - элементарно, от расширения пространства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #59 Опубликовано 15 февраля, 2015 Rihard1000, полностью поддерживаю. И всё ещё надеюсь, что птиц найдётся.пчеловод, большинству очевидна ваша взаимная привязанность с Гошей. Да, случается, отлетают птицы. Жора улетал раза 3, но в городе найти птицу куда проще... Asija, одиночная камера не сделает птицу более покладистой. Если Ваша птица норовит сорваться и улететь при любой возможности- это показательно. Формат форума не менялся. Люди по-прежнему пишут о своих прогулках, об играх с птицей. И о проблемах пишут- от этого никуда не деться. Но Вы постоянно пишете только о проблемах и, заметьте, это не моё предвзятое мнение, а слова нескольких людей. То собаки нападают, то птица агрессивная, то прохожие странные... Во-первых, я хочу попробовать - максимально долго находиться рядом с ним, претерпевая все его капризы. Ну, Вы не первая в подобных экспериментах- тут уже не раз писали, к чему это приводит. Но повторять не стану, ибо это явно бесполезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #60 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Asija, история-это повествование.У Вас звучит масса вопросов и просьб посоветовать. Большая часть проблем уйдет Значит Вы происходящее всё-таки проблеммами считаете.Тогда естественное желание многих- поучаствовать в их разрешении,ведь вы озвучиваете громогласно в общественной аудитории.Но уже который раз буквально все советы вызывают раздражение и неприязнь.Не вспоминается ни одного,который бы Вы приняли.Странная штука:писать,просить,а потом говоритьЕсли так напрягает читать чужие истории Напрягает не Ваша история,а Ваша реакция на советы и ответы . Изменено 15 февраля, 2015 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #61 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Asija, одиночная камера не сделает птицу более покладистой. Если Ваша птица норовит сорваться и улететь при любой возможности- это показательно. Формат форума не менялся. Люди по-прежнему пишут о своих прогулках, об играх с птицей. И о проблемах пишут- от этого никуда не деться. Но Вы постоянно пишете только о проблемах и, заметьте, это не моё предвзятое мнение, а слова нескольких людей. То собаки нападают, то птица агрессивная, то прохожие странные... Ну, Вы не первая в подобных экспериментах- тут уже не раз писали, к чему это приводит. Но повторять не стану, ибо это явно бесполезно. Сделает. Еще как сделает. Ведь никто не сидит рядом с птицей - сутки напролет. Все работают, занимаются своей жизнью. И тот-же Пчеловод, - уезжал вечером и приезжал только на след. день - и Ворон подчинялся всем командам.Когда я выхожу в магазин, буквально не более 15- 20 минут - Ворон сидит по струнке. Я захожу в квартиру и нахожу его, практически в том же самом месте. Ни звука, ни шороха. Как мышка. А в моем присутствии, он выворачивается наизнанку. Конечно, это действенный способ - воспитания, как и голодовка. Но я пока стараюсь найти другие способы. Почему-то я уверена, что с Вороном можно - договориться. Почему-то, я верю в его интеллектуальные способности. Может я просто влюблена в него по-уши, но, и любовь застит все глаза но мне кажется Он умнее - большинства людей. Asija, история-это повествование.У Вас звучит масса вопросов и просьб посоветовать.Значит Вы происходящее всё-таки проблемами считаете.Тогда естественное желание многих- поучаствовать в их разрешении,ведь вы озвучиваете громогласно в общественной аудитории.Но уже который раз буквально все советы вызывают раздражение и неприязнь.Напрягает не Ваша история,а Ваша реакция на советы и ответы . Проблема только одна, была и остается, это маленькая клетка и маленькая комната. Вот ничего нельзя ( было) с этим поделать, и приходится изворачиваться ужом - на этих двух метрах. А советы - я конечно читаю! И хорошо что пишут и советуют - ведь читаю не только я, читают все, и все будут извлекать свое "рациональное зерно". И я так-же, читаю советы -здесь, в Вашей теме, во всех остальных темах - и все, все , все - держу в голове! По мере возникновения схожих обстоятельств - все применяю! Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #62 Опубликовано 15 февраля, 2015 (изменено) Asija, Почему-то я уверена, что с Вороном можно - договориться. Почему-то, я верю в его интеллектуальные способности. Может я просто влюблена в него по-уши, но, и любовь застит все глаза но мне кажется Он умнее - большинства людей. Какая оптимистичная нота!Думаю,что буквально все с интересом подождут новостей по прошествии какого-то времени.И Вы поделитесь:удалось ли Вам притворить свои надежды в жизнь. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем пчеловод Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #63 Опубликовано 15 февраля, 2015 Asija, Какая оптимистичная нота!Думаю,что буквально все с интересом подождут новостей по прошествии какого-то времени.И Вы поделитесь:удалось ли Вам притворить свои надежды в жизнь. Пока я не была на форуме - а это с середины Ноября - то у нас все было тип-топ. Не ругались вообще. Гуляли каждый день.Вся агрессия появилась - в январе, стало солнца больше, день стал прибавляться, и начались метания. Надеюсь, как и в природе, весной гормоны перебродят, и к лету будем опять - общаться без криков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пчеловод Опубликовано 15 февраля, 2015 Поделиться #64 Опубликовано 15 февраля, 2015 Asija, получается,что в вашей тактике ничего не поменяется,будите просто ждать изменения возраста птицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 15 февраля, 2015 Автор Поделиться #65 Опубликовано 15 февраля, 2015 Asija, получается,что в вашей тактике ничего не поменяется,будите просто ждать изменения возраста птицы. Поменяется место жительства. Поменяются условия содержания птицы.А период взросления и перестройки организма - никто отменить не в силах. Тут только - терпение. Я сама была подростком - все вешались, так что переходный период - мне понятен в принципе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 16 февраля, 2015 Автор Поделиться #66 Опубликовано 16 февраля, 2015 (изменено) Asija, получается,что в вашей тактике ничего не поменяется,будите просто ждать изменения возраста птицы. Нашла один прием - который позволил в последнее дни - пресечь атаки. Ворон, категорически не любит садиться спать. Если его не сажать специально, он будет скакать до самого утра. Так как атаки, как правило, происходят уже вечером, то в это время - когда он делался особенно агрессивным я сажала его спать, выключала свет и уходила из комнаты.Получалось, что спать он садился на 1 час раньше.На следующий день атак не было. И вот уже пару-тройку дней - ттт - все терпимо. Изменено 16 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 17 февраля, 2015 Автор Поделиться #67 Опубликовано 17 февраля, 2015 Нас штормит не по децки.Вчера еще была война. А сегодня Ворон вдруг дал себя гладить по голове, а еще низко присел, и сидел так пока я его начесывала. Довольно резкий переход - от ненависти к любви. Так было вчера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #68 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Мастер класс:"Чем занять Ворона на 30 минут" Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #69 Опубликовано 19 февраля, 2015 Asija, следующие фото должны быть из серии "Как очистить накидку от вороньего помета за 300 минут " Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #70 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Asija, следующие фото должны быть из серии "Как очистить накидку от вороньего помета за 300 минут " Он не гадит - на мебель, постель и прочие мои вещи. Когда ему надо сделать свои дела, он либо ( если очень лениво) отставляет задницу на край - делает на пол, но обычно взлетает на клетку, и делает - на клетку, сквозь решетку это летит на поддон, - и тут сразу я бегу с тряпкой. Он уже привык к этой процедуре, практически, отточено до механизма. Он когда на пол делает - еще повернется, посмотрит, туда ли упало - куда он хотел!Так смешно это выглядит! Если упало в цель то он сразу смотрит на меня - хвалить надо! Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #71 Опубликовано 19 февраля, 2015 Asija, вам ОЧЕНЬ повезло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #72 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Asija, вам ОЧЕНЬ повезло. Нет, тут дело - не в везении. Тут дело в том, что я все время в движении: <<комната- ванна>> Каждые 15-20 минут, вытираю все его дела.Первые месяцы я выматывалась, очень, а теперь уже привыкла, и все происходит на автомате. Он как-то сообразил - что гадить надо в одно место, с огромным интересом наблюдает сам процесс отмывания поддона. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 19 февраля, 2015 Поделиться #73 Опубликовано 19 февраля, 2015 Asija, мой залетает на меня и гадит уже на мне. После чего может обратно по делам улетает. Всегда считал что птицу невозможно приучить гадить в одном месте (и мой тому подтверждение), а тут получается птица сама так решила делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 19 февраля, 2015 Автор Поделиться #74 Опубликовано 19 февраля, 2015 (изменено) Asija, мой залетает на меня и гадит уже на мне. После чего может обратно по делам улетает. Всегда считал что птицу невозможно приучить гадить в одном месте (и мой тому подтверждение), а тут получается птица сама так решила делать. Раньше так не было конечно, особенно когда он игнорировал клетку - то помет сыпался везде. И он тут же по нему прыгал, все это было размазано по полу, шкафам, подоконнику и даже на стеклах висело. Это была полная .ОПА.Он каждый день отмокал в корыте.А когда он помирился с клеткой, то началась дисциплина. Что самое интересное, Ворон любит дисциплину, и даже сам стремиться к правилам. Приняв какое-то - он его соблюдает, его не сбить с толку. Тут, главное, что б Его правила и мои - совпадали, иначе приходится биться: чья возьмет. Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться #75 Опубликовано 23 февраля, 2015 Первые 6 месяцев я ходила за ним - шаг в шаг, и каждую его попытку что-то разрушить - пресекала. Но, и то, резиновые прокладки в окнах, обои, низ деревянных косяков и частично стены - все -таки сохранить не удалось. На 5 минут в ванну отойти, тряпку помыть, и уже кусок обоев на полу.А со временем ему эти занятия, просто наскучили. Сейчас у него интересы другие. Практически. это так-же, как воспитывать ребенка - глаз да глаз, все держать под контролем и постоянно вмешиваться. Со временем, все налаживается. Т.е вы ходили и просто смотрели как он рушит квартиру?Чем он сейчас то заниматся, если не разрушает ничего? цитата отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Поделиться #76 Опубликовано 23 февраля, 2015 Т.е вы ходили и просто смотрели как он рушит квартиру?Чем он сейчас то заниматся, если не разрушает ничего? цитата отсюда Я ходила за ним, и отвлекала его от разрушения. Как с детьми. Главное вовремя отвлечь, переключить, занять чем-то. У меня был - целый склад досок, всяких разных, кирпичей, коробок. Вот ими и занимались. Городили что могли, разрушали и собирали опять и опять. Сейчас он больше гоняет в догонялки, прятки. Любит складывать и раскладывать - одеяла, плед. В них может собрать все свои игрушки, мои вещи очень любит прятать. У него сейчас большое количество - кубиков. пирамидок, конструкторов для самых маленьких. Он возится, собирает, разбирает. И это далеко не все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 23 февраля, 2015 Поделиться #77 Опубликовано 23 февраля, 2015 Asija, 6 месяцев ходить за птицей? Везет вам, у вас столько свободного времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 23 февраля, 2015 Автор Поделиться #78 Опубликовано 23 февраля, 2015 Asija, 6 месяцев ходить за птицей? Везет вам, у вас столько свободного времени. С ним весело, и интересно, как с маленькими детьми такое ощущение , что сам в детство возвращаешься - ясли, детский садик...Подурачиться можно. Я считаю, что это время, можно запросто приравнять - к декретному отпуску, со всеми плюсами и минусами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #79 Опубликовано 24 февраля, 2015 Asija, отпуск это хорошо. Но по уходу за вОроном денег то никто не платит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #80 Опубликовано 24 февраля, 2015 (изменено) Asija, отпуск это хорошо. Но по уходу за вОроном денег то никто не платит. Заводя такую птицу как Ворон, или Большой Попугай, наверное надо заранее быть готовым, что кто-то должен будет сидеть дома и заниматься воспитанием. Я к удивлению, обнаружила, что очень много полезной информации ( вопросы воспитания домашних монстров) не в теме Воронов, а в попугайской теме. Там тоже - и мощь клюва (перекусывает решетки, палки), и характер ( независимость), и незаурядный интеллект. И там очень много описывается всяких тонкостей именно работы с психикой птицы, что в