Перейти к содержанию

Фотографирование питомцев - как и чем.

Igor Y

Рекомендуемые сообщения

Да ну и Бог с ними с возможностями!!!
Взял на днях заново фиксу кенон 300 4. Почему раньше она у меня не прижилась сам не знаю. Вот думаю нафига мне теперь 100-400. Возьму экстендер 1.4 и расстанусь со 100-400. Качество просто поражает все мыслемые возможности!
Вот с него фотки сегдняшние:
черный дрозд снят на исо 3200!!! не чистил фото соовсем!!! и снято это не на 5Д!!!
А вот на трясогузочку не туда фокусировочка ну уж простите фоткал чаек а эта вертихвостка слева прыгала... хорошо что голова шаровая была а то и вообще не снял бы...
post-6916-1183248557_thumb.jpg
post-6916-1183248575_thumb.jpg
post-6916-1183248581_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Фабер

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ussuri

59

• Сергей Фабер

59

• Lanaland

26

• Нелли

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

А я вчера 28-135 от безделия попробовал по мелочи.
Чего-то совсем не так. И настройки камеры неверны и руки дрожат...

post-4771-1183266648_thumb.jpg

Я честно говоря не припомню макро-зум объектива.
Есть зумы с функцией макро но так это же совсем не то... И впринципе макро там и нет.
Есть 50 2.8, 60 2.8, 100 2.8, 180 3.5. Берите 100-ку и не дорого и качество.

Кстати, очень неплохая статья о фильтрах. Мне понравилась. Изложено внятно и доступно к пониманию. Не забыты фильтры Cokin (Для нас, новичков интересны "ценой за любопытство". Надо будет как-нибудь съездить в магазин и примерить на объектив эту славную конструкцию).

Качество оставляет желать лучшего но поймать этот момент с абсолютно безвекторным полетом крачки очень сложно.
post-6916-1183720290_thumb.jpg

Расстояние метров 10.

впечатляет :)
а что это там за "домик" такой деревянный маленький?
но поймать этот момент с абсолютно безвекторным полетом крачки очень сложно.

жаль брызги засветились, но все равно здорово! а еще что-нибудь покажете? :) уж очень нравятся мне Ваши фото. Изменено пользователем ~Libelula~

Вообще этот домик раньше пренадлежал огарям. А в этом сезоне из-за жаркой весны и огромного кол-ва рыбы в водоеме его облюбовали речные крачки. Я их и раньше здесь встречал но что бы целой коллонией первый раз. На счет капелек согласен. Пересвет. Но это легко поправить кривыми в шопе.
Фото еще выложу. Я делаю книжечку небольшую про этих замечательных птиц и поэтому еще будет много снимков. Как уже говорил птицы эти безвекторны в своем полете и вот из 550 фоток нашлось штучек 10. Завтра снова поеду их снимать. А пока есть вот еще что:
порадовала поза крачки
post-6916-1183758868_thumb.jpg

а здесь птинец явно пытается укусить родителя... наверно рыбка маленькой оказалась...
post-6916-1183758918_thumb.jpg

Изменено пользователем Сергей Фабер

Я делаю книжечку небольшую про этих замечательных птиц и
ой, как интересно. А по какому поводу книжечка? или это профессиональное?
порадовала поза крачки

:) и меня тоже порадовала
здесь птинец явно пытается укусить родителя... наверно рыбка маленькой оказалась...

да уж, похже, плохо покормили.
Завтра снова поеду их снимать

завидую Вам по-хорошему, нетерпиться выбраться чаек поснимать, а погода пока не позволяем, за 2 недели 1 день всего солнечный был, а так все дожди сплошные :(
и поэтому еще будет много снимков.

жду с нетерпением:)

• 3 недели спустя...

Люди, подскажите плиз, какие зарядные пальчиковые батарейки лучше и дольше смогут мне прослужить. Естессно для фотика. Требования к батарейкам, чтоб могла много фотать 2-3 или больше дней. Сейчас у меня Варта, но что-то стали они загибаться. :(

Я ВЕРНУЛСЯ! 10 дней увлекательной фотоохоты! 10 дней жизни под открытом небом! из них 4 дня для покорения высоты 3002 метра! Есть классные фотки птах. Выложу как отдохну!

Люди, подскажите плиз, какие зарядные пальчиковые батарейки лучше и дольше смогут мне прослужить. Естессно для фотика. Требования к батарейкам, чтоб могла много фотать 2-3 или больше дней. Сейчас у меня Варта, но что-то стали они загибаться. :(

Они все впринципе одинаковы. Для своей пыхи 580-ой я использую GP емкостью 2700. Меня устраивает. Какой у вас фотик?

Они все впринципе одинаковы. Для своей пыхи 580-ой я использую GP емкостью 2700. Меня устраивает. Какой у вас фотик?

У меня всего-то Канон а520. :( Но фоткать хочу и много. :) Спасибо за информацию, думаю на мой подойдут... :)

У меня всего-то Канон а520. :( Но фоткать хочу и много. :) Спасибо за информацию, думаю на мой подойдут... :)

Берите на 2700. Думаю дня 2 будет фоткать, только старайтесь поменьше пыхой пользоваться, а то и на день может не хватить.

Я ВЕРНУЛСЯ! 10 дней увлекательной фотоохоты! 10 дней жизни под открытом небом! из них 4 дня для покорения высоты 3002 метра! Есть классные фотки птах. Выложу как отдохну!

с возвращением, а то уж заждались :) очень интересно посмотреть на "фотодобычу" :)

с возвращением, а то уж заждались :) очень интересно посмотреть на "фотодобычу" :)

ПРИВЕТИК!!! Больше всех рад видеть тебя!!! :man_in_love:
Сил нет обработать фотки... 1449 фоток...
пока тока это:

post-6916-1185486190_thumb.jpgpost-6916-1185486195_thumb.jpgpost-6916-1185486199_thumb.jpg
post-6916-1185486204_thumb.jpgpost-6916-1185486213_thumb.jpgpost-6916-1185486222_thumb.jpg
post-6916-1185486226_thumb.jpgpost-6916-1185486231_thumb.jpgpost-6916-1185486239_thumb.jpg

Обалдеть... Красотаааа! :dribble:Сергей Фабер, Вы гений!

спасибо конечно... но я просто терпеливый человек...

ПРИВЕТИК!!! Больше всех рад видеть тебя!!!

:blush:
1449 фоток...

:nyam: нормальненько так :) наверняка там еще много всего интересного!
снимки как всегда - на высоте!!! больше всего мне понравились: с орущей крачкой и с охотой (вероятно снимали на закате?), там даже брызги видно очень четно, а в сочетании со светом, просто красотень, ИМХО очень эмоциональные эти два снимка. остальные тоже хороши! очень удачная глубина резкости, птицы кажутся как-бы выпуклыми (слово какое-то мешное :) ) и объемными с таким фоном размытым. Птицы в полете - само собой завораживающее зрелище, а когда они еще несмазанные, просто нет слов :dribble: А еще хочется узнать, как первую фотку сделали? долго в засаде пришлось сидеть? такое ощущение, что ее кто-то сзади подгонял :huh1:
В общем здорово!!! жду продолжения, очень интересно!!!

В этот раз вообще много закатных фоток получилось. Место было очень удачное.
В засаде сидеть на конька глупое занятие. Зависает он так на долю секунды. Все равно не поймаешь. Так что пока я караулил хохлатую синицу они прыгали вокруг. Спасибо кенону за линзы с такой фокусировкой быстрой. Больше всего снимков крачек ну это и понятно... очень порадовала белокрылая крачка. Вот с ними приходилось по 4 часа сидеть не шевелясь что бы подлетали на расстояние 2-х метров.

Присмотритесь к Ansmann MaxE (2100 mAh Ni-MH, к примеру). Их преимущество в том, что очень долго держат заряд. В случае нерегулярного использования акк.батарей - лучший выбор. Ибо любой самый крутой 2700 за несколько дней неиспользования после полной зарядки теряет часть емкости.
По MaxE пока отзывы неплохие. Планирую в скором времени себе на рукоятку к камере такие прикупить.

С возвращением. Для 10 дней полторы тысячи снимков - небольшой объем. Видимо хорошо отдыхалось и без фотокамеры.

1449 удачных фото птиц. Всего включая брак и другие фото около 4500. Да и за 10 дней я скажу что 1000 фото уже более чем если конечно не щелкать затвором впустую налево и направо.

4500 за 10 дней - уже хороший результат. Чувствуется, что камера была в руках..... Будет чем заняться в сезон дождей.

а что за растение на третьем фото?
кот на второй - ну очень выразителен, здорово =)))

а что за растение на третьем фото?
кот на второй - ну очень выразителен, здорово =)))

растение чтото из рода суккулентов ,вообщем кактусы без колючек и все похожи на карликовые деревья

что-то в голове крутится, никак вспомнить не могу

http://www.cactuslove.ru/su_foto.php
вот такие

http://www.lapshin.org/succulent/

Изменено пользователем sonytft

ИМХО, жакошка очень удачно получился, особенно мне понравилась предпоследняя фота с орешком :) и с бананом тоже здорово - глазки в фокусе, блестят :)

немного цветочной темы, ч/б + немного ярких пятен:
post-5346-1185716981_thumb.jpg post-5346-1185717118_thumb.jpg post-5346-1185717155_thumb.jpg
пока что, к сожелению, с кита :beee:

Сергей Фабер,
красиво :) только не пойму, фильтр какой-то?

Изменено пользователем ~Libelula~

немного цветочной темы, ч/б + немного ярких пятен:
post-5346-1185716981_thumb.jpg post-5346-1185717118_thumb.jpg post-5346-1185717155_thumb.jpg
пока что, к сожелению, с кита :beee:

Сергей Фабер,
красиво :) только не пойму, фильтр какой-то?

Идея хороша. И с китом все отл. получилось. Если только чуточку поконтрастнее бы. Мягкость понравилась.

Это не фильтр это ХДР т.е. брекитинг. слияние трех изображений с разной экспозиционной поправкой. -2,0,+2.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.