Перейти к содержанию

Фотографирование питомцев - как и чем.

Igor Y

Рекомендуемые сообщения

Это не фильтр это ХДР т.е. брекитинг. слияние трех изображений с разной экспозиционной поправкой. -2,0,+2.

все хочу эту фишку попробовать, но руки не доходят. Просто такое ощущение, что дерево, какое-то нарисованное :)

• Ответов 295
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• ussuri

59

• Сергей Фабер

59

• Lanaland

26

• Нелли

22

Топ авторов темы

Изображения в теме

Идея хороша. И с китом все отл. получилось. Если только чуточку поконтрастнее бы. Мягкость понравилась.

Не надо "поконтрастнее".

Сил нет обработать фотки... 1449 фоток...
пока тока это:

Ну что сказать?
Талант - он и в Африке ТАЛАНТ !
Сергей, спасибо за удовольствие видеть здесь Ваши работы. :up:

Ну что сказать?
Талант - он и в Африке ТАЛАНТ !
Сергей, спасибо за удовольствие видеть здесь Ваши работы. :up:

Вам спасибо что смотрите и оцениваете. :)

• 1 месяц спустя...

Ребят очень надо! ХЕЛП!

Вобщем, есть фотик Канон ЕОС 400Д, не мой и не у меня... Но так же есть птичка, которой надо сфоткать глазик, т.к. есть подозрение на плохое самочувствие. Прикол, как я поняла со слов хозяйки попугая и фотика, в том, что фотик макросъемкой снимает с вспышкой.... КАК сделать четкое фото глаза жако без вспышки?!
В инете чуток порылась, нашла следующее.

Режим "Крупный план" предназначен для макросъёмки, для чего желательно использовать соответствующие объективы. Главное отличие этой программы от автоматического режима - принудительно включенный режим автофокусировки One-Shot AF, позволяющий фиксировать фокусировку и изменять композицию кадра.

и
Программа "Съёмка без вспышки" будет востребована в музее, церкви или, например, для съёмки при свечах. Автоматика камеры выбирает высокие значения чувствительности, а система автофокуса как и в полностью автоматической программе работает в "интеллектуальном" режиме AI Focus AF. То есть, пока фотографируемый объект неподвижен, автофокусировка производится в режиме One-Shot AF. Если затем объект начинает двигаться, камера переключается в режим AI Servo AF и фокусируется непрерывно.

Тобиш режим One-Shot AF и есть макросъемка?! Или нет?! И как же справиться правильнее с задачей?

П.С. Заодно для себя вопрос, а что на всех зеркалках такое западло?! :shok:

Изменено пользователем iriwkins

На всех зеркалках такое западло. Потому как "режим макросъемки" в зеркалках не в собственно камере, а в объективе. Нужен макро объектив. Если нет приближаетесь с имеющимся объективом вплотную к глазу (сколько позволяет наведение резкости) и переводите такое маленькое колесико сверху слева на камере на буковку "Р" вспышка не выскочит. Диафрагма должна стоять минимальная. Глаз надо будет подсветить какой-нибудь лампой . Лучше дневного света. Если лампа только накаливания лучше не меньше 100 ватт. Баланс белого на лампочку. Чувствительность лучше 400 не делать, но если все равно не резко можно поставить 1600. И все будет нормально. (Если все вышесказанное мной не понятно зачем покупали зеркалку?) :)

Pola, сенкс э лот! :D Я все поняла, хоть и нет у меня пока такого зверя... :( Бум надеятся, что глазик получится и все с ним будет хорошо.

• 6 месяцев спустя...

Но мы сделали... Многое еще нужно довести до ума. Многое нужно сделать, но мы будем страться, что бы вы нашли ответы на все интересующие вопросы у нас.
www.club-canon.info

Сергей Фабер, поздравляю! Пусть этот сайт набирает обороты и со временем вырастет в портал о Саnon ! Всего наилучшего и добрый путь!

По случаю обзавелся старым, добрым, изрядно послужившим прежним хозяевам EF28-70mm f/2.8L USM.
Слышал мнение, что "по рисунку он никакой" и на "кроп" его накручивать - баловство...
Но когда в Питере мне довелось его попробовать, то я решил, что "и у меня такой будет".
В общем сбылась самая чистая и сокровенная мечта глубокого детства, и теперь он у меня есть.

Его необузданность в применении по домашним птицам потрясла с первого дня. Конечно пытаюсь снимать на максимально открытой диафрагме. Уже несколько дней, вялыми набегами, периодически пытаюсь проводить съемку. Отснято почти две сотни кадров. Результаты печальны. Все-таки видимо он не для домашней съемки средних попугаев. Ну или все-таки руки у меня вырасли из вполне определенного места... Видимо придется его использовать по иному назначению...

По случаю обзавелся старым, добрым, изрядно послужившим прежним хозяевам EF28-70mm f/2.8L USM.
Слышал мнение, что "по рисунку он никакой" и на "кроп" его накручивать - баловство...
Но когда в Питере мне довелось его попробовать, то я решил, что "и у меня такой будет".
В общем сбылась самая чистая и сокровенная мечта глубокого детства, и теперь он у меня есть.

Его необузданность в применении по домашним птицам потрясла с первого дня. Конечно пытаюсь снимать на максимально открытой диафрагме. Уже несколько дней, вялыми набегами, периодически пытаюсь проводить съемку. Отснято почти две сотни кадров. Результаты печальны. Все-таки видимо он не для домашней съемки средних попугаев. Ну или все-таки руки у меня вырасли из вполне определенного места... Видимо придется его использовать по иному назначению...

IMG_8759_w.JPG (84.51 килобайт) - ISO 100, F5.6, 70,0 mm
IMG_8800_w.JPG (51.45 килобайт) - ISO 100, F2.8, 70,0 mm
IMG_8871_w.JPG (40.83 килобайт) - ISO 100, F2.8, 70,0 mm

post-4771-1206338047_thumb.jpg

post-4771-1206338067_thumb.jpg

post-4771-1206338075_thumb.jpg

Хотел бы я посмотреть на того кто сказал что 28-70 2.8л никакой по рисунку!!! С ним 24-70 2.8л даже сравнивать не стоит!!! Первый выше на голову. Правда найти его сейчас в хорошем состоянии практически не возможно. Из минусов на кропе это то что он от 28мм начинается. Но у него есть та пластика которой давно уже нет на новых объективах кенон. Вообще кенон расстраивает по полной. И не смотря на открытие клуба кенон, в качестве главной системы для съемки я выбрал никон. Теперь собираю денежки на сигму 300-800мм... Сказка а не объектив.

И еще... А можно как то с тобой встретиться? На предмет тестирования 28-70 для клуба? готов подъехать... Допустим в ближайшие выходные...

И еще... А можно как то с тобой встретиться? На предмет тестирования 28-70 для клуба? готов подъехать... Допустим в ближайшие выходные...

Если его тестировать, то нужна полнокадровая тушка. На кропе он не покажет себя в полной мере. В этом я убедился при покупке. Было сделано несколько кадров (меня, несравненного) 5D и моим 400D. Так на 5D даже щетина имела "духовность". А вот на 400D была какая-то никакая....
Ко мне подъезжать смысла нет. Будет в распоряжении полнокадровая тушка - сам подвезу свой объектив куда нужно. Так, что жду сигнала. Я все равно по Москве мотаюсь почти каждый день. Сделать крюк - не проблема.

Ну я думаю что для тестирования хватит и 1д марк2. Да и на кропе 1.6 когда я брал давно на 40-ку было нормально. Cкинь в личку свой я позвоню договоримся. Спасибочки.

Изменено пользователем Emily

• 3 месяца спустя...

Давно тему не тревожили. Надо попытаться оживить общение...

Вброшу ссылку (ежели у кого желание почитать появится) для разнообразия.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Пришло письмо:

Отправленное вам сообщение:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

В ближайшее время (в течение 10 дней) на сайте Club Canon будут
производиться технические работы, в числе которых будет осуществлен переезд
нашего клуба на новый адрес: www.clubcanon.ru .
Заранее приносим извинения за временные неудобства.

--
С уважением, администрация сайта "Клуб Canon".

www.club-canon.info

Давно тему не тревожили. Надо попытаться оживить общение...

Вброшу ссылку (ежели у кого желание почитать появится) для разнообразия.
http://www.afanas.ru/video/photo.htm

Да, кстати, читать следует с осторожностью. Если удается понять, когда автора сносит в откровенную демагогию, значит Вы понимаете основы :rofl:

• 1 месяц спустя...

Длинная история. Просто мне стал абсалютно не интересен кенон и все что с ним связано. Перешел на никон накупил телевиков и понял что кенон тихо постанывает в моих воспоминаниях. Вот я и перестал заниматься этим проектом. К тому же проект оказался не выгодным. Посуди сам за неделю мож одно сообщение кто в форуме напишет... Бред. Надо снимать снимать и еще раз снимать а не тратить время в пустую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.