Воронах, как правило не учитывается. Изменено 24 февраля, 2015 пользователем Asija Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pepetka94 Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #81 Опубликовано 24 февраля, 2015 Asija, люди с форума вОронов (да и вообще вранов) завели, как правило, случайно. Как акт помощи птице. А по поводу "не учитывается" так вроде в каждой теме про вОрона это пишут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Verra Опубликовано 24 февраля, 2015 Поделиться #82 Опубликовано 24 февраля, 2015 А по поводу "не учитывается" так вроде в каждой теме про вОрона это пишут. Да, по-моему, везде это пишут, и про всех вранов. Asija, проблема в том, что, в отличие от множества популярных изданий по содержанию и воспитанию попугаев, сфера врановодства у нас не развита. Есть научные и исследовательские работы, но он посвящены в основном диким птицам. Их стоит почитать, но тут нужно хорошенько анализировать и понимать, что из узнанного может оказаться полезным для применения на практике. Я имею в виду в общении с домашней птицей. А формат форума и не предполагает структурированной информации, к сожалению. На форуме люди дают рекомендации, исходя из собственного опыта, а он у многих различен. Кто-то воспитывает более жестко, кто-то более гуманно. Все как с детьми) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 24 февраля, 2015 Автор Поделиться #83 Опубликовано 24 февраля, 2015 Asija, проблема в том, что, в отличие от множества популярных изданий по содержанию и воспитанию попугаев, сфера врановодства у нас не развита. Есть научные и исследовательские работы, но он посвящены в основном диким птицам. Verra, Именно. Согласна. Большими Попугаями люди занимаются - десятилетиями, и уже накоплен значительный опыт, о совместном проживании, с этими тоже по-сути, дикарями, изъятыми из дикой природы. У Воронов и Больших Попугаев, много схожего. Только БП живут в других климатических условиях, а Вороны в других. И это отражается на их повадках, поведении. Но при этом, в интеллекте и силе, очень схожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #84 Опубликовано 27 февраля, 2015 Кто мне объяснит, что Сие Поведение означает: Ворон - ставит рога, раздвигает крылья в сторону, тем самым увеличивая грудную клетку, зрачки делаются узкими- узкими, и в таком вот состоянии - ОН движется на меня. Честно говоря, выглядит это пугающе... Это агрессия или что!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Динка Опубликовано 27 февраля, 2015 Поделиться #85 Опубликовано 27 февраля, 2015 Asija, а что ещё он при этом делает? Кивает головой, щёлкает клювом или издаёт какие-то звуки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Asija Опубликовано 27 февраля, 2015 Автор Поделиться #86 Опубликовано 27 февраля, 2015 Asija, а что ещё он при этом делает? Кивает головой, щёлкает клювом или издаёт какие-то звуки? Нет, никаких звуков! Он вообще у меня молчун, только песни поет - когда я на кухне. А при мне вообще ни звука. Как я заметила, такое у него случается, если я переодеваю одежду. Раньше грешила на черный цвет, а теперь поняла, что цвет вообще не важен - стоит переодеть что-то, как сразу реакция:- рога вверх, борода, крылья врастопырку - и пешком на меня! Прямо - в упор! Зрачок узкий, и взгляд при этом - как у наркомана, отсутствующий.Я обычно сбегаю - страшно жуть как. Понять бы, что это, агрессия или половой инстинкт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vishnya Опубликовано 12 марта, 2015 Поделиться #87 Опубликовано 12 марта, 2015 Я как счастливый обладатель и большого попугая (жако) и вОрона, могу сказать одно,- все зависит от характера самой птицы. Попугай днем в свободном выгуле, и даже когда нет никого, он никаких гадостей не делает, не интересно ему это) У ворона содержание вольерное, так что тоже шансов нет, разве что любит напасть на редких прохожих когда в поле гуляем, он вообще больше на собаку похож на прогулках. Рога строит чтоб прицел навести, он Вас просто "не узнает"... У моего такая реакция на всех чужих людей который приближаются к вольеру, а на меня только в том случае если не узнал, (полотенце на голове, или куртка мужа) потом присматривается и начинает приседать и хвостиком махать))) Еще они оба разговаривают) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения