Сергей Фабер Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться #226 Опубликовано 1 июля, 2007 (изменено) Да ну и Бог с ними с возможностями!!! Взял на днях заново фиксу кенон 300 4. Почему раньше она у меня не прижилась сам не знаю. Вот думаю нафига мне теперь 100-400. Возьму экстендер 1.4 и расстанусь со 100-400. Качество просто поражает все мыслемые возможности!Вот с него фотки сегдняшние:черный дрозд снят на исо 3200!!! не чистил фото соовсем!!! и снято это не на 5Д!!! А вот на трясогузочку не туда фокусировочка ну уж простите фоткал чаек а эта вертихвостка слева прыгала... хорошо что голова шаровая была а то и вообще не снял бы... Изменено 1 июля, 2007 пользователем Сергей Фабер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться #227 Опубликовано 1 июля, 2007 А я вчера 28-135 от безделия попробовал по мелочи.Чего-то совсем не так. И настройки камеры неверны и руки дрожат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться #228 Опубликовано 1 июля, 2007 С фиксами приходится зумить ногами. Фотограф Брайн Питерсон так и говорит - зум это ваши ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться #229 Опубликовано 1 июля, 2007 Сергей Фабер,дааа, крачки, конечно, впечатляют а для макро съемки иммет смысл взять фикс? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться #230 Опубликовано 1 июля, 2007 Я честно говоря не припомню макро-зум объектива.Есть зумы с функцией макро но так это же совсем не то... И впринципе макро там и нет.Есть 50 2.8, 60 2.8, 100 2.8, 180 3.5. Берите 100-ку и не дорого и качество. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 1 июля, 2007 Поделиться #231 Опубликовано 1 июля, 2007 100 2.8, Берите 100-ку и не дорого и качество честно говоря, пока на нем ии остановилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #232 Опубликовано 2 июля, 2007 Кстати, очень неплохая статья о фильтрах. Мне понравилась. Изложено внятно и доступно к пониманию. Не забыты фильтры Cokin (Для нас, новичков интересны "ценой за любопытство". Надо будет как-нибудь съездить в магазин и примерить на объектив эту славную конструкцию). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 2 июля, 2007 Поделиться #233 Опубликовано 2 июля, 2007 большое человеческое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 5 июля, 2007 Поделиться #234 Опубликовано 5 июля, 2007 Крачки... крачки и крачки...почистил последние фото... посмотрите какая разница... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #235 Опубликовано 6 июля, 2007 Сергей,фото - хороши. А что это за место такое интересное? и с какого расстояния снимали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #236 Опубликовано 6 июля, 2007 Расстояние метров 10. Место Ботанический сад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #237 Опубликовано 6 июля, 2007 Качество оставляет желать лучшего но поймать этот момент с абсолютно безвекторным полетом крачки очень сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #238 Опубликовано 6 июля, 2007 Сергей ФаберНа мой взгляд полного дилетанта, фотка просто суппер! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #239 Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Расстояние метров 10. впечатляет а что это там за "домик" такой деревянный маленький?но поймать этот момент с абсолютно безвекторным полетом крачки очень сложно. жаль брызги засветились, но все равно здорово! а еще что-нибудь покажете? уж очень нравятся мне Ваши фото. Изменено 6 июля, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 6 июля, 2007 Поделиться #240 Опубликовано 6 июля, 2007 (изменено) Вообще этот домик раньше пренадлежал огарям. А в этом сезоне из-за жаркой весны и огромного кол-ва рыбы в водоеме его облюбовали речные крачки. Я их и раньше здесь встречал но что бы целой коллонией первый раз. На счет капелек согласен. Пересвет. Но это легко поправить кривыми в шопе.Фото еще выложу. Я делаю книжечку небольшую про этих замечательных птиц и поэтому еще будет много снимков. Как уже говорил птицы эти безвекторны в своем полете и вот из 550 фоток нашлось штучек 10. Завтра снова поеду их снимать. А пока есть вот еще что:порадовала поза крачки а здесь птинец явно пытается укусить родителя... наверно рыбка маленькой оказалась... Изменено 6 июля, 2007 пользователем Сергей Фабер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 7 июля, 2007 Поделиться #241 Опубликовано 7 июля, 2007 Я делаю книжечку небольшую про этих замечательных птиц иой, как интересно. А по какому поводу книжечка? или это профессиональное?порадовала поза крачки и меня тоже порадовала здесь птинец явно пытается укусить родителя... наверно рыбка маленькой оказалась... да уж, похже, плохо покормили.Завтра снова поеду их снимать завидую Вам по-хорошему, нетерпиться выбраться чаек поснимать, а погода пока не позволяем, за 2 недели 1 день всего солнечный был, а так все дожди сплошные и поэтому еще будет много снимков. жду с нетерпением Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 23 июля, 2007 Поделиться #242 Опубликовано 23 июля, 2007 Люди, подскажите плиз, какие зарядные пальчиковые батарейки лучше и дольше смогут мне прослужить. Естессно для фотика. Требования к батарейкам, чтоб могла много фотать 2-3 или больше дней. Сейчас у меня Варта, но что-то стали они загибаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 25 июля, 2007 Поделиться #243 Опубликовано 25 июля, 2007 Я ВЕРНУЛСЯ! 10 дней увлекательной фотоохоты! 10 дней жизни под открытом небом! из них 4 дня для покорения высоты 3002 метра! Есть классные фотки птах. Выложу как отдохну! Люди, подскажите плиз, какие зарядные пальчиковые батарейки лучше и дольше смогут мне прослужить. Естессно для фотика. Требования к батарейкам, чтоб могла много фотать 2-3 или больше дней. Сейчас у меня Варта, но что-то стали они загибаться. Они все впринципе одинаковы. Для своей пыхи 580-ой я использую GP емкостью 2700. Меня устраивает. Какой у вас фотик? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #244 Опубликовано 26 июля, 2007 Они все впринципе одинаковы. Для своей пыхи 580-ой я использую GP емкостью 2700. Меня устраивает. Какой у вас фотик? У меня всего-то Канон а520. Но фоткать хочу и много. Спасибо за информацию, думаю на мой подойдут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #245 Опубликовано 26 июля, 2007 У меня всего-то Канон а520. Но фоткать хочу и много. Спасибо за информацию, думаю на мой подойдут... Берите на 2700. Думаю дня 2 будет фоткать, только старайтесь поменьше пыхой пользоваться, а то и на день может не хватить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #246 Опубликовано 26 июля, 2007 Я ВЕРНУЛСЯ! 10 дней увлекательной фотоохоты! 10 дней жизни под открытом небом! из них 4 дня для покорения высоты 3002 метра! Есть классные фотки птах. Выложу как отдохну! с возвращением, а то уж заждались очень интересно посмотреть на "фотодобычу" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 26 июля, 2007 Поделиться #247 Опубликовано 26 июля, 2007 с возвращением, а то уж заждались очень интересно посмотреть на "фотодобычу" ПРИВЕТИК!!! Больше всех рад видеть тебя!!! Сил нет обработать фотки... 1449 фоток... пока тока это: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
iriwkins Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #248 Опубликовано 27 июля, 2007 Обалдеть... Красотаааа! Сергей Фабер, Вы гений! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #249 Опубликовано 27 июля, 2007 Обалдеть... Красотаааа! Сергей Фабер, Вы гений! спасибо конечно... но я просто терпеливый человек... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #250 Опубликовано 27 июля, 2007 ПРИВЕТИК!!! Больше всех рад видеть тебя!!! 1449 фоток... нормальненько так наверняка там еще много всего интересного!снимки как всегда - на высоте!!! больше всего мне понравились: с орущей крачкой и с охотой (вероятно снимали на закате?), там даже брызги видно очень четно, а в сочетании со светом, просто красотень, ИМХО очень эмоциональные эти два снимка. остальные тоже хороши! очень удачная глубина резкости, птицы кажутся как-бы выпуклыми (слово какое-то мешное ) и объемными с таким фоном размытым. Птицы в полете - само собой завораживающее зрелище, а когда они еще несмазанные, просто нет слов А еще хочется узнать, как первую фотку сделали? долго в засаде пришлось сидеть? такое ощущение, что ее кто-то сзади подгонял В общем здорово!!! жду продолжения, очень интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #251 Опубликовано 27 июля, 2007 В этот раз вообще много закатных фоток получилось. Место было очень удачное.В засаде сидеть на конька глупое занятие. Зависает он так на долю секунды. Все равно не поймаешь. Так что пока я караулил хохлатую синицу они прыгали вокруг. Спасибо кенону за линзы с такой фокусировкой быстрой. Больше всего снимков крачек ну это и понятно... очень порадовала белокрылая крачка. Вот с ними приходилось по 4 часа сидеть не шевелясь что бы подлетали на расстояние 2-х метров. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #252 Опубликовано 27 июля, 2007 Так что пока я караулил хохлатую синицу а хохлатую-то удалось "поймать"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #253 Опубликовано 27 июля, 2007 а хохлатую-то удалось "поймать"? удалось но качество отвратное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 июля, 2007 Поделиться #254 Опубликовано 27 июля, 2007 Сергей Фабер, как всегда просто отдыхаю, глядя на ваши работы, спасибо =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #255 Опубликовано 28 июля, 2007 Люди, подскажите плиз, какие зарядные пальчиковые батарейки лучше и дольше смогут мне прослужить. Естессно для фотика. Требования к батарейкам, чтоб могла много фотать 2-3 или больше дней. Сейчас у меня Варта, но что-то стали они загибаться. Присмотритесь к Ansmann MaxE (2100 mAh Ni-MH, к примеру). Их преимущество в том, что очень долго держат заряд. В случае нерегулярного использования акк.батарей - лучший выбор. Ибо любой самый крутой 2700 за несколько дней неиспользования после полной зарядки теряет часть емкости.По MaxE пока отзывы неплохие. Планирую в скором времени себе на рукоятку к камере такие прикупить. Я ВЕРНУЛСЯ! 10 дней увлекательной фотоохоты! 10 дней жизни под открытом небом! из них 4 дня для покорения высоты 3002 метра! Есть классные фотки птах. Выложу как отдохну! С возвращением. Для 10 дней полторы тысячи снимков - небольшой объем. Видимо хорошо отдыхалось и без фотокамеры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #256 Опубликовано 28 июля, 2007 1449 удачных фото птиц. Всего включая брак и другие фото около 4500. Да и за 10 дней я скажу что 1000 фото уже более чем если конечно не щелкать затвором впустую налево и направо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ussuri Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #257 Опубликовано 28 июля, 2007 4500 за 10 дней - уже хороший результат. Чувствуется, что камера была в руках..... Будет чем заняться в сезон дождей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lanaland Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #258 Опубликовано 28 июля, 2007 Сергей Фабер красота неземная!!! Особенно понравилась фотография с каплями-серебринками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #259 Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) мой Nikon D80 +Nikkor 50mm 1.4D+ Nikon SB 600 Изменено 28 июля, 2007 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #260 Опубликовано 28 июля, 2007 а что за растение на третьем фото?кот на второй - ну очень выразителен, здорово =))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #261 Опубликовано 28 июля, 2007 а что за растение на третьем фото?кот на второй - ну очень выразителен, здорово =))) растение чтото из рода суккулентов ,вообщем кактусы без колючек и все похожи на карликовые деревья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #262 Опубликовано 28 июля, 2007 что-то в голове крутится, никак вспомнить не могу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #263 Опубликовано 28 июля, 2007 (изменено) что-то в голове крутится, никак вспомнить не могу http://www.cactuslove.ru/su_foto.phpвот такие http://www.lapshin.org/succulent/ Изменено 28 июля, 2007 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #264 Опубликовано 28 июля, 2007 пасиба =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #265 Опубликовано 28 июля, 2007 ИМХО, жакошка очень удачно получился, особенно мне понравилась предпоследняя фота с орешком и с бананом тоже здорово - глазки в фокусе, блестят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 28 июля, 2007 Поделиться #266 Опубликовано 28 июля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #267 Опубликовано 29 июля, 2007 красотааа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #268 Опубликовано 29 июля, 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
~Libelula~ Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #269 Опубликовано 29 июля, 2007 (изменено) немного цветочной темы, ч/б + немного ярких пятен: пока что, к сожелению, с кита Сергей Фабер,красиво только не пойму, фильтр какой-то? Изменено 29 июля, 2007 пользователем ~Libelula~ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Фабер Опубликовано 29 июля, 2007 Поделиться #270 Опубликовано 29 июля, 2007 немного цветочной темы, ч/б + немного ярких пятен: пока что, к сожелению, с кита Сергей Фабер,красиво только не пойму, фильтр какой-то? Идея хороша. И с китом все отл. получилось. Если только чуточку поконтрастнее бы. Мягкость понравилась. Это не фильтр это ХДР т.е. брекитинг. слияние трех изображений с разной экспозиционной поправкой. -2,0,+2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти