Igor Y Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #1 Опубликовано 26 июля, 2004 Такой вопросик. Я уже его задавал на фото форумах, но почему то "мега-профи" не снизошли до ответа .Как вы думаете, что лучше брать в качестве ФОНА при фотографировании питомцев?Я уже убедился на практике, что белый карелла на светлом фоне плохо заметен. (Фото кареллы Родриго в прошлогоднем фотоконкурсе).Имеется в виду создание "портретов". "Репортажное" фото - типа, мой птиц на клетке, а это он кушает, а это он злится - это отдельный разговор. Хотелось бы советы именно о постановочном "портрете". Так же эксперементальным путем я пришел к тому что картина маслом - плохой фон. Во-первых блеск от вспышки, во-вторых тянет внимание на себя. Конечно в фотошопе можно хоть джунгли подставить . Но хотелось бы мнение о реальной фотографии.З.ы. Я думаю тут есть фотогрофы. Также я думаю, что фотографирование питомцев по технике схоже с фотографированием детей.... Может эта мысль на совет навеет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #2 Опубликовано 26 июля, 2004 Igor Y, Я, конечно, не профессионал, но на мой взгляд, птицы лучше смотрятся на фоне зеленой листвы, (собственно говоря там, где они и находятся в природе), в квартире это могут быть комнатные цветы, в частности небольшие пальмы (драцена, юкка и т.д.). Совершенно некрасиво, опять же повторю, на мой взгляд, когда попугай сидит на фоне шкафа с сочинениями Ленина или позирует на фоне бутылки пива и т.д...., такие фотографии хороши только для семейного альбома, ну а если хочется сделать действительно красивую фотографию, то надо над ней потрудиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SEi Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #3 Опубликовано 26 июля, 2004 Igor Y, согласна с ElenaMax, что растительный фон - самый лучший вариант. А еще хочется вам позавидовать: заставить птица позировать - это не фон подобрать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #4 Опубликовано 26 июля, 2004 Мысли любителя: 1. Мне кажется, что фон должен быть не слишком пестрым, чтобы другие предметы или рисунки не отвлекали внимание зрителя, и ему не приходилось угадывать, где попугай 2. Цвет фона тоже нужно выбирать. С одной стороны, попугай не должен сливаться с фоном, а, наоборот, выделяться - т.е. сочетание должно быть контрастным. С другой стороны, это сочетание цветов не должно быть безвкусным - напр., ярко-желтый попугай на голубом фоне, и др. 3. А кроме того, все точки этого фона, попавшие в кадр, должны быть приблизительно равно-удалены от оператора, - если в кадре нет других предметов, специально создающих перспективу. Что характерно - сам я этим рекомендациям при фотографировании практически никогда не следовал. Попугайчик идет туда, куда хочет, а не туда, куда нужно оператору. И проявляет свой характер тогда и там, где ему вздумается. Тут уже не до заднего плана... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 26 июля, 2004 Автор Поделиться #5 Опубликовано 26 июля, 2004 А еще хочется вам позавидовать: заставить птица позировать - это не фон подобрать. Ну "позировать" громко сказано. Но, например, я уже когда то писал, он у меня умеет делать "привет" - по команде лапку поднимать. Это одно позирование. Также по команде (ну не совсем, при этом надо слега покачать вверх-вниз палочку) - делает "орла". Ну и всякие такие себе штучки тоже позволяет делать. Но и на попугаях свет клином не сошелся, меня один человек просил сфотографировать щенков, так я тоже голову "ломал", на фоне чего их снимать :wand: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #6 Опубликовано 26 июля, 2004 Igor Y, Ну если техника позволяет, можно сделать так называемый расплывчатый интерьер, т.е. щенки кучкой, на фоне какого-нибудь расплывчатого плюшевого пледа, и т.п. Еще можно щенков сфотографировать на фоне какой-нибудь детской комнаты с игрушками, детской кроваткой и веселенькими обоями, например голубых тонов. Не знаю, может у меня конечно и не все в порядке с художественным вкусом, но я вижу это именно так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor Y Опубликовано 26 июля, 2004 Автор Поделиться #7 Опубликовано 26 июля, 2004 ElenaMax, А с пледом интересная тема! Игрушки могут равать внимание на себя, а вот плед, например с рисунком "шотландка" - весьма интересно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #8 Опубликовано 26 июля, 2004 Igor Y, Если Вы не профессиональный фотограф, то с фоном Вы будете экспериментировать долго.Есть простой способ сделать хорошее фото.Купите фотоэкран белого цвета, лучше антибликовый.Ещё не помешает прожектор 500 Вт (стоит 900 руб).И ловите просто удачные позы.При этом Вам не надо возиться с фокусировкой, а любой естественный фон требует только портретной съёмки.Потом в любом фоторедакторе можно заменить белый фон на любой другой, можете отдельно снять что-то из Вашего интерьера или наложить в качестве фона любое другое фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 26 июля, 2004 Поделиться #9 Опубликовано 26 июля, 2004 Igor Y, меня один человек просил сфотографировать щенков, так я тоже голову "ломал", на фоне чего их снимать Для щенков и котят хороший (хотя и слегка банальный фон) - плетёная корзина . Ещё хороши яркие лоскутные покрывала в технике "печворк" и зелёненькая травка . ----------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #10 Опубликовано 23 августа, 2004 Народ, а какими фотоаппаратами вы делаете такие замечательные снимки пернатой части форума? А то мои красавцы фотографиями обделены, надо бы новый фотик купить, а какой не знаю :? .Кстати, у меня волнистики . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #11 Опубликовано 23 августа, 2004 Чешир, у меня пленочный Олимпус, нечто среднее между мыльницей и профессиональным, и полупрофессиональный сканер с хорошим разрешением и слайд-адаптером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #12 Опубликовано 23 августа, 2004 Чешир, Вы сначала определите бюджет покупки.Посоветовать могу, но нужно знать ценовой диапазон.А то вопрос примерно из серии "Какую машину посоветуете?"Я в таких случаях советую Aston Martin DB7 - очень хорошая машина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #13 Опубликовано 23 августа, 2004 rasta, машина и правда замечательная, только несколько с другим предназначением :mrgreen: . Насчет диапазона цен, что-то где-то в районе 200-250 у.ё. Только не хочется пока цифровой, дороговато выйдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #14 Опубликовано 23 августа, 2004 Чешир, Ну тогда нечего и думать.Canon EOS 300 http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...id=179660&_=121 http://www.foto.ru/product.php?id=9001&fro...rom=ya#includes И вот такой объектив к нему например :http://www.foto.ru/product.php?id=660 Хотя я бы советовал цифровой, избавитесь от многих хлопот и кучи отснятых плёнок с 2-3 удачными кадрами на каждой :!: Например что-то типа : http://market.yandex.ru/compare.xml?CMD=-R...d=91148&filter= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #15 Опубликовано 23 августа, 2004 Спасибо! Будем искать . Как только появятся фотки моих самых-самых, постараюсь выложить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rasta33 Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #16 Опубликовано 23 августа, 2004 Чешир, А собственно чего его искать?Везде продаётся, вопрос где дешевле (но не факт, что в таком месте лучше покупать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чеширская кошка Опубликовано 23 августа, 2004 Поделиться #17 Опубликовано 23 августа, 2004 Вот поэтому и будем искать . Чтобы и то и другое. "И можно без хлеба" - как говорил один милый персонаж . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #18 Опубликовано 11 августа, 2006 Если есть на форуме люди разбирающиеся в фотографировании дайте несколько советов новичкам в фотографировании наших питомцев.У меня цифровик Samsung на 5МГп. Проблема в том, что без вспышки фотографии выходят очень не четкие, размытые из 10 -15 кадров можно выбрать только 2-3 и то не лучшего качества. В фотоапарате куча всяких режимов , но неопытному фотографу разобраться ой ,как сложно.Поделитесь своим опытом плииз. Так хочется иметь качественные снимки. А если есть опыт в выборе фотоапаратов может тоже кому пригодиться. Что бы знать что покупать и не мучаться как я.Пример: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #19 Опубликовано 11 августа, 2006 Шрек, Наверняка в Вашем фотоаппарате есть режим спортивной съемки. Для него характерна короткая выдержка, а следовательно изображение должно получаться более четким. Теоретически при выборе этого режима, Ваш фотик при недостаточном освещении выберет большую чувствительность (400 ISO) и меньшую выдержку, и снимки должны будут получиться более четкими. На моем фотике (Canon) режим спортивной съемки обозначен фигуркой бегущего человека. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #20 Опубликовано 11 августа, 2006 Вот здесь еще можно почитать: Photo На Сайте Mybirds Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #21 Опубликовано 11 августа, 2006 undula, Я подумала сначала дать эту ссылку, но там человек профессиональное фотографирование описывает. Впрочем, он хорошим простым языком описывает принципы съемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #22 Опубликовано 11 августа, 2006 undula, yamochka, Спасибо за ссылку, пойду читать разбираться, я просто этой темы не видела. А спортивной съемки на фотоапарате нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 11 августа, 2006 Поделиться #23 Опубликовано 11 августа, 2006 А спортивной съемки на фотоапарате нет.161883[/snapback] Тогда, может быть, есть режим для съемки детей? Он тоже подразумевает короткую выдержку, потому что дети все время двигаются. А можете точно сказать, какая у Вас модель фотика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #24 Опубликовано 12 августа, 2006 Шрек, поставьте камеру на какую-нибудь поверхность. В руках всегда дрожит. А из 10-15 кадров выбрать 4-5 - это нормальное дело, я всегда щелкаю, сколько надо, а потом отсеиваю плохое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #25 Опубликовано 12 августа, 2006 Шрек, Вы обратили внимание, что книги на заднем плане тоже нечётко получились, это говорит о том, что аппарат в руках у Вас двигается именно во время съёмки. Потренируйтесь снимать с рук, неважно что, так, чтобы во время щелчка камера в руках не дёргалась, и это первый шаг. Иногда можно поймать птичку, когда она двигается и щёлкнуть её в обычном режиме, и получится чётко.Мой Вам совет: потренируйтесь для начала удерживать камеру в руках без дрожи, снимая статичные предметы, постепенно переходя к движущимся объектам. Кроме того, в сети почти всегда можно найти инструкции по использованию той или иной модели фотоаппарата на доступном Вам языке. Может, кто-то поможет найти ссылку, я по своему компьютерному невежеству могу запускать поиск очень примитивно.Моя птичка чистит перышки, снимала с рук, на каком режиме, не помню... На мой взгляд, вышло удачно, хотя фотограф из меня тот ещё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #26 Опубликовано 12 августа, 2006 это говорит о том, что аппарат в руках у Вас двигается именно во время съёмки.162247[/snapback] С рук невозможно снимать так, чтобы аппарат совсем не двигался. Проще все-таки сократить время съемки настолько, чтобы руки не успели дернуться, например до 1/125 секунды. Это и есть выдержка, о которой я говорю. Вообще большинство цифровиков позволяют сократить время выдержки за счет увеличения чувствительности до 400-800 ISO. Т.е. чем выше чувствительность, тем меньше времени нужно матрице, чтобы запечатлеть попадание света. (как-то не по-русски сказала, но точно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Immortal Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #27 Опубликовано 12 августа, 2006 Действительно, как сказала yamochka, если нет режима быстрой съемки (хотя я как-то очень сомневаюсь, что ее нет... Имхо, на камере в 5 мегапикселей такой режим предусмотрен), то выставляйте экспозицию и диафрагму в ручном (manual) режиме, потренируйтесь на какой-нибудь вазе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #28 Опубликовано 12 августа, 2006 потренируйтесь на какой-нибудь вазе162272[/snapback] На кошках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
enova Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #29 Опубликовано 12 августа, 2006 ципи, очень хорошо получилось. У вас на аватарке и то размыто немного. Может смень? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #30 Опубликовано 12 августа, 2006 enova, да я сама даже несколько удивилась, когда нашла эту фотографию, и подумала точно так же, наверное, поменяю аватар... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 12 августа, 2006 Поделиться #31 Опубликовано 12 августа, 2006 и подумала точно так же, наверное, поменяю аватар...162422[/snapback] Очень красиво получилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ципи Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #32 Опубликовано 13 августа, 2006 yamochka, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladх Опубликовано 13 августа, 2006 Поделиться #33 Опубликовано 13 августа, 2006 Всем заинтересованным: вот здесь есть много инструкций (на русском языке) по эксплуатации цифровых фотокамер:http://www.microbit.ru/support/doc/photo/ Есть и другие источники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шрек Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #34 Опубликовано 25 августа, 2006 Всем огромное спасибо за подсказки. Цифровик Samsung пока учимся получается не очень хорошо.yamochka, прочла всю информацию но у себя не смогла найти где можно изменить ISO, если не трудно подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yamochka Опубликовано 25 августа, 2006 Поделиться #35 Опубликовано 25 августа, 2006 yamochka, прочла всю информацию но у себя не смогла найти где можно изменить ISO, если не трудно подскажите.166386[/snapback] А Вы напишите точно модель - самсунг какой? Я гляну в интернете, может, чего подскажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #36 Опубликовано 17 января, 2007 А кто-нибудь подскажет,как на Sony в движенни фотографировать?Не могу вообще разобраться в фотоаппарате .Куча функций и мудрая книженция не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 17 января, 2007 Поделиться #37 Опубликовано 17 января, 2007 Нелли, счас научу... 1. Установить переключатель режимов в положение S2. Выбрать время выдержки от 1/2000 до 30 сек.3. И снимай, чем меньше выдержка тем более объект будет "замороженный", поэксперементируй на оптимальную выдержку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Garber Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #38 Опубликовано 18 января, 2007 действительно, давайте модель и будет вам ликбез как конкретно что сделатьхотя, по-идее, на мыльницах должно быть всё простоматушка моя несмотря на свою явную не технарность добивается иногда потрясающих результатов со своим Canon A510. Хотя и Nikon E5700 сразу всё расставляет по местам )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #39 Опубликовано 18 января, 2007 Т.Владимир, Получилось!!!Но только в комнате.Завтра на представлении поэксперементирую!Раньше пробовала на S,но размыто получалось. Выбрать время выдержки от 1/2000 до 30 сек.205541[/snapback] На что именно влияет время выдержки?давайте модель 205666[/snapback] Sony DSC-R1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #40 Опубликовано 18 января, 2007 Нелли, чем меньше выдержка, тем более четко будет снят движущийся объект. А в Sony R1 не додали функций что б снимал автоматом или как пулемет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #41 Опубликовано 18 января, 2007 чем меньше выдержка, тем более четко будет снят движущийся объект205897[/snapback] А зачем тогда такой разбег?А регулировать крутилкой под кнопочкой?Правильно?А в Sony R1 не додали функций что б снимал автоматом или как пулемет 205897[/snapback] Вечно мне всё неполноценное попадается !А я пыталась найти эту функцию,только 3 кадра снимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #42 Опубликовано 18 января, 2007 Нелли, я точно не помню чем регулировать, но точно если поставить режим S то на дисплее появится время выдержки, ставь меньше и пробуй пока не найдешь оптимальное, его потом и использовать. Если время выдержки будет больше, то появится как бы шлейф и иллюзия движения. В принципе с R1 должно получиться нормально. На мыльнице ето сделать не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #43 Опубликовано 18 января, 2007 Т.Владимир, Я сейчас заставила мужа сильно махать руками,я сфоткала всё довольно чётко.Хочу попробовать птичек в полёте сфотографировать,а также представление.Лучше этим режимом?А другие режимы для чего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #44 Опубликовано 18 января, 2007 Нелли, освой пока этот режим, потом можно перейти к другим по мере надобноси, а то можно запутаться. Мужа в целях тренировки пока можно заставить побегать, попрыгать до утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #45 Опубликовано 18 января, 2007 освой пока этот режим, потом можно перейти к другим по мере надобноси, а то можно запутаться. 205921[/snapback] Хорошо.Мужа в целях тренировки пока можно заставить побегать, попрыгать до утра 205921[/snapback] Он занят своей прямой обязанностью-гуляет с псинами.Завтра и их пофоткаю,на прогулке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти