Maryia Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться #1 Опубликовано 9 октября, 2021 ЗдравствуйтеНеделю назад 2 октября стала свидетелем, как мужчина подстрелил ворону. Точнее я видела как он стрелял, потом он меня увидел и быстро испарился, а я рядом нашла ворону. Ворона сидела на земле. Не могла улететь. Заваливалась на левый бокВорону забрала, отвезла в клинику Прайд на Минеральной (Спб). Доктор осмотрела птицу, сделала рентген, по рентгену лапы и крылья целы, сказала что воспален кишечник. В остальном хорошая упитанная птица. Сначала птицу мне так и отдали. - Почему не летает и на лапу не становится? - Не известноПока я ждала доктора и держала птицу на руках, у меня на ладонях оказалась кровь. Тогда еще раз доктор осмотрела еще раз. Нашла пулевое ранение в надключичной области (а может и подключичной, не помню точно). Еше раз пересмотрели рентген и птицу. Пули на рентгене на нашли и второго отверстия, вдруг пуля прошла на вылет, тоже не нашлиДоктор назначила1. Метронидазол 250 мг, 1/2 таблетки растворить в 5 мл воды и давать по 1,2 мл каждые 12 часов 14 дней2. Амоксиклав 250 мг/5 мл внутрь по 2 мл каждые 12 часов 14 дней3. Мелоксивет 0,2% внутримышечно по 0,3 1 раз в день 14 дней4. Дирофен 20 по 0,6 мл 1 раз в день три дня, повторить через 15 днейПервые дни ворона лежала практически без движения, немного получалось докарпливать ее из шприцаСо вторника начала активно защищаться от меня, понемногу есть сама, в среду стала немного шевелить левой лапой. Крыло так и есть без движения.Со среды я перестал ее активно кормить из шприца в надежде, что она ест сама. В среду стала давать дирофенВорона лежит на спине или на боку, соответственно ходит под себя. Первые дни я старалась ее чистить, потом решила, что пускай лучше здоровеет, потом помоется. Недвижимое крыло я не фиксировала.В четверг птица была вполне активна, ела куриные шеи сама чистилась. Крыло и лапа все равно без движения, лапа движется совсем немного.вечером заметила, что птица сама себе повредила перья на левом крыле, когда лежит и шурудит лапой, пытается чиститься - ломает перья.В пятницу птица сама съела совсем немного. Птица сильно-сильно похудела, киль стал проступать, сегодня грудные мышцы практически не прощупывались. Кожа да кости стала за неделюСегодня с утра попробовала зафиксировать пластырем недвижимое крыло к здоровому и подвесить птицу, чтобы она себя не травмировала. Не знаю, лучше ли так. Час висит, потом погадит и начинает вырыватьсяНужна помощь и советы, что делать, как правильно помочь ей. Сколько вливать еды, нужно ли поить, мыть, в каком положении ее держать. Фиксировать- не фиксировать крыло. Я вообще совсем-совсем не разбираюсь в птицахРацион сейчас такой, специально взвесила с утра-грудка 40 гр, печенка куриная 40 гр, яблоко, слова, гречка. Всего получилось 140 гр еды, Немного воды и перемалываю в блендере. Вливаю через шприц. Достаточно ли такой еды? За раз один подход она дает влить мл 10 еды, потом перестает открывать клювЧто меня беспокоит- истощение- не работает левое крыло и лапа, хотя повреждений на рентгене нет- птица все время на боку или на спине- вся грязнющая. мыть- не мыть- что делать то1. Из какого Вы города? --- Санкт-Петербург2. Вид птицы. --- Ворона3. Возраст. Пол. ---- Неизвестно4. Как давно у Вас птица? --- Неделю, с 02.10.215. Каков ее рацион (с названиями): корма, лакомства, минеральные добавки, витамины, питьевая вода и др. напитки. --- куриные желудки, грудка, печенка, шеи в сыром виде, каша вареная, яблоки, сливы, морковка, капуста6. Ела ли птица человеческую еду со стола? Какую и как регулярно? --- нет7. Условия содержания. В каком помещении находится? --- на балконе в ящике8. Имеет ли контакт с комнатными растениями? --- нет9. Как давно Вы заметили настораживающие изменения? --- сразу10. Какие симптомы Вас насторожили? Как они развивались? --- не движется левое крыло, лапа. Сильное истощение11. Какой у птицы помет - цвет и консистенция всех составляющих. --- белый, оранжевый, темно-коричневый12. Не было ли рвоты? --- нет13. Желательны фотографии проблемных объектов: частей тела или помета( помет на белой бумаге).14. Возможная причина недомогания: простуда, травма, стресс, линька, смена корма, отравление едой, опасными металлами, сильно пахнущими в-вами, инородное тело, контакт с другими птицами , кошками, грызунами или иными животными. --- подстрелили15. Не распылялись ли в помещении аэрозоли, не было ли сильных запахов различного происхождения (ремонт, полироли, другие летучие вещества)? --- нет16. Обращались ли Вы за ветеринарной помощью? Когда и куда? --- клиника Прайд на минеральной17. Каковы назначения и результаты лечения? --- 1. Метронидазол 250 мг, 1/2 таблетки растворить в 5 мл воды и давать по 1,2 мл каждые 12 часов 14 дней, 2. Амоксиклав 250 мг/5 мл внутрь по 2 мл каждые 12 часов 14 дней, 3. Мелоксивет 0,2% внутримышечно по 0,3 1 раз в день 14 дней, 4. Дирофен 20 по 0,6 мл 1 раз в день три дня, повторить через 15 дней18. Проводились ли анализы и иные обследования? Что они показали? --- рентген, переломов нет. кости и суставы в порядкекак выглядела сразу после ранения (02.10) https://youtu.be/Ioom04PJZ7Qсегодня утром (09.10) в ящике https://youtu.be/bInSr7izEo0сегодня в подвесе https://youtu.be/alzxnFge6OY Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 9 октября, 2021 Поделиться #2 Опубликовано 9 октября, 2021 @fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти