маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться #91 Опубликовано 3 ноября, 2021 43 минуты назад, Tezo сказал: Глазик страшненький на вид, но он все еще открывается, пусть и не полностью, и сам глаз не поврежден, а веки должны восстановиться, если все это поотваливается. мазь с ацикловиром чтобы мазать на веки имеется? 44 минуты назад, Tezo сказал: дозировка теперь чуть меньше НЕЛЬЗЯ уменьшать дозировки! смотрите видео о том к чему уменьшение приводит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 3 ноября, 2021 Автор Поделиться #92 Опубликовано 3 ноября, 2021 11 минут назад, маленький принц сказал: мазь с ацикловиром чтобы мазать на веки имеется? Нет, и она все равно не работает на оспе) 12 минут назад, маленький принц сказал: НЕЛЬЗЯ уменьшать дозировки Там была высокая дозировка, кто-то из ваших же спецов сказал, что можно потом снизить до 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 3 ноября, 2021 Поделиться #93 Опубликовано 3 ноября, 2021 3 минуты назад, Tezo сказал: она все равно не работает на оспе) учитывая что это глаза нужно чем-то осторожно обрабатывать так чтобы не повредить глаза обработкой 4 минуты назад, Tezo сказал: Там была высокая дозировка, кто-то из ваших же спецов сказал, что можно потом снизить до 100. OK 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #94 Опубликовано 5 ноября, 2021 Вот теперь, похоже, дела у него плохи. Еще вчера ему стало тяжелее дышать. То есть, и раньше это давалось непросто - все-таки ноздрей нет, рот почти полностью перекрыт. Но тут еще наросты возле глаза все ближе подбираются к углу рта и перекрывают просвет. Пришлось кое-как расчистить середину клюва от старых трихомонозных волокон. Они уже не кровят, но добраться туда непросто. Ну вроде бы дышит, но нередко "всей птицей", шумно, заметно приподнимая хвостовую часть. Помет стал хуже, к тому же. Точнее, там где было что переваривать, возможно на вид даже чуть менее зеленым казался, и не таким уж жидким. Но есть подозрение, что что-то сломалось на пути к перевариванию. За ночь в основном желчь выходила, и это при том, что в зобу была небольшая свежая порция. Наутро она так полностью и не ушла, пришлось ее слегка разбавить и сцедить тем же зондом. Не особо-то много сцедилось, где-то треть от введенной воды, но может поможет переварить следующую порцию. То ли дело в языке, то ли трихомоноз активизировался где-то ниже, ближе к воздуховоду и/или сфинктру в желудок, то ли это просто начался отказ органов на фоне интоксикации из-за продуктов распада всех этих наростов, которые все же сохнут неплохо. В общем, пока дышит, но имеет все шансы не прожить и до завтра, если с дыханием и пищеварением не наладится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diko Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #95 Опубликовано 5 ноября, 2021 А у вас нет возможности отвезти его к специалисту? Если что я могу вам перевести немного денег. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #96 Опубликовано 5 ноября, 2021 @Diko не, к специалисту не получится. Это же не просто к любому ветеринару надо, а к орнитологу, а с ними в городе туго, далеко везти не смогу, да и он вряд ли пережил бы дорогу. В любом случае, поздновато для этого. Но спасибо за предложение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diko Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #97 Опубликовано 5 ноября, 2021 В любом случае если есть шанс его вылечить, имейте в виду я помогу оплатить часть лекарств. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #98 Опубликовано 5 ноября, 2021 Небольшой апдейт: пока все не так плохо, как казалось ночью и утром. То есть, хуже, чем днем раньше, но не совсем еще присмерти. В сознании, двигается, не особо ослаб и по-прежнему сопротивляется при осмотре. Дышит более-менее свободно, только кликающие звуки при вдохе-выдохе остаются, как будто бы клапан где-то открывается и закрывается. Помет вот такой: Желтизна чуть раньше вышла, после ~10 мл воды в зоб, позже опять пошли коричневые "калачики" (коричневое под ним - это просто древесина просвечивает через влажную салфетку). Видимо, зоб по крайней мере проходим, хотя и как-то медленно. Ну хоть как-то... Похоже, почечная функция нарушена даже сильнее, чем печеночная. Может, рингера ему попить/поколоть подкожно или мочегонку добавить есть резон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #99 Опубликовано 5 ноября, 2021 Облегчить дыхание помог старый-добрый ксилометазолин (сосудосуживающий спрей для носа). На ватную палочку и подержать несколько секунд возле языка - и сразу стал свободно дышать. Не знаю, насколько он токсичен для птиц, но вряд ли токсичнее, чем невозможность дышать, да и местно к тому же. Не знаю, может, можно было просто прыснуть ему в клюв, но пока не рискую - посмотрю, как будет себя вести. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandraZ Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #100 Опубликовано 5 ноября, 2021 @Tezo слушайте, ваша птица почти месяц борется за жизнь. Мне прямо жалко её. Вы можете написать всё что делаете для неё сейчас? @маленький принц только вы можете звать консультантов? Жалко птицу. Мне кажется антибиотик не тот, без врачей не протянет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #101 Опубликовано 5 ноября, 2021 При чем тут антибиотик? При генерализованном трихомонозе идет поражение колец трахеи, пищевода- вплоть до бифуркации. Иногда поражается кишечник. И даже после гибели всех трихомонад ткани не восстанавливаются. Распадаются, как папиросная бумага. Расползаются в руках. Или отторгаются крупные бляшки, и в зависимости от места локализации дефекта- или пневмоторакс, или кишечное кровотечение... Вот иллюстрация такого триха https://public.fotki.com/Shemlik/h222j/17-2020.html А если еще на трих села оспа, и вторичная бак.инфекция- то шансов, при остутсвии нормальной диагностики- ноль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #102 Опубликовано 5 ноября, 2021 1 час назад, AleksandraZ сказал: слушайте, ваша птица почти месяц борется за жизнь. Мне прямо жалко её. Не почти месяц, уже больше месяца - она далеко не в первый день болезни ко мне попала, а уже с развороченным клювом, еще недели полторы на балконе появлялась явно нездоровой. 1 час назад, AleksandraZ сказал: Вы можете написать всё что делаете для неё сейчас? Орнидозол, амоксициклин, нистатин, люголь - это основное. Кормлю смесью из манки, пшеничных отрубей, кукурузной муки и молотой овсянки по 2-3 шприца в день, до позапрошлого дня переваривалось норм. Сейчас пытаюсь снизить отек языка и окружающих его тканей ксилометазолином и вычистить хотя бы немного пакости из середины клюва, чтобы дышать было через что. Ставлю рядом грелку из бутылки несколько раз в день. Хочу еще сорбент добавить, но в ближайшей аптеке не нашлось энтерогеля, дома есть только активированный уголь. Но сорбент с другими лекарствами сложно давать - это надо чтобы он полностью успел вывестись до орнидозола, а у него сейчас так себе со скоростью выведения. 1 час назад, AleksandraZ сказал: Мне кажется антибиотик не тот, без врачей не протянет. Могу заменить амокси на азитромицин, но сильно сомневаюсь, что это чем-то поможет. Антибиотик тут по большому счету для защиты от вторичных инфекций, а против вируса они бессильны - как и все существующие лекарства. В принципе антибиотик можно было бы и отменить на какое-то время, чтобы разгрузить печень. Сейчас его медленно убивает интоксикация и грозит удушье. 5 минут назад, Zosia сказал: При генерализованном трихомонозе идет поражение колец трахеи, пищевода- вплоть до бифуркации. Иногда поражается кишечник. Трихомоноз у него заметен только внутри нижнего клюва, и он почти месяц уже на орнидозоле сидит. 6 минут назад, Zosia сказал: А если еще на трих села оспа, и вторичная бак.инфекция- то шансов, при остутсвии нормальной диагностики- ноль. Оспа прицепилась почти сразу, начиналась с клюва, теперь повсюду, но уже засыхают некоторые оспины. Но шансы вполне вероятно стремятся к нулю, причем вне зависимости от диагностики - все равно же с оспой ничего особо не поделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diko Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #103 Опубликовано 5 ноября, 2021 Ужас! Неужели абсолютно ничего нельзя сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #104 Опубликовано 5 ноября, 2021 18 минут назад, Tezo сказал: Могу заменить амокси на азитромицин, но сильно сомневаюсь, что это чем-то поможет. они на разное действуют и азиротромицин в качестве замены вроде не подходит ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #105 Опубликовано 5 ноября, 2021 12 минут назад, Diko сказал: Неужели абсолютно ничего нельзя сделать? Ну я со своей стороны продолжу делать то, что смогу, чтобы птице полегче было, по крайней мере. Дальше все от нее зависит. Может, и как-нибудь переживет эти несколько дней. Вон, в клоне этой темы у кого-то аж два выживальца после оспы - правда, с покалеченными клювами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #106 Опубликовано 5 ноября, 2021 3 часа назад, Tezo сказал: Желтизна чуть раньше вышла для печени что даёте? 6 часов назад, Tezo сказал: Пришлось кое-как расчистить середину клюва от старых трихомонозных волокон. Они уже не кровят, но добраться туда непросто. да придётся верхушки наростов чуть подрезать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #107 Опубликовано 5 ноября, 2021 4 минуты назад, маленький принц сказал: для печени что даёте? По-прежнему добавляю расторопшу к корму, но чую, это что мертвому припарка. 4 минуты назад, маленький принц сказал: да придётся верхушки наростов чуть подрезать Сами оспозные наросты вроде трогать не обязательно, а трихомонозности всякие выскабливаются неплохо. Но беда в том, что язык здоровенный стал, обоженный толстым налетом, он закрывает большую часть прохода, да и сам проход отечный и суженный. Воздух-то дорогу найдет, но ценой немалых усилий для птицы. Дышит "хвостом" - вся тушка вверх-вниз движется, хотя иногда вроде успокаивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #108 Опубликовано 5 ноября, 2021 3 минуты назад, Tezo сказал: По-прежнему добавляю расторопшу к корму, но чую, это что мертвому припарка. кошачий гепатовет из ветеринарки можете позволить? 12.08.2019 в 00:49, Raina сказал: Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #109 Опубликовано 5 ноября, 2021 45 минут назад, маленький принц сказал: кошачий гепатовет из ветеринарки можете позволить? Главное дествующее вещество в нем, помимо той же расторопши, L-орнитин - его я уж скорее человеческий возьму, его хотя бы можно будет отцу скормить потом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #110 Опубликовано 5 ноября, 2021 поищите таблетки из Растаропши от Био-Кор они у них очень дешёвые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #111 Опубликовано 5 ноября, 2021 @маленький принц так расторопша у меня есть, я ее добавляю, но толк от нее с гулькин нос, буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #112 Опубликовано 5 ноября, 2021 человеческий гептор 1/8 таблетки и энтеросгель буквально за 2-3 дня убрали желтые ураты у моего 1 оспенного страдальца. они побелели. жалко что оспа полезла в пищевод и трахею потом, что и вызвало гибель птицы. птице 1 таблетки хватит, остальное скормите своему отцу. энтеросгель тоже пойдет в домашнюю аптечку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandraZ Опубликовано 5 ноября, 2021 Поделиться #113 Опубликовано 5 ноября, 2021 (изменено) Цитата При чем тут антибиотик? Да, моя ошибка. Постоянно называю противопротозойные антибиотиками. Моя мысль была в том, что без врача не обойтись. Цитата Могу заменить амокси на азитромицин, Не трогайте ничего пока не порекомендуют из Health team. Изменено 5 ноября, 2021 пользователем AleksandraZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 5 ноября, 2021 Автор Поделиться #114 Опубликовано 5 ноября, 2021 Так, дыхание удалось еще более качественно восстановить расчисткой внутри клюва. Теперь там помещается язык вместо того, чтобы торчать снаружи, и он может свободно дышать через то место, где раньше язык выпирал. Сейчас мирно спит, даже не посапывает, никаких странных шипящих звуков, никакой имитации часов с секундной стрелкой. Похоже, устал порядком - с таким дыханием, как раньше, не особо-то поспишь. С этой проблемой временно разобрались, а вот с зобом по-прежнему черти-что. В нем стоит то ли часть пищи, то ли это какие-то внутризобные наросты. Может, и грибки подключились, хотя грибницей не пахнет. Вообще запаха практически не осталось, как ни странно (раньше попахивал чем-то вроде запеченой курицы). Нистатин мазь снаружи и внутри клюва он получает, в желудок тоже должно что-то попадать. Там не так уж много стоит еды, и поверх нее вечерние 20 кубов прекрасно влезли без особо заметного растяжения зоба. Спустя какое-то время после кормежки из него выходят какахи более-менее нормальные, но в зоб не опустошается, а вместо каках вскоре только желто-зеленая жидкость прет. Непонятно, в непроходимости ли дело, ведь что-то все же проходит из свежего, вода как минимум. Посмотрю, уйдет ли пища к утру, и доживет ли до него вообще. Если еще будет жив, постараюсь найти энтеросгель и что-нибудь для печени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться #115 Опубликовано 6 ноября, 2021 это токсикоз прет. отказывают внутренние органы пищеварения. я это уже неоднократно наблюдал, на зараженных молодых птицах, как они у меня поперли с середины лета. я еще такую штуку как Антитокс 100 мл опробывать хочу, в подобных ситуациях и тиотриазолин. они внутремышичные и при стоячем зобе до органов доходит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться #116 Опубликовано 6 ноября, 2021 Так, умирание пока откладывается - но еще не отменяется. Похоже, от вчерашних трудностей с дыханием птичий организм в таком шоке был, что переваривание просто временно приостановил. Ночью язык держался на правильном месте, гуль неплохо спал и за это время большая часть содержимого зоба пошла дальше по системе. Немного еще осталось в зобу, но уже не так плохо, как за прошлый день. Помет зеленоват, но хотя бы его немало. Одно плохо: язык снова выскальзывает наружу. Не совсем перекрывает проход, но немного затрудняет дыхание. Сейчас с токсинами разберемся и надо будет снова расчищать под него место. Кстати, любопытно что под трихомонозным наростом в клюве находится... оспозный нарост. ? Не в центре между, как можно было подумать поначалу, а именно на его вершине. Слой вот этого волокнистого трихомонозного вещества не такой уж и толстый, как казалось, и под ним проступает ткань, которая, в свою очередь, все еще сильно возвышается над клювом. То есть, трихомонады буквально паразитируют на том, что по идее должно отвалиться. Возможно, оно и к лучшему, и там под всеми этими делами еще сохранится что-то от челюсти, случись ему все же дожить до их отпадения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться #117 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) вся эта дрянь, и трихомонады, и кокцидии и всевозможные грибки, сидят во всех уличных голубях. они все ими инфицированы. сидят и спят до поры времени, когда с организмом птицы становится что то не того. я заметил это, как погодные условия ухудшились, пошел просто чудовищьный всплеск заболеваемости у моих прилетающих на балкон птиц. естественно, когда вирусная оспа убивает иммунитет, все нехорошее сразу же вылазиет и расправляет крылья. тут вот по пол года птиц от той же микоплазмы лечат, пытаются сделать птицу стерильной. и как раз с неработающим остановленным иммунитетом. а потом выпускают ее, на счастливую сытую вольную жизнь, где этой всякой заразы под каждым кустикам, триллионы и биллиарды. ну а так, вся эта дрянь конкурирует и между собой, было бы замечательно, если бы те же трихоманады кинулись жрать, пораженные оспой ткани. когда они их основательно подожрут, тут уж можно самих трихоманад метронидазолом и орнидазолом подчистить. и дрянь отвалится реально. пускай будет инвалидный клюв, но птица молодая, возможно роговое покрыите клюва как то и отрастет. Изменено 6 ноября, 2021 пользователем terenty79 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться #118 Опубликовано 6 ноября, 2021 Так, энтеросгель теперь имеется. Остального ничего в аптеке не нашлось, даже рингера, ну ладно, завтра может доберусь до главной городской аптеки. Пока в зоб отправился шматочек геля где-то с полсантиметра, разбавленный водой, как в других темах писали. Вот только в зобу в это время еще оставалась утренняя еда, и после лекарств прошло где-то часа три. Я так понимаю, после него лекарства давать какое-то время бесполезно, надо ждать, пока все выйдет? Это сколько обычно занимает? @terenty79 и да, на диких птицах трихомонады точно имеются, да и чего только не, и оно им не мешает. После того как этот доходяга появился на балконе, у моего белого голубя какое-то время слезился один глаз. Ну послезился дня три и перестал, его иммунитет всю хтонь сам поборол. А этот бедолага что-то не справился, хотя все они из одной поилки пили. Ну, если токсикоз его не доканает, может, и от клюва что-то сохранится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться #119 Опубликовано 6 ноября, 2021 19 минут назад, Tezo сказал: на диких птицах трихомонады точно имеются, да и чего только не, и оно им не мешает. трихмонады могут вылезти при ослаблении иммунитета у взрослых и вылещают у малышей со слабым иммунитетом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 6 ноября, 2021 Поделиться #120 Опубликовано 6 ноября, 2021 43 минуты назад, маленький принц сказал: трихмонады могут вылезти при ослаблении иммунитета у взрослых и вылещают у малышей со слабым иммунитетом да да, это естественно. как падает оборона организма, враг незамедлительно туда и лезет. 1 час назад, Tezo сказал: даже рингера, а его в аптеках и нету. наши колхозные аптеки это не завозят. но он есть в ветаптеках. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 6 ноября, 2021 Автор Поделиться #121 Опубликовано 6 ноября, 2021 (изменено) Однако, энтеросгель зашел на ура! С утра в помете было много желтизны, же теперь все вернулось более-менее как было несколько дней назад: Да, на здоровый еще не тянет, но разница вполне себе заметна. И никакого поноса, хотя с утра было жидковато. А главное, часа через 3-4 смотрю - опять че-то как-то вода одна выходит. Опять, что ли, засорилось, думаю?.. Но нет, проверяю зоб - а он совершенно пуст, чистая розовая кожа из-под перьев просвечивает. Пришлось срочно заправлять. Может, такими темпами на ночь и третью заправку потянет, а то недоедал последние дни. В целом ведет себя пободрее, дышит хорошо, смотрит на меня одним глазом, время от времени взъерошивает перья и нетерпеливо треплет головой - мол, когда уже это хрень отвалится? Видок у него сейчас, конечно, не очень: Камера плохо фокуссируется, а он к тому же не любит, когда открывают клюв еще сильнее, чем он и так всегда открыт, но тут можно разглядеть небольшое пространство, которого вчера-позавчера не было. Из него выскребаются и смываются вот такие бело-желтые волокнистые остатки то ли трихомоноза, то ли грибков, то ли всего и сразу: Немного еще осталось: И тут же видно, что более старые наросты вокруг глаза покрылись желтой коркой и немного подсохли. В общем, мы с Голубчиком еще повоюем немного Кто знает, может, и победим заразу... Изменено 6 ноября, 2021 пользователем Tezo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться #122 Опубликовано 7 ноября, 2021 11 часов назад, Tezo сказал: Однако, энтеросгель зашел на ура! а я говорил, про это. здесь его очень знающие и грамотные люди мне самому порекомендовали в свое время. и я лично проверил, что в деле вирусного токсикоза, он очень хорошо работает, не чудесное средство, но средство работающее, а не как этот альбувир. и энтерол, хотя бы 10 капсул купите. эти дрожжи заселяя пищевод и кишечник, реально выдавливают со стенок вирусный агент. у меня из за парамиковируса голуби все дристали с кучей воды,, многие похоже именно от этого и умерли. вот как начал активно пропаивать интеролом, теперь у одного за другим помет кучками вместо луж идти начинает. и еще бы канефрончик вам купит, выводя токсины не только печень страдает, но и почки. все легче страдальцу будет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Поделиться #123 Опубликовано 7 ноября, 2021 5 часов назад, terenty79 сказал: здесь его очень знающие и грамотные люди мне самому порекомендовали в свое время. и я лично проверил, что в деле вирусного токсикоза Ну сорбенты - вообще средство давно известное и проверенное от более-менее любой интоксикации. Уголь активированный, вроде, менее эффективен, но возможно и его стоило начать давать поранше за неимением лучше. Ну, может еще не слишком поздно. Сейчас вот метионин удалось достать (под предлогом "это конечно же не для уличного голубя, а для папиной печёнки, которой давно пора было заняться"). Это один из компонентов ветеринарного печеночного как там его. Второй его действующий компонент - L-орнитин - должен прийти завтра через Wildberries, 5 рублей за капсулу - не так дорого, и он реально вроде неплохо себя показал как помощь при плохой печени. Только с дозировками бы не промахнуться. Метионин - дражже в оболочке, человеку его, согласно инструкции, загружают по 2-6 штук три раза в день. 5 часов назад, terenty79 сказал: и энтерол, хотя бы 10 капсул купите У меня вместо него бифифит имеется - тоже заселяет ЖКТ и вытесняет всякую пакость, останавливает поносы, помогает пищеварению. Не знаю насчет выдавливания вирусов, но по крайней мере не похоже, чтобы у него были особые проблемы именно с кишками, т.е. за все время вирус оспы там не закрепился, и не исключено, что благодаря заместительной микрофлоре. 5 часов назад, terenty79 сказал: и еще бы канефрончик вам купит, выводя токсины не только печень страдает, но и почки Ну мочегонка - немного спорная штука, т.к. по сути же она за счет ресурса почек и выводит больше мочи, чтобы снять интоксикацию с организма. Она не про то, чтобы почки защитить, а чтобы тушку благодаря доходячим почкам спасти от отеков и токсинов, выводимых только почками. Но возможно и до этого дойдет дело, посмотрим. Пока денег не густо осталось, а еще счета оплачивать... Ну и да, апдейт: все еще держится пернатый солдатик, стоит на одной ноге и дремет. Правда, теперь на полу стоит. Вчера небольшая неприятность получилась: чебурахнулся со своего любимого места, с 10 см где-то. На лапе новая оспина вылезла, причем в неудобном месте между пальцами. Наступает, но неуклюже, вот и промахнулся мимо края, когда разворачивался. Немного раскровил себе нижний уголок клюва, надеюсь не сломал хотя бы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diko Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться #124 Опубликовано 7 ноября, 2021 Как там голубь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Поделиться #125 Опубликовано 7 ноября, 2021 @Diko по-прежнему сильно не здоров, но жив! Стоит на двух ногах, смотрит единственным открываемым глазом. Дышит на четверочку - не так тяжело, как когда ему совсем поплохело, но слышно вдохи-выдохи а-ля Дарт Вейдер. Не поносит, желтизна умеренная, вроде потихоньку переваривает. Стабильно тяжелый, в общем, без явных улучшений, но все еще не на грани смерти. Ну и добавлю заодно, пожалуй, его нынешний график лечения: 9 утра: энтеросгель через зонд вместе с 5-10 мл воды, обработка клюва люголем 3 дня: орнидозол ~15 мг + амоксицикллин 20 мг + метионин 50 мг + кормежка полный 20-граммовый шприц 9 вечера: энтеросгель + жиденький докорм-допой 10-20 мл + обработка клюва люголем и нистатином 3 ночи: орнидозол ~15 мг + амоксицикллин 20 мг + метионин 50 мг + кормежка полный 20-граммовый шприц Корм: манка 40% + молотые овсяные хлопья 30% + мука из пшеничных отрубей 20% + кукурузная мука 10%. На раз примерно десертная ложка смеси с горкой, развожу теплой водой + ~3 мл безлактозного бифи-йогурта + шрот расторопши на кончике ножа. Еще наготове есть флуконазол, но пока вроде грибки не атакуют, печень побережем. И рингер все же удалось достать, постараюсь вводить подкожно 1-2 раза в день по 2-3 мл. Если не получится (под ногу колоть плохо дается), придется так спаивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandraZ Опубликовано 7 ноября, 2021 Поделиться #126 Опубликовано 7 ноября, 2021 (изменено) Вам может таблеток нистатина прислать? Мазь работает местно скорее всего и не очень справляется. Можно прислать на адрес вашего знакомого через СДЭК коли за деанон боитесь. Доходягу жаль очень =( Изменено 7 ноября, 2021 пользователем AleksandraZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 7 ноября, 2021 Автор Поделиться #127 Опубликовано 7 ноября, 2021 @AleksandraZ а чем они принципиально отличаются от мази? В ней состав - тот же нистатин + вазелин. Если известно, сколько нужно единиц нистатина на раз, можно даже попробовать рассчитать, сколько ее нужно добавить в корм. Вазелин его не убьет, не раньше всего остального - уж точно. Да и причем тут нистатин? Это разве грибковое поражение, что его убивает? Насколько я понимаю, это оспа плюс трих. Если то, что в клюве, это не трих, а грибки - дело другое, но никто же не говорит, что в них проблема. В любом случае, сейчас его приоритетная проблема - распухший язык, перекрывающий большую часть горла и затрудняющий дыхание. Следующая по приоритету - печень и почки, работающие на пределе возможностей и не справляющиеся. Следующая - нарастающее истощение и потеря мышечной массы, несмотря на кормление по принципу "как только в зобе появляется место". Ну и проблема, определяющая все остальные - оспа упорно избегает внимания иммунитета, а трих или что бы оно ни было до конца не уходит и оставшийся вероятно уже почти невосприимчив к орнидозолу. Ну а доставка так ли иначе заняла бы слишком много времени, да и знакомых достаточного уровня доверенности у меня в городе нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Diko Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #128 Опубликовано 8 ноября, 2021 Нистатин же вроде в любой аптеке продается, и стоит он немного Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terenty79 Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #129 Опубликовано 8 ноября, 2021 2 часа назад, Diko сказал: Нистатин же вроде в любой аптеке продается, и стоит он немного где это он продается? его уже 3 года нигде нет в аптеках. не закупают, и с производства поснимали весь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #130 Опубликовано 8 ноября, 2021 9 часов назад, Diko сказал: Нистатин же вроде в любой аптеке продается, и стоит он немного Ну где-то он может и немного стоит, но в доступных мне аптеках его либо не было вовсе, либо предлагали за 400+ рублей какой-то импортный таблетированный аналог в большом флаконе. Я еще понимаю отдать под полтыщи за энтеросгель - он хотя бы не будет лишним, но куда мне потом девать сотню оставшихся таблеток нистатина? Одна мазь обошлась под 200 рублей, а она мне тоже вряд ли пригодится. Хотя кто знает - может, кашель у меня уже второй месяц не проходит вопреки антибиотикам и не потому, что это лонгковид, а просто на фоне ослабшего от вирусных иммунитета какая-нибудь плесень и у меня в легких поселилась, и пропить противогрибковое будет не лишним... Ну и к голубю грибки, вероятно, все же прицепились - правда, не похоже, что кандида, или не только она. В углублении под клювом между наростов обнаружилось пятно, по цвету и запаху напоминающее ту самую плесень оконную. Может, из-за нее ему трудно дышать, а не только из-за трихомонад и оспин. На ночь птиц получил флуконазол, сейчас еще добавлю - посмотрим, поможет ли. А еще доставили наконец-то L-орнитин, попробую добавить к прочим лекарствам. Дозировку на него сложновато найти, но в капсуле 400 мг, для начала разбавлю на 4 куба для ровного счета и по 0,2 - т.е. по 20 мг. Может, и увеличить дозу будет смысл. Вообще, поразительной живучести птица. Каждый раз перед сном думаю, что вряд ли дотянет до утра - вроде и дышит тяжеловато, и лежит на пузе, и помочь ему никак не получается. Но потом просыпаюсь, а он стоит себе спокойно на обеих лапах, дышит нормально, потягиваться пытается... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElizavetaO Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #131 Опубликовано 8 ноября, 2021 29 минут назад, Tezo сказал: кашель у меня уже второй месяц не проходит вопреки антибиотикам @Tezo , я понимаю, что это - из другой оперы в данной теме, но Вам надо обратиться к врачу и обследоваться. С легкими не шутят. 34 минуты назад, Tezo сказал: Вообще, поразительной живучести птица. Дай Бог, чтобы выкарабкался голубь!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #132 Опубликовано 8 ноября, 2021 @ElizavetaO дык я уже, местный терапевт сказал, мол, после ковида кашель - ожидаемо, цефтриаксончику проколите десять дней и скоро пройдет. Даже на рентген не дал направление - там все битком ковидниками нынешними, а не выздоровевшими, не до таких мелочей сейчас. Это месяц назад где-то было дело, но так ничего и не изменилось. 16 минут назад, ElizavetaO сказал: Дай Бог, чтобы выкарабкался голубь!!! Да уж, хорошо бы. Ну пока держится - будем бороться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandraZ Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #133 Опубликовано 8 ноября, 2021 (изменено) 18 часов назад, Tezo сказал: а чем они принципиально отличаются от мази? Формой выпуска. У вас есть возможность локализовать местонахождение грибка и намазать это место? Нистатин по мнению форума менее гепатотоксичен нежели флуканазол. Кроме того сотни таблеток нистатина вам никто и не даст. Там в пачке 20 штук всего. Из-за питания которое вынужден ест ваш птиц + лекарств у него как раз таки и может начаться в довесок микоз. Да, это не основная его проблема. У меня остались таблетки по случайности благодаря знакомым в Казахстане. Ну если хотите уменьшить шансов птице – то дело ваше. Цитата кашель у меня уже второй месяц Я не знаю как на счёт ковида, но после других болезней 8 недель кашля обычное дело. Пить много воды, проветривать. Таблетки от кашля – тоже довольно фуфломициновая тема. Изменено 8 ноября, 2021 пользователем AleksandraZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tezo Опубликовано 8 ноября, 2021 Автор Поделиться #134 Опубликовано 8 ноября, 2021 4 минуты назад, AleksandraZ сказал: У вас есть возможность локализовать местонахождение грибка и намазать это место? Из того, что видно, мажу. В основном это внутри клюва, так что он по-любому часть слизывает и проглазывает, нистатин точно так же впитывается из мази в кровь через желудок. 4 минуты назад, AleksandraZ сказал: Нистатин по мнению форума менее гепатотоксичен нежели флуканазол. Но не факт, что при этом он столь же эффективен. К тому же, можно комбинировать мазь нистатина и флуконазол внутрь. А гепатотоксично тут примерно все, включая продукты разложения наростов. Куда деваься-то? И так уже даю гепатопротекторы. 7 минут назад, AleksandraZ сказал: Ну если хотите уменьшить шансов птице – то дело ваше. Шансов и так заведомо практически нет, а ноль особо не уменьшишь... Всякое, конечно, может получиться, но если что-то его добьет, вряд ли это будет 3-4 мг флуконазола. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleksandraZ Опубликовано 8 ноября, 2021 Поделиться #135 Опубликовано 8 ноября, 2021 Цитата нистатин точно так же впитывается из мази в кровь через желудок. Форма выпуска создается для оптимального всасывания грубо говоря из положенного места. Например оболочка на некоторых лекарствах не зря определённого типа – она обеспечивает всасываемость из нужно отдела ЖКТ. Более того, не все таблетки можно дробить и разводить в воде даже, потому что концентрация вещества в таблетке неравномерная. Об этом красноречиво намекает наличие/отсутствие риски на таблетке (и то не всегда). Это я всё к тому что мазь вряд ли работает так как вы думаете. Ну и в конечном счёте выглядит так будто я уговариваю. Пожалуй, на этом сообщении остановлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения