Перейти к содержанию

Фотографирование питомцев - как и чем.

Igor Y

Рекомендуемые сообщения

Мне вот интересно вы говорите о трудности съемки птиц, что вы имеете ввиду? съемка дома или в природе? Ведь съемка в домашних условиях это же сказка. И пусть птица бегает прыгает и не сидит на месте это только зажигает страсть! но она же не требует от вас трех часового прыбывания в недвижимом состоянии... не требует сидеть в болоте, как то укрываться и прятаться... попробуйте снимать журавлей... занятие очень увлекательное.

237042[/snapback]

Ей Богу, могла бы - выложила на растерзание фото.Так, для грубого примера - Снимки - то разные, как поймать сюжет, сфокусировать и т. д. В цифровике если ставить на автомат - не все выходит как
хотелось бы. А пока я буду ручными настройками заниматься, объект спать ляжет,а у меня молодость пройдет. Ну а если птица не одна, чтобы в фокус обе вошли?
Может, глупости это, но и я дилетант.

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ussuri

59

• Сергей Фабер

59

• Lanaland

26

• Нелли

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Рикулька,
Вот и для этого и предназначены ручные режимы. В том числе и чтобы в фокус две птицы попали. Автомат-то многое может вытянуть, но хочется большего.
Может, глупости это, но и я дилетант.
Аналогично. Для этого и создал тему, чтобы хоть чему-то научиться. Ну и заодно (если получится) и другим подсказать чего-нибудь.
У меня за время с момента приобретения аппарата в голове полный бардак. Чувствую, что нужно опять начинать с основ и знаю, что этого не избежать, если хочется получать хорошие результаты.

Изменено пользователем ussuri

две птицы и что бы обе в фокусе??? а если диафрагму прикрыть??? ну скажем на 8-ку хотя бы. сомневаюсь что птицы находятся в нескольких метрах друг от друга.

на счет снимка. птиц не в фокусе совсем. композиция отсутствует. очень резкая тень. помогло бы кадрирование. кадр выглядит намного лучше если крылья раскрыты.

Изменено пользователем Сергей Фабер

птиц не в фокусе совсем
Это странно. Специально фокусировался на точку, где птица будет пролетать. Где-то ошибся. Буду разбираться. На выходных проверю автофокус по картинке. Сдается, что не только я не попадаю в фокус, но и аппарат... Нужно тренироваться с попаданием объекта в фокус.

композиция отсутствует. очень резкая тень.....
В снимке она и не предполагалась. Он "технический". Интересует меня прежде всего в плане "фаз полета птицы".

А обои придется перекрасить. На них карелл теряется совсем.... :)

Лапин "Фотография как"
Тим Дейли "Цифровая фоторафия"
книги Ли Фроста

спасибо, нашла, буду читать :)

Чтобы картинка была четкой, надо увеличивать ГРИП (глубину резкости изображаемого пространства).

Вот тут в конце есть ссылки и можно скачать флешку к себе на комп (идет и на КПК и на ПК).
http://www.ixbt.com/digimage/rezkost.shtml

Вкратце суть в том, что ГРИП прямо пропорциональна квадрату расстояния до объекта и обратно пропорциональна квадрату фокусного расстояния и относительному отверстию объектива. То есть на широком угле и дальше от камеры ГРИП больше, чем на телевике и близко к камере. Тут надо искать баланс.

Кроме того, на 400D есть режим AI Servo, он ест батарею больше, чем обычный автофокус, но реально помогает. Если нужно снимать полет, то на китовом объективе, я бы ушел в крайнее положение 55 и снимал с расстояния где-то полтора-два метра, дырку прикрыть по-максимуму в зависимости от освещения. Еще можно в меню включить положительную компенсацию вспышки на 1 ступень или даже больше. Если света в помещении много (например балкон), то рекомендую убрать вспышку в режиме приоритета выдержки на 1/500 или длиннее, если нужна смазанность крыльев, и снимать серией.

У меня в теме есть пара фоток с движением, сразу оговорюсь, что занимался я не попугаем, поэтому за качеством не гнался, ну и объектив конечно слабый. Сегодня буду брать фикс Canon EF 50 f1.4, Все его очень хвалят, если не считать шумность, фотки и правда замечательные. Главное - низкая цена 3000р. Советую обратить внимание.
Фунтик (#236871)

Изменено пользователем Scrooge

ussuri, в фокусе, не в фокусе... я дилетант, но Ваши фотографии мне очень нравятся. Я в них всегда вижу настроение, для меня это, пожалуй, самое важное. И последнее фото - просто прелесть :)
Техникой Вы овладеете, главное - взгляд художника!

Сегодня буду брать фикс Canon EF 50 f1.4, Все его очень хвалят, если не считать шумность, фотки и правда замечательные. Главное - низкая цена 3000р. Советую обратить внимание.

237117[/snapback]

На за 3000 я бы нераздумывая взял Canon EF 50 f1.4. Вы его с Canon EF 50 f/1.8 II не спутали?
Добавлено

loverbirds,
Спасибо на добром слове.
Добавлено

Кроме того, на 400D есть режим AI Servo

237117[/snapback]

Попробую на досуге.

да, да... 1.8... опечатался ;)

все равно по светосиле он с китовым как небо и земля, резкость хорошая
как куплю, выложу фотки

Изменено пользователем Scrooge

Заказал себе Canon EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM. Редкий объектив на сегоднящний день оказался. Только в одном месте по вменяемой цене нашел. Обещали сегодня доставить. В выходные, если от работы по дому не сдохну, то обязательно опробую.

Scrooge,
50/1.8 брать себе буду в любом случае. Слишком хорошие отзывы о нем при его смешной цене. Только вот слышал, что хлипковат он по механике... Но ничего. Из них хорошие макронасадки получаются.
Добавлено

Scrooge,
Кстати, поздравляю с покупкой нового аппарата.

И пусть кто-нибудь еще скажет, что от техники ничего не зависит.
Кадр как есть. Объектив Canon EF 100-300 mm f/4.5-5.6 USM + Макрокольцо Kenko Extension Tube 12mm

post-4771-1177778587_thumb.jpg

Я купил Canon EF 50 f/1.8 II + Canon UV filter
Выкладываю два кропа без обработки (нет шарпа, нет коррекции WB). Снял полчаса назад. Очень нравится качество. К боке буду привыкать.

Первое фото с попугаем:
С рук, лампа накаливания, AWB, ISO 400, вспышка, 1/15с, f3.5

Второе фото с фигуркой:
Со штатива, на балконе слабое естественное освещение, AWB, ISO 100, без вспышки, 10с, f22

post-7342-1177779219_thumb.jpg

post-7342-1177779236_thumb.jpg

по поводу снимков...
карелл не резкий. фокус съехал.

Scrooge жаль что фокус не на глазу. было бы классно.

На самом деле 50 1.8 не плох но мне кажется что стоит поднакопить на 50 1.4
Гораздо интересние он рисует. Особенно при освещении из окна.

Кит это объектив идущий в комплекте в вашем случае 18-55 3.5-5.6.
Для начала очень ничего. А так конечно это фигня. В нете конечно есть статьи какой и для чего объектив нужен, но вообщем это всю относительно кроме конечно специалезированных ( MP-E 65, TS-E 24 и т.д.). Я в основном снимаю анималистику поэтому для меня главное телевики (100-400мм, 500мм), но это очень дорогая техника. А так все очень просто:
от 10мм до 22мм-сверхширокий угол, хороши для пейзажной и панарамной съемки.
от 24мм до 70мм-стандартные объективы, хороши во многих случаях, от портрета до репортажки.
от 50мм до 135мм-чистой воды портретники.
от 70мм до 200мм-универсальные телевики, начиная от портрета заканчивая жанром.
от 200мм до 600мм-так называемые супертелевики, вот это моё. В основном для анималистики.
Для вас я бы выделил: изходя из бюджетных:
CANON EF 70-200 mm f/4.0L USM
CANON EF 17-40 mm f/4 L USM
исходя из дорогих:
CANON EF 24-70 mm f/2.8L USM
CANON EF 70-200 mm f/2.8L USM.
Ну так вам надо просто определиться что вы хотите снимать вот и всё.

Фотки мне понравились. Понравилась идея! Исполнение конечно не очень... Мыльновато и шумновато. Учитесь снимать в творческих режимах. В топку эту автоматику!!! Попробуйте посадить этого прекрасного курица там где поменьше веток и в контровом свете его сфоткайте(против солнышка) будет замечательный силуэт да еще и веточки... Красота. А еще милости просим в http://club.foto.ru !!! Очень рад что в нашем полку прибыло!
Там есть полезная инфа для вас.

Добавлено

QUOTE(Сергей Фабер @ Пятница, 20 Апреля 2007, 17:15)
Главная проблема кенона это фокусировка! 350-ый, 400-ый да и 20-ка, 30-ка и даже 5-ка нуждаются в тщательном отборе при покупке! Мажут они и мажут частенько. Здесь для меня никон конечно вне конкуренции...

Вот куда только мыло девается при установке нормального объектива. Проблема в подавляющем большинстве случаев в китовой заглушке от байонета (EF-S 18-55...). Я в этом убедился "щупая" в магазине другие объективы. Все, что брал давали четкую (где положено) картинку.

bimiri,
Про объективы можно посмотреть http://www.canon-europe.com/Support/Docume...ns_work_iii.asp на нужном языке.

Добавлено

bimiri,
И еще о качестве съемки и объектива.
Съемка проводилась в режиме RAW+JPEG. В этом режиме JPEG файлы имеют максимальное качество.....
Сравните участок рисунка у RAW и JPEG фалов по этим фрагментам. RAW и JPEG открывал в Adobe Photoshop CS3, вырезал кусок и сохранял в JPEG максимальном качестве. Все, кроме качества выходного файла было в настройках по умолчанию.
Почувствуйте разницу. Для экстремальных условий съемки и выбора режима съемки "пролетарским чутьем".... Очень даже интересные мысли приходят в голову. Может ну его - этот JPEG.

Добавлено

Сергей Фабер,
С большим бы удовольствие пообщался по качетву ждэйпегов и китовых объективов на 400D с облатателем этого самого 400D. Надеюсь bimiri, вынесет

А у меня, оказывается, объектив не тот, который в описании (EF-S18-55mm). :shok: Я только вчера на это внимание обратила... На моём написано IF 28-300mm.
Вчера ходила снова тренироваться. Вот, напрмер. :dribble:

post-175-1177814872_thumb.jpg

У меня такое ощущение, что здесь все профессиональные фотографы!!!!Кроме меня!!!
А я что на профессиональный фотоаппарат фотографирую на автомате!!!!!, что на маленьткий свой ....
Даже не думала что-то там все вымерять каждый раз ....
ведь пока будешь вымерять, кадр интересный уйдет!!!!
тут на днях птиц в парке нафотографировала...все никак не соберусь выложить....фотощоп глючит сжать немогу!!!
мне нравятся фото, а вам наверно покажется непрофессионально....

баранка,
Немного об обработке фото.
Для вываливания в интернете я в основном пользуюсь Microsoft Office Picture Manager. Там убираю красные глаза, отрезаю лишнее по краям и сжимаю рисунок "для документов". Итоговый файл получается в районе 100 килобайт. Все это делается очень быстро. Эта программа в части редактирования больше толком ничего не умеет. Это удобно тем, что нет соблазна что-нибудь поправить.

А у меня, оказывается, объектив не тот, который в описании (EF-S18-55mm).

237370[/snapback]

С чем Вас и поздравляю. Вам сделали хороший подарок. Вам долго еще не думать о том какой объектив Вам нужен.

На самом деле 50 1.8 не плох но мне кажется что стоит поднакопить на 50 1.4
Гораздо интересние он рисует. Особенно при освещении из окна.

237352[/snapback]

Понятно, что он лучше. Есть много фиксов хороших и разных.... Но я думаю, что первый фикс за цену чуть выше 2500 рублей оправдан. Ну а если впоследствии окажется, что 1.8 мало, то 1.8 превратить в бюджетную макронасадку никогда не поздно. Запросто может оказаться, что и 50 либо много, либо мало... Нам, новичкам гнаться за светосилой рано.

по поводу снимков...
карелл не резкий. фокус съехал.

237352[/snapback]

Да куда он съехал? Резкость по ресницам. А то, что остально не влезло в ГРИП (Глубина Резко Изображаемого Пространства) - другая песня.
А учитывая то, что снимал с макронасадкой, без подготовки....

А у меня, оказывается, объектив не тот, который в описании (EF-S18-55mm). :shok: Я только вчера на это внимание обратила...

Это и есть китовый объектив. Раньше на пленке были киты EF 20-80 и др.

Но я думаю, что первый фикс за цену чуть выше 2500 рублей оправдан.

Я за такие деньги не нашел. Купил за 3500р.
Снимаю в RAW, конвертировал родным софтом. JPEG пока отключил, на 1Гб карту мало влазит. Для натюрмортов нормально, но на пленере, так сказать, неудобно.
Добавлено

Кстати!
Вы н пробовали Adobe Lightroom? Там интересные примочки для коррекции цвета при конвертации из RAW. Не всегда точно и за фотошопом не угнаться, но там немного другие акценты. Сделать очень приятную картинку можно достаточно просто.

Scrooge,
По обработке в компьютере пока особо не заморачивался. "Офис стандард 2003" у меня всегда стоит на компьютере, поэтому и его функциями пользовался. С мыльницей хватало более чем.
Всвязи с переходом на съемку в RAW придется что-то подбирать для себя. Фотошоп не особо хочется. Пока триальный поставил, а через пару недель думать буду.
Я за такие деньги не нашел. Купил за 3500р.
Я тоже был удивлен, что найти нужный объектив не так-то просто. То ли сезонный рост продаж, то ли еще чего приключилось.... А ведь мой неделю назад был значительно доступнее, да и 50/1,8 был практически везде, где ни смотрел.
на 1Гб карту мало влазит
Это да. Для съемки в RAW, да на камере, где съемка сериями - одно удовольствие... Откровенно мало. Радует только то, что стоимость карт сейчас низкая.

По ресницам... кроп в студию и без сжатия пожалуйста... не увидел я там фокусировочной точки. ближе она к песику... но всё же кроп в студию.

Формат РАВ давольно не однозначный. У меня есть друг. Он профи с большой буквы. Отличный репортажник. Фоткает на марк 2н. И вот он терпеть не может РАВ. Причина: слишком частое замыливание. В действительности я с ним частично согласен. К тому же РАВ стоит обрабатывать более продвинутыми прогами чем диджитал фото про предоставляемый фирмой кенон. Слишком она тугая. Нет гибких настроек.

bimiri фото ваше очень понравилось... только вот листик по центру тот что поверх остальных чуть глазик режет а так классное фото. У вас там вообще цвета такие классные... надо к вам в гости наведаться...

ussuri:
не в свотосиле дело. 1.8 очень даже прилично и не только для новичков. Там рисунок совершенно другой. Он звенит резкостью и в тоже время остается очень мягким и плавным.

У вас там вообще цвета такие классные... надо к вам в гости наведаться...

Сейчас бы самое время было.
А вообще было бы так здорово, если бы кто-нибудь с родного форума сюда приехал. :angel: Тут столько всего красивого, так поделиться хочется. :nyam:

Сергей Фабер,
Ресницы. Точка фокусировки точно не за ними. Разве, что может чуть впереди них.

post-4771-1177912216_thumb.jpg

К сожалению вижу, что Pola больше не проявляет активности в этой теме, было интересно читать. Я тоже придерживаюсь мнения, что птичий форум не стоит переделывать в фото сайт. Поэтому поверхостные рассуждения о неточности фокуса или о супер профи поддержать не могу, это всё скучные технические вещи, да и нужно ли оно всё :) .
Обсуждение фоток я тоже предлагаю любительское, ведь интересны сами птицы и очень часто самая замечательная фотка птицы получается далеко на неправильном кадре. Т.е. приоритет всё же должен быть на птице, на том что изображено на фотке а уже потом как. На всё вышесказанное моё ИМХО, .
ussuri, фотик у Вас супер, но требователен к объктивам, я бы взял полтинник 1,8 и надолго на нём остановился. Но если Вам важно фото птиц в полёте то надо объектив пошустрее, внешнюю пыху, полтинником тоже можно но сложнее выход хороших кадров раз в несколько меньше будет.
bimiri, Вы уже фотик купили :shok: ? Какой?
Фото птиц интереснейшая вещь, но я думаю что в домашних условия в фотографировании птиц должна быть какая то ситуативность, смысл кокой то в фоте. Фотоохоту мне нравится смотреть, но в том случае если после фотки есть рассказ о птице или о том как её фоткали, так как сами фоты обычно это птичка прилепленаая на размытый фон и всё, редко когда увидишь такую фоту которая может сама что-то рассказать.
Вобщем, предлагаю больше фотографировать и выкладывать – будем смотреть и учиться друг у друга :grin: .
С уважением, Remo.

Remo,
Я тоже придерживаюсь мнения, что птичий форум не стоит переделывать в фото сайт.
Поэтому нас - чайников в фотографии здесь никто отправлять учить матчасть не будет. А просто вежливо подскажут и поделятся ссылками. Так, что думаю самое место обсуждать вопрос фотографирования птичек на птичьем форуме.
Вобщем, предлагаю больше фотографировать и выкладывать – будем смотреть и учиться друг у друга
Полностью согласен.

так ведь топик такой: кто чем снимает. пока имхо все по делу
можно еще другой завести - для тех, кто желает, например, подвергнуть свои фоты разбору, чтобы научиться снимать лучше

Всем Добрый день :) !

Снимаю я на мыльницу Canon или на Canоn 20D + 24-70mm.
На выше указанный объектив хорошо снимать портреты, тк. размывается фон даже если камера стоит на автомате

фотки с мыльницы и с мыльницы побольше :)

post-8392-1178188003_thumb.jpg

post-8392-1178188104_thumb.jpg

post-8392-1178188194_thumb.jpg

Изменено пользователем Lanaland

Карелл классный!!! гладенький такой... беленький... у моего кирюхи он тоже карелл была самочка беленькая... жаль она его покинула... он вдовец уже как 4 года... а до этого он крутил любовь... хотя не крутил это и была любовь... с волнистиком самочкой... они 6 лет прожили вместе а потом она умерла... возраст... так он неделю орал не перестовая и был очень грустный...
прошу прощение за флуд...

Изменено пользователем Сергей Фабер

Карелл классный!!! гладенький такой... беленький... у моего кирюхи он тоже карелл была самочка беленькая... жаль она его покинула... он вдовец уже как 4 года... а до этого он крутил любовь... хотя не крутил это и была любовь... с волнистиком самочкой... они 6 лет прожили вместе а потом она умерла... возраст... так он неделю орал не перестовая и был очень грустный...
прошу прощение за флуд...

238666[/snapback]

Сергей Фабер, спасибо :)
Может Вы своему Кирюхе девчюшку приведете :girls_02: ? И делитесь пожалуйста Кирюхиными фотками :nyam:

Изменено пользователем Lanaland

Ему уже 17 лет... Да он и так увлечен девочкой... Лоркой моей... Тока какадуха ему не позубам наверно...

Ему уже 17 лет... Да он и так увлечен девочкой... Лоркой моей... Тока какадуха ему не позубам наверно...

238694[/snapback]

Ок :) А фотки :P

пока портрет... вечером дома скину еще чего нибудь...post-6916-1178200354_thumb.jpg

238708[/snapback]

Симпатяга Ваш Кирюха :wub:
А какой камерой снимаете? На перышках прям волосинки видны... :)

Не то и не другое. Удачный момент всегда конечно нужен, но в данном случае свет из окна плюс пыха. Дырочку закрыл на 8-ку помоему.

Теперь про себя.
Снимаю на цифру 3 года. До этого пленка. Не помню как долго. Примерно с детства. Что в пленке что в цифре отдаю предпочтение зеркалкам Canon. В основном снимаю анималистику.
Мое оборудование:
DSLR:
Canon EOS 5D
Canon EOS 20D
SLR:
Canon EOS 3
LENS:
EF 100-400 IS L
EF 70-200 IS L
EF 17-40 L
EFS 10-22
Sigma 50-500 EX
К сожалению пришлось расстаться с EF 500/4 IS L.

Впечатляет :):this:

:sp: Сергей Фабер, вообще Ваши снимки восхитительны :) смотришь и такое чувство, что птицы позируют Вам :) очень мне нравятся :)
Ваши фотки с темы Фотографии (если не ошибаюсь)

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=26740

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=26741

http://mybirds.ru/forums/index.php?act=Att...st&id=26743

Lanaland,
Впечатляет
Клавиатуру сменил. Слюной залило. :up:

Здесь, насколько понимаю, вульгарно не хватает освещения? (ISO 800, 1/250, f5.6).
Как достала меня эта погода. Солнце вижу только дома вечером. :down:

post-4771-1178206339_thumb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.