Лилия1995 Опубликовано 5 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 5 октября, 2021 (изменено) 2. Волнистый попугай 3. Мальчик, примерно 3 года. 4. Престиж бельгийский. Витамины в воду два раза в неделю на 4 часа. Шпинат, броколи, виноград, яблоко. 5. 11 часов световой день. Есть лампа которая всегда включена с боку , сам выбирают когда греться. В доме есть увлажнитель воздуха. 6. Птица начала чихать и пищать по ночам. Это длилось 7 дней и я наконец нашла и добилась приёма ветеринара (Я живу в Швеции и тут очень мало орнитологов и очереди долгие на приём). Пока ждала , иногда давала пить ромашку в поилку. На приёме врач: 1)послушала птицу и сказала ,что легкие чистые.прощупала и сказала,что нет опухолей, зоб в порядке 2)обследовали кал и жидкость из зоба .микрофлора в норме. не обнаружили никаких клещей или подобного, и не обнаружили никаких желудочно- кишечных заболеваний. 3) сказали ,что дефицит витамина А, так как болезнь совпала с линькой. 4)Прописали Метакам (Мелоксикам) 0.3 два раза на протяжении 5 дней. 5) Атаракс (Гидроксизин) 0.45 два раза на протяжении 5 дней. После 5 дней лечения птице стало абсолютно нормально, но через 2 симптомы вернулись и стали хуже. Ветеринар сказала опять пропоить всю эту дозу лекарств, что я и сделала. Но самочувствие птицы стало ещё хуже. И она говорит продолжать ещё давать дальше. Но так как птице лучше не становиться ,я понимаю, что лечение не подходит. Сейчас птица: чихает, когда дышит пищит и кряхтит, сглатывает, иногда хвост двигается в такт дыханию . Помёт всё это время нормальный, линька почти прошла. Была заменена клетка и всё в клетке, чтоб если аллергия, чтобы прошла.Днём так же много летает,кушает и пьёт воду как обычно. Активная и общительная. Изменено 5 октября, 2021 пользователем Лилия1995 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти