Т.Владимир Опубликовано 18 января, 2007 Поделиться #46 Опубликовано 18 января, 2007 Нелли, в это время собаки и муж по идее должны спать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #47 Опубликовано 19 января, 2007 в это время собаки и муж по идее должны спать 205934[/snapback] Должны.Но если хотят подольше с утра,сейчас для прогулки самое время! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #48 Опубликовано 19 января, 2007 Нелли, У тебя с Москвой 3 часа разница? У меня сейчас 2.Так тяжело уснуть и потом проснуться!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 19 января, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 19 января, 2007 У тебя с Москвой 3 часа разница? У меня сейчас 2.Так тяжело уснуть и потом проснуться!!!!206235[/snapback] Это точно!Но я больше в Иркутске и Улан-Уде мучилась,там 5 часов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #50 Опубликовано 28 января, 2007 Т.Владимир, Ура!Получилось!Правда,не споё представление,а чужое.Но фото супер!Даже в полумраке при цветном свете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 28 января, 2007 Поделиться #51 Опубликовано 28 января, 2007 Нелли, В каком городе ты встретилась с Мстисей? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #52 Опубликовано 29 января, 2007 баранка, Он в Кемерово работает,а мы ездили туда с родственниками на представление.Вы так интересно его называете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 29 января, 2007 Поделиться #53 Опубликовано 29 января, 2007 Нелли, Вы так интересно его называете... Я его в жизне еще интереснее называю, но на форуме боюсь не поймут и сделают предупреждение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #54 Опубликовано 30 января, 2007 Я его в жизне еще интереснее называю, но на форуме боюсь не поймут и сделают предупреждение! 209905[/snapback] Ну я с ним лично не знакома,но его работа понравилась.А ещё он песенки поёт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
баранка Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #55 Опубликовано 30 января, 2007 но его работа понравилась210192[/snapback] Тебе его работа понравилась или тех кто в шариках сидел и управлял ими?Шарики прикольные!!!!А на счет песен я промолчу.У каждого свои тараканы в голове!Но фотография получилась отличная!!!! А то мы от темы ушли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 30 января, 2007 Поделиться #56 Опубликовано 30 января, 2007 Но фотография получилась отличная!!!! 210198[/snapback] Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #57 Опубликовано 29 марта, 2007 Т.Владимир, Вот недавно такая была ситуация:едем по дороге,а на поле,метрах в восьмидесяти,лиса стоит.Естественно,я начала фотографировать.Когда на фотоаппарате увеличивала,нормально было,а вот в ноутбуке всё равно расплывчато.В какой режим нужно было выставить фотоаппарат,чтоб чётко получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #58 Опубликовано 29 марта, 2007 Нелли, с дальнего расстояния возможно сделать четкое фото только применив длиннофокусный объектив, на Вашем аппарате это сделать не возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #59 Опубликовано 29 марта, 2007 Т.Владимир, Ой,как жалко...Ну вообще дальние расстояния с "ландшафта" лучше снимать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #60 Опубликовано 29 марта, 2007 Нелли, в принципе можно и с "ландшафта", а можно и на автомате, главное снимать панораму не приближая дальний объект и помнить что на этом аппарате возможно максимум пятикратное оптическое изображение (по факту и того не получишь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #61 Опубликовано 29 марта, 2007 Т.Владимир, А если снимать на ходу машины,то на каком режиме?Т.е. когда рука качается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #62 Опубликовано 29 марта, 2007 Нелли, по практике из машины на ходу хороших снимков получается не очень много, я снимаю (а точнее жена, а я за рулем) на атомате, как можно больше, плохие (большенство) потом уничтожаем (хотя жалко). В идеале я останавливаю машину, особенно в дальней поездке, на другом конце земного шара, лучше остановится, чем потом жалеть что не заснял и повторно такого не увидишь... Но в любом случае с ходу в основном получается не качественно, более менее хорошо снимать через лобовое стекло (если оно чистое). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #63 Опубликовано 29 марта, 2007 Т.Владимир, Я тоже чаще через лобовое стекло снимаю,но почему-то на видеокамеру,где 3 МП,снимки лучше получаются,чем на этот фотоаппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Т.Владимир Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #64 Опубликовано 29 марта, 2007 Нелли, у них после 828, эта Sonка не удалась, у меня у приятеля такая, он ей не доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
evggor Опубликовано 29 марта, 2007 Поделиться #65 Опубликовано 29 марта, 2007 Если Вы двигались, изображение могло смазаться от длинной выдержки либо глюка автофокуса.Следовательно увеличиваем до максимально приемлемого значения ISO, ставим аппарат в режим с приоритетом диафрагмы, и открываем ее полностью. Выдержка будет минимальной.Автофокус устанавливаем в "следящий" режим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нелли Опубликовано 1 апреля, 2007 Поделиться #66 Опубликовано 1 апреля, 2007 у меня у приятеля такая, он ей не доволен.228370[/snapback] Вот-вот,я тоже бОльшего ожидала.Следовательно увеличиваем до максимально приемлемого значения ISO, ставим аппарат в режим с приоритетом диафрагмы, и открываем ее полностью. Выдержка будет минимальной.Автофокус устанавливаем в "следящий" режим.228382[/snapback] Постараюсь попробовать и это. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #67 Опубликовано 7 апреля, 2007 Фоты моей Лорки и просто птиц... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bimiri Опубликовано 7 апреля, 2007 Поделиться #68 Опубликовано 7 апреля, 2007 Сергей Фабер, добро пожаловать к нам на огонёк! Отличные фотографии!!! Вот и ещё один специалист - будет ещё кого потерзать по поводу фотографий... А что за какадуша такой замечательный? Лора зовут? Заходите в раздел "какаду" - пообщаемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 11 апреля, 2007 Поделиться #69 Опубликовано 11 апреля, 2007 Сергей Фабер, классные фото , особенно 2 и 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #70 Опубликовано 25 апреля, 2007 Случилось так, что приобрел себе новую камеру. Камеру взял зеркальную.Начал процесс освоения новой техники.Предлагаю обсудить здесь кто как чем и что снимает. Приобрел Canon EOS 400D kit. Хвастаться особо пока нечем. В дневнике есть несколько фотографий новой камерой.Сейчас обдумываю первый объектив. Склоняюсь к EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM, но время до покупки еще есть. Пройдут майские снегопады и буду брать. Сегодня один раз удалось попасть в фокус...Фрагмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 25 апреля, 2007 Поделиться #71 Опубликовано 25 апреля, 2007 Правильно склоняеетесь! EF 100-300mm f/4.5-5.6 USM - очень неплохой "глазик" для начала. Но я бы посоветовала от кита поскорее избавиться. Он - совсем ни о чем. Лучше 24-135 IS USM, - достойная замена. И, кстати, можете смеятся в предыдущем посте я хотела предложить три варианта (альфа 100сонька, никон д70 или 400д.)Добавлено И не надо! Не надо-не надо использовать эту чертову выдвигающуюся соплю-пыхалку! Карточку это совсем не красит (все плоское, никаких полутонов, провально-черное все-все, кроме объекта спереди) а птичку не радует! У Вас же, хоть и простая, но зеркалочка! Сорри, за прямоту. Сами попросили сказать кто и Как снимает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #72 Опубликовано 26 апреля, 2007 Pola, Лучше 24-135 IS USM, - достойная замена.Безусловно достойная. Но я склоняюсь покрыть то, что до 100 объективами с фиксированным фокусным расстоянием. В IS надобности пока не наблюдаю. Длительую экспозицию на птицу не применишь. А если применишь, то IS спасает от последствий тряски, а не движения птицы. К тому-же фотомания у меня еще ограниченная и рамки расходов на нее не предполагают целесообразности применения IS объектвов для малых и средних дистанций. И не надо! Не надо-не надо использовать эту чертову выдвигающуюся соплю-пыхалку!Другой у меня нет. Поэтому до приобретения CANON SPEEDLITE 430 EX придется в помещении использовать ее.Пока стараюсь ограничить съемку птицы. Встроенная все-таки в морду светит и в потолок ее не напрвить. И, кстати, можете смеятся в предыдущем посте я хотела предложить три варианта (альфа 100сонька, никон д70 или 400д.)Еще пентаксы есть... На сегодняшний день есть из чего выбрать. Я почему-то склонился к Canon. Хотя с детства мечтал о найконе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #73 Опубликовано 26 апреля, 2007 Да, пентаксы есть... Особенно те, с полноформатной матрицей... Но популярнее те три, что я назвала. Самой хочется пересесть на никон или пентакс... В силу особенностей парка их оптики...Ну, в общем у меня тоже пышки исчо нет, но птицу свою я тем не менее с удовольствием снимаю Удачи, творческих успехов! Не зацикливайтесь на технике - она часть успеха, но далеко не главное! Главное - это Вы! Вы же фотограф Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #74 Опубликовано 26 апреля, 2007 PolaНе зацикливайтесь на технике - она часть успехаТехника - необходимая база. Мой 700 IXUS не умеет фокусироваться в помещении на карела. Дергает объективом и фокусируется куда попало. Даже подсветка не помогала. D400 это-же серо-бело-желтое пятно отрабатывает влет. Опять-же не забываем о принципиально невозможных на мыльницах вещах, связанных с управлением диафрагмой..... Ну не мне Вам рассказывать.Так, что от техники зависит очень многое....Самой хочется пересесть на никон или пентакс... В силу особенностей парка их оптики...А вот здесь поподробнее. Это связано с тем, что парк советских объективов страшно далек от кэноновского байонета, а переходники с "бабочками" выливаются в такую копеечку, что задумываешься "а оно мне надо?"...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #75 Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) Во первых 28-135 а не 24-135. Во вторых огласите бюджет на объектив. И 100-300 и 28-135 ничего но далеко не хорошо. Но опять же всё зависет от бюджета. Теперь про себя.Снимаю на цифру 3 года. До этого пленка. Не помню как долго. Примерно с детства. Что в пленке что в цифре отдаю предпочтение зеркалкам Canon. В основном снимаю анималистику.Мое оборудование:DSLR:Canon EOS 5DCanon EOS 20DSLR:Canon EOS 3LENS:EF 100-400 IS LEF 70-200 IS LEF 17-40 LEFS 10-22Sigma 50-500 EXК сожалению пришлось расстаться с EF 500/4 IS L. Добавлено И что за пентакс такой с полноформатной матрицей??? Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Сергей Фабер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #76 Опубликовано 26 апреля, 2007 Сергей Фабер, С бюджетом у меня все просто. Объективы серии L не влезают в него никак. Тем более, что на сегодняшний момент, что с L, что без L я получу результат одинаково-художественной ценности.Список вашей техники впечатляет. Кстати, в нем нет "фиксов". Вы не нашли им применение? Как так получилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #77 Опубликовано 26 апреля, 2007 В нем много чего нет. Это то что я использую почти постояно.Главной фиксы больше нет. Это я о 500мм. На полке стоят конечно 50 1.4, 200 2.8, 17 3,5. Но по факту с собой беру 100-400 и 70-200. Портретами и жанром не увлекаюсь поэтому их почти и не использую. Была фикса 300мм 4, но как то не прижилась она у меня. Это ближе репортажникам. В мечтах сейчас конечно 600L но на него еще зарабатывать и зарабатывать. Ну и конечно 1ДС марк 2. Бюджетными линзами тоже можно снять очень классно:1-ое фото снато на 17-852-ое на 75-3003-ие на 70-300 ISа вот рыська уже 100-400 Рыську не ту прикрепил... исправляюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #78 Опубликовано 26 апреля, 2007 "А вот здесь поподробнее. Это связано с тем, что парк советских объективов страшно далек от кэноновского байонета, а переходники с "бабочками" выливаются в такую копеечку, что задумываешься "а оно мне надо?"...?"Суть в том, что у никона существуют бюджетные хорошие объективы. (с неавтофокусной советской опткой - напряг в отличие от пентакса. Вот и сдохла тема КАК, ЧТО и кто снимает, осталось только ЧЕМ...Ребята, Вам фото-форумов мало?Только не обижайтесь. Все мы любим поговорить умными словами и похвастаться у кого объектив толще! Особенно перед несведущими.Да мы знаем эти слова, марки и особенности! Тут птичий форум... блин. Постите, пожалуйста за резкость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #79 Опубликовано 26 апреля, 2007 (изменено) За резкость прощаем, по крайней меря я. Что снимяю вроде понятно. Пара фото даже приложена. Как снимать на это даже фотофорумы не ответять. Простому обывателю может а человеку интересующимуся помогут хорошие добрые книги. Половина из которых руками русских творцов написаны. К тому же что бы говорить о том КАК И ЧТО надо всё таки сначала разобраться ЧЕМ. А то так и получается как всегда в России мысли есть а чем воплощать неизвесно. Кому очень любопытно может идти на фотофорум но боюсь там он ответа на простой вопрос не получит ибо там все "ГУРУ". Смешно звучит но такие там люди с таким вот самомнением. И максимум увидит надпись БАЯН, я один из таких фотофорумцев потому и заявляю это. А здесь для многих приятная птичия атмосфера так почему и не поговорить о том у кого шире... И так всё таки не услышал про пентаксы с полноформатной матрицей... всё еще очень интересно... Изменено 26 апреля, 2007 пользователем Сергей Фабер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 26 апреля, 2007 Поделиться #80 Опубликовано 26 апреля, 2007 а можно и мне легонечко "влезть"?посоветуйте пожалуйста стоящие книги, которые можно почитать для изучения совсем основ? а-то начинать без простейшей теоретической "базы" - совсем не дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #81 Опубликовано 27 апреля, 2007 Лапин "Фотография как"Тим Дейли "Цифровая фоторафия"книги Ли ФростаДля начала в самый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #82 Опубликовано 27 апреля, 2007 Только не обижайтесь. Все мы любим поговорить умными словами и похвастаться у кого объектив толще! Особенно перед несведущими.Да мы знаем эти слова, марки и особенности! Тут птичий форум... блин. Постите, пожалуйста за резкость! 236726[/snapback] Здесь птичий форум, а не фотолюбительский. Поэтому интересно общаться о фотографии, в части ее отношения к птицам. В части померяться - любой фотофорум предоставит такую возможность. Более того там можно будет примкнуть к "клану избранных" на основании того, что у тебя техника "правильного вендора" (производителя).....Я вижу смысл этой темы в том, чтобы поделиться друг с другом инофрмацией о технических особеностях съемки птиц, обсуждении техники на простом языке (в ключе "для домашней съемки я использую аппарат xxx (с объективом yyy). Выставляю диафрагму zzz..... Ну и так далее.У всех у нас разный уровень владения предметом, поэтому если кто не понял "заумного слова", то никто не запрещает попросить объяснить поподробнее.... Надеюсь мы не будем опускаться до крестовых походов "найкон vs кэнон" и "мыльница vs зеркалка", так свойственных фотофорумам, а будем говорить о фотографии в ключе этого форума. Сергей Фабер, И так всё таки не услышал про пентаксы с полноформатной матрицей... всё еще очень интересно...Все приходит к тому, кто умеет ждать... Думаю нужно немного подождать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #83 Опубликовано 27 апреля, 2007 Сергей Фабер, Звиняйте батьку. Мой коллега меня злостно обманул. Он, скорее всего имел ввиду вот это:http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9114...id=962278&_=121 Но, можно простить. Кто пользовался - отзываются с благоговением (особенно учитывая герметизацию камеры). Ну ладно, с кем не бывает Все, ребят, хватит языком молоть! Я в лес на веле! За птицами! Кто со мной???Добавлено Еще раз извините. Просто надоело обсуждение техники на каждом форуме и каждым моим знакомым только-только вступившим на путь фотографии. У меня есть диплом фотографа. Я на умных словах всех съем. Но это меня в большей степени фотографом не сделает :drinks_cheers: Согласны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Штурман Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #84 Опубликовано 27 апреля, 2007 Я бы подумал о Sigma 70-200mm F/2.8 APO EX DG HSM. Оч-чень неплохие по резкости снимки. Я буду наверное его брать. Но первый на очереди Sigma 105mm D2.8 EX DG Macro. Вообще советую все фотки по конкретноый технике смотреть в галереях на www.pbase.com. Часто очень показательно, снимают разные люди, а не только профессиональные тестеры. Все эти книги по фото и другие качайте тут:http://fotowedding.ru/html/download-book.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #85 Опубликовано 27 апреля, 2007 Здесь птичий форум, а не фотолюбительский. Поэтому интересно общаться о фотографии, в части ее отношения к птицам. 236767[/snapback] Прав на все сто. Мне, к сожалению, не на ком тренироваться. Вид у нас пока не фотогеничный. Вот если б народ выкладывал сюда фото птицы, получился бы разбор снимка (так сказать - работа над ошибками). На конкретных вопросах-ответах и шишки набивать легче. В профи, думаю, никто не рвется. Хотя бы поднять уровень. Животных не так-то просто снимать, к тому же птиц.Извините, может,я не права. Не судите строго... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #86 Опубликовано 27 апреля, 2007 Рикулька, Полностью Вас поддерживаю. Съемка птиц - действительно превращается в трудную задачу. Не все любят сниматься. К тому-же не любят сидеть на месте. От этого проблема с фокусировкой. К тому-же накладываются проблемы с фокусировкой. Вот карелл не фокусируется при комнатной съемке на IXUS 700. Проблема мелкая, но статистика по камерам была-бы интересной. Мало-ли кому пригодится.Вид у нас пока не фотогеничныйУ меня розелл с ободранным хвостом и подрезанными крыльями и неотлинявший полноценно был включен в календарь..... Так, что пробуйте. Наверняка найдется ракурс и для Вашей птички. Scrooge, Большое спасибо за ссылки. Качаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #87 Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) 236987[/snapback] Наверняка найдется ракурс и для Вашей птички Все, что можно было с него "вытянуть" - это то,что в моем аваторе Есть,првда, пара обрезанных перьев на крыльях, остальное - пух. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем Рикулька Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #88 Опубликовано 27 апреля, 2007 Рикулька, Надеемся, что скоро такой ракурс появится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #89 Опубликовано 27 апреля, 2007 Есть кто в профи рвется. Мне вот интересно вы говорите о трудности съемки птиц, что вы имеете ввиду? съемка дома или в природе? Ведь съемка в домашних условиях это же сказка. И пусть птица бегает прыгает и не сидит на месте это только зажигает страсть! но она же не требует от вас трех часового прыбывания в недвижимом состоянии... не требует сидеть в болоте, как то укрываться и прятаться... попробуйте снимать журавлей... занятие очень увлекательное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 27 апреля, 2007 Поделиться #90 Опубликовано 27 апреля, 2007 (изменено) Для болот у меня еще нет технической части. Да и если будет сначала нужно добиться результатов в "тепличных" условиях квартиры. Где птица дальше стены от тебя не убежит.А пока... Чуть увеличил расстояние до объекта съемки и отсутствие навыков съемки лезет из всех щелей....И сразу и не понятно, где ошибся. Диафрагма 10, выдержка 100, ISO 200, встроенная вспышка.... Результат - тянул из RAW (JPEG при наличии RAW вообще никак не возбуждает. Только для предпросмотра и удавливания для размещния на форуме использую). Без коррекции цветового баланса и т.д. Изменено 27 апреля, 2007 пользователем ussuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